СМИ2

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий
    Господа из МГУ - объясните ситуацию, а то пишите всякую херню о студентке ну или про её папашу - вернитесь к корням -...На психфаке МГУ п...
  • Галина
    МГУ пора готовиться к приему на обучение следующего *вундеркинда* - Хервамдама Теплякова, которому весной тоже выдаду...На психфаке МГУ п...
  • grainvn
    Пусть Лондон и весь Запад не волнуются - нынешнея российская элитка не способна лично обогатиться ничем, кроме торгов...Лондон заволновал...

Украина попросила у Донбасса уголь и электроэнергию

Пресс-секретарь делегации Луганской Народной Республики на минских переговорах Мария Ковшарь сообщила, что украинское правительство попросило представителей непризнанных республик произвести поставку энергоресурсов в Украину.

Ковшарь отметила, что данное предложение Киева поступило во время встречи контактной подгруппы по экономическим вопросам. По ее словам, украинская сторона хочет получать уголь и электроэнергию из Донбасса на коммерческой основе.

Дефицит угля на Украине привел к остановке половины энергоблоков тепловых электростанций, о чем заявил депутат Верховной рады, первый зампредседателя комитета по вопросам бюджета Иван Крулько.

Крулько отметил, что в стране не работает 37,51 из 88 энергоблоков. При этом половина нерабочих блоков простаивает из-за дефицита топлива. Депутат отметил, что их работа может быть возобновлена при наличии достаточного количества угля. 

Ранее глава Союза потребителей коммунальных услуг Украины Олег Попенко заявил о скором обвале экономики страны на фоне энергетического кризиса.

фото: сайт lenta.ru

Украина попросила у Донбасса уголь и электроэнергию

Картина дня

наверх