СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Severyanin
    Этот Педро, оказывается, делает нам одолжение, покупая у нас газ. Не больше, и не меньше. Если бы не Педро, нам бы пр...В Испании заявили...
  • Игорь Василевский
    Мда... Растянется сия процедура лет на 15-20. Ежели опять царька османского из ямы выгребной не вытащим...Упрямство шведов:...
  • Геннадий Бережнов
    Спросить бы этого Кулебу - а были ли эти отношения с Сирией и в чём они выражались?На Украине заявил...

Мария Захарова рассказала о имеющемся у ВСУ в Донбассе французском вооружении

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обратила внимание общественности на видеоролик, в котором солдаты армии Украины позируют в Донбассе с произведенным во Франции гранатометом.

По ее словам, данный ролик, снятый в конце ноября, был обнаружен французскими журналистами в TikTok. На нем видно, что военнослужащие 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ имеют на вооружении ручной противотанковый гранатомет APILAS.

Захарова выразила мнение, что данная ситуация не оставляет времени на разбор фактов на фоне информации CNN о якобы готовящейся эвакуации граждан США из Украины из-за мнимой угрозы вторжения России, о чем иностранные СМИ начали говорить все чаще.

Она отметила, что противотанковый гранатомет APILAS является разработкой GIAT Industries и стоит на вооружении Франции с 1983 года.

Захарова рассказала, что журналисты из Франции выразили недоумение фактом появления высокотехнологического французского вооружения у армии Украины и его использованием в конфликте между Киевом и непризнанными республиками Донбасса. Она считает, что данное оружие могло быть приобретено на черном рынке, однако не исключена и прямая поставка, о чем разведка Луганской Народной Республики информировала еще в начале года.

Захарова выразила недоумение, как выступающая гарантом Минских соглашений Франция могла допустить поставки своего вооружения украинской армии.

фото: сайт lenta.ru

Мария Захарова рассказала о имеющемся у ВСУ в Донбассе французском вооружении

Картина дня

наверх