Наталья Сергеева предлагает Вам запомнить сайт «Новости, события, факты»
Вы хотите запомнить сайт «Новости, события, факты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ссылки на самые интересные события!

Культурная шизофрения российского телевидения

развернуть

Культурная шизофрения российского телевидения

Вот в России искусство вне политики. Наверное, именно по этой причине на канале «Культура» покажут документальный фильм про бабу Аду. Ту, которая Роговцева. Та самая, которая ездила в зону АТО, говорила, как гордится подвигами украинской армии и просила не присылать ей цветов в больницу, а помочь карателям. А ещё она лобызалась с боевиками из Правого Сектора. Того самого, который запрещён на территории РФ.



Нет, безусловно, культурные люди всегда где-то над схваткой. И, да. В России таки есть та самая демократия и свобода, в отсутствии которой её любят упрекать. Но, согласитесь, всему есть предел.


Культурная шизофрения российского телевидения

Культурная шизофрения российского телевидения

Культурная шизофрения российского телевидения

Вот Алексей Баталов был действительно Большим Человеком и Артистом. Но когда его не стало, бывшие небратья облили его такой грязью, что в ответном слове захотелось облить их бензином. Как Украина обращается с ныне здравствующими российскими артистами, журналистами да и обычными людьми — все тоже в курсе.

Я не призываю вести себя так же в отношении украинцев. Хотя некоторых «телевизионных деятелей искусств» выперла бы из России в 24 часа. С волчьим билетом. Но сейчас о другом.

Дело в том, что Роговцева — типичная криптобандеровка.

И только возраст ей не позволяет говорить и делать то, о чём она думает и чего хотела бы на самом деле.

Парадокс, но её отец всю жизнь работал в НКВД: уничтожал бандеровцев и прочих врагов Советской власти. Дочь воспитал соответственно: член КПСС с 1967 года, более 20 лет была членом партбюро, избиралась секретарём парткома театра и делегатом XXVII съезда КПСС. Была членом Советского комитета защиты мира.

Будете смеяться, но дочь Роговцевой живёт в Москве. Работает в театре у Виктюка.

По большому счёту, нет ничего удивительного в том, что народная артистка СССР с радостью приняла майдан и ходила туда «послушать Шопена». Большой страны больше нет. А значит, можно больше не скрывать своих истинных чувств. И можно, не стесняясь, целовать флаг, под которым «цвет украинской наZZи» грабит, обстреливает и убивает русскоязычное население.

Я понимаю, что она актриса. Но даже привычка к лицедейству не может заставить лобызать символ, если не поддерживаешь идеологию, которую он олицетворяет.

Многие скажут, что бабка на старости лет просто сошла с ума. Согласна. Только помешательство случилось коллективное. И тронулась умом не только баба Ада, но и вся страна, под названием Украина.

Вот только не думаю, что старческое слабоумие — неоспоримый аргумент в пользу того, что об этой тётке нужно целый хвалебный документальный фильм к юбилею показывать.

Даже из уважения к её прошлым заслугам. Хотя, честно, не могу вспомнить ни одного фильма с её участием. Как ни стараюсь — вижу её стоящей на сцене Майдана.

Культурная шизофрения российского телевидения

Но знаете, всё же претензия у меня не к ней. Бог ей судья.

Не перестаю удивляться, — откуда у нас столько энтузиазма в процессе подставки второй щеки для пощёчины. Тут русофоба Носика недавно хоронили — так СМИ три баяна на почве вселенской скорби порвали. И плевать, что вся его бурная деятельность по сей день неприятностями отрыгивается. И нормальные люди ещё долго, читая материалы его детищ, будут плеваться.

То в телевизор зовём уродов, которые не стесняясь, демонстрируют свою ненависть к России и её гражданам, откровенно радующимся нашим трагедиям.

Теперь вот кино про нацистку покажем. Выразим ей своё восхищение и уважение. Может, ей ещё и пенсию назначить?! Ну, чтоб больше в АТО карателям гуманитарки смогла отправить?!

Так и хочется крикнуть, эй вы там, наверху! Вы вообще о чём думаете?! В какой реальности живёте?!

Вам нечем эфир заполнить?! Так обращайтесь. От лица Ньюс Фронта гарантирую вам ежедневные репортажи из Донбасса, сюжеты из жизни на линии огня, интервью вдов и сирот, истории из жизни защитников своей земли.

Поверьте, зрителя сегодня это волнует и берёт за душу намного больше, чем очередная демонстрация бездонного цинизма и идиотизма «украинских экспертов и аналитиков» и передачи про нациствующих старушек.

