Наталья Сергеева предлагает Вам запомнить сайт «Новости, события, факты»
Вы хотите запомнить сайт «Новости, события, факты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ссылки на самые интересные события!

«ЛЮБОЙ СПОСОБ УСТРАНЕНИЯ ПУТИНА НАС УСТРОИТ»...

развернуть
ЦРУ: «Любой способ устранения Путина нас устроит»...Александр Дубровский

Цитата: «Если Путина из Кремля можно вынести только вперед ногами с дыркой в затылке — нас это тоже устроит».



В приватном разговоре одному из моих близких знакомых Виталий Третьяков коротко пересказал о своём первом разговоре с новым президентом России в 2000-ном году.


На вопрос о мерах во внутренней жизни, Владимир Путин эмоционально сказал: Виталий, какая внутренняя жизнь, страна катастрофически потеряла управление и безопасность!..

Буквально накануне своего первого президентского срока, 30 декабря 1999 года, в Независимой газете была опубликована программная статья Путина «Россия на рубеже тысячелетий», за которой последовала «Россия: новые восточные перспективы» (09.11.2000.), где были изложены не только основные проблемы управления и безопасности, но уже тогда обрисованы перспективы разворота крупнейшей евразийской державы на Восток.

Почему же, вопреки бытующему мнению о якобы рефлекторном и бессистемном последействии Владимира Путина на западные санкции, уже в самом начале своего президентского срока он трезво оценивал будущие проблемы России с Западом?



Надо сказать, что случившееся с нашей страной в конце 20-го века имеет много объяснений, иногда взаимоисключающих, иногда взаимодополняющих, но, к сожалению, полной академической картины так и не появилось. Не претендуя на полноту, приведу лишь небольшое количество оригинальных высказываний достаточно высокопоставленных деятелей Запада, с которыми приходилось и приходится иметь дело России и нашему президенту. А также выдержки из некоторых СМИ.

Встречайте.

По представлению журнала «American Thinker» (Американский мыслитель) Герберт Е.Мейер, заместитель председателя Национального совета по разведке ЦРУ в администрации президента Рейгана, является первым человеком, предсказавшим в 1980 году развал СССР. Именно на основании его доклада о «реперных точках» советской империи Рейган дал старт рабочей группе для руководства операциями по развалу Советского Союза.

С тех пор воды утекло много, иных уж нет, а те далече, но имя Мейера, как оказалось, до сих пор востребовано. Но об этом позже.
А пока небольшой парад цитат персонажей, не все из которых, всё-таки, пережили свои предсказания, а некоторые до сих пор здравствуют и даже иногда посещаю Москву и Кремль.

Дж. Сорос, вскоре после распада СССР в 1992 году открыто заявил: «Сейчас мы, наконец, добрались до самого лакомого кусочка, до России. На кон поставлен главный куш — все государство в целом…».

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер: «Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения её в единое, крепкое, централизованное государство» (Цит. по Киссинджер Г. Дипломатия, М., 1997).

Генерал Колин Пауэл, госсекретарь США при президенте Джордже Буше:«Россия должна забыть о том, что у нее есть какие-то интересы в республиках бывшего СССР… Мы не позволим России вмешиваться в дела бывшего СССР, ибо восстановление СССР не входит в стратегические цели правительства и государства США » (2001 г.).

В 1993 г. журнал «Foreign Affairs» опубликовал карту, иллюстрирующую геополитические планы США. На ней большая часть европейской территории бывшего СССР — прибалтийские страны, Украина, Белоруссия, Молдавия и весь Кавказ — была обозначена, как зона под американским контролем (Cм. Foreign Affairs N 3, 1993).

Збигнев Бжезинский: «Россия, названная Советским Союзом, бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей. Россия будет раздробленной и под опекой».

Барак Обама: «В прошлом году, когда мы и наши союзники тяжело трудились над тем, чтобы наложить санкции, некоторые предполагали, что агрессия господина Путина была примером мастерской стратегии и силы. Ну а сегодня Америка сильна и едина с нашими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика — разорвана в клочьях» (21.01.2015.).

