Юрий Белоусов предлагает Вам запомнить сайт «Новости, события, факты»
Вы хотите запомнить сайт «Новости, события, факты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ссылки на самые интересные события!

Экс-советник Трампа: в 90-е мы тоже вмешивались в выборы русских

развернуть

Не только Москва, но и Вашингтон постоянно пытается повлиять на процесс голосования в других странах, заявил в интервью Fox News бывший советник Дональда Трампа Майкл Капуто. Так, по его собственному признанию, в 1994 году администрация Билла Клинтона специально отправила его в Россию, чтобы добиться переизбрания Бориса Ельцина.

Экс-советник Трампа: в 90-е мы тоже вмешивались в выборы русских

На ваш взгляд как рядового гражданина, какую роль на самом деле сыграла Россия в выборах 2016 года?

МАЙКЛ КАПУТО, экс-советник Трампа: Я считаю и всегда считал, что WikiLeaks каким-то образом связан с Россией. Неясно, имеют ли они отношение к тому, что произошло в этот раз. Ведь у нас даже не было шанса взглянуть на сервер. Национальный комитет Демократической партии не предоставил его ФБР или Министерству внутренней безопасности.

Я думаю, что в прошлом они (WikiLeaks. ИноТВ) получали свои материалы из России. Но, по правде говоря, нет никакой нужды в сговоре со штабом Трампа, чтобы русские с помощью активных мероприятий вмешались в наши выборы. Мы сами вмешиваемся в выборы.

Самое забавное, что в 1994 году я был направлен в Россию администрацией Клинтона, чтобы вмешаться в их выборы.

Да ну? И какого результата вы добивались?

МАЙКЛ КАПУТО: Переизбрания Бориса Ельцина.

И как переизбрание Ельцина сказалось на России?

МАЙКЛ КАПУТО: Не очень-то хорошо. Когда я познакомился с Ельциным, он был львом, но в итоге спился.

Да, он был пьяницей, без сомнений. Но вы считаете вероятным, что российское правительство имело отношение к взлому компьютерного сервера национального комитета Демократической партии?

МАЙКЛ КАПУТО: Я считаю вероятным, что российское правительство с помощью активных мероприятий пыталось вмешаться в американские выборы. Потому что они вмешиваются в выборы всех ключевых государств точно так же, как и мы.

Возможно, мы не устраиваем хакерские атаки, а возможно, и устраиваем. Я не знаю. Но я как человек, которого отправляли в Россию, чтобы повлиять на их выборы, могу привести следующий факт: все ведущие оппозиционные партии России были обеспокоены моей работой. И они заявляли, что я должен перестать вмешиваться в их выборы. Я осознаю всю иронию ситуации.

По вашим словам, вас направило правительство США?

МАЙКЛ КАПУТО: Администрация Клинтона. Я работал на Центральную избирательную комиссию там, чтобы расшевелить их выборы. Затем я пытался помочь кандидатам.

На ваш взгляд, для российского правительства кандидатура Трампа была предпочтительнее кандидатуры Клинтон?

МАЙКЛ КАПУТО: Я знаю, что это не так. Во-первых, я неоднократно слышал от людей в России и из России, что их кандидатом была Хиллари. И на это были свои причины. Она им не нравилась. Для них она была проблемой. Но она была предсказуемой, совершенно предсказуемой.

Они думали: возможно, этот парень Дональд Трамп лучше, но он совершенно непредсказуем. Это русская традиция: выбирать предсказуемый вариант раз за разом.

Разумеется, это очень мудрая традиция.

МАЙКЛ КАПУТО: И они считали, что смогут нанести ей поражение по всем фронтам, как им это удавалось в течение восьми лет правления Обамы.

То есть вы утверждаете... Не похоже, что вы большой поклонник Путина.

МАЙКЛ КАПУТО: Скажу так. Дональд Трамп хочет улучшить отношения со всеми странами. Он хочет улучшить отношения с Россией. Я не большой поклонник Путина. Я критиковал его в прошлом на страницах The Washington Post после того, как в 2004 году мой друг был убит на российской улице, то есть на московской улице. Но у Дональда Трампа и Владимира Путина есть шанс изменить нашу манеру взаимодействия, но мы губим этот шанс этим надуманным российским расследованием.