И, да! Даже если вы не видите в этом ничего страшного, ваш внутренний цензор абсолютно спокоен и вас мало заботят интересы и пожелания телезрителей, то хотя бы о рейтингах позаботьтесь. Которые, если не смените пластинку, уверяю, очень скоро перестанут вас радовать.

Юлия Витязева

Опубликовано 17.07.2017 в 13:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мухан Бешметов
Мухан Бешметов 17 июля, в 16:11 Юля мимо не проскочит! Свои три копейки вставит.
Старуху, выжившую из ума клеймит позором. Доживи до её лет.
Что касается культура, то в государстве где черным по белому в Конституции записано - "не имеет идеологии" какая культура может быть?
Нет её культуры! В лучшем случае есть произведения культуры, как правило созданные в иные времена, когда у государства была идеология.
Текст скрыт развернуть
-16
lazar lisinker
lazar lisinker Мухан Бешметов 18 июля, в 06:27 На "...Юля мимо не проскочит! Свои три копейки вставит..." //
- Господин Мухан Б., - Вы неправы, в заметке Ю.Витязевой 100 % Правды. Выступать за бандеровцев украины - ПОЗОР !!!
Текст скрыт развернуть

Реакции на комментарий

7
Татьяна Царева
Татьяна Царева Мухан Бешметов 21 июля, в 14:35 нет не старуху. а ту которая. кланяется и помогает убийцам. и если молчать. то как сказал Юлиус Фучик, надеюсь вы знаете кто это, "Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле!" И мимо вот таких деятелей культуры" нельзя проходить равнодушно Текст скрыт развернуть
1
Даниил Жеглов
Даниил Жеглов 17 июля, в 16:14 А ведь нагло и открыто призывают скакать. Только в этом идея статейки с кучей собак, которые под нее подогнали.
Зачем? За тем, что скачущий уже не думает - его можно направить куда угодно.
По сути ничего! Где-то что-то (непонятно что) показали с Адой. И давай "долой!" орать. При этом также непонятно, что долой, а потому можно толпу направить на что угодно - крушить в России все подряд. Типичный и отработанный метод.
Текст скрыт развернуть
-14
татьяна наврачук
татьяна наврачук 17 июля, в 16:15 Все понятно. Продажное ТВ. Баба Ада, пусть будет счастлива на своей Украине. Оградите нас от этой бендеровки. Текст скрыт развернуть
17
Анатолий Сазонов
Анатолий Сазонов 17 июля, в 17:35 ,,Вечный зов" когда то смотрел с радостью,сейчас же не могу смотреть,когда видишь не искренность души Анны,а лицедейство и фиглярство Роговцевой. Это так же касается фильмов,где играли Басилашвили,Кикабидзе,Ефремов,Ахиджакова,Горбунов,Пашинин,Джихарганян.Спрашивается? Чего же вам не хватало?.Не знаю.Но вы нагадили так,что вся народная любовь к вам ушла в небытие и в никуда и мы теперь вас просто уже ненавидим,потому что вы плюнули в наши души и в былую любовь.Изгадили фильмы,которые люди любили.Но это одно.Спрашивается другое Эти режиссёры разве не знают,что натворили и творят эти иудины отпрыски,.?! Так какого хрена они приглашают их на съёмки и тем самым гадят и гадят больше себе???!!! Текст скрыт развернуть
20
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 17 июля, в 18:59 бабка АДА будет гореть в аду! Текст скрыт развернуть
6
Александр Сараевский
Александр Сараевский 17 июля, в 20:24 Чему удивляетесь! Ахиджакова .Басилошвили. а Максакова чего стоит-ведь они с нами ходят по Русской земле.Пора уже понять кто у нас рулит Культурой. Текст скрыт развернуть
6
Любовь Печева
Любовь Печева 17 июля, в 20:36 Российское телевидение и российская кулатура очень даже в политике и в "схватке",но не на стороне России ,а на стороне ее врагов.
Ведь не только за съемках в фильмах артистам платят,но за последующие показы фильмов с их участиям идут отчисления.Вот так культурные деятели России поддерживают врагов России.
А часто ли вы видете по телевидению фильмы с участием Михаила Пореченкова? Вот и получается,кто против России,тот при деньгах,а тот кто за Россию,тот беден.
И Роман Виктюк махровый враг России.но живет в Москве припеваючи.
А российской интеллигенции предавать Родину не привыкать,они ведь поздравляли японского микаду,за победы над российской армией в Русско-японской войне.
Текст скрыт развернуть
10
Людмила Федорова
Людмила Федорова 17 июля, в 20:53 Совершенно перестала смотреть эти передачи с участием украинских "экспертов"! Для чего столько агрессии