Юрий Белоусов предлагает Вам запомнить сайт «Новости, события, факты»
Вы хотите запомнить сайт «Новости, события, факты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ссылки на самые интересные события!

«ЛЮБОЙ СПОСОБ УСТРАНЕНИЯ ПУТИНА НАС УСТРОИТ»...

развернуть
ЦРУ: «Любой способ устранения Путина нас устроит»...Александр Дубровский

Цитата: «Если Путина из Кремля можно вынести только вперед ногами с дыркой в затылке — нас это тоже устроит».



В приватном разговоре одному из моих близких знакомых Виталий Третьяков коротко пересказал о своём первом разговоре с новым президентом России в 2000-ном году.


На вопрос о мерах во внутренней жизни, Владимир Путин эмоционально сказал: Виталий, какая внутренняя жизнь, страна катастрофически потеряла управление и безопасность!..

Буквально накануне своего первого президентского срока, 30 декабря 1999 года, в Независимой газете была опубликована программная статья Путина «Россия на рубеже тысячелетий», за которой последовала «Россия: новые восточные перспективы» (09.11.2000.), где были изложены не только основные проблемы управления и безопасности, но уже тогда обрисованы перспективы разворота крупнейшей евразийской державы на Восток.

Почему же, вопреки бытующему мнению о якобы рефлекторном и бессистемном последействии Владимира Путина на западные санкции, уже в самом начале своего президентского срока он трезво оценивал будущие проблемы России с Западом?



Надо сказать, что случившееся с нашей страной в конце 20-го века имеет много объяснений, иногда взаимоисключающих, иногда взаимодополняющих, но, к сожалению, полной академической картины так и не появилось. Не претендуя на полноту, приведу лишь небольшое количество оригинальных высказываний достаточно высокопоставленных деятелей Запада, с которыми приходилось и приходится иметь дело России и нашему президенту. А также выдержки из некоторых СМИ.

Встречайте.

По представлению журнала «American Thinker» (Американский мыслитель) Герберт Е.Мейер, заместитель председателя Национального совета по разведке ЦРУ в администрации президента Рейгана, является первым человеком, предсказавшим в 1980 году развал СССР. Именно на основании его доклада о «реперных точках» советской империи Рейган дал старт рабочей группе для руководства операциями по развалу Советского Союза.

С тех пор воды утекло много, иных уж нет, а те далече, но имя Мейера, как оказалось, до сих пор востребовано. Но об этом позже.
А пока небольшой парад цитат персонажей, не все из которых, всё-таки, пережили свои предсказания, а некоторые до сих пор здравствуют и даже иногда посещаю Москву и Кремль.

Дж. Сорос, вскоре после распада СССР в 1992 году открыто заявил: «Сейчас мы, наконец, добрались до самого лакомого кусочка, до России. На кон поставлен главный куш — все государство в целом…».

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер: «Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения её в единое, крепкое, централизованное государство» (Цит. по Киссинджер Г. Дипломатия, М., 1997).

Генерал Колин Пауэл, госсекретарь США при президенте Джордже Буше:«Россия должна забыть о том, что у нее есть какие-то интересы в республиках бывшего СССР… Мы не позволим России вмешиваться в дела бывшего СССР, ибо восстановление СССР не входит в стратегические цели правительства и государства США » (2001 г.).

В 1993 г. журнал «Foreign Affairs» опубликовал карту, иллюстрирующую геополитические планы США. На ней большая часть европейской территории бывшего СССР — прибалтийские страны, Украина, Белоруссия, Молдавия и весь Кавказ — была обозначена, как зона под американским контролем (Cм. Foreign Affairs N 3, 1993).

Збигнев Бжезинский: «Россия, названная Советским Союзом, бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей. Россия будет раздробленной и под опекой».

Барак Обама: «В прошлом году, когда мы и наши союзники тяжело трудились над тем, чтобы наложить санкции, некоторые предполагали, что агрессия господина Путина была примером мастерской стратегии и силы. Ну а сегодня Америка сильна и едина с нашими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика — разорвана в клочьях» (21.01.2015.).

Дональд Трамп: «Россия нарушила сделку, сейчас они стреляют, они бомбят, и все в том же духе. Этому следует положить конец, и сделать это быстро».

