Наталья Сергеева предлагает Вам запомнить сайт «Новости, события, факты»
Вы хотите запомнить сайт «Новости, события, факты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ссылки на самые интересные события!

Кравчук: Надо выгонять врага с земли Украины

развернуть
Кравчук: Надо выгонять врага с земли Украины | Продолжение проекта «Русская Весна»

Первый президент Украины Леонид Кравчук дал интервью одному из украинских СМИ. В нем — целый набор антироссийских штампов и выгораживание «незалежной» и своей роли в ее сомнительной современной истории.

— Сейчас некоторые немецкие политики заявляют о том, что вопрос Крыма надо отложить, пока не будет решен вопрос Донбасса? Как вы расцениваете такие заявления: это позиция отдельных политиков или Запада?

— Есть такая философская формула — трансцендентальный эмпириокритицизм. Если бы это немцы мне сказали отложить на год, на два и почему отложить — я бы их комментировал. А так я не могу назвать это по-другому, чем трансцендентальным эмпириокритицизмом, или невежеством политическим того немца, который это сказал — я не хочу это комментировать.

Это неприлично — не немцы должны решать нам, Украине, что откладывать, а что не откладывать.
Это должны решать украинцы, потому что они страдают от того, что мы уже наделали ошибок, они страдают от того, что мы откладывали на завтра, вместо того, чтобы сделать сегодня. Мы откладывали все, что могли и не могли, потому что-либо не умели, или не хотели. Сейчас на пороге двадцать шестая годовщина, и настало время (даже прошло) сказать всем правду, в том числе и немцам.

— От США можно ожидать, что они предоставят Украине оружие? Поможет ли нам это решить вопрос оккупированных территорий (речь идет о российском Крыме и Народных Республиках Донбасса?

— Надеялись, что США не будут так внимательно относиться к Украине — ошиблись все. Мы видим, как республиканская и демократическая партии, как президент Трамп, сев в кресло в Белом доме, уже совсем по-другому посмотрел и на собственную ответственность, и на ответственность перед глобальными проблемами в мире. Уже такую помощь оказывают нам и будут оказывать больше.
И представитель США, отвечающий сейчас за Украину, четко сказал, что на Донбассе нет замороженного конфликта — реальная война.

От себя добавлю, что не просто реальная война, а философия, идеология войны против Украины, которую ведет Россия. И она состоит из трех частей.
Первое — Путин опирается на решение Федерального собрания. Это документ.

Второе — Путин опирается на церковь, которая заявила о единой конфессиональной территории, куда входит и Украина, и окутала все это в конкретные формы агрессии. Или это будет точечная, или гибридная, или диверсионная — но это реальная война.

Нам надо накануне Дня Независимости объединяться и выгонять различными путями врага с земли Украины.
— Сейчас годовщина вторжения России в Грузию. Как вы считаете, есть ли вероятность полномасштабной войны в Украине? Готова ли Украина к такому сценарию?

— Каждый человек когда-то может сойти с ума. Но я не верю, что Путин может так с ума сойти, чтобы начать крупномасштабную войну против Украины. Это будет конец жизни «единой, большой, неделимой», как они говорят, России и, прежде всего, самого Путина.

Я не верю в это. Я считаю, что здравый смысл или те силы, которые окружают президента России, скажут ему: «Остановись, так как это может быть начало твоего личного конца».

— Если вспомнить первые годы независимости — союзников на Западе у нас было больше, чем сейчас?

— Было много союзников, но они еще не знали тогда Украину так, как они знают сейчас. Пока не подержали Украину в объятиях, пока не услышали, не увидели людей и у себя, и за пределами, — другом стать трудно.

За эти 26 лет Украина увидела миллионы людей. Было сделано много шагов, которые позволили людям подержать нас в объятиях.

— Вопрос ядерного статуса для нас уже закрыт, или Украина сможет снова его поднять?

— Я думаю, что закрыт, и хорошо, что закрыт. Ядерный вопрос — это не вопрос сегодня Украины. Это мировой вопрос. Если говорить о конкретных возможностях ядерных действий Украины, то если может сделать ядерную бомбу Северная Корея, то может и Украина.

Но возникает вопрос — для чего? Мы можем использовать ядерное оружие? Я убежден — нет! Никогда, ни при каких условиях. В центре Европы находится Украина с ядерной бомбой…
Поэтому мое предложение — с каждым днем искать дипломатические, политические пути. А людям пожелание — не избирать дураков в органы власти. И не только украинцам — а и всем остальным.
— Между Украиной и Польшей новый виток напряжения в связи с новым проектом загранпаспорта. Как вы считаете, во внешнеполитическом курсе стоит какие-то новые акценты сделать в отношении Польши?

— Чем больше мы делаем акцентов на Польше, тем больше они становятся «гоноровими панами». Это у них уже в характере. Я думаю, что им нужно больше посмотреть на себя, чем на нас. И свою историю изучить лучше, чем нашу. Свою мы сами изучаем. И если они имеют разум, а я в это верю, я родился в Польше, то им его хватит (если не этим, кто пришел к власти сегодня, то придут), чтобы отношения с Украиной были лучше.

