Экспансия тихоокеанского или русского лосося, который в России больше известен как горбуша, в норвежские воды является не бедствием, а благом, осознали местные специалисты, информирует местный телеканал NRK.
Как выяснилось, горбуша своим вкусом и полезными свойствами более близка к таким ценным рыбам, как семга, голец и кумжа, а вовсе не к аквакультурному лососю.
Раньше ученых названную рыбку распробовали норвежские рыбаки и кулинары, отмечает источник.В последние годы горбуша стала активно нерестится в местных реках, чего ранее не бывало. Министерство окружающей среды назвало рыбку «русским оккупантом» и начало борьбу с ней… К слову, правильно приготовленный обычный картофель превращается в настоящий «суперовощ».
фото: NRK
Свежие комментарии