СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Severyanin
    Этот Педро, оказывается, делает нам одолжение, покупая у нас газ. Не больше, и не меньше. Если бы не Педро, нам бы пр...В Испании заявили...
  • Игорь Василевский
    Мда... Растянется сия процедура лет на 15-20. Ежели опять царька османского из ямы выгребной не вытащим...Упрямство шведов:...
  • Геннадий Бережнов
    Спросить бы этого Кулебу - а были ли эти отношения с Сирией и в чём они выражались?На Украине заявил...

Французский генерал: "Украина не стоит ядерного холокоста, поэтому не нужно слишком сильно загонять в угол российского медведя"

Французский генерал в отставке Жак Гийман в статье на интернет портале Entre La Plume et l'Enclume призвал США прекратит загонять Россию в угол, чтобы не допустит начала ядерной войны.

По его словам, если бы на Западе услышали президента России Владимира Путина, который обеспокоен безопасностью своей страны, то ситуация на Украине могла быть иной. Гийман также призвал страны Европы перестать быть вассалами США, действия которых спровоцировали конфликт.

Бывший военный напомнил, что американская сторона пообещала первому президенту СССР Михаилу Горбачеву не расширят НАТО на Восток, однако после роспуска Варшавского договора 14 стран Советского Союза были интегрированы в состав Североатлантического альянса, где США разместили свои ракеты. Он считает, что НАТО должно было прекратить свое существование после 1991, а Запад выстраивать мирные отношения с Россией.

Гийман задался вопросом, является ли Россия угрозой для Запада, когда на территориях пяти стран НАТО размещено американское ядерное оружие.

Генерал отметил, что скорбящие сейчас по Украине не так давно рукоплескали бомбардировкам Сербии. От также выразил мнение, что правительство Украины ответственно за невыполнение Минских соглашений.

По его словам, Киев никогда не уважал эти соглашения, на что указывало нежелание предоставлять Донбассу автономию.

Как гражданин Франции, Гийман призвал власти своей страны перестать помогать США в их войнах за мировое господство, а также инициировать процедуру выхода из НАТО.

фото: сайт eadaily.com

Французский генерал: "Украина не стоит ядерного холокоста, поэтому не нужно слишком сильно загонять в угол российского медведя"

Картина дня

наверх