Хотелось бы об этом попросить некоторых руководителей Польши, в настоящее время, когда Украина в таком тяжелом состоянии, когда агрессия России становится очевидной и не только по отношению к Украине, а и к Польше.
Я не думаю, что поляки не читают заявлений россиян, заявляющих о восстановлении царских границ России, а царские границы России — это Польша.

Что, они не помнят катастрофы самолета Качиньского? Чего же им не хватает? Я думаю, что это делается под влиянием «казачков», которые очень активно используются Россией.

Сейчас надо выждать, посмотреть, что это будет за паспорт. Я не верю, что он будет. То, что я читал, — это какая-то ерунда. Политическая эквилибристика, которая хочет кому-то сказать: «Сядь» — а надо стоять, а как сядешь — сядут на голову. Я предлагаю полякам не садиться — стоять на ногах.
— Учитывая события, произошедшие за 26 лет в Украине, что для вас означает независимость Украины?

— Я видел другую жизнь, другие отношения в обществе. Я видел жизнь, когда человек не имел права не только жить так, как он хочет, а и говорить.

Для меня независимость — это когда мы, ошибаясь, теряя жизнь, когда войны, агрессии, когда голод, бедность, мы, все же, говорим, что мы строим, идем вперед.
Вот в Европу сделали шаг, где-то остановились — опять делаем. Для меня независимость — это свобода, демократия, это право человека жить так, как он хочет. Государство надо выбирать самому, защищать его и, если надо, жизнь отдать как за родителей, так и за государство.


Источник →

Опубликовано 12.08.2017 в 17:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нио Лайк
Нио Лайк 13 августа, в 12:19 Враги Украины - это кравчуки (блюм), кучмы, вальцманы, капительманы, коломойские, этинзоны, фротманы, бакаи, коганы и пр. Текст скрыт развернуть
1
Veremenyuk Valentine
Veremenyuk Valentine 13 августа, в 12:39 Как известно, Кравчук был связным у бандеровцев после войны, но гаденыш попал под амнистию. А ведомство Андропова прохлопало ушами при его продвижении в украинской власти. В общем, малообразованный хитрожопый селюк! Текст скрыт развернуть
3
Влад 123
Влад 123 Veremenyuk Valentine 13 августа, в 13:16 ...или кто-то продвигал специально! Текст скрыт развернуть
3
Oleg Lazarev
Oleg Lazarev 13 августа, в 12:49 Все партократы кроме болтовни и рукоразводительства ничего делать не умели и не знали как делать.В чём сам признался из за отсутствия серого ВЕЩЕСТВА в БЕСТАЛКОВКЕ. Текст скрыт развернуть
0
Влад 123
Влад 123 13 августа, в 13:15 Этот выживший из ума бандеровец про себя говорит? Текст скрыт развернуть
1
Вова Яновицкий
Вова Яновицкий 13 августа, в 13:22 Во многих бедах Украины виноват Кравчук.
То, что можно простить обычному селянину и рабочему, нельзя простить члену ЦК КПУ.
Его поведение сродни Иуде!
Текст скрыт развернуть
2
Алексей
Алексей 13 августа, в 13:26 Философ хренов Текст скрыт развернуть
1
Николай Клёсов
Николай Клёсов 13 августа, в 15:36 США шевельнули задом и все >мудрецы> Украину загубившие полезли из нор, шелей и подвалов Текст скрыт развернуть
0
сергей
сергей 13 августа, в 18:05 Кравчук, сука. Где твои дети и почему они не отдают жизнь за Украину? Текст скрыт развернуть
1
konstantinos параскевопулос
konstantinos параскевопулос 13 августа, в 18:33 Первый дурак украинской власти был и есть Кравчук Текст скрыт развернуть
1
Михаил Pavlyukovets
Михаил Pavlyukovets 13 августа, в 19:22 сам себя не выгнал ? а враги всегда тычут на других и прикрываются враньём . усложнение и крючкотворство ,бюрократия и лицемерие ,это главные дисциплины для украинских политиков ( зубрилы отличники конечно же евреи , их с детства учат этому ,а не совести и справедливости . так пусть применяют это в своём израиле . только за последние 100 лет ,жиды совершили столько подлогов , что украинцы поверили что они не русские . пора проводить антижидовскую политику . даже антисемитизм пейсатые придумали , что бы как ы случайно и арабов зацепило ,они то же семиты , херушки вам , хитрость качество долбоёба , вы скоро себя на очередной холокост наебёте. Текст скрыт развернуть
2
V K
V K 13 августа, в 19:52 "трансцендентальный эмпириокритицизм"... Твою маман, сам-то он понял, что сказал? Хоть бы в энциклопедии посмотрел...
Даст Бог, в Россию приедет... Все они, суки, подзаработать деньжат в Россию едут...
Текст скрыт развернуть
0
Максим Перепелица
Максим Перепелица 13 августа, в 20:22 Надо выгонять врага с земли Украины.
И в первую очередь Кравчука(Блюма) Леонида Макаровича.И всё это сатанинское племя,залезшее в чужой дом и призывающее его жителей выгонять друг друга.
Текст скрыт развернуть
1
Валентин Щербаков
Валентин Щербаков 13 августа, в 21:36 До чего проклятая бандеровская гнида, которая дождется кары людской. Текст скрыт развернуть
1
Владлен
Владлен 13 августа, в 22:50 Кравчук, зам по идеологии секретаря ЦК КПСС Советской Украины. Предатель идеологии, которую проповедовал и защищал за партбюрократические коврижки. Предатель страны СССР, которой клялся служить верой и правдой. Холуй американского империализма, с которым призывал бороться с трибуны ЦК КПСС. Борец за незалежность и европейский путь. Одним словом мерзость. Текст скрыт развернуть
1
sergei buker
sergei buker 13 августа, в 23:50 старый кретин....развалил страну вместе с двумя баранами....еще рассуждает о том в чем туп как полено деревянное..тьфу в рожу ему.. Текст скрыт развернуть
0
Anton Makin
Anton Makin 14 августа, в 11:10 Кравчук намекает, что пока не поздно надо выгонять американцев из Украины. И с ним трудно не согласиться о праве человека жить так, как он хочет. Это насчет крымчан, не желающих жить в одном доме с бандеровской и добандеровской Украиной. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Зинченко
Татьяна Зинченко 14 августа, в 14:49 Ну ведь несет хрень голимую - как дышит! И очень сильно напоминает нашего Горбачева, который в свое время все прос*ал, а теперь таким экспертом во все щели, куда надо и куда не надо лезет! Текст скрыт развернуть
0
aba39 Asrorov
aba39 Asrorov 14 августа, в 17:50 "За эти 26 лет Украина увидела миллионы людей. Было сделано много шагов, которые позволили людям подержать нас в объятиях".
В объятиях подерживают проституток. Что имеет в виду Кравчукча?
Кравчучка бывший агент гитлеровской Германии и бендеровец!
Текст скрыт развернуть
0
Игорь Миронов
Игорь Миронов 15 августа, в 15:42 С этого ублюдка все и началось.... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 130
Комментарии Facebook
Владивосток встретил зиму

