Юрий Белоусов предлагает Вам запомнить сайт «Новости, события, факты»
Вы хотите запомнить сайт «Новости, события, факты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ссылки на самые интересные события!

Кандидат в президенты Франции: сместить Асада без согласия России Западу не удастся

развернуть

Западу следует оставить попытки свергнуть Асада и сосредоточиться на борьбе с терроризмом, считает кандидат на пост президента Франции Франсуа Фийон. В эфире France 2, бывший премьер-министр отметил, что Россия «обеспечивает безопасность режима» и призвал к диалогу с ней ради искоренения терроризма. Запад ошибочно считает себя хозяином положения, между тем это совсем не так, заявил Фийон.

Кандидат в президенты Франции: сместить Асада без согласия России Западу не удастся

Продолжим с вопросами на эту тему, раз вы её затронули. Соединённые Штаты ясно дали понять…И затем мы сообщим свежие подробности происшествия на Елисейских полях. Соединённые Штаты ясно дали понять, что хотят сражаться с двумя врагами, или противниками одновременно: группировкой «Исламское государство»* — Соединённые Штаты ведут военные операции в Ракке, в Мосуле — и Башаром Асадом, для которого они хотят обозначить красную линию и по позициям которого они нанесли удары.

Вы утверждаете, что мы должны вести борьбу лишь с одним врагом — исламским тоталитаризмом. Этой борьбе вы посвятили свою книгу. Почему?
ФРАНСУА ФИЙОН, кандидат на пост президента Франции: Во-первых, есть приоритетная задача, есть непосредственная угроза. Башар Асад представляет угрозу для Сирии, потому как он был одним из виновников гражданской войны, но для остального мира он пока не представляет опасности.
Самое важное, однако, наиболее значимое обстоятельство — это участие России в сирийском конфликте. Поскольку мы не хотим поддерживать диалог с Россией, рано или поздно мы окажемся в конфликтной ситуации, между нами и Россией начнётся конфронтация, потому как интересы Запада и интересы…
Но мы поддерживаем диалог с Россией.
ФРАНСУА ФИЙОН: Мы поддерживаем диалог с Россией. И слава богу, слава богу. Напомню, у неё один из самых мощных арсеналов ядерного оружия в мире. И совсем не в наших интересах допустить… Вообще, путь ко всем войнам один: цепь различных событий приводит к объявлению открытой конфронтации, конфликта. Представьте, что произойдёт, если однажды американский самолёт собьёт российский или российские военнослужащие погибнут в результате бомбардировок, или наоборот, или наоборот.
Произойдёт с кем?
ФРАНСУА ФИЙОН: Риск крайне велик, крайне. Наконец, мы знаем, что сегодня без согласия России отстранить режим Башара Асада от власти нам не удастся, потому как Россия обеспечивает безопасность этого режима. Так что мы можем продолжать в том же духе, можем и дальше вести себя как заклятые враги ещё 4 года, 5 лет. И таким образом, создавать опасность для мира на Земле.
Я считаю, что есть приоритетная задача. Нужно поддерживать диалог с Россией, пойти на компромисс. Компромисс предполагает, что Россия сохранит определённые интересы в (ближневосточном. — RT) регионе. До сих идти на такой компромисс Запад не хотел, потому как считал, что это он определяет ход событий, тогда как на самом деле это уже не так.
Дата выхода в эфир 21 апреля 2017 года.
* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая организация, запрещённая на территории России (прим. RT).

Оригинал новости ИноТВ:


Источник →

Ключевые слова: Война на Донбассе
Опубликовано 21.04.2017 в 05:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вася варячев
Вася варячев 21 апреля, в 08:02 Какие-то мысли дурные у пиндосов и еуропейцев-постоянно кого то смещать.Смещать имеет право только народ-который его выбрал,так что смещайте только в своих странах-и отье...сь от остальных. Текст скрыт развернуть
5
alevtina
alevtina Вася варячев 21 апреля, в 11:28 Нормальные у них мысли с их точки зрения, они пытаются проводить неоколониальную политику. Все эти страны, где смещают они президентов - это бывшие их колонии. Европейцы с этих колоний имели все для своей жизни и процветания практически бесплатно, а перестройка мира после Второй мировой войны, деятельность СССР по освобождению колоний США и Европы лишила их этих колоний и доходов, вот они и пытаются сейчас это сделать. Развалить СССР удалось, а вот сделать Россию колонией не удалось, тогда европейцы и США обратили свой взор на свои бывшие колонии. Текст скрыт развернуть
2
стас
стас Вася варячев 22 апреля, в 08:16 Как-то легко говорит этот политик, Фийон, кандидат в президенты, о вмешательстве во внутренние дела суверенного государства. Или у него свой список "суверенных" ? Текст скрыт развернуть
1
Ильдар С
Ильдар С 21 апреля, в 15:53 ХОТЬ один ЗДРАВОМЫСЛЯШИЙ но всё равно неадыкватнный !!! Текст скрыт развернуть
1
Николай Барановский
Николай Барановский 21 апреля, в 21:13 Какой стратег! Охренеть! Наконец доходить начало до гейропейцев, что закатилась их звезда. Нечем уже пугать Россию. Древними пиндосовскими бомбами, так их еще нужно по воздуху к нам доставить, а прежде чем доставить, привезти из хранилища, подвесить на бомбер, а мы не знаем где хранилища и где бомберы... Текст скрыт развернуть
1
Болат Амирбеков
Болат Амирбеков 22 апреля, в 08:00 Зря потеют... РФ не отдаст Башара Асада этим ястребам Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
"Ельцин спас Россию? Это лож…

"Ельцин спас Россию? Это ложь! Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию…

30 апр, 15:01
0 1
В Украине хотят учредить ана…

В Украине хотят учредить аналог Нобелевской премии для "нуждающихся" политиков

30 апр, 14:28
0 0
Многоженство в России: любов…

Многоженство в России: любовница, или жена без ЗАГСа

30 апр, 14:02
+1 1
Сторонникам Ходорковского не…

Сторонникам Ходорковского не удалось спровоцировать беспорядки в Москве, в трех городах России задержали…

30 апр, 13:01
+3 16
В России прошли общегородски…

В России прошли общегородские субботники

30 апр, 12:01
0 0
"Я сегодня очень-очень Ходор…

"Я сегодня очень-очень Ходорковским озабочен" ( страдания Госдепа)

30 апр, 11:02
0 0
Запомнить сайт

Последние комментарии

СМИ2 в Facebook