Наталья Сергеева предлагает Вам запомнить сайт «Новости, события, факты»
Вы хотите запомнить сайт «Новости, события, факты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ссылки на самые интересные события!

Утечка Nuclear Report: Россия должна жить в ядерном страхе

развернуть

Утечка Nuclear Report: Россия должна жить в ядерном страхе

Пентагон подготовил новый обзор американской ядерной политики Nuclear Posture Review Report. Официальный статус документ приобретет в конце января, когда Дональд Трамп обратится к конгрессу с ежегодным посланием «О положении страны». Как отмечается, обзор, впервые за 8 лет, покажет серьезные изменения ядерной политики США.



Как предполагают эксперты, в обзоре будет увеличено число оснований для использования Америкой ядерного арсенала. В частности, Вашингтон получит возможность нанести ядерный удар в ответ на неядерную атаку, если она приведет к массовым жертвам или будет направлена на жизненно важную инфраструктуру страны и командные пункты стратегических ядерных сил.

Конечно, и это уже стало почти привычным, часть доклада успела «утечь» в прессу. Что же содержится в этом обзоре? Если говорить о части, в которой авторы касаются России, то ничего нового. По сути, это «песня по старым нотам».

В очередной раз в документе говорится о том, что, «хотя СССР уже нет, и холодная война подошла к концу», Россия продолжает вести «дестабилизирующую политику» во имя собственных геополитических целей. Вывод - тоже вполне ожидаемый - лежит на поверхности: Россию следует и дальше воспринимать, как главного противника США и НАТО.

Если раньше можно было бы сказать, что концепция «эскалация ради эскалации» была лишь плодом воображения экспертов, то теперь она неожиданно стала официальной позицией.

Утверждая, что, в случае угрозы поражения в ходе неядерного конфликта Кремль может применить ядерное вооружение, поэтому авторы обзора в деталях расписывают, как этому надо противодействовать.

Кроме того, выясняется, что для сдерживания России необходимо «держать ее под угрозой: только это в Кремле понимают лучше всего». Однако как именно должно происходить «сдерживание», в документе не уточняется.

О том, что новая политики США в этой сфере станет более воинственной по сравнению с курсом администрации Барака Обамы, заявил 10 января, анонсируя этот обзор, бывший старший директор Совета национальной безопасности по контролю над вооружениями и нераспространению Джон Вулфстал.

По его словам, авторы обзора пытались послать «четкое сдерживающее сообщение русским, северокорейцам и китайцам, ясно давая понять, что любая попытка России или КНДР использовать ядерное оружие приведет к массовым последствиям для них».

Таким образом, народам мира необходимо запомнить простую истину: США намерены применять ядерное оружие первыми, когда и где это им выгодно, а также вынужденно в ответ на ядерное нападение. При этом самым безопасным для Вашингтона, конечно, будет применение ЯО где-нибудь подальше от американских берегов и в отношении противников, которые не смогут нанести ответный удар по территории США. Но против стран, не обладающих ядерным арсеналом, американские военные обещают такое оружие не применять.

Судя по словам Вулфстала, которого цитирует The Guardian, Соединенные штаты все-таки готовятся к войне против России в Восточной Европе с использованием ядерного оружия. С этой целью и разрабатывается новая боеголовка для ракет подводного базирования Trident II D-5.

Интересно, что разработчики предполагают уменьшить разрушительную силу этих боеголовок, а на некоторых ракетах планируется заменить термоядерные взрывные устройства на боеголовки, в которых цепная реакция будет происходить за счет деления ядер плутония.

Это позволит снизить мощность боеголовок, размещаемых на подводных лодках класса Ohio и на разрабатываемых подводных ракетоносцах класса Columbia, до уровня тактического ядерного оружия. Что в свою очередь позволит сделать такие боеголовки более пригодными для использования на европейском театре военных действий.

Маломощные ядерные боеголовки, расположенные на ракетах Trident II D5, позволят нанести практически мгновенный удар по нужному объекту из любой точки земного шара. Тем самым якобы удастся предотвратить применение тактического ядерного оружия Россией на восточном фланге НАТО, но при этом заметно снизить риск поражения собственных военных или союзников.

В декабре 2017 года была закончена ревизия ядерных сил США, которая проводилась по прямому указанию президента Дональда Трампа. «С 2010 года угрозы стали более серьёзными и изменчивыми, и свежий взгляд на состояние ядерных сил принципиален для противостояния этим угрозам», - цитирует CNN неназванный источник в Пентагоне.