Дональд Трамп: «Россия нарушила сделку, сейчас они стреляют, они бомбят, и все в том же духе. Этому следует положить конец, и сделать это быстро».

Американский институт Карнеги, Адам Стальберг: «…инерция может сделать Россию особенно уязвимой к внешним потрясениям — настолько, что даже относительно небольшие проблемы, вызванные, например, стихийным бедствием, способны вылиться в кризис общенационального характера…

Распад государственных структур приведет также к возрастанию международного риска, связанного с возможностью неконтролируемого распространения оружия массового уничтожения и инфекционных заболеваний, а еще способен превратить Россию в арену международной конкуренции соседних с нею государств и наиболее влиятельных держав мира, что, в свою очередь, усугубит факторы, способствующие дезинтеграции России».

Эммануэль Макрон: «Агрессия исходит из России, то есть агрессором является не Украина. Мы также признаем, что аннексия Крыма является незаконной, значит, мы все знаем, кто развязал войну и кто создал эту ситуацию, и в какой ситуации мы находимся».

И, на закуску, возвращаемся к приснопамятному высокопоставленному господину Мейеру из ЦРУ.

ЦРУ: «Любой способ устранения Путина нас устроит»...Александр Дубровский

Не так давно в том же «American Thinker» в номере от 05.08.2014. выходит пространная статья «Как решить проблему Путина?» (How to Solve the Putin Problem).

Цитата: «… Мы должны дать российским олигархам и топ-менеджерам, против которых направлены западные санкции, понять, что Путин — это их проблема, а не наша. Возможно, эти люди не обладают политическим гением и возвышенным патриотизмом наших отцов-основателей, но они — не идиоты.

Скорее всего, им не потребуется много времени, чтобы собраться для тихого разговора — например, в московском офисе или, что более вероятно, на яхте где-то у Лазурного берега, — чтобы… ну, скажем, решить, что будет лучше для будущего России.

Так как деликатность с русскими не работает, президент США и его европейские коллеги должны дать этим людям абсолютно ясный сигнал о том, что нас не интересует, как именно они будут решать проблему Путина.

Если они смогут убедить старого доброго Владимира покинуть Кремль с воинскими почестями и торжественным салютом, — отлично. Если Путин слишком упрям, чтобы понять, что его карьера закончена, и из Кремля его можно вынести только вперед ногами с дыркой в затылке — нас это тоже устроит. Мы не будем возражать и против черного юмора…

Например, когда Путин в следующий раз будет возвращаться в Москву после очередного визита к кубинским, венесуэльским или иранским своим друзьям, его самолет вполне могут сбить какие-нибудь сомнительные повстанцы, в руки к которым непонятным образом попала ракета «земля-воздух».

Комментарии, как говорится, излишни, однако дают некоторые косвенные ответы на многочисленные вопросы, связанные, как с гибелью малазийского МН17 и нежеланием Запада провести объективное расследование с участием российских специалистов, так и с нетипичными маршрутами полётов Борта №1, в том числе и при недавнем посещении Владимиром Путиным саммита G20 в Гамбурге.

Кстати, хочу напомнить, что 15—16 ноября 2014 года в австралийском городе Брисбен также собиралась двадцатка и где Западу удалось украинский вопрос сделать главным, а Владимир Путин даже, по мнению некоторых особо запальчивых СМИ, оказался чуть ли не банкротом. Думаю, в случившемся была доля истины, из которой президент России сделал правильные выводы.
Прошло всего лишь три года…
Источник → Блог Александра Дубровского


