Наталья Сергеева предлагает Вам запомнить сайт «Новости, события, факты»
Вы хотите запомнить сайт «Новости, события, факты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ссылки на самые интересные события!

Днепр убили

развернуть

Днепр убили

Не так давно украинская власть перекрывала оросительные каналы, дабы вода не дошла до крымского полуострова, тем самым, желая обеспечить российскую территорию порцией новых проблем, с которыми, к слову, удалось справиться. Вот только на деле оказалось, что проблемы-то появились у самой Украины – главная водная артерия страны начала медленно «умирать».



После переименования города Днепропетровска Верховной Радой в город Днепр, люди выражали сомнение по поводу того, а стоит ли давать названию города название реки. На форумах экологической направленности даже шутили, мол, если и дальше так пойдет, реки скоро все равно не будет. Шутили-шутили, и, кажется, дошутились.

Казалось бы, Днепр – это одна из крупнейших рек Восточной Европы, это надо украинским властям очень хорошо «постараться», чтобы уничтожить ее. Но никогда не стоит недооценивать оппонента. Украине это удалось, но гордиться тут нечем абсолютно.

Глава «Ассоциации рыболовов Украины» Александр Чистяков заявил, что по состоянию на сентябрь 2017 года в Киеве река Днепр обомлела до такого уровня, «что половину водоема можно пройти пешком». Как вам такой расклад? Все не просто плохо, все действительно ужасно! Украинским властям следовало бы бить уже во все колокола… Но, дело хозяйское, как говорится. Совать нос в чужие дела не станем, а то еще и «руку Кремля» какую-нибудь в реке этой «найдут».

«При таком обмелении водный транспорт не сможет перевозить грузы по реке, пассажиров, и украинцы рискуют лет через пять увидеть окончательное высыхание Днепра».

Днепр убили

5 лет, Украина! Днепру эксперты дают ПЯТЬ ЛЕТ! И все!

Общественники как только не пытаются привлечь внимание украинских властей к проблеме, которая находится-то под носом у нардепов. К примеру, не так давно провели даже специальную пресс-конференцию с говорящим названием: «Пешком по Днепру. Кто убивает главную реку Украины?».

И толку? У властей сейчас куда более «насущные» дела на повестке дня: война на Донбассе, Крым, не поддающийся к возвращению, Россия и ее идея ввода «голубых касок» ООН на территорию Донбасса… В общем, голова забита «под завязку» проблемами, которые на самом-то деле должны быть второстепенными по значимости. Пока власть беспокоится о ситуации «за» стеной, внутри самой страны люди находятся в опасности.

А ведь когда-то это была величайшая, древняя река Европы. Что он нее осталось сейчас? Одно название.

«В столичной акватории появилось 56 мелей, которые в скором времени могут стать островами. Потребительское отношение к реке привело к тому, что земснаряды работают не на благо реки и общества, убирая наносы и расчищая судоходный фарватер, а исходя из корыстных целей, добывая песок на продажу. В результате между мостом Метро и мостом Патона на середине реки, стало настолько мелко, что уже из воды выглядывают новые «острова». На сегодня в киевской акватории Днепра незаконно добывают песок, делают это без разрешения властей. Образуются ямы в дне и остатки грунта замуливают реку, она мелеет. С одной стороны, наверное, сбывается мечта киевских чиновников — земли становится больше. Но из-за работы земснарядов Днепр умирает».

Ежегодно на территории Украины нелегально добывается порядка 7 млн тонн песка, а нелегальный доход от данного вида промысла составляет более 65 млн гривен в год. Русло реки уничтожается, и украинские правоохранители все это дело покрывают.

Но это далеко не единственная причина экологического кризиса Днепра. Реку усиленно загрязняют. Инцидент, что произошел не так давно: вода в реке Остер (приток Десны, питающий столицу Украины) вспенилась, приобрела черный цвет и запах, который был сравним, разве что, с «ароматами» канализационных стоков. После этого начался массовый мор рыбы, по течению поплыли трупы бобров, домашних животных (коз, свиней), которые, вероятно, попробовали эту водицу. Экологами было зафиксировано стокилометровое загрязнение участка реки. Депутат Александр Бригинец все же прокомментировал инцидент, правда, пришлось этого комментария изрядно подождать – видимо, фактов нужно было больше (трупов животных не хватило). Он заявил, что почерневшая вода может попасть в Десну через давно не ремонтировавшийся шлюз с надписью «Слава Украине», а оттуда — прямиком в киевский водопровод.

Воистину, «Слава Украине».

Днепр убили

Эксперты заявляют, что Днепр и Южный Буг (еще одна главная река страны) становятся «киселеобразными». Средств на дноуглубительные работы нет, зато берега днепропетровские продолжают уничтожать – их размывают «черные» замснаряды, вследствие чего река «лиманизируется» – превращается в цепь мелководных, слабопроточных и заболоченных водоемов с грязной водой, в которой мало кислорода для рыбы, но зато существуют прекрасные условия для размножения болезнетворных бактерий и паразитов.

