Юрий Белоусов предлагает Вам запомнить сайт «Новости, события, факты»
Вы хотите запомнить сайт «Новости, события, факты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ссылки на самые интересные события!

Глава Wintershall: нам плевать, где Украина будет брать деньги, когда лишится транзита

развернуть

Глава Wintershall: нам плевать, где Украина будет брать деньги, когда лишится транзита

В последнее время можно просто восхищаться позицией Германии по поводу строительства «Северного потока-2». Их бы нынешнюю прыть, да вернуть в 2014 год, когда на глазах рушились планы по строительству «Южного потока», цены бы им тогда не было. Зато сегодня Берлин уже готов оставить Украину без российского транзита, причем, заявляется это с особым цинизмом.



«Это не наша задача как компании консолидировать бюджет Украины», - заявил глава немецкой нефтегазовой компании Wintershall Марио Мерен, когда его попросили прокомментировать позицию противников строительства «Северного потока-2», где в первых рядах стоит именно Украина.

Бюджет Украины – это проблемы Украины. И, как ни странно, в Германии это стали понимать. Правда, произошли эти метаморфозы не просто так, ведь именно Германия станет самым главным выгодоприобретателем после того, как по дну Балтийского моря будет проложен очередной газопровод. И выгода эта определяется не только в денежном эквиваленте, но и влиянием в Европе. После выхода Великобритании из ЕС Берлин, однозначно, захватит лидерство в Евросоюзе, а чтобы сателлиты не возмущались, немцы сейчас пытаются взять контроль над энергоресурсами. И это у них получается…

Немецкая Wintershall на данный момент является одним из пяти европейских акционеров, вложившихся в строительство «Северного потока-2», и компания напрямую заинтересована в успешной реализации этого проекта. По мнению Марио Мерена, Россия – единственный поставщик, который может удовлетворить растущий спрос в Европе.

Что же касается Украины, то Мерен указал Киеву на плохое состояние газотранспортной инфраструктуры Незалежной. По его словам, на протяжении десятилетий европейские потребители платили миллиарды за транзит газа через Украину, но эти деньги Киев тратил «на что угодно, только не на обслуживание трубопроводов».

Что ж, можно только поздравить Берлин с прозрением. Лучше поздно, чем никогда…

via

Ключевые слова: Украина
Опубликовано 19.06.2017 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вад Филин
Вад Филин 19 июня, в 10:39 * Текст скрыт развернуть
2
Нина Онуфриева
Нина Онуфриева 19 июня, в 10:45 Итак, на Украине можно поставить крест. Кому будет интересна обезлюдевшая и одичалая территория? Текст скрыт развернуть
0
Вадим Кузовков
Вадим Кузовков Нина Онуфриева 19 июня, в 22:56 чернозём продадут, или посеют геномодифициированные продукты, а рабы пригодятся. вперёд (зад0 в европу... Текст скрыт развернуть
0
Александр Глушков
Александр Глушков 19 июня, в 12:51 Именно Германия спонсировала почти полностью строительство первых нефте- и газопроводов из России ещё в 60-е годы. Германские трубы лежат в земле от Оби до Одера. 50 лет гарантии выполнения договора на 40-50% энергии державы ( а Германию можно назвать державой!) можно назвать СТАБИЛЬНОСТЬЮ ?
Это многого стоит.! Стоимость германских труб окупилась ещё во времена СССР и теперь рахитичные посягательства некоей Окраиной на власть над чужой трубой служат признаком её шизофрении!
Чего стоит принятие закона ЕС о том, что треть оплаты за газ по Южному потоку, через Болгарию, ДОЛЖНЫ достаться Украине ( которая в этом деле не ухом/ не рылом!)- многое чего стоит!
Текст скрыт развернуть
1
Алекс Вайс
Алекс Вайс 19 июня, в 13:39 "....на протяжении десятилетий европейские потребители платили миллиарды за транзит газа через Украину, но эти деньги Киев тратил «на что угодно, только не на обслуживание трубопроводов».
Да не может быть!! Хохлы разворовали бюджет обслуживания ГТС? Ну кто бы мог подумать, какие жадюги и халявщики?!
Европа, а еще не дадите на незалежность и вообще жрать охота?! =)
Текст скрыт развернуть
2
Шамиль Гайсин
Шамиль Гайсин 19 июня, в 19:20 Украинствующие будут резать одну курицу, несущую золотые яйца, за другой... пока не устроят себе геноцид по полной программе.
.
А виноват в этом у них будет конечно Путин, кто ж ещё?...
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Юлия Витязева: Они никогда н…

Юлия Витязева: Они никогда не были мне братьями

23 июн, 22:01
0 0
Что же случилось на встрече …

Что же случилось на встрече Трампа с Порошенко. Фельетон-репортаж

23 июн, 21:01
+2 0
Российский ответ на гомосекс…

Российский ответ на гомосексуальный приговор Европы. Анатолий Вассерман

23 июн, 20:01
+12 4
Как натянешь Трампа — береги его

Как натянешь Трампа — береги его

23 июн, 20:01
0 0
«ЕЛЬЦИН-ДНИЩЕ»

«ЕЛЬЦИН-ДНИЩЕ»

23 июн, 18:02
-12 26
НЕНАДЁЖНЫЕ ТЫЛЫ РОССИИ... ЮЛ…

НЕНАДЁЖНЫЕ ТЫЛЫ РОССИИ... ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА

23 июн, 17:01
+7 22
Запомнить сайт

СМИ2 в Facebook