Опубликовано 17.07.2017 в 16:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Таиса Смирнова
Таиса Смирнова 18 июля, в 11:52 Не дождетесь,западные сволочи! Текст скрыт развернуть
4
z m
z m Таиса Смирнова 15 октября, в 00:57 Что-то многовато сволочей - 7 миллиардов. Даже странно как-то... Может не они сволочи??? Текст скрыт развернуть
-2
Kumirova Albina
Kumirova Albina z m 15 октября, в 02:53 Раиса не имела в виду 7 миллиардов, но их дерьмократов во главе, которые насаждают содомию. Текст скрыт развернуть
2
Я Иванова
Я Иванова 18 июля, в 12:20 В патриотизме и сплочении наша сила! А патриотизм - это не демонстрации, крики и раскачивание страны, а честная жизнь - платим налоги, ходим на выборы, не даем и не берем взятки, законопослушны, в конце концов не мусорим мимо урны! Текст скрыт развернуть
3
z m
z m Я Иванова 15 октября, в 00:59 Вот именно, давайте сначала научимся не писать мимо унитаза, а уж потом будем других учить. Текст скрыт развернуть
1
Kumirova Albina
Kumirova Albina z m 15 октября, в 02:56 Вот и научитесь! Вы не только мимо унитаза ходите, но и мимо своей совести, обсерая родную страну. Живу на Западе, в Англии, и видела как некоторые и тут живут как свиньи. Не обольщайтесь! Текст скрыт развернуть
3
Kumirova Albina
Kumirova Albina Я Иванова 15 октября, в 03:01 Cвятыни http://www.stihi.ru/2016/09/26/6969
------------------------
Есть Мать, есть Родина, есть Бог –
святыни в сердце и в сознаньи,
и в восприятьи этих трёх
есть пониманье мирозданья.
Есть в осознании корней
жизнь выше нужд и жажды тела,
возвышенней земных страстей,
и выше тленного удела.
Есть Бог, есть Родина, есть Мать –
понятия иного плана,
о них нельзя нам забывать,
они зовут нас непрестанно.
Они дают толчок в душе
понятьям совести и чести.
Пусть это кажется клише,
без них покою нету места.
Бог, Мать, и Родина - они
дают любовь и чувство долга.
Ты их попробуй устрани,
и обретёшь ты сердце волка.
В понятьях тех заключены
(так будет до скончанья века!)
и осознание вины,
и человечность человека.
Текст скрыт развернуть
2
Я Иванова
Я Иванова z m 16 октября, в 13:48 Согласна, давайте. Текст скрыт развернуть
0
трифон  ионов
трифон ионов 18 июля, в 17:58 Что будет с Россией, когда уйдет В.Путин. Внутри элит страны произошел раскол. Одна из групп, которую «курирует» и возглавляет Волошин, начала процесс по лишению легитимности власти Путина, так называемый «Болотный процесс». Его целью было не допустить, чтобы В.Путин пришел в Кремль с мандатом от народа и тем самым с правом, чистить эту элиту. Первые два срока В.Путин был с мандатом от элиты. Но чистить он никого не мог, как «наемный генеральный директор» - не может изменить «состав совета директоров». После этого «либеральная» команда решает, что пост председателя Центробанка — это их частная собственность. После того как В.Путин объявляет Набиуллину главой Центробанка (а не Улюкаева, как планировал Волошин ), случается кризис на Кипре, и становится ясно, что в России начинается экономический спад. Есть одна тонкость. У людей, которые «руководят» Правительством( в лице Д.Медведева ) и Центробанком, солнце всходит в Вашингтоне . Поэтому пока Они у власти, ничего не изменится. Путин принял решение, что при открытии уголовных дел на чиновников больше не нужно согласования с вышестоящими администрациями. А, Это - объявление войны. Буквально через полторы недели скоропостижно скончался руководитель управления кадров администрации президента генерал-лейтенант МВД Владимир Кикоть. Дальше история с «Уралкалием». «Группа поддержки» , Волошина – Шувалов, А.Дворкович( личный друг Д.Медведева) и прочая шушера - агрессивно нападает на Белоруссию. Им в какой-то момент говорят «цыц!», и они замолкают. Так что, если кто-то имеет тесные связи с компаниями, которые «крышуются» Чубайсом или Волошиным, настоятельно рекомендую искать себе другую «крышу». Вот , что творится сегодня в Кремле ! И , после этого , кто-то скажет , что в Кремле не существует « пятой колонны», которая стремится уничтожить В.Путина.. Поэтому , очень жаль, что президент В.Путин, которого любит народ, сейчас, в осаде и бьется с «пятой колонной» Кремля … Текст скрыт развернуть
7
z m