Что ждет в ближайшем будущем страну? Ну, кроме отравлений массового характера, Украина сама же убивает на корню все перспективы речного судоходства, которое и без того находится в кризисе с момента «независимости страны». Национальной экономике власти страны наносят серьезный удар, но, судя по бездействию депутатов, складывается ощущение, что все всех вокруг устраивает. Даже «побег», что случился 21 сентября, круизного лайнера «Звезда Днепра» (он уплыл из Херсона в Крым под флагом страны Белиз) никак не задел Украину. Ну, уплыл, как и систершип «Генерал Ватутин», и ладно.

Страшно представить, что станет в ближайшее время с Днепром. Так не достанься же ты никому? Такой позиции придерживается украинская власть?

via

Опубликовано 25.09.2017 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Антонина Лаврентьева (Науменко)
Антонина Лаврентьева (Науменко) 25 сентября, в 18:09 Полная деградация всех. Всем пофигу. Экологов нет. Власти давно на чемоданах, съедут в теплые края. А население, живущее на берегах , делает вид , что не видит. Мозг давно иссох.Бог накажет всех за Днепр. За это безумие придется ответить перед миром . САми пусть подыхают, но грядет экологическая катастрофа. Текст скрыт развернуть
7
Владимир Безбадченко
Владимир Безбадченко Антонина Лаврентьева (Науменко) 26 сентября, в 15:30 А ведь и с Волгой и с Байкалом проблемы. Причина одна: леса рубят как враги не смогли бы. Эшелоны с лесом идут на восток чаще чем нефтяные. И горят леса. Но правительство беспокоит судьба футбола в России. Дебилы.... Текст скрыт развернуть
-1
николай шляхов
николай шляхов Владимир Безбадченко 26 сентября, в 16:12 Сейчас уже и воду Байкала собираются гнать в Китай! В Слюдянке на берегу Байкала китайцы будут строить завод ро розливу байкальской воды, которая полностью будет уходить в Китай. А футбол в России и так уже не футбол, там крутятся бешеные деньги да и только Текст скрыт развернуть
-1
карюкалов вячеслав
карюкалов вячеслав 25 сентября, в 18:56 да...было время. Текст скрыт развернуть
7
Алексей Сафронов
Алексей Сафронов 25 сентября, в 19:57 Виват укрожопия!
Хоть с чем-то, за последнее время, можно поздравить кустрюлеголовых!
Текст скрыт развернуть
4
Григорьевич
Григорьевич 25 сентября, в 21:21 Старый анекдот:
Апрель 2086-го года. Идут дед с внуком по голым холмам мимо сухого русла. Дед показывает на холмы, спрашивает:
Шо це було?
Внук: Киев, диду.
Дед: от гарний хлопчик, и гладит внука по голове.
Дед показывает на сухое русло:
А це шо було?
Внук: Днипро, диду.
Дед: от гарний хлопчик, и гладит по второй голове.
Этот анекдот я слышал в 1986-м или 1987-м году, вскоре после Чернобыля. Тогда ходило много анекдотов типа: Как отличить киевлянина в другом городе?
Ответ: лысый импотент с киевским тортом.
Насчёт Х*ева не знаю, а насчёт Днепра, похоже, угадали точно ещё тогда.
Текст скрыт развернуть
9
Наталия Быстрова
Наталия Быстрова Григорьевич 26 сентября, в 00:36 Эти красавцы всегда были завистливыми и тупыми любителями халявы! Текст скрыт развернуть
3
николай шляхов
николай шляхов Григорьевич 26 сентября, в 16:15 А я не слышал этого анекдота! Текст скрыт развернуть
0
Григорьевич
Григорьевич николай шляхов 26 сентября, в 20:57 Много чернобльских анекдотов было, ну например:
лиса говорит: колобок, я тебя съем.
Колобок: обломись, рыжая, я не колобок, я ёжик из Чернобыля.
Текст скрыт развернуть
1
Olga Lysenko
Olga Lysenko 25 сентября, в 23:04 Чтож они такие ядовитые, эти укры. До чего дотянутся -всё разрушается и умирает. Хоть бы там уже передохли все у власти, чтобы у оставшихся жителей и Природы остались ещё силы выжить и восстановиться. Можно же угробить до такого уровня, что уже пойдут необратимые процессы...
Господи, уничтожь хунту, Спаси эту территорию от сатанистов! Ведь это славянские земли, в прошлом -цветущие и богатейшие! а эти твари уничтожают всё вокруг себя, как саранча... После них остаётся мертвое пространство (во всех смыслах, постепенно уничтожают всё живое, начиная от великих рек и заканчивая населением...)
Текст скрыт развернуть
5
николай шляхов
николай шляхов Olga Lysenko 26 сентября, в 16:16 Да там же одни жиды у власти и они Украину разорят и смоются за бугор Текст скрыт развернуть
1
Сергей Кептицин
Сергей Кептицин 25 сентября, в 23:39 А Днепрогэс работает? Текст скрыт развернуть
0
Николай Барановский
Николай Барановский 25 сентября, в 23:53 Чтобы гидробионтов Днепра спасти, необходимо в Беларуси поставить мелкую сеть, чтобы к хохлам даже пиявка не просочилась...
Помнится, два года тому народ высказывался об изменении русла Днепра...
А ведь были правы!
Текст скрыт развернуть
1
Наталия Быстрова
Наталия Быстрова 26 сентября, в 00:34 После переименования города Днепропетровск сильно напряглись жители г.Херсон. Они следующие. У дебилов нет предела тупости! Текст скрыт развернуть
5
Lyudmila666
Lyudmila666 26 сентября, в 00:46 Да, слова писателя что....."редкая птица долетит до середины Днепра"...... уже не актуальны. И арбузы баржами в Киев скоро доставлять будет проблематично. А как радовались хохлы и как гордились, а итог более чем плачевный. Значит купленные не так давно баржи как и ж/д составы пойдут на "иголки". Текст скрыт развернуть
2
Сергей .
Сергей . 26 сентября, в 08:07 Тетка иногда матери звонит из под Запорожья, говорит, Каховка (водохранилище) зарастает и мелеет. Она живет метрах в 300 от него, говорит, иногда запах гниющих водорослей сильный. Там же с весны особо дождей не было к тому же. То есть, не один Днепр. Плюс канал в крым закрыли, идиоты. Сами себя гробят. Текст скрыт развернуть
2
Тата Соболь
Тата Соболь 26 сентября, в 09:48 пришла беда - отворяй ворота.
А всего-то навсего, нужно выгнать американских "советников" и их украинских прихлебателей, но народ явно продолжает ждать манны небесной...
Текст скрыт развернуть
2
Геннадий Красин
Геннадий Красин 26 сентября, в 11:20 С Ангарой и Енисеем не лучше Текст скрыт развернуть
1
Агент ЦРУ
Агент ЦРУ 26 сентября, в 12:53 засрали все и вся Текст скрыт развернуть
0
Николай Портнов
Николай Портнов 27 сентября, в 09:12 А как там песок добывать? После Чернобыльской катастрофы сколько там радиоактивных веществ отложилось на дне? И куда потом этот песок? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 43
Комментарии Facebook
Генпрокуратура начала провер…

