Юрий Белоусов предлагает Вам запомнить сайт «Новости, события, факты»
Вы хотите запомнить сайт «Новости, события, факты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ссылки на самые интересные события!

Иван Охлобыстин: Претензий нет, но есть пожелания

развернуть

Иван Охлобыстин: Претензий нет, но есть пожелания

Течёт весенним ручьём жизнь. Оппозиция митинги устраивала, на Евровидении кто-то опять без штанов бегал, уровень сероводорода в столичном воздухе превысил установленную норму в 17 раз, хакеры хакерские атаки устраивают, по статистическому опросу самая популярная среди школьников профессия — сварщик, а самая распространённая у их родителей — водитель. В общем, есть за что на выходных выпить.

Претензий к жизни нет. Но есть пожелания.

Находясь в Вятке, хочу плащ из белого песца заказать. А что? Всё равно на квартиру не хватит, плюс скоротечность жизни, плюс международная ситуация непрогнозируемая — все как с ума посходили. Плащ из белого песца — самое оно. Наш ответ Чемберлену, как говорится. И потом, всегда есть чем гроб устелить. Археологи будущего при вскрытии гробницы констатируют: захоронение XXI века, судя по характерному для тех древних времён убранству могильника.

К плащу у меня есть подаренный новгородскими кузнецами меч «Эх» и тупоносые сапоги, расшитые пурпурными вензелями «о. И.О. РПЦ МП», — дар бесценный скорняков-байкеров, членов братства «Ночные волки».

Сяду в этом на табурет у окна и буду ждать Армагеддона.

Таким меня и запомнят дети.

Только так я их смогу от экранов мобильных устройств отвлечь и ввинтить в их головы серебряным шурупом память о прошлом. Жизнь ведь на треть из этой памяти и состоит.

Я вот, например, таким роскошным родовым бэкграундом не могу похвастаться. У меня всё попроще было: мандарины на Новый год, пластиковый Буратино и колючая серая школьная форма. Поэтически обобщая, можно сказать: родом из сумерек.

Опять же, претензий нет, но есть пожелания.

Не нужно больше сумерек. Время настало предрассветное. Любимое для полководцев, поэтов и палачей. Хочется красок, хочется больших чувств.

Понятное дело, почему бюрократия патриотическому фронту горло пережимает, — надо Европе доказать, что мы, мол, вполне со всем согласные, миру мир, войне пиписка. Однако с этим пережиманием есть вариант, что патриотический фронт может перестать вышестоящее руководство с собой ассоциировать. И кроме либерального загноения можно и консервативный жар загрести. А как иначе? Что люди видят? Видят, что вышестоящее руководство положило детородный орган на судьбу отечества. Оно понятно: у вышестоящего быт в шоколаде, детки в Лондоне. Зачем ему перемены? Ему надо мосты с Лондоном наводить, а не дороги в Кирове латать.

Так, с учётом информационной революции эти настроения народу на самых окраинах русской ойкумены известны. И я вам скажу, что терпеть-то люди устали. Недоумевают они, почему терпеть должны. А терпеть дофига чего есть — от пухнущих с голодухи пенсионеров до обнюхавшихся клеем первокласников.

И надежды, что всё изменится, всё меньше и меньше.

Да и чего греха таить — народ знает, что он нужен только к выборам. В остальное время он раздражающий фактор.

При этом мудрый и, наверное, самый терпеливый народ на свете знает, что в ближайшее время ничего не изменится.

И надо отдать должное народу — несмотря на эту безнадёгу, на либеральные провокации народ пока не ведётся.

Но это пока.

Дело времени.

Вот уже подросток из Томска выразил своё несогласие с коррупцией.

Случай забавный, но характерный.

Не боится подросток общественного порицания. Некому порицать — разве что по службе. Так на службе народа немного, а общество только либеральной стороной представлено.

И хошь не хошь, а рано или поздно само понятие «общество» будет только с этой стороной ассоциироваться, а все остальные — по-прежнему «массой» называться.

Захочет ли народ обратно в сумерки? В массы?

Даже если захочет, уже не сможет. Рассвело уже. Пора в путь.

Только вот дорог немного. Собственно говоря, пока одна — либеральная. У либералов телевидение, радио, финансирование «Газпромом» и поддержка иностранных фондов.

Государственная дорога не в счёт. Она для правительственных кортежей и зарубежных делегаций. Всё остальное — бездорожье.