z m трифон ионов 15 октября, в 01:01 Насчёт любви к Путину... За себя говорите. Текст скрыт развернуть
-1
Kumirova Albina
Kumirova Albina трифон ионов 15 октября, в 03:03 Западным политикам
------------------------------------
О Владимире Путине споры вести бесполезно:
не вмещается в рамки привычные наш президент,
и, похоже, его отделяет как будто бы бездна
от политиков западных всех на текущий момент.
Как ни мерь его ум, он надёжно сумел озадачить,
повернув все столы, и пошли неприятели вспять,
но Обаме неймётся, и тот всё занудно маячит,
так и эдак пытаясь к России подкрасться опять.
А вокруг него сброд – «кто свистит, кто мяучит, кто хнычет»,
как однажды сказал Мандельштам про иного вождя.
Лишь Обама один всех долбит, всем «бабачит и тычет»,
населенье Земли на заклание бесам ведя.
Эх, вы, горе-политики, всё бы вам совокупляться,
предавая народы свои да ища лишь угрозу извне.
С беспристрастной иронией Путина где вам сравняться?
Кто из вас патриот? Кто болеет душой о стране?
Вам, беднягам, отнюдь не известно понятие чести,
непонятна любовь и желанье страну отстоять.
Опускаясь до плохо скрываемой злобы и мести,
вы детей предаёте своих и родимую мать.
Разоряя весь мир, и топча все права и свободы,
загоняя в долги - в кабалу своей толстой мошне,
насаждается зло и даёт сатанинские всходы,
и становится жить неспокойней теперь и страшней.
Только как бы там демоны ни заполняли пространство,
правда выйдет наружу, ведь свет невозможно убить.
Русь Святая жива, где в почёте ещё христианство,
и с духовною Божьею силой не прервана нить.
11-14.02.2016 http://www.stihi.ru/2016/02/14/5366
Текст скрыт развернуть
2
Я Иванова
Я Иванова трифон ионов 16 октября, в 13:53 ДА, народ в массе видит изменения и большей частью искренне сочувствует Текст скрыт развернуть
2
Анатолий Ёв
Анатолий Ёв 19 июля, в 20:15 Необходимо уничтожить верхушку мирового олигархата, вместе с потомством. И все вздохнут с облегчением. И пиндосы начнут уважать международное право, и Россия займёт достойное место. Текст скрыт развернуть
2
z m
z m Анатолий Ёв 15 октября, в 01:04 По своей воле они к стенке не встанут. Текст скрыт развернуть
0
Kumirova Albina
Kumirova Albina Анатолий Ёв 15 октября, в 02:58 Пиндосы не начнут уважать международное право. Их дело - швах. Доллар-то не на золоте основан, вот рвут и мечут, тут любые средства хороши. Текст скрыт развернуть
3
OBERST
OBERST z m 15 октября, в 04:26 да,таких как ты сволочей не очень много и это радует. Текст скрыт развернуть
5
Анатолий Ёв
Анатолий Ёв z m 15 октября, в 11:12 Надо помочь. Текст скрыт развернуть
1
Мария Евтушенко
Мария Евтушенко 20 июля, в 13:28 Вот фашисты. Господь бог вас накажет за все. Текст скрыт развернуть
1
забара андрей анатольевич
забара андрей анатольевич 16 октября, в 18:20 Все кто потенциально могут собраться в московском офисе или на лазурном берегу, наверное, хорошо известны, поэтому их надо срочно в ОЙМЯКОН года на 3-5- пусть поднимают экономику Якутии, а попутно надо 2-3 млн сочуствующим им креаклам дать понять , что в Якутии или на Магадане много инфраструктурных проектов и рабочие руки нужны. А мейер из цру пусть продолжает тратить бюджет сша на" благое дело ", а при случае - надо поискать в музеях ледоруб Героя Советского Союза Меркадера, а также остальных " отправить " в сторону моря.." на вечный отдых Текст скрыт развернуть
0
Kumirova Albina
Kumirova Albina 16 октября, в 18:50 Честно признаться, до появления Путина на мировой арене я тоже полагала, что достигшим власти в высоких эшелонах в любой стране не избежать коррупции, ведь многие из них продают интересы страны и народа. Но невероятную смелость и целостную гражданскую позицию Путина невозможно не заметить.
Этот человек на своём месте! Не зря Господь его подготовил к роли президента, проведя через огонь, воду и трубы работника КГБ. Запад делает всё возможное, чтобы направить нашу страну по гибельному пути. Путин поставил своим приоритетом защиту национальных интересов в самое нужное для страны время, когда нависает угроза покорения России иностранным капиталом. И делает он это очень умело! Всем, кто суёт нос в дела нашей страны, он его галантно утёр.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 92
Комментарии Facebook

