Юрий Белоусов предлагает Вам запомнить сайт «Новости, события, факты»
Вы хотите запомнить сайт «Новости, события, факты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ссылки на самые интересные события!

Побег из курятника

развернуть
Побег из курятника

Правозащитники намерены добиваться предоставления зарубежными странами виз для нескольких десятков гомосексуалов из Чечни, которых эвакуировали из республики. Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правозащитной организации "Российская ЛГБТ-сеть" в четверг.



"На данный момент мы вывезли 43 человека из Чечни в различные регионы России. В интересах безопасности вывезенных людей мы не называем эти регионы. Мы ждем помощи от европейских государств с визами, чтобы вывезти всех эвакуированных за рубеж. Девять человек из 43 уже находятся за границей", - сказал собеседник агентства.

В какие страны вывезли геев, в организации не сообщают. "Это различные страны, мы ведем переговоры, как минимум, с пятью странами о выдаче виз. Идут переговоры об открытии гуманитарных коридоров для представителей ЛГБТ-сообщества", - заявили в организации.

По словам правозащитников, "Российская ЛГБТ-сеть" не имеет представительств в Чечне и ранее никогда плотно не работала с проблемами ЛГБТ-сообщества в республике.

"Мы сталкиваемся с трудностями на каждом этапе работы. К нам есть недоверие со стороны пострадавших, которые находятся в психологически сложной ситуации. Многие из этих 43 человек в Чечне оказались в незаконном тюремном заключении, подвергались пыткам", - утверждают в организации.

Представитель организации отметил, что геев в Чечне, по некоторым данным, начали задерживать с конца декабря 2016 года - начала января 2017 года, а обращения пострадавших в "Российскую ЛГБТ-сеть" стали поступать незадолго до начала активного обсуждения ситуации в Чечне в СМИ.

Официальным подтверждением этой информации "Интерфакс" не располагает.

Ранее в СМИ появились сообщения о преследовании лиц нетрадиционной сексуальной ориентации в Чечне.

Глава Чечни Рамзан Кадыров отверг эти обвинения. 13 мая глава МВД Чечни Руслан Алханов сообщил "Интерфаксу", что правоохранительные органы Чеченской республики не получали заявлений по факту притеснения и убийств лиц нетрадиционной ориентации на территории ЧР.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс 17 мая сообщил, что в республику прибыли два жителя Чечни, подвергавшиеся преследованиям из-за нетрадиционной сексуальной ориентации.

Источник

Накануне Европарламент призвал Москву расследовать сообщения о задержаниях геев в Чечне


Ключевые слова: общество
Опубликовано 19.05.2017 в 22:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
leon_s
leon_s 19 мая, в 22:56 Зачем нескольких десятков? Чего мелочиться? Для всех геев России добивайтесь, вместе с собой! Поверьте, благодарность российского народа вам будет большой и искренней! Текст скрыт развернуть
3
IMP - пирофосфорилаза
IMP - пирофосфорилаза leon_s 20 мая, в 07:57 Воистину! Текст скрыт развернуть
1
Серг1211 Молотов
Серг1211 Молотов 20 мая, в 03:13 Было такое дело в России в 90-е Ржака одна чеченская семья захотела выехать из России , приехали в Германию , а там их поднаучили , что если хотите получить жительство , то говорите , что вы пидоры. Вот и спрашивают их , а переводчица русская , так она там ржала . Их спрашивают:" вы гомосек, он отвечает утвердительно (причом не зная , что это , тут же и о жене , отвечает утвердительно , и дед (которому 90 лет , он тоже , дочери то же , а сын ( увидел что переводчица не в силах сдержать смех , н(несколько раз выходила , что б поржать ) а сын ему в то время было два года , папаша заподозрил неладное сказал "Нет ещё не научился" Текст скрыт развернуть
2
юрий Трофимов
юрий Трофимов 20 мая, в 07:52 ..показали бы уж одного хоть.. Текст скрыт развернуть
0
IMP - пирофосфорилаза
IMP - пирофосфорилаза 20 мая, в 07:56 Ой, заберите ВСЕХ пидорасов!
Пожалуйста!!!
И в первую очередь с телевидения...
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
СУГС-патриоты мечтают о лати…

СУГС-патриоты мечтают о латинизации Украины

25 май, 09:00
0 1
Прибалтика: а нас-то за що?

Прибалтика: а нас-то за що?

25 май, 08:01
+2 2
Днепр начинается в России. У…

Днепр начинается в России. Украина должна платить за воду.

25 май, 05:46
+23 11
DELFI: если завтра война, эк…

DELFI: если завтра война, экономика Латвии продержится две недели

25 май, 02:59
0 0
BFM: ради Эстонии французы в…

BFM: ради Эстонии французы впервые с 1812-го подошли к российским границам

25 май, 02:46
-6 16
«Я буду безжалостен»: презид…

«Я буду безжалостен»: президент Филиппин вступил в борьбу со сторонниками ИГ

25 май, 01:06
0 0
Запомнить сайт

СМИ2 в Facebook