Владивосток встретил зиму

17 ноя, 23:18
0 0
На «узбекские грабли». Чем з…

На «узбекские грабли». Чем закончится переход Казахстана на латиницу?

17 ноя, 23:01
+3 2
В Одессе радикалы сорвали ко…

В Одессе радикалы сорвали концерт Константина Райкина

17 ноя, 22:38
+2 4
Распадающаяся Европа (3): «Б…

Распадающаяся Европа (3): «Беженцы», приехали в Европу навсегда

17 ноя, 22:02
+1 0
Внимание важно! В ближайшее …

Внимание важно! В ближайшее время, в Крым может приехать Антон Клентух из "Правого сектора"

17 ноя, 20:01
+1 2
Если ты русская, то с дефектом

Если ты русская, то с дефектом

17 ноя, 20:01
+2 0
"Посмотреть Крымский мост": …

"Посмотреть Крымский мост": в Сети высмеяли Порошенко за поездку на катере

17 ноя, 19:01
+8 6
Герои сальных историй: Пани …

Герои сальных историй: Пани Витрина Анакондовна Богуцкая

17 ноя, 18:01
0 3
А как там в роли наших «братьев»?

А как там в роли наших «братьев»?

17 ноя, 17:01
+14 25
Развод в Эльдорадо и не только

Развод в Эльдорадо и не только

17 ноя, 17:01
+35 9
Европа жестко троллит Киев

Европа жестко троллит Киев

17 ноя, 17:00
+5 3
Рудимент СССР: в Украине пре…

Рудимент СССР: в Украине предлагают отменить использование отчества

17 ноя, 16:01
-4 12
Сожрите друг друга: "Агенты …

Сожрите друг друга: "Агенты Путина" напали на "агентов Путина" и сильно отоварили главаря нацистов Дмитрия…

17 ноя, 16:01
+7 2
США возмущены тем, что RT ср…

США возмущены тем, что RT сравнивают с американскими СМИ

17 ноя, 15:01
+3 6
Владимир Батькович: По мотив…

Владимир Батькович: По мотивам украинских СМИ и отечественной либеральной прессы

17 ноя, 15:01
+10 2
Снова о Павленском, или поче…

Снова о Павленском, или почему молчат русские «либералы»?

17 ноя, 14:01
+32 18
В чем разница между разведчи…

В чем разница между разведчиком и шпионом? Ликбез

17 ноя, 14:01
0 2
Украина вступила в фазу конл…

Украина вступила в фазу конликтов с рядом стран в ЕС

17 ноя, 13:34
+6 1

О том, как черные коты Сибири чуть не довели до международного скандала

17 ноя, 13:24
+3 2
А.В.Росич. О возвращении Имп…

А.В.Росич. О возвращении Императорского дома в Россию

17 ноя, 13:02
-37 68
Запомнить сайт

Последние комментарии

Ильдар С
Ильдар С
helen-gera Герасимова
Галина Сидорова
Sergiy Che

СМИ2 в Facebook