Это двадцать первый век,подлецы,уроды.

19 ноя, 20:51
0 0
Эти продукты могут уберечь о…

Эти продукты могут уберечь от онкологии .

19 ноя, 20:44
0 0
Медики объяснили, как исполь…

Медики объяснили, как использовать апельсиновую кожуру с пользой .

19 ноя, 20:40
0 0
Перуанцы выпустили матерную …

Перуанцы выпустили матерную открытку на русском языке в честь выхода на ЧМ

19 ноя, 20:02
0 0
Посол США в России призывает…

Посол США в России призывает стороны «наращивать контакты»

19 ноя, 19:01
0 0
"Тарас Бульба" или почему ст…

"Тарас Бульба" или почему стараются не помнить об этом произведении на Украине

19 ноя, 18:02
+11 1
Империя Исмаилова: Как Росси…

Империя Исмаилова: Как Россия расправляется с олигархами

19 ноя, 18:02
+2 0
За Бандеру: Польша перекрыла…

За Бандеру: Польша перекрыла путь в Европу для грузов с Украины

19 ноя, 17:02
0 2
Деятели культуры на шее общества

Деятели культуры на шее общества

19 ноя, 17:00
+16 9
Новая методичка? Foreign Pol…

Новая методичка? Foreign Policy: «большевики спасли Россию»

19 ноя, 16:01
+1 1
«Я отныне Советской власти не враг»

«Я отныне Советской власти не враг»

19 ноя, 16:01
+1 0
ДРУЗЬЯ! А ВОТ ЭТА НОВОСТЬ ВА…

ДРУЗЬЯ! А ВОТ ЭТА НОВОСТЬ ВАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИТСЯ

19 ноя, 15:01
+87 63
В РФ готовят законы о "нежел…

В РФ готовят законы о "нежелательной деятельности", "вмешательстве извне"

19 ноя, 15:01
+10 34
Рабы Сталина

Рабы Сталина

19 ноя, 14:06
+5 1
Украина нарывается на сканда…

Украина нарывается на скандал с Белоруссией

19 ноя, 14:01
0 0
Как-то так...

Как-то так...

19 ноя, 14:01
+7 0
Э – значит элита: Рунет возм…

Э – значит элита: Рунет возмущён сегрегацией детей в ростовской школе

19 ноя, 13:02
-3 4
Не нужен нам хороший Брежнев…

Не нужен нам хороший Брежнев - давайте плохого

19 ноя, 12:01
+5 7
«Последняя капля ненависти»:…

«Последняя капля ненависти»: Настоящая причина была одна: мой отказ поддержать Медведева в его претензиях на…

19 ноя, 12:01
-2 14
Запомнить сайт

Последние комментарии

marija bogoslovskaja (рябова)
Sergey Koretsky
Николай Арзамасцев
александр
Михаил Лакомов

СМИ2 в Facebook