СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Не следовало брать в плен наёмников - сухопутных пиратов. Судить и расстрелять или повесить. Как пиратов!!!Под Лисичанском з...
  • Наталия Шулепова
    а можно оградить россиян от всех этих узбеков, киргизов, таджиков, азербайджанцев, армян и прочего?  тогда и преступн...В Москве удалось ...
  • Валентин Воробьев
    США носится повсюду со своей Украиной, как с писаной торбой.Запад не в состоя...

Глава МИД Венгрии запросил у Евросоюза компенсацию за отказ от поставок нефти из России

Международное агентство новостей Reuters сообщило, что Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто запросил у Евросоюза миллиарды евро в качестве компенсации за отказ покупать нефть у России.

В статье говориться, что Сийярто возмущен отсутствием реакции со стороны Евросоюза, который на данный момент ещё не предложил Венгрии способов, позволяющих компенсировать потери на фоне топливного эмбарго. 
Сам дипломат заявил, что своими решениями Еврокомиссия создала проблемы для Венгрии, которая "справедливо ожидает", что Евросоюз предложит решения.

Сийярто предложил европейским партнерам предоставить Венгрии финансовую поддержку в размере 15-18 миллиардов евро. По его словам, данные средства позволят нивелировать ущерб от запрета на импорт российской нефти, которая в обозримом бедующем может подорожать на 55-60%.

фото: сайт regnum.ru

Глава МИД Венгрии запросил у Евросоюза компенсацию за отказ от поставок нефти из России

Картина дня

наверх