Генпрокуратура начала проверку "Артдокфеста"

14 дек, 13:01
0 0
Америка vs Россия: допинговые войны

Америка vs Россия: допинговые войны

14 дек, 13:01
0 0
Сорвавшим в Москве показ фил…

Сорвавшим в Москве показ фильма, воспевающего «Айдар», дали 7 суток ареста

14 дек, 12:01
+1 2
США поставили на колени Кита…

США поставили на колени Китай, причем давно. Фельетон-откровение

14 дек, 12:01
0 0
Россией будут править Высший…

Россией будут править Высший военный совет и ФСБ

14 дек, 11:01
0 2
Взрыв в Баумгартене — США ло…

Взрыв в Баумгартене — США лоббируют свой газ для Европы?

14 дек, 10:01
+4 1
Керченский мост: крымский ко…

Керченский мост: крымский кошмар Украины

14 дек, 10:01
+2 1
Почему Путин не ходит на дебаты

Почему Путин не ходит на дебаты

14 дек, 09:32
+3 2
Америка объявляет Россию и К…

Америка объявляет Россию и Китай "планетарной угрозой"

14 дек, 09:01
+1 4
Последний президентский срок…

Последний президентский срок Путина: жесткая игра или тихая капитуляция?

14 дек, 08:57
+11 14
12 декабря 2017 года стало с…

12 декабря 2017 года стало судным днем для «Северного потока-2»

14 дек, 08:28
+3 0
Роскачество составило рейтинг водки

Роскачество составило рейтинг водки

14 дек, 08:27
+1 2
Как-то так...

Как-то так...

14 дек, 08:01
+7 2
Соединённые Штаты Германии

Соединённые Штаты Германии

14 дек, 08:01
0 0
Учитесь, господин Мутко! Как…

Учитесь, господин Мутко! Как британцы скрыли 150 "нечистых" спортсменов

14 дек, 07:06
+13 4
Ещё раз про «невинный Вермахт»

Ещё раз про «невинный Вермахт»

14 дек, 07:05
+3 0
Константин Кинчев: "Это уже …

Константин Кинчев: "Это уже не наши люди, и потому взывать о любви к флагу просто глупо"

14 дек, 06:48
+85 28
Откуда взялся Мутко и куда о…

Откуда взялся Мутко и куда он пойдет?

14 дек, 04:26
0 6
Фильм Беаты Бубенец прославл…

Фильм Беаты Бубенец прославляющий укрофашистов получил приз на фестивале "Артдокфест" в Москве

13 дек, 23:01
+5 12
Олоша Навальный хочет денюжек

Олоша Навальный хочет денюжек

13 дек, 22:20
+1 0
Запомнить сайт

Последние комментарии

владимир ищенко
Александр Глушков
Александр Уваров
Владимир Eвтеев
corikowamara Корикова

СМИ2 в Facebook