Юрий Белоусов предлагает Вам запомнить сайт «Новости, события, факты»
Вы хотите запомнить сайт «Новости, события, факты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ссылки на самые интересные события!

Quartz: в политических играх во Франции у Путина большие шансы на победу

развернуть

На французских президентских выборах лидирующие позиции занимают четыре кандидата, три из которых открыто поддерживают Путина. Как прогнозирует Quartz, даже если его противнику Эммануэлю Макрону и удастся выбиться во второй тур, ему будет сложно на нём выиграть. В итоге пострадает от такого исхода единая Европа, а выгоду получит Россия, предвещает издание.Quartz: в политических играх во Франции у Путина большие шансы на победу

Reuters

Хотя в Соединённых Штатах Владимир Путин, возможно, и теряет свои позиции, но у него по-прежнему есть все шансы победить на французских выборах, пишет Quartz. Дело в том, что трое из четырёх лидирующих кандидатов на пост президента Франции не стесняясь заявляют о своих пропутинских взглядах. Речь идёт о бывшем троцкисте Жан-Люке Меланшоне, кандидате от крайне правых Марин Ле Пен и христианском консерваторе Франсуа Фийоне.

Кандидаты от крайне правых сил любят в Путине консерватизм, неприятие гей-браков, призывы к возращению Европы к её христианским корням, а также противостояние американской гегемонии. Крайне левому Меланшону же нравится антиамериканизм Путина и его отрицание права небольших европейских государств на независимость.
Получается, что из-за этой любви к России у основных кандидатов под угрозой оказывается Эммануэль Макрон, который ратует за сильный Евросоюз и критикует Путина. «Если он в беде, то в беде может оказаться и весь европейский проект, трансатлантические союзы и даже либеральный миропорядок. Но именно этого и хочет российский президент», — предупреждает автор статьи.
Во многом укреплением своих позиций во Франции Путин обязан Меланшону — «блестящему демагогу», который поддерживает Россию по геополитическим вопросам вроде Украины и выступает против, как он их называет, «незаконных» антироссийских санкций. Многие пункты роднят его с ультраправой Марин Ле Пен, отмечает автор статьи. «Россия — наш партнёр, — приводит издание его слова. — Сам де Голль признавал Россию Сталина и Китай Мао Цзэдуна».
В свою очередь, другой лидирующий кандидат Франсуа Фийон также выступает за снятие санкций с Москвы и говорит о Европе от Атлантики до Урала. Он считает, что терроризм можно победить при сотрудничестве с Москвой, Дамаском, Тегераном и «Хезболлой», за что его критикуют либералы, приравнивая его слова к заявлениям Меланшона и Ле Пен.
«Белой вороной» в этой компании остаётся бывший министр экономики Эммануэль Макрон. Он считает, что Европа должна твёрдо держаться перед лицом «опасной» политики Путина.
Меланшон, Ле Пен и Фийон поддержали российское вмешательство в Сирию, за что подверглись критике. Меланшон, например, высказал своё сомнение в выводах западных стран, что Асад стоит за химической атакой, а также раскритиковал вмешательство США.
После подозрений, что Россия пыталась повлиять на американские президентские выборы, Париж усилил свою борьбу против иностранного влияния. «Но в области «мягкой силы» Кремль по-прежнему побеждает в политической войне во Франции». По словам автора статьи, Россия пытается оказать влияние на Францию с помощью политических и культурных ассоциаций и традиционных дипломатических приёмов, а также с помощью СМИ и хакерских атак.
Издание отмечает, что между французскими выборами и американской президентской кампанией 2016 года можно провести параллели, и Макрона, как и Хиллари Клинтон, слева теснит популизм, а справа — национализм. Консервативный Фийон, по мнению автора статьи, играет роль Трампа, распространяя теории заговора и нападая на СМИ.
Даже если Макрону удастся пройти во второй тур, ему будет непросто убедить своих сторонников прийти, чтобы проголосовать за него. Треть французов по-прежнему говорят, что не определились в своём решении, за кого отдать свой голос. «Если же во втором туре будет Ле Пен против Меланшона или Фийона, то больше всех от этого пострадает европейское единство, а победит — российская агрессия».
Победа Меланшона или Ле Пен будет означать конец Евросоюза, приводит издание мнение эксперта. У французского президента гораздо больше власти, чем у американского, система сдержек и противовесов здесь не работает в полной мере. Поэтому влияние этих выборов на все стороны жизни государства будет невероятно велико, предвещает Quartz.
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:

Источник →

Опубликовано 21.04.2017 в 04:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Володя Кузьмин
Володя Кузьмин 21 апреля, в 05:58 Причем тут Путин? Каждому из этих кандидатов Россия и Путин - подножка, кость в горле! Там, на Западе, не может победить человек, хоть сколько-нибудь, симпатизирующий России! Россия и русские, соответственно и Путин, для них ничтожество, агрессор и варвар. Посмотрите, чем кончилась возня с Трампом! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
«Не хотим за Урал», — депута…

«Не хотим за Урал», — депутаты ГД раскритиковали идею переносы столицы из Москвы

19 авг, 17:13
0 2
Госдеп - Николасу Мадуро: ис…

Госдеп - Николасу Мадуро: используем всю американскую мощь, чтобы «восстановить демократию» в твоей стране

19 авг, 16:38
-1 1
Киев из-за жадности подстави…

Киев из-за жадности подставил ЦРУ по «ракетной» теме

19 авг, 16:16
+1 0
Летчики ВВС США перестали ве…

Летчики ВВС США перестали верить в будущее

19 авг, 15:44
+1 0
Ливан объявил о начале насту…

Ливан объявил о начале наступления на позиции ИГ* на границе с Сирией

19 авг, 15:01
0 0
Запомнить сайт

Последние комментарии

Максим Перепелица
Ольга МакароваЛюбимова
Галина Бочарова (Щербакова)
Влад Владимиров
Яна Асадова
Ну если так....
Яна Асадова Стадо задыхается от злобы. А мальчик стоит

СМИ2 в Facebook