То есть вы считаете, что ваш друг был убит русскими. Путин приложил к этому руку. Вас это злит. Как вы отреагировали на то, что действующий член конгресса Джеки Спейер назвала вас «имидж-консультантом Путина»?

МАЙКЛ КАПУТО: Во-первых, я не считаю, что Путин имеет отношение к убийству моего друга. Я думаю, ответственность за это лежит на российском обществе. Путин был обязан встать на защиту свободы СМИ. Именно эту точку зрения я высказал в своей статье за 2004 год.

Но когда она (Джеки Спейер. ИноТВ) назвала меня «имидж-консультантом Путина», мне стало ясно, что у неё ужасные стажёры. Она не проводила никакого исследования. Ей нужно было всего лишь просмотреть мои заявления в СМИ, прессе.

У меня нет задачи оскорбить Путина или кого-то ещё. Но я занимаю очень чёткую позицию в отношении России, в отношении Кремля. Нужно было всего лишь изучить её. Вместо этого она ополчилась на меня, на мою жену в прямом эфире. И с тех пор на нас сыпятся всевозможные угрозы, даже физической расправы, — аж с 20-го марта!

Дата выхода в эфир 14 июля 2017 года.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:

Источник →

Опубликовано 16.07.2017 в 07:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Манечка Розова
Манечка Розова 16 июля, в 13:10 И ещё как! Да и вообще, куда вы только не сунули свой длинный нос и грязные лапы! Последний яркий пример-Украина Текст скрыт развернуть
5
Манечка Розова
Манечка Розова 16 июля, в 13:19 Интересно, как можно стать такими наглыми, подлыми и сволочными врунами? Текст скрыт развернуть
5
vlv vlv
vlv vlv 16 июля, в 15:18 Пидарасы. В наших бедах виноваты американцы. Текст скрыт развернуть
3
Дмитрий
Дмитрий 16 июля, в 16:36 во каааак !!!! но за то какая весомость рус_реакции !!! на картинке оччччень красноречиво про весомость ... ЕБН внешне рисуется форматом открытый_текст но ... и чё
мир видит в амер_реакции щас ??? амеры слюной мочат
весь мир выбивая сочувствие себе !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Текст скрыт развернуть
0
Оксана Пасмакина
Оксана Пасмакина Дмитрий 16 июля, в 22:17 Вашу "мысль" трудно уловить.. Текст скрыт развернуть
0
МАКСИМ F
МАКСИМ F 18 июля, в 01:42 Все эти сказки про российское вмешательство для того, что бы отвлечь от своего Текст скрыт развернуть
0
Сергей Погорелов
Сергей Погорелов 19 июля, в 17:22 Вы не только в выборы вмешивались, негодяи. в 1998 году за 2 месяца до дефолта ваше посольство начало лишать аккредитации предприятия и и визы пошли жуткие сложности с визами. Вы и тут нагадили! Текст скрыт развернуть
0
Баденова Елена
Баденова Елена 27 июля, в 16:25 на рожу пропойцы ельцина смотреть МЕРЗКО......общероссийский ВЫБЛЯДОК,МРАЗЬ,ВОР,АЛКОГОЛИК,,,,,,,,,, Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Жесткий ответ КНР на выпады …

Жесткий ответ КНР на выпады американских вояк

28 июл, 11:01
0 0
Свежая крымская ежатина

Свежая крымская ежатина

28 июл, 11:01
-1 1
Израильские вонючие бомбы ок…

Израильские вонючие бомбы оказались недостаточно вонючими для индийцев

28 июл, 10:01
0 0
Контрреволюция в Европе: как…

Контрреволюция в Европе: как Польша устроила успешный бунт против ЕС

28 июл, 09:01
+1 0
Большой брат 2.0. Как Китай …

Большой брат 2.0. Как Китай строит цифровую диктатуру

28 июл, 08:01
0 0
Да, зачем вообще нужна нам э…

Да, зачем вообще нужна нам эта Арктика?!!

28 июл, 07:26
+2 1
Запомнить сайт

СМИ2 в Facebook