Юрий Белоусов предлагает Вам запомнить сайт «Новости, события, факты»
Вы хотите запомнить сайт «Новости, события, факты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ссылки на самые интересные события!

Драка за санкции в Белом Доме

развернуть
Драка за санкции в Белом Доме

Белый дом планирует «подтолкнуть» республиканцев в Палате представителей к внесению в законопроект о новых санкциях против России поправок, выгодных администрации Дональда Трампа. Об этом пишет газета Politico со ссылкой на источник на должностное лицо в аппарате.

В администрации президента США обеспокоены тем, что принятие законопроекта в нынешнем виде «свяжет Трампу руки в российско-американских отношениях». При этом Демократы, заседающие в Сенате, опасаются, что Белый дом пойдет на крайние меры в попытке сохранить контроль над диалогом с Москвой, и будет пытаться сделать запретительные меры неэффективными. В нынешней редакции документ, за который проголосовали 98 сенаторов из 100, ограничивает право президента отменять санкции, поясняет Politico.

Белый дом поддерживает политику в отношении России и уверен, что у него есть союзники в Палате представителей, которые также обеспокоены перспективой прецедента, ограничивающего контроль исполнительной власти над санкциями, рассказал источник. При этом, пишет издание, пока неясно, как Республиканская партия будет получать просьбы из Белого дома о восстановлении некоторых полномочий Трампа над санкциями.

14 июня сенат США одобрил законопроект по расширению антироссийских санкций. В случае его утверждения американским компаниям и частным лицам будет запрещено кредитовать российские банки дольше чем на 14 дней. Также предлагается ограничить сроки финансирования российских компаний нефтегазового сектора. Теперь документ будет рассмотрен палатой представителей Конгресса. В случае положительного решения его рассмотрит президент Дональд Трамп.


Ключевые слова: политика
Опубликовано 19.06.2017 в 13:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Инта
Инта 19 июня, в 23:27 Голосуйте за санкции,и тем самым отрубите себе голову.Президент это Ваша голова и запрет это и есть отрубить голову самому себе... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Юлия Витязева: Они никогда н…

Юлия Витязева: Они никогда не были мне братьями

23 июн, 22:01
0 0
Что же случилось на встрече …

Что же случилось на встрече Трампа с Порошенко. Фельетон-репортаж

23 июн, 21:01
+2 0
Российский ответ на гомосекс…

Российский ответ на гомосексуальный приговор Европы. Анатолий Вассерман

23 июн, 20:01
+12 4
Как натянешь Трампа — береги его

Как натянешь Трампа — береги его

23 июн, 20:01
0 0
«ЕЛЬЦИН-ДНИЩЕ»

«ЕЛЬЦИН-ДНИЩЕ»

23 июн, 18:02
-12 26
НЕНАДЁЖНЫЕ ТЫЛЫ РОССИИ... ЮЛ…

НЕНАДЁЖНЫЕ ТЫЛЫ РОССИИ... ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА

23 июн, 17:01
+7 22
Запомнить сайт

СМИ2 в Facebook