Юрий Белоусов предлагает Вам запомнить сайт «Новости, события, факты»
Вы хотите запомнить сайт «Новости, события, факты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ссылки на самые интересные события!

Страж-птица прилетела

развернуть

Страж-птица прилетела

Дроны станут снайперами

Случилось то, о чём предупреждал Пелевин (да и кое-кто до него), — на дроны решили нахлобучить огнестрел. Прорыв был осуществлен фирмой Duke Robotics, которая установила на свои квадрокоптеры автоматические винтовки М4, гранатомёты M321A и снайперские винтовки SR-25 (по одной стрелялке на дрон). Так что теперь дронофобия может превратиться в эволюционное преимущество. Предсказываю: в случае их массового производства в моду войдут шляпки из кевлара.




Страж-птица прилетела

Главную фишку создатели видят в том, что дрон автономен и управляется дистанционно. Квадрокоптер Tikad, который был выбран в качестве основы для производства, имеет небольшие габариты. Так что его удобно будет применять в городе в тех местах, куда доступ военным осложнён. Судя по заявлениям, разработчики учли опыт боёв иракской коалиции против запрещённого в РФ «Исламского государства».

Дрон Tikad разработали в Израиле, чтобы снизить потери солдат во время контртеррористических и спецопераций. Но вообще-то использовать его можно по-разному. А уцепились за него ещё и вот почему. Традиционно любой военный дрон управляется оператором, который несёт страшные психологические нагрузки, периодически отстреливая всяческие туземные свадьбы, похороны или посылая ракеты в какой-нибудь кишлак. Использование Tikad носит глубокий терапевтический эффект: он автономен. Ему пофигу, кто там внизу, ему просто задают цель. Дают параметры по отслеживанию и уничтожению цели, а дальше он делает всё сам, без участия оператора. Чем экономит военному бюджету заказчика кучу средств, потраченных на психотерапевтов и санатории.

Страж-птица прилетела

В результате боец сыт, спокоен, доволен собой, а дрон несёт службу по отстрелу всяческой живности в автономном режиме. Есть только одна засада. Скажем, чёрта лысого вы скопируете ударный дрон Raptor — здоровенную бандуру с ракетами и спецтехникой. А вот скопировать механическую систему стабилизации и управления стрельбой какой-нибудь SR-25, укреплённой под дроном, можно. Непросто, но можно. Более того, поняв, как стабилизировать дрон, можно будет лепить на него хоть Калашников. А после этого у военных начнёт болеть голова: откуда же это у очередной террористической группировки, кроме дрона-камикадзе, взялся ещё и дрон-снайпер?

Ольга Таболина

Опубликовано 13.10.2017 в 13:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Дмитрий Заг
Дмитрий Заг 13 октября, в 22:47 Дрон - гранатомётчик.... ВААЩЕ проблема. т.к. отдачи НЕТ. Текст скрыт развернуть
0
natkush52
natkush52 14 октября, в 05:48 ну если он автономен,то и перепограммировать его на подлете будет не так уж и сложно.Разработав гроздь программок для взлома и ...готово А там и отправить его в свободное плавание но уже для уничтожения тех кто его направил.А так как на нем наверняка будет маркер "я свой,не сбивайте",то он прекрасно дойдет до цели своих теперь уже бывших "пап/мам" Туда им и дорога. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Бизнесмен избил "вице-мисс Р…

Бизнесмен избил "вице-мисс Россия — 2011" за надпись "дура" на лбу

23 окт, 02:48
0 0
Саакашвили потребовал ликвид…

Саакашвили потребовал ликвидировать СБУ и «барыжную гвардию»

23 окт, 02:31
0 0
Жители Малайзии требуют от п…

Жители Малайзии требуют от полиции правды о найденном котёнке с детским лицом

23 окт, 01:34
0 1
США умирают в конвульсиях. И…

США умирают в конвульсиях. И готовы разнести всю планету

22 окт, 23:01
+5 0
Призыв граждан на военную службу

Призыв граждан на военную службу

22 окт, 22:36
0 0
Как-то так...

Как-то так...

22 окт, 22:01
+3 0
Запомнить сайт

Последние комментарии

Николай Соколов
Анна Эржибова
Николай Соколов
не святой я
Иван Леонов
Дурдом ! Что с природой пытаютя сделать!?
Иван Леонов Приставали и насиловали все поголовно

СМИ2 в Facebook