Юрий Белоусов предлагает Вам запомнить сайт «Новости, события, факты»
Вы хотите запомнить сайт «Новости, события, факты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ссылки на самые интересные события!

ГРУЗИНСКИЙ УРОК, НЕВЫУЧЕННЫЙ УКРАИНОЙ

развернуть

Грузия. Заметки на полях

Грузия и Россия

Читаю очередной поток сознания на тему ретроградного пути России назад в СССР, совестливо и вдохновенно расписанный кастрюлеголовыми небратьями, и даже не представляю, как они в недалёком будущем переобуваться в прыжке станут. А ведь переобуваться придётся. Хотя бы потому, что нормализация отношений с Россией — это единственный способ, благодаря которому они смогут выжить и сохранить свою сраную государственность, иначе — никак, разве что найдут и потрут волшебную лампу Алладина…

Безусловно, я не оракул и даже не эксперт-аналитик, но объективная реальность такова, что поток западных кредитов и инвестиций скоро иссякнет. Как уже говорилось ранее, Трамп — в первую очередь бизнесмен, а значит не будет вкладывать деньги в мыльный пузырь. А Европа — у той тоже каждый евро на счету. А значит, максимум через год — Украина окажется без американских «алиментов» и европейского «пособия».

И куда, скажите, в этом случае, прикажете податься?!

Правильно! В Россию! Нет, безусловно, для начала хитрожопые рагули попытаются выбить денег с помощью судов. В виде компенсации за моральный и материальный ущерб. Но после нескольких проигранных исков, издержки за которые тоже нужно будет гасить, они вспомнят, что мы, как никак, — родственники. А значит, стоит попробовать наладить отношения по принципу «дайте воды напиться, а то так кушать хочется, что аж переночевать негде». Чем ответит Россия — не могу ответить однозначно.

Но то, что так произойдёт — к бабке не ходи.

Почему я так думаю?!

Всё просто. Мы сейчас в Грузии. В стране, которая ещё 8 лет назад тоже была очень гордой, полуевропейской и нетерпимой в отношении России страной. Но после известных событий, а главное, бурной деятельности великого реформатора Саакашвили, её народ, познав войну, нищету и лишения, многое понял. В первую очередь — кто на самом деле ей враг, а на кого стоит ориентироваться в экономическом и политическом пространстве.

Да, НАТО и Евросоюз — это, безусловно, прекрасно! И у всех должна быть мечта. На перспективу. Но кушать же хочется ежедневно. Причём, сытно и вкусно. А значит, нужно жить не опираясь на несбыточные, пусть и красивые, фантазии, а в соответствии с реалиями.

А они таковы, что, пожив при Саакашвили и вкусив при нём все прелести демократии по западным лекалам с привкусом коррупции и запахом беспредела и бандитизма, они нашли в себе силы отказаться от такого счастья. И жить несколько иначе. Не так весело, зато стабильно.

Скажу больше, большинство грузин откровенно стыдится своего недалёкого прошлого…

То, что Украину ждёт тот же сценарий — очевидно.

Вопрос только в том, чем ещё придётся заплатить за собственную глупость и непомерные амбиции, а так же, как долго продлится процесс реабилитации при выходе из нынешней эйфории…

И да, — кто возьмёт на себя роль генерального спонсора и спасителя, а так же какова опасность рецидива — вопросы весьма и весьма актуальные.

Детскими болезнями нужно переболеть в детстве. На заре незалэжности. А потом, когда кризис пройдёт, будет всё, как и должно быть. С русским телевидением и радио, русским меню, русскоговорящими официантами и песнями в ресторане, русскоязычным гидом и большинством, говорящим на русском из тех, кто хочет жить, а не выживать.

P.S. Да, восторженные почитатели Миши (Саакашвили) в Грузии остались — сама видела одного такого и слышала безостановочный трёп таксиста — это Миша построил, это — Миша отремонтировал, это — Миша начал строить, но не достроил…

Но слова нашего гида в течение трёх дней — молодого грузина с высшим образованием о том, что Саакашвили задолбал растущий местный бизнес рэкетом, а оппозицию — изнасиловал, жёстко надругавшись над правами личности, и иногда — не в переносном смысле этого слова, — я восприняла как истину. А фанаты Саакашвили — да, в Грузии есть. Но по оценке нашего образованного гида — их никак не более 5% и среди них точно нет родственников тех, кого коснулось насилие Саакашвили в бизнесе или обычной жизни.

Юлия Витязева, специально для News Front


Источник →

Ключевые слова: политика
Опубликовано 07.01.2017 в 09:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Байкова
Ирина Байкова 7 января, в 09:41 "Рогули" этого не поймут , а остальным и так все понятно!!! Текст скрыт развернуть
3
Серг1211 Молотов
Серг1211 Молотов 7 января, в 09:47 Вот ведь без шуток и сарказма , я так боюсь , что эти твари нагулявшись и наскакавшись , сядут к нам на шею ,. думе то что похер она себя не обидет , как и правительство , да и москвичи будут жить не хило как всегда , а ведь на нас повесят это ярмо , не знаю как , может дополнительные налоги введут и будем тянуть их , подруга долго жила в хохляндии , так говорила , что у них даже дороги на полях заасфальтированы были как мне не хочется тянуть эту тварь украину на своих плечах , а ведь это будет и нас никто не спросит Текст скрыт развернуть
14
Сергей Петрович
Сергей Петрович 7 января, в 10:17 Несоразмерно. Где Грузия и где Украина. Три миллиона вполне могут жить в пещерном веке. А тридцать миллионов должны со-организоваться или разбежаться ... до трёх миллионов. Текст скрыт развернуть
1
Виктор Михайлов
Виктор Михайлов 7 января, в 10:39 При правлении Сталина --Берии Грузинская республика жила в привелигированном положении во всех сферах жизни ! Не знаю ,что там Миша построил , но я знаю , что Грузия при Советской власти процветала , народ жил зажиточно , посмотрите на частные дома , особенно на побережье ! Не зря ходила шутка , что Грузия присоединила к себе все рынки СССР ! А какой приветливый был народ , хлебосольный ! Текст скрыт развернуть
5
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Дональд Трамп грубо оттолкну…

Дональд Трамп грубо оттолкнул премьера Черногории на саммите НАТО в Брюсселе

26 май, 00:31
0 0
Девушка ногой ударила девочк…

Девушка ногой ударила девочку, которая мешала её свиданию

26 май, 00:13
0 0
Bloomberg: рукопожатие Макро…

Bloomberg: рукопожатие Макрона компенсировало Трампу холод Брюсселя

25 май, 23:28
0 0
N-TV: участие НАТО в борьбе …

N-TV: участие НАТО в борьбе с ИГ пойдёт на пользу только Трампу

25 май, 23:25
0 0
Дональд Трамп — суперзвезда:…

Дональд Трамп — суперзвезда: президент США отличился на саммите НАТО в Брюсселе

25 май, 23:17
-1 0
"Символы Украины" попались н…

"Символы Украины" попались на корпоративах в России

25 май, 23:00
0 0
Запомнить сайт

СМИ2 в Facebook