Юрий Белоусов предлагает Вам запомнить сайт «Новости, события, факты»
Вы хотите запомнить сайт «Новости, события, факты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ссылки на самые интересные события!

#Песец укро-блэкаута: возобновила работу канатная дорога на Ай-Петри

развернуть
 

#Песец укро-блэкаута: возобновила работу канатная дорога на Ай-Петри

Знаменитая ялтинская канатная дорога «Мисхор – Ай-Петри» - один из самых популярных туристических объектов Крыма. Ее отключили, когда бандерлоги подорвали херсонские ЛЭП, и началась энергетическая блокада полуострова. И вот теперь она вновь принимает туристов.



В тяжкие недели блэкаута Ялте и всей республике было не до «канатки». Везде шли веерные отключения электричества, народ спасался свечами и дизель-генераторами. Остановился весь электротранспорт, в том числе самый протяженный в мире троллейбусный маршрут Симферополь-Алушта-Ялта.

Казалось, вся Россия тянет на Крым спасительный энерегомост. Подключения каждой ветки становились настоящим праздником. Сначала отменили веерные отключения жилых кварталов. Вновь заработали лифты многоэтажек. Загорелось уличное освещение. К маю пошли электрички и междугородние троллейбусы. Курортное побережье встречало первые рогатые машинами криками «ура».

Сегодня Крым сияет. Никаких ограничений электроэнергии нет. Украинские ЛЭПы больше не нужны. Бесславные ублюдки – организаторы террористической блокады, боевики-ислямисты и ПСы – могут засунуть херсонские провода себе в задницу.

Окончательный, демонстративно-пушистый #песец пришел к укро-блэкауту в нынешние майские праздники. Возобновила работу главная канатная дорога Крыма, занесенная в Книгу рекордов Гиннесса. Многочисленные гости Тавриды с удовольствием подымаются на 2980 м из ялтинского Мисхора на плато Ай-Петри, чтобы полюбоваться необыкновенно красивой панорамой горных лесов и Южного берега.

Перед запуском «канатку» проверили специалисты «Экспертно-технического центра». Осмотрели машинное помещение и провели осмотр опор. Протестировали надежность тяговых канатов, натяжных устройств и креплений. Особое внимание эксперты уделили состоянию подвески пассажирских вагонов и работе устройств безопасности.

Из-за вынужденного простоя такая проверка была обязательной. Дефектов и разрушений конструкций не выявлено, сообщает пресс-служба Минприроды Крыма. «Канатная дорога «Мисхор – Ай-Петри» находится в работоспособном состоянии и может быть допущена к дальнейшей эксплуатации до следующего технического освидетельствования», - подчеркнула пресс-служба.

Уникальность этого объекта состоит в том, что между двумя последними станциями не установлены опорные вышки. Длина пролета — 1670 метров, плюс рекордный угол подъема у гор — 46°.

После завершения осмотра тут провели учебную спасательную операцию. Целью операции была проверка готовности персонала к эвакуации пассажиров в случае аварийной остановки канатной дороги. Дело серьезное – в последнее «украинское» лето 2013 года аварийная тормозная система заблокировала резко заблокировала движение на участке от станции Сосновый Бор до верхней отметки дороги.

Кабины с людьми несколько часов висели на огромной высоте вблизи станции Ай-Петри. Крымским спасателям пришлось спускать ошалевших пассажиров на альпинистских канатах.

