СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Severyanin
    Этот Педро, оказывается, делает нам одолжение, покупая у нас газ. Не больше, и не меньше. Если бы не Педро, нам бы пр...В Испании заявили...
  • Игорь Василевский
    Мда... Растянется сия процедура лет на 15-20. Ежели опять царька османского из ямы выгребной не вытащим...Упрямство шведов:...
  • Геннадий Бережнов
    Спросить бы этого Кулебу - а были ли эти отношения с Сирией и в чём они выражались?На Украине заявил...

Политолог оценил возможность наращивания военной группировки НАТО вдоль границ России

Президент Центра стратегических коммуникаций, политолог Дмитрий Абзалов дал свою оценку возможностям НАТО по наращиванию военной группировки вдоль границ России.

По его словам, сейчас происходит "очевидное" и намеренное нагнетание ситуации перед тем, как США и НАТО дадут на следующий неделе официальный ответ по предложенным Москвой гарантиям безопасности.

Абзалов отметил, что эскалация конфликта происходит на фоне заявлений США о возможности увеличения военных группировок у российских границ и введения нового пакета антироссийских санкций. Эксперт отметил, что таким образом Вашингтон оказывает давление на Россию, так как во время переговоров по гарантиям безопасности американская сторона не смогла договориться на своих условиях.

По словам эксперта, Москва и Вашингтон понимают серьезность последствий, которые могут наступить в случае даже незначительной провокации. Абзалов добавил, что Штаты не намеренны понижать градус напряженности вдоль границ России из-за чего растет риск военного конфликта.

Политолог отметил важность дипломатического решения вопросов с целью снижения градуса напряженности. При этом он заявил, что республиканская партия США и ряд стран Евросоюза не желают "разрядки" в отношениях с Россией.

Ранее политолог Руслан Бортник выразил мнение, что Украина может лишиться части территорий после, если она станет членом Североатлантического альянса. 

фото: сайт eadaily.com

Политолог оценил возможность наращивания военной группировки НАТО вдоль границ России

Картина дня

наверх