via

Опубликовано 14.01.2018 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
В.А. qq
В.А. qq 14 января, в 12:32 Любое примените ЯО пиндосам сразу получит ответ в виде массированного применения нашего ЯО по территории пиндосии. Пусть думают, что и кто  там останется Текст скрыт развернуть
6
виталий кондратков
виталий кондратков 14 января, в 14:04 Мы это проходили последовательно и с этими же лозунгами в 1905,1914 и 1941. Текст скрыт развернуть
3
Вячеслав Федчук
Вячеслав Федчук 14 января, в 14:24 Зря они думают, что ядерная дубинка их минует - все уже знают, пиндосия - первая -заслуживающая полного уничтожения!!! Текст скрыт развернуть
6
Виктор Тихонов
Виктор Тихонов 14 января, в 15:46 "Двум смертям-не бывать,а одной не миновать!" Текст скрыт развернуть
0
Сергей ххххххххх
Сергей ххххххххх 14 января, в 20:42 это еще бабушка надвое сказала,всем помирать,нам то терять нечего .кроме хрущевок,да и хрен с ней вас похоронить ужасно хочется Текст скрыт развернуть
0
Александр Меерзон
Александр Меерзон Сергей ххххххххх 15 января, в 03:06 Ваша бабушка, скорее всего так не говорила.
За 20  лет после ВОВ советская власть  отстроила даже больше чем было уничтожено немцами , а это более 2/3 жил.фонда европейской части страны. Сейчас за 27 лет этой власти отношение в строительстве с СССР 1/12. Вот Вам и бабушка.
Но в одном Вы правы от такой скотской жизни, для большей части населения России, ядерная война не такой ужас, как раньше.
Есть такой анекдот с советского времени, как одного деятеля в партию принимали. Пишу с сокращениями.
Ему задают на парткомиссии последний вопрос . Вы вот соглашаетесь, что в КПСС ни пить ни с чужими жёнами  гулять нельзя, воровать и др.   , а вот жизнь за партию согласны отдать ?
Да !
Вопрос : " А  , что это вы так легко с жизнью расстаётесь ?"
....... Ответ : " А на хрена мне нужна такая жизнь".
Текст скрыт развернуть
2
Сергей ххххххххх
Сергей ххххххххх Александр Меерзон 15 января, в 07:46 про бабушку ,имеется ввиду,что Россия не будет жить в ядерном страхе.ответ будет,по остальному,возможно свернув башку америкосам,народ разберется и с внутренними вопросами и наконец то задаст эти вопросы не как стадо,но как вооруженная сила и вот пройдя это очищение может быть наладим жизнь в стране,хотя все это уже проходили.ну что же неужели беспросвет?............. обидно и хлчется материться Текст скрыт развернуть
0
bakhtin_l58 Bakhtin
bakhtin_l58 Bakhtin 15 января, в 06:06 "Россия должна жить в ядерном страхе...", а обсераются от страха пиндосы, почему-то!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
ГРУДИНИН И ПУТИН С ТОЧКИ ЗРЕ…

ГРУДИНИН И ПУТИН С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЗДРАВОГО СМЫСЛА И РЕАЛЬНЫХ ДЕЛ

19 янв, 20:02
0 0
Украинские ученый: Король Ар…

Украинские ученый: Король Артур - потомок казаков, а Британщина – часть Украины

19 янв, 19:01
0 0
Как-то так...

Как-то так...

19 янв, 19:01
+1 0
Наших прибыло

Наших прибыло

19 янв, 18:01
+1 0
Закрытие Китая

Закрытие Китая

19 янв, 18:01
+1 0
Академический писк

Академический писк

19 янв, 17:01
+22 20
ВЫ РАССЧИТЫВАЕТЕ НА ФИНАНСОВ…

ВЫ РАССЧИТЫВАЕТЕ НА ФИНАНСОВУЮ ПОМОЩЬ ОТ СВОИХ ДЕТЕЙ В СТАРОСТИ?

19 янв, 17:01
0 4
Путин ответил алкогольному л…

Путин ответил алкогольному лоббисту! - Водка НЕ наша гордость!

19 янв, 16:01
+2 2
Мы не должны французам, а ца…

Мы не должны французам, а царские долги могут отдавать из своего кармана нынешние "князья-графья"

19 янв, 16:01
+7 3
Девочку с кровотечением выса…

Девочку с кровотечением высадили из автобуса, чтобы не испачкала сиденья

19 янв, 16:01
-3 2
Посольство США официально об…

Посольство США официально обвинили в финансировании российской оппозиции

19 янв, 15:04
+1 1
ВЫСОЦКОГО УБИЛИ?

ВЫСОЦКОГО УБИЛИ?

19 янв, 15:01
+1 2
Закон о войне с Донбассом и Россией

Закон о войне с Донбассом и Россией

19 янв, 15:00
0 2
Россиян пора пустить в страну

Россиян пора пустить в страну

19 янв, 14:01
+2 0
Когда Россия реально переста…

Когда Россия реально перестанет бросать своих?

19 янв, 14:01
+6 5
7 требований России к Прибалтике

7 требований России к Прибалтике

19 янв, 13:01
+4 1
Собчак в Томске осудила "Дом-2"

Собчак в Томске осудила "Дом-2"

19 янв, 12:12
+2 2
В Санкт-Петербурге осуществи…

В Санкт-Петербурге осуществили необычный образовательный проект. И были неприятно удивлены его результатами.

19 янв, 12:02
+6 6
Если бы Россия хотела войны …

Если бы Россия хотела войны - Европа бы горела

19 янв, 12:01
+10 3
Как-то так...

Как-то так...

19 янв, 11:01
+5 6
Запомнить сайт

Последние комментарии

АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ
виталий кондратков
Юрий
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ
Александр Корнев

СМИ2 в Facebook