СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Не следовало брать в плен наёмников - сухопутных пиратов. Судить и расстрелять или повесить. Как пиратов!!!Под Лисичанском з...
  • Наталия Шулепова
    а можно оградить россиян от всех этих узбеков, киргизов, таджиков, азербайджанцев, армян и прочего?  тогда и преступн...В Москве удалось ...
  • Валентин Воробьев
    США носится повсюду со своей Украиной, как с писаной торбой.Запад не в состоя...

Джо теперь ни ногой в Россию: МИД РФ закрыл въезд в страну президенту США и еще почти тысяче американцев

Министерство иностранных дел РФ опубликовало поимённый список граждан Соединённых Штатов, которым запрещён въезд на территорию РФ.

Всего в перечне фигурирует 963 фамилии, в основном это американские чиновники и политики разного уровня. Впрочем, перечень начинается с самого верха американской государственно-политической иерархии. В частности, путьв Российскую Федерацию отныне закрыт для президента США Джо Байдена и его одиозного сына Хантера. Также в стоп-лист попали глава Пентагона Ллойд Остин и госсекретарь Энтони Блинкен. Кроме того, в реестр попал киноактёр Морган Фримен.

«Российские контрсанкции носят вынужденный характер и нацелены на то, чтобы заставить правящий американский режим, пытающийся навязать остальному миру неоколониальный «миропорядок, основанный на правилах», изменить своё поведение, признав новые геополитические реалии», – отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства России.

Также в МИД подчеркнули, что Россия не ищет конфронтации и открыта для честного диалога, подчеркнув, что Москва отделяет от правящей верхушки и тех, кто обслуживает «русофобию», американский народ, который неизменно пользуется уважением в РФ.

фото: rbc.ru

Джо теперь ни ногой в Россию: МИД РФ закрыл въезд в страну президенту США и еще почти тысяче американцев

Картина дня

наверх