Американский институт Карнеги, Адам Стальберг: «…инерция может сделать Россию особенно уязвимой к внешним потрясениям — настолько, что даже относительно небольшие проблемы, вызванные, например, стихийным бедствием, способны вылиться в кризис общенационального характера…

Распад государственных структур приведет также к возрастанию международного риска, связанного с возможностью неконтролируемого распространения оружия массового уничтожения и инфекционных заболеваний, а еще способен превратить Россию в арену международной конкуренции соседних с нею государств и наиболее влиятельных держав мира, что, в свою очередь, усугубит факторы, способствующие дезинтеграции России».

Эммануэль Макрон: «Агрессия исходит из России, то есть агрессором является не Украина. Мы также признаем, что аннексия Крыма является незаконной, значит, мы все знаем, кто развязал войну и кто создал эту ситуацию, и в какой ситуации мы находимся».

И, на закуску, возвращаемся к приснопамятному высокопоставленному господину Мейеру из ЦРУ.

ЦРУ: «Любой способ устранения Путина нас устроит»...Александр Дубровский

Не так давно в том же «American Thinker» в номере от 05.08.2014. выходит пространная статья «Как решить проблему Путина?» (How to Solve the Putin Problem).

Цитата: «… Мы должны дать российским олигархам и топ-менеджерам, против которых направлены западные санкции, понять, что Путин — это их проблема, а не наша. Возможно, эти люди не обладают политическим гением и возвышенным патриотизмом наших отцов-основателей, но они — не идиоты.

Скорее всего, им не потребуется много времени, чтобы собраться для тихого разговора — например, в московском офисе или, что более вероятно, на яхте где-то у Лазурного берега, — чтобы… ну, скажем, решить, что будет лучше для будущего России.

Так как деликатность с русскими не работает, президент США и его европейские коллеги должны дать этим людям абсолютно ясный сигнал о том, что нас не интересует, как именно они будут решать проблему Путина.

Если они смогут убедить старого доброго Владимира покинуть Кремль с воинскими почестями и торжественным салютом, — отлично. Если Путин слишком упрям, чтобы понять, что его карьера закончена, и из Кремля его можно вынести только вперед ногами с дыркой в затылке — нас это тоже устроит. Мы не будем возражать и против черного юмора…

Например, когда Путин в следующий раз будет возвращаться в Москву после очередного визита к кубинским, венесуэльским или иранским своим друзьям, его самолет вполне могут сбить какие-нибудь сомнительные повстанцы, в руки к которым непонятным образом попала ракета «земля-воздух».

Комментарии, как говорится, излишни, однако дают некоторые косвенные ответы на многочисленные вопросы, связанные, как с гибелью малазийского МН17 и нежеланием Запада провести объективное расследование с участием российских специалистов, так и с нетипичными маршрутами полётов Борта №1, в том числе и при недавнем посещении Владимиром Путиным саммита G20 в Гамбурге.

Кстати, хочу напомнить, что 15—16 ноября 2014 года в австралийском городе Брисбен также собиралась двадцатка и где Западу удалось украинский вопрос сделать главным, а Владимир Путин даже, по мнению некоторых особо запальчивых СМИ, оказался чуть ли не банкротом. Думаю, в случившемся была доля истины, из которой президент России сделал правильные выводы.
Прошло всего лишь три года…
Источник → Блог Александра Дубровского