Лучшие люди России типа Проханова, Лимонова, Кочергина, Прилепина и иже с ними звериными тропами ходить вынуждены, только на себя полагаясь.

Тоже, кстати, опасная тенденция.

Того и гляди привыкнем.

А привычка — второе «я».

Стоит над этим задуматься.

Будем молиться, чтобы нашему руководству хватило мудрости и воли шагнуть навстречу времени и дать возможность не казённому, а реальному патриотическому сообществу заявить о себе на поприще общественного служения, предоставить необходимые ресурсы и законодательные гарантии.

Будем практичными.

Бабки скоро все помрут, голосовать некого будет автобусами возить. А у нас впереди и 18-й, и 24-й.

Если не мы, то кто же поставит заветную галочку в бюллетене?

Ну я в песцовом плаще приду, ну ещё пара-другая клоунов, а остальные, извините, за Чёрта с зелёным глазом будут голосовать. Других-то фамилий никто не знает. Всё для этого сделали.


Источник →

Ключевые слова: общество
Опубликовано 19.05.2017 в 19:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Маша Иванова
Маша Иванова елна елена 20 мая, в 07:59 Да это направление я не учла-явно ))))))))))))))))))))))))) Текст скрыт развернуть
0
Сергей Голоцуков
Сергей Голоцуков Маша Иванова 20 мая, в 09:51 Впечатление, что ни кто не задумывается, когда смотрит познавательные и образовательные программы. Вы видели, что-бы в передаче "мужская берлога" гвоздь забивали молотком или резали скульптуры из дерева стамеской и ручной пилой. Может это и не серьезно, но посмотрите на авто пром, логистику, да на все, без бензина и электричества жизнь умрет сразу. Текст скрыт развернуть
0
Маша Иванова
Маша Иванова Сергей Голоцуков 20 мая, в 10:08 Вы правы-но не будем сравнивать с Россией-в Европе потребления в 2 раза меньше-думаю там тоже не кувалдой забивают гвозди и все остальное тоже по стандартам и население 500 миллионов,а в США 300-да и производств в Европе больше---------они не выводили все поголовно в Азию.
А сколько же в этом случае должен потреблять Китай-мало того-что это производственный цех США,так еще и населения,раз в 5 больше,но мы возьмем из них-только 300 мил.живущих в больших городах-хорошо обеспеченных-они по идеи должны потреблять столько же.
Похоже-это вы НЕ задумываетесь.









