Юрий Белоусов предлагает Вам запомнить сайт «Новости, события, факты»
Вы хотите запомнить сайт «Новости, события, факты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ссылки на самые интересные события!

Если в кране нет воды — это Путин виноват

развернуть
Если в кране нет воды — это Путин виноват

Антироссийская паранойя с наступлением осени с новой силой захлестнула Западный мир. Европейские политики смеются над собственным русофобским психозом, но продолжают его распространять. «Руку Москвы» уже увидели в итогах референдума в Каталонии и столкновениях на межрасовой почве в Америке. Внесистемные политики моментально записываются в «агенты Кремля», а их успехи объясняются деятельностью «русской пропаганды» и «русских хакеров». Русофобия всё больше занимает в западном сознании нишу антисемитизма, и только наличие у русских своего государства спасает их от участи евреев в гитлеровской Германии.

Русофобию последние несколько лет делают скрепляющей идеей Западного мира, пытаясь решить свои множащиеся проблемы созданием из России образа врага — «конституирующего иного», перед лицом которого нужно объединиться и забыть на время про существующие трудности и разногласия.

Раньше такой подход к России был свойственен в основном бывшим советским республикам. В первую очередь Прибалтийским. Да, внутренняя политика Литвы, Латвии и Эстонии всегда состояла в поиске в рядах местных политиков «агентов Кремля» и обнаружении «путинской пятой колонны», а внешняя вовсе сводилась к раскрытию коварных замыслов восточного соседа, с возрождающейся имперской агрессивностью стремящегося к порабощению человечества.

Но настоящая Европа и тем более Америка подобной паранойей не страдали. Еще десять лет назад Запад процветал, был уверен в своих силах и не нуждался в образе внешнего врага для сплочения пошатнувшихся рядов. Проблемы стран Прибалтики с их слабой государственностью, расколотым обществом и комплексом исторической неполноценности, побуждающими наделять Россию поистине демоническими свойствами, были ему неведомы.

Однако в последние годы Запад серьезно сдал. Начиная с мирового экономического кризиса 2008 года, он вступил в полосу хронических кризисов и никак не может окончательно выбраться из этой трясины. Кризис еврозоны, кризис греческого долга, кризис беженцев, кризис солидарности, «брексит»…

В Америке избиратели назло правящему классу проголосовали за «звезду реалити-шоу» — скандального миллиардера, предвыборная программа которого разрушала весь мировой порядок. В Европе частью политической системы стали вчерашние крайние радикалы и маргиналы, добивавшиеся роспуска Евросоюза.

Внешняя политика западных стран была тем более провальной, с чем большим упорством претворялась в жизнь. Поддержанные Европой «демократические революции» привели к хаосу на арабском Востоке и наводнению той же Европы беженцами. Остановить разрастание хаоса и ослабить миграционные потоки в Европу удалось не благодаря, а вопреки европейской политике — за счет сделки с турецким «диктатором» Эрдоганом и сохранения Россией у власти сирийского «диктатора» Асада.

От осознания того, что былое сияющее величие заметно поблекло, происходит прибалтизация Запада: маргинальные прибалтийские фобии о вечной угрозе со стороны России, «антицивилизационной» сущности русских и их государства под влиянием международно-политической конъюнктуры превращаются в мейнстрим Западного мира.

Новейший пример — Каталония. Крайне неприятный для Европы с ее ценностями прецедент, когда Еврокомиссия и все страны ЕС наступили на горло собственной песне и никак не прокомментировали попытку Мадрида силой сорвать референдум о независимости и новости о сотнях раненых местных жителей, которых испанские силовики дубинками и резиновыми пулями заставляли оставаться лояльными гражданами Испании.

Кто виноват в каталонском конфузе? Конечно же, Россия. И вот уже по обе стороны Атлантики заговорили о «русском следе» на улицах Барселоны. Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич допустил причастность России к голосованию каталонцев и последовавшим беспорядкам.

«Каталония провела референдум. Победу одержала Россия», — написала меж тем американская Washington Post, оправдывая испанское правительство за применение силы против мирных протестующих в стиле «ну это же совсем другое дело». Рада объяснить всё российским влиянием и оправдаться таким образом за свое поведение и сама Испания. «Российская зараза», «Русские хакеры помогают Каталонии» — это заголовки испанской El Pais.

«Группа хакеров, действующих с территории России, которая сейчас находится в сложных отношениях с Западом из-за присоединения Крыма и оказания помощи ополченцам на Украине, решила примкнуть к движению за независимость Каталонии и таким образом попытаться дестабилизировать обстановку в Испании и во всей Европе. Российская пропаганда, оказавшая влияние на результаты выборов в США и во Франции, вызвала бурю дипломатических протестов, которые Москва игнорирует, отрицая свое непосредственное участие в предыдущих кампаниях и запуская новые. Последний проект Москвы — Каталония, как уже сообщалось в газете», — доказывает El Pais.

То есть это русские хакеры провоцировали каталонцев идти голосовать за независимость от Испании. А присланные из Мадрида полицейские избивали людей на улицах Барселоны под влиянием русской пропаганды, чтобы создать выгодную телекартинку для Кремля.