Опубликовано 17.07.2017 в 16:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
stanislav matveev
stanislav matveev 17 июля, в 22:05 Я ЗА РОДИНУ!!!
ЗА РОССИЮ!!!
ЗА ПУТИНА!!!
И ПУСТЬ ПОДОХНУТ ТЕ КОЗЛЫ КОТОРЫЕ НАМ МЕШАЮТ!!!
Текст скрыт развернуть
30
Михаил Головин
Михаил Головин stanislav matveev 17 июля, в 22:25 Правильно! И первыми пусть сгинут наши злобные и непримиримые враги - пиндосы!!! Пиндосия - страна Дьявола и её законное место в Аду!!! Текст скрыт развернуть
19
stanislav matveev
stanislav matveev Михаил Головин 17 июля, в 22:36 ДА БУДЕТ ТАК!!!
АМИНЬ!!!
Текст скрыт развернуть
7
владимир гуляницкий
владимир гуляницкий 17 июля, в 22:13 Против Бога ты страна НЕГОДЯЕВ Америка бессильна.А пакостными делами ад заслужила. Текст скрыт развернуть
11
anna-o.d.678RR
anna-o.d.678RR 17 июля, в 22:47 Уже идёт по нарастающей Квантовый Переход... Или кто-то там ещё не заметил? Сам Господь Бог Основательно Решил Вмешаться в земную неправедную жизнь людей.Поэтому отныне только Он БУДЕТ РЕШАТЬ, кому жить , а кого устранять. Текст скрыт развернуть
3
Aigul Zaripova
Aigul Zaripova 17 июля, в 23:13 и как с ними иметь дело? Правильно Путин их называет "партнерами". С партнером и мухлевать не грех, и победить его - дело чести. Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Саморукова
Татьяна Саморукова 17 июля, в 23:36 Надеюсь, что умных, преданных, порядочных людей в России намного больше, чем тупоголовых и тупорылых либералов. И если с нашим Президентом Путиным что-то случится, то найдутся силы в России отомстить за него и не развалить Россию. Сразу введут смертную казнь и тогда 37 год покажется либералам сказкой прошлого века. Текст скрыт развернуть
10
Вика Любая
Вика Любая 17 июля, в 23:46 Путин рулит. Он защита Текст скрыт развернуть
7
Людмила Дмитриева
Людмила Дмитриева 17 июля, в 23:59 Странам Запада и США не терпится развязать Третью мировую, да страшновато. Из-за убийства наследника Австро-Венгерского престола - началась 1-я мировая война. А они хотят грохнуть ПРЕЗИДЕНТА Великой России!!! В ту же минуту полетят "приветы" с Булавой, Тополем и другими СЯО. Текст скрыт развернуть
9
Kumirova Albina
Kumirova Albina 18 июля, в 00:31 Закрой Америку, Колумб! http://www.stihi.ru/2017/01/15/10666
Закрой Америку, Колумб!
Как аппетит её прожорлив,
затмил мораль он ей и ум,
и смерть повсюду мелет жёрнов.
Её амбиций не унять.
Они простёрлись по планете:
всё под себя скорей подмять, -
сей метод всюду трафаретен.
Начав с уничтоженья рас
индейцев, проживавших мирно,
она даёт всем в зуб и в глаз,
кто не стоит по стойке «смирно».
Своё богатство на трудах
рабов из Африки создавши,
пытается повсюду страх
вселить, террором ошарашив.
Ах, что ж, Колумб, ты натворил!
В гробу своём перевернёшься,
с тех пор как ты её открыл,
от откровений содрогнёшься.
Ведь вот же, детище твоё
Америка повсюду сеет
вражду в надежде на сырьё
и от стыда не покраснеет.
Как будто бы вселился бес,
под «демократии» личиной,
ей всюду в мире – интерес,
отыщет для войны причину.
Как «миролюбием» полна,
устроив бойню во Вьетнаме!
Всё, что диктует ей мошна,
решается тогда войсками.
Что Ливия, что Гондурас,
Гаити, Фиджи, и Панама...
В любой стране, не ровен час,
она легко устроят драму.
Что Босния, и что Ливан,
дошли дела и до Ирака,
вторжение в Афганистан,-
и всюду опыт одинаков.
Не перечислить стран и мест,
куда нога ступала янки,
и полагает, что «прогресс»,
не видя дел своих с изнанки.
Эх ты, Америка, уймись!
Повсюду рыская как хищник,
подкрадываясь будто рысь,
себе лишь выгоды ты ищешь.
И субсидируя Майдан,
вводя в Европу тьму мигрантов,
твой принцип – только лишь обман
на всём печатью оккупантов.
И в Сирии кормила ты
и всхаживала террористов.
Отпор дал Путин. Ты – в кусты,
шакалий вой теперь неистов.
Клеймя Россию день и ночь
(она одна не покорилась),
готова в ступе растолочь
всё то, чем Русь всегда гордилась.
В ходу и ложь, и клевета,
агрессором нас называя,
а Хиросима? Пусть хоть та
расскажет нам, кто ты такая.