Илья Сергеев

via

Ключевые слова: песец, Уличное освещение
Опубликовано 05.05.2016 в 18:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Valerij Volkov
Valerij Volkov 5 мая 16, в 19:55 Автор, Америке нужен писец на Украине, она живет войнами. У нее больше всего денег, т.к. все государства обязаны давать США свои деньги в подарок, обеспечивая цену своей валюты. Поэтому США выгодно , чтобы государств не существовало, а вместо них был лишь хаос и куча голодных людей, готовых заняться в очередной американский иностранный легион за деньги, и начал завоевывать очередную страну для США. Текст скрыт развернуть
3
vertik вертик
vertik вертик 5 мая 16, в 20:32 Я еду в КРЫМ!!!Наташа с Запорожья приезжай!Я ТОБИ помню и ЛЮБЛЮ! Текст скрыт развернуть
2
nikolaich
nikolaich 5 мая 16, в 20:45 «Побережье посетили наши крымско-татарские активисты и не увидели ничего похожего на установленные опоры. Та пустая коробка, которую выдают за трансформаторную станцию, к которой якобы подключен энергомост,– просто пустая будка. В ней абсолютно ничего нет, ее даже никто не охраняет», – заявил организатор продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов - «Там нет нигде охраны, и я предлагаю всем жителям Крыма приехать к Керченскому проливу, самим пройтись пешком и посмотреть – где этот энергомост? И всем станет понятно, что король – голый», – подытожил он.
Опубликовала Добрая я , 12.02.2016 в 19:56
И как на фоне запуска канатки выглядит этот Великий Крымско-Татарский Укр с такой предъявой? Да как обычное трепло. Нет, не так. Как Великое Крымско-Татарское ТРЕПЛО!!!
Кстати, а куда запропал Мотя Ганопольский с аквалангом и ножовкой по металлу? Он же пилить кабель собирался. Неужели так плохи дела этого @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, что ему для выживания внацееуроппе уже цветмет сдавать надо?
Текст скрыт развернуть
13
Яна Вальжан
Яна Вальжан nikolaich 6 мая 16, в 00:34 В Сраиле , наверное .. Где ж ещё быть Шустрикам и Говнопольским ?... Текст скрыт развернуть
5
Лина
Лина nikolaich 6 мая 16, в 00:48 Ислямов показал свою ТУПОСТЬ! Текст скрыт развернуть
4
Владимир Васильев
Владимир Васильев nikolaich 7 мая 16, в 08:04 У Ганапольского риторика уже поменялась...Он теперь поворачивает пропаганду за Россию.. Текст скрыт развернуть
0
Лина
Лина 6 мая 16, в 00:46 Крым ЗАСИЯЛ! КРЫМ БОЛЬШЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ НЕ ЗАВИСИМ и СТАЛ ЕДИНОЙ ЭНЕРГОСИСТЕМОЙ РФ!!! Текст скрыт развернуть
6
Николай Егоров
Николай Егоров 6 мая 16, в 06:21 Продовольственная блокада - у трёх татаринов ПОНОС. Подрыв ЛЭП-опять ДРЫСТОС. Табулэтки попейте ЧТО-ли. Текст скрыт развернуть
3
barnaul_ots Игнатенко
barnaul_ots Игнатенко 6 мая 16, в 11:47 На радость людям, на зло врагам. Текст скрыт развернуть
1
Игорь Неженцев
Игорь Неженцев 6 мая 16, в 22:27 "...гости Тавриды с удовольствием подымаются на 2980 м из ялтинского Мисхора на плато Ай-Петри..."
- 2980 м это длина дороги. Высота плато Ай-Петри другая.
Текст скрыт развернуть
1
Молочкова Валентина
Молочкова Валентина 7 мая 16, в 16:45 Я очень рада, что канатку на АЙ-Петри запустили, и еще больше рада ее техосмотру. Когда я была там , еще в Украине, встала в вагончике с ребенком на руках спереди у самого окна. Передо мной несущий трос, скрученный из нескольких жил в палец толщиной, по-моему 6 или 8 вокруг еще одной, на срезе как бы цветочек. Так вот, прямо рядом с вагончиком, на расстоянии метр или полтора, все жилы по кругу порваны и завиваются лепестками вокруг центральной! Т.е, вагончик держится на одной единственной жиле! Представляете, какое я испытала "удовольствие" от поездки, держа на руках ребенка, который вцепился в меня, визжит от восторга и чувствует себя в полной безопасности у бабушки на руках! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
Не надо нам мешать

Не надо нам мешать

20 сен, 12:01
0 0
Автор памятника Калашникову …

Автор памятника Калашникову ответил певцу ртом на критику монумента

20 сен, 12:01
0 0
Учитесь, пейзане — это вам н…

Учитесь, пейзане — это вам не мосты тянуть и не АЭС по всему миру строить

20 сен, 12:01
0 0
Корея – только ширма для дру…

Корея – только ширма для другого удара США

20 сен, 11:02
+3 6
Польша обвинила Россию в Холокосте

Польша обвинила Россию в Холокосте

20 сен, 11:02
0 3
В "продвинутой" Европе предл…

В "продвинутой" Европе предложили фильтровать трафик по-сталински

20 сен, 10:02
+1 0
Запомнить сайт

Последние комментарии

Евгений МакЛауд
Илья Дедулькин
Kонь в пальто Конь
Владимир Барышев
Татьяна Махотина

СМИ2 в Facebook