Но это еще что. Накануне каталонского референдума в США нашли симметричный ответ на анекдотический советский довод «а у вас в Америке негров линчуют».

Оказывается, в сохраняющейся в США расовой напряженности между белым и черным населением тоже виновата Россия и ее хакеры.

До сих пор наивно полагали, что в этом виноваты существовавшее в Америке рабство и царившие в американском обществе еще в середине прошлого века расизм, расовая сегрегация и дискриминация чернокожих по расовому признаку. Оказалось — Россия.

По утверждению телеканала CNN, именно «рука Москвы» в последние годы создавала среди чернокожих американцев атмосферу межрасовой напряженности. Источник CNN заявил журналистам телеканала, что российские власти через своих сетевых «троллей» создавали среди афроамериканцев атмосферу ненависти к белым, навязывали мысль об их дискриминированном, угнетенном положении в американском обществе. Соответственно, русский всемирный заговор — подлинная причина расовых столкновений чернокожих с белым населением США.

Русофобия в Западном мире постепенно занимает нишу антисемитизма, а миф о вездесущей «русской руке» становится достойным продолжением мифологии «мирового жидомасонского заговора».

При развитии этой тенденции дело скоро дойдет до утверждений, что русские отравили колодцы и пьют кровь христианских младенцев. Они же утопили «Титаник», убили Кеннеди и распяли Христа. Солиднейшие CNN, Times и Washington Post, судя по их публикациям, уже близки к таким выводам, не говоря уже о политиках Украины или Прибалтики.

Главное отличие положения русских от положения евреев в Европе 1930‑х годов — наличие у русских своего государства. Евреев отсутствие государства довело в конечном счете до Холокоста. У русских свое государство есть, причем государство сильное и обороноспособное. Результаты попыток «цивилизовать этих русских» путем вторжения в Россию известны на примерах Гитлера и Наполеона, поэтому избавлять мир от «русской угрозы» борцы с ней не будут.

Если только окончательно не свихнутся.


Опубликовано 12.10.2017 в 12:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Дмитрий Соловьев
Дмитрий Соловьев 12 октября, в 13:41 а почему бы не отвечать жертвам прогресса тем же ?
например, если в России случится пожар или дождь, то обвинить америку, или эстонию.
они завопят "это брехня!!!!"
тогда можно будет ответить - не мы начали.
-
или на крайний случай, жестко привлекать к ответу каждую брехливую блядь,
которая что-то не по делу вякнула.
например : или докажи, или ответь за базар.
а то не получают ответа, вот и раскудахтались, кто громче.
Текст скрыт развернуть
9
Oleg Lazarev
Oleg Lazarev 12 октября, в 13:42 От слепого бессилия и не человеческой злобы старуха ГЕЙРОПА много бед натворит,в угоду своим ПИНДОСССКИМ БОСССАМ. Текст скрыт развернуть
3
Сергей Рубцов
Сергей Рубцов 12 октября, в 14:04 Тут совершенно понятно , уже не одно столетие идет война стран сатанистов и страны под Богом Текст скрыт развернуть
8
Писеук Перепендюшкин
Писеук Перепендюшкин Сергей Рубцов 12 октября, в 18:11 Жаль, что мало кто это понимает. И думать не хотят. Текст скрыт развернуть
0
Константин Кононов
Константин Кононов 12 октября, в 14:06 "У любого катаклизма Объяснение одно…
Знает каждый демократ — Это Путин виноват!"!!!!!!!
Текст скрыт развернуть
4
Евгений Кудеяр
Евгений Кудеяр 12 октября, в 15:46 Если в доме нет воды, встанут раком все .... . - Вы правильно подумали. Текст скрыт развернуть
1
Алексей Сафронов
Алексей Сафронов 12 октября, в 19:01 Слушая несусветный бред в адрес нашей страны, я думаю что совсем не надо бы обращать на эти стенания недоразвитых фокс-ньюс.
Своим вниманием и попыткой переубедить западных (да и наших) дебилов, толкает их на воспроизводство ещё большего количества дерьма в их головах.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Бизнесмен избил "вице-мисс Р…

Бизнесмен избил "вице-мисс Россия — 2011" за надпись "дура" на лбу

23 окт, 02:48
0 0
Саакашвили потребовал ликвид…

Саакашвили потребовал ликвидировать СБУ и «барыжную гвардию»

23 окт, 02:31
0 0
Жители Малайзии требуют от п…

Жители Малайзии требуют от полиции правды о найденном котёнке с детским лицом

23 окт, 01:34
0 1
США умирают в конвульсиях. И…

США умирают в конвульсиях. И готовы разнести всю планету

22 окт, 23:01
+5 0
Призыв граждан на военную службу

Призыв граждан на военную службу

22 окт, 22:36
0 0
Как-то так...

Как-то так...

22 окт, 22:01
+3 0
Запомнить сайт

Последние комментарии

Николай Соколов
Анна Эржибова
Николай Соколов
не святой я
Иван Леонов
Дурдом ! Что с природой пытаютя сделать!?
Иван Леонов Приставали и насиловали все поголовно

СМИ2 в Facebook