Не по зубам тебе - так месть!
Не мало ли в крови купалась?
Америка, зачем ты есть?
Зачем Колумбом открывалась?
Мы все по горло уж сыты,
устали от твоих традиций.
Но, может быть, проснёшься ты
от власти денег и амбиций?
-----------------------------------------------------------------------
Другие мои стихи на гражданскую тему:
Евросоюз http://www.stihi.ru/2017/01/15/6198
Окно в Россию http://www.stihi.ru/2016/10/14/701
Противостояние http://www.stihi.ru/2016/05/26/8973
Откуда в Европе ждать бед http://www.stihi.ru/2017/02/25/9268
Духовная война http://www.stihi.ru/2017/04/06/107
Давайте учиться Россию любить http://www.stihi.ru/2016/05/21/7512
Окно в Европу http://www.stihi.ru/2016/04/28/9029
Путин и враги http://www.stihi.ru/2016/04/28/6976
Не верь им... http://www.stihi.ru/2016/05/20/10483
Непобедимы http://www.stihi.ru/2016/05/20/10648
Просчитались http://www.stihi.ru/2016/04/28/713
Западным политикам http://www.stihi.ru/2016/02/14/5366
Россия http://www.stihi.ru/2015/11/13/880
Русские http://www.stihi.ru/2015/08/28/5961
Ох, и влип же Запад! http://www.stihi.ru/2014/11/23/9464
Стойте за Россию! http://www.stihi.ru/2014/11/27/9014
Заступись! http://www.stihi.ru/2016/10/19/679
Cвятыни http://www.stihi.ru/2016/09/26/6969
Частушки об исключительности http://www.stihi.ru/2016/10/20/8918
На грани http://www.stihi.ru/2015/11/20/991
У пропасти http://www.stihi.ru/2016/03/26/7623
Молюсь за возрождение России http://www.stihi.ru/2017/07/14/4989
Другие мои стихи по ссылке: http://www.stihi.ru/avtor/albinakumirova
Текст скрыт развернуть
8
Зинфира Давлетова
Зинфира Давлетова 18 июля, в 04:52 Не зря усердствуют все западники-либералы, которые заполнили всякие типа "благородные, учебные, издательские" организации Текст скрыт развернуть
5
Татьяна Вавильченко
Татьяна Вавильченко 18 июля, в 05:05 Не дождётесь господа Россия не рабский народ была, есть и будет всегда, хоть при Путине, хоть без Путина. Текст скрыт развернуть
9
Леонид Артюшенко
Леонид Артюшенко 18 июля, в 05:38 Что-то не догоняют "партнёры"- любое покушение на ВВП даже с лёгким ранением, приведёт к уничтожению государства,затеявшее это. Поверьте, это у вас там с расследованиями типа MH-17 полная херня, а в России "гебня" всё делает безукоризненно. Никогда не забывайте об этом. Не злите русского медведя, целее будете... Текст скрыт развернуть
11
Pyotr Chistobaev
Pyotr Chistobaev 18 июля, в 07:46 Уверен на миллион %,что сейчас,все ,желающие собраться на яхте на лазурном берегу,под пристальным прицелом. и то,что пока они ходят и дышат, это временно. Чистильщики готовы к работе,и лишь ждут приказа. Сам В В ,и тот,который будет после него,и будет работать под его наставлениями,вытащат нашу страну из этой ямы,в которую её столкнули всякие мрази,ине в последнюю очередь наши всякие косоглазые и кудрявые уёб...ща. Текст скрыт развернуть
5
Генрих Сметанин
Генрих Сметанин 18 июля, в 09:50 Прочитал материалы о том, чего же хочет запад от Росии? И сам по себе напрашивается ответ: все эти войны, войнушки, вся эта "политическая нестабильность выращивается Америкой только для того, чтобы любыми способами свалить Россию,разорвать её на куски и установить во всём мире гегемонию США во всём мире. Вот только тогда Америка успокоится,.Вот в чём суть американской возни на международной арене,а вся эта "игра в демократию"-филькина грамота. Разделавшись с Россией,Америка развалит весь Еросоюз и будет единолично править миром, а кто "разинет рот"- того придушит и те же "МЕркели и М акр оны " будут у США в при слугах, а о демократии очень скоро забудут, как о дурном сне. Этого не видит толь ко слепой, или тот , кого устраивает такой расклад.(Вот и раскрылась правда, на кого вы работаете, господа " БЛОХЕРЫ";)Разрешаете писать только то, что вам выгодно. Вэто м вся ваша "ДЕМОСРАТИЯ" Текст скрыт развернуть
4
Таиса Смирнова
Таиса Смирнова 18 июля, в 11:52 Не дождетесь,западные сволочи! Текст скрыт развернуть
3
Я Иванова
Я Иванова 18 июля, в 12:20 В патриотизме и сплочении наша сила! А патриотизм - это не демонстрации, крики и раскачивание страны, а честная жизнь - платим налоги, ходим на выборы, не даем и не берем взятки, законопослушны, в конце концов не мусорим мимо урны! Текст скрыт развернуть
2
трифон  ионов
трифон ионов 18 июля, в 17:58 Что будет с Россией, когда уйдет В.Путин. Внутри элит страны произошел раскол. Одна из групп, которую «курирует» и возглавляет Волошин, начала процесс по лишению легитимности власти Путина, так называемый «Болотный процесс». Его целью было не допустить, чтобы В.Путин пришел в Кремль с мандатом от народа и тем самым с правом, чистить эту элиту. Первые два срока В.Путин был с мандатом от элиты. Но чистить он никого не мог, как «наемный генеральный директор» - не может изменить «состав совета директоров». После этого «либеральная» команда решает, что пост председателя Центробанка — это их частная собственность. После того как В.Путин объявляет Набиуллину главой Центробанка (а не Улюкаева, как планировал Волошин ), случается кризис на Кипре, и становится ясно, что в России начинается экономический спад. Есть одна тонкость. У людей, которые «руководят» Правительством( в лице Д.Медведева ) и Центробанком, солнце всходит в Вашингтоне . Поэтому пока Они у власти, ничего не изменится. Путин принял решение, что при открытии уголовных дел на чиновников больше не нужно согласования с вышестоящими администрациями. А, Это - объявление войны. Буквально через полторы недели скоропостижно скончался руководитель управления кадров администрации президента генерал-лейтенант МВД Владимир Кикоть. Дальше история с «Уралкалием». «Группа поддержки» , Волошина – Шувалов, А.Дворкович( личный друг Д.Медведева) и прочая шушера - агрессивно нападает на Белоруссию. Им в какой-то момент говорят «цыц!», и они замолкают. Так что, если кто-то имеет тесные связи с компаниями, которые «крышуются» Чубайсом или Волошиным, настоятельно рекомендую искать себе другую «крышу». Вот , что творится сегодня в Кремле ! И , после этого , кто-то скажет , что в Кремле не существует « пятой колонны», которая стремится уничтожить В.Путина.. Поэтому , очень жаль, что президент В.Путин, которого любит народ, сейчас, в осаде и бьется с «пятой колонной» Кремля … Текст скрыт развернуть
2
Анатолий Ёв
Анатолий Ёв 19 июля, в 20:15 Необходимо уничтожить верхушку мирового олигархата, вместе с потомством. И все вздохнут с облегчением. И пиндосы начнут уважать международное право, и Россия займёт достойное место. Текст скрыт развернуть
1
Мария Евтушенко
Мария Евтушенко 20 июля, в 13:28 Вот фашисты. Господь бог вас накажет за все. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 63
Комментарии Facebook
«Не хотим за Урал», — депута…

«Не хотим за Урал», — депутаты ГД раскритиковали идею переносы столицы из Москвы

19 авг, 17:13
0 0
Госдеп - Николасу Мадуро: ис…

Госдеп - Николасу Мадуро: используем всю американскую мощь, чтобы «восстановить демократию» в твоей стране

19 авг, 16:38
-1 0
Киев из-за жадности подстави…

Киев из-за жадности подставил ЦРУ по «ракетной» теме

19 авг, 16:16
+1 0
Летчики ВВС США перестали ве…

Летчики ВВС США перестали верить в будущее

19 авг, 15:44
+1 0
Ливан объявил о начале насту…

Ливан объявил о начале наступления на позиции ИГ* на границе с Сирией

19 авг, 15:01
0 0
Запомнить сайт

Последние комментарии

Яна Асадова
Ну если так....
Яна Асадова Стадо задыхается от злобы. А мальчик стоит
ВЯЧЕСЛАВ ПАНОВ
Забирают его для его же безопасности!
ВЯЧЕСЛАВ ПАНОВ Стадо задыхается от злобы. А мальчик стоит
Ольга Аристова
Надеюсь, что так!
Ольга Аристова Стадо задыхается от злобы. А мальчик стоит
ВЯЧЕСЛАВ ПАНОВ
Действительно!
ВЯЧЕСЛАВ ПАНОВ Стадо задыхается от злобы. А мальчик стоит
ВЯЧЕСЛАВ ПАНОВ
Дейстаиэтельно-СТАДО!!!
ВЯЧЕСЛАВ ПАНОВ Стадо задыхается от злобы. А мальчик стоит

СМИ2 в Facebook