Текст скрыт развернуть
0
Сергей Голоцуков
Сергей Голоцуков Маша Иванова 20 мая, в 10:28 Россия еще само восстанавливаемая природой территория, потому и лезут и будут лезть. И главное, растущее потребление вбитое в голову, основа существующего миро порядка. В Европе другой, не пиндоский, менталитет, посмотрите на возделанные клочки земли снятые с вертолета, освещающего вело гонки. Не пойму, где там есть место для беженцев. Текст скрыт развернуть
1
Маша Иванова
Маша Иванова Сергей Голоцуков 20 мая, в 10:50 Ну то что лезут к нам-это понятно.
Потребление оплачивается из кармана потребителя-а если в нем ничего нет-не будет и потребления.
А вот в отношении менталитета в США и в Европе-------------разницы практически в этом случае нет-и те и другие-умеют считать деньги,обыватель очень хорошо считает свои траты,а уж бизнес тем более-все счета оплачиваются и бездумно-никто не будет-жечь понапрасну-так что вопрос остается в силе-что за загадка-куда тратят такое количество энергии-что то очень странное.
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Голоцуков
Сергей Голоцуков Маша Иванова 20 мая, в 15:01 В Европе нет такого маразма, как в Штатах. Взять хотя бы рынок хот-роудов, который около 10 миллиардов, а единичная мощность мотора более 500 л.с., но это не главное, главное - это число авто на душу и какое это авто и как оно загружено. Если сюда добавить флот, маломерный и остальной, авиацию всю, ЖКХ, связь и иллюминацию, 30% от общего потребления, то станет ясно почему так много потребляется энергии. А на счет бездумно жечь топливо, посмотрите их уличные гонки. Я разбираюсь в моторах да и в технике, но это форменный идиотизм. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Голоцуков
Сергей Голоцуков Сергей Голоцуков 20 мая, в 15:06 Да, забыл, про потребителя, пример, когда карманы пусты, у вас рядом, а долги забрать можно чем угодно, от внутренних органом до чернозема. Текст скрыт развернуть
1
Маша Иванова
Маша Иванова Сергей Голоцуков 20 мая, в 15:10 Сколько бы вы не перечисляли-в Европе-на 200 миллионов больше население-будем считать-это компенсирует+нелегалы.
Так что не получается.
Текст скрыт развернуть
0
Маша Иванова
Маша Иванова Сергей Голоцуков 20 мая, в 15:21 Нет-это какие то военные объекты или экспериментальные базы-только они могут жрать столько энергетики.
Либо мыльные пузыри на биржах.
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Голоцуков
Сергей Голоцуков Маша Иванова 20 мая, в 18:47 Что не получается?- На счет 10кВт, эти данные были озвучены по дискавери-сайенс, и они очень похожи на действительность. Прогноз на будущее тоже не утешителен, тенденция к росту намечается в 2 раза к 2050г. Хотя до 50г не доживем. Текст скрыт развернуть
0
Евгений Петрович
Евгений Петрович елна елена 22 мая, в 21:32 Вы очень !!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Анна Иванна
Анна Иванна 19 мая, в 21:32 Ой_йой! Ой- йой! Никто не услышит! Текст скрыт развернуть
0
Маша Иванова
Маша Иванова Анна Иванна 20 мая, в 06:51 Ну да-моральные наставления----------не раскаявшегося грешника. Текст скрыт развернуть
0
Евгений Петрович
Евгений Петрович Анна Иванна 22 мая, в 21:34 тоже люблю эту песню Текст скрыт развернуть
0
Маша Иванова
Маша Иванова 20 мая, в 06:49 Или крест,или игра в политику.
Омерзительно.
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Писарев
Сергей Писарев 20 мая, в 08:09 далеко не каждый читающий или видящий знакомые буквы способен осознать или понять хотя бы в первой итерации увиденное))) Текст скрыт развернуть
0
Вера Гагарина Koryanova
Вера Гагарина Koryanova 20 мая, в 08:37 Никогда нашему руководству не хватит мудрости и воли шагнуть навстречу времени и дать возможность народу заявить о себе на поприще общественного служения, предоставить необходимые ресурсы и законодательные гарантии.
С этим надо либо мириться, либо...
Текст скрыт развернуть
1
Розалинда Геварис
Розалинда Геварис 20 мая, в 12:24 В Ване то актер говорит, то батюшка. Штормит его. А штормит потому, что надежды на лучшую, справедливую жизнь оказались пшиком. Многие у нас так оболванены. Текст скрыт развернуть
2
Александер Королев
Александер Королев 21 мая, в 13:52 Похоже это кто-то писульку за Охлобыстина нацарапал. Не может нормальный пацан так пессимистично балакать. Ванек, батюшка, ну давай, жахни по этой грязи крутыми сапогами! Надоели эти челы казенные, подними патриотизм народу.
А насчет "голосовать", так никто за них не голосует, они сами себя избирают, и плевать им на автобусы с бабушками, цифры подправить в бюллетенях - это раз плюнуть! Вам же никто в жизни не покажет все бюллетени с подписями членов комиссий, там слишком много исправлений. Ходить на выборы - себя не уважать.
Текст скрыт развернуть
0
Евгений Петрович
Евгений Петрович Александер Королев 22 мая, в 21:34 согласен Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 34
Комментарии Facebook
На редкость гнусная история:…

На редкость гнусная история: что произошло между Джигарханяном и супругой

17 окт, 18:01
0 0
Пострадают только русские

Пострадают только русские

17 окт, 17:01
-1 2
Таксист здорового человека..…

Таксист здорового человека... или Наверное, на лице у меня написано, что я не либералка

17 окт, 16:01
0 1
Российско-украинский "шпагат…

Российско-украинский "шпагат" шоу-бизнеса: методичка для "чайников"

17 окт, 15:01
+11 2
Короткоствол и самооборона

Короткоствол и самооборона

17 окт, 14:01
+1 3
Пушков посоветовал Павленско…

Пушков посоветовал Павленскому прибить себя к Статуе свободы

17 окт, 13:01
+1 1
Запомнить сайт

Последние комментарии

Олег Самойлов
Славянка ВК
Россиянин .
Алексей Ержиковский
Морс Морс

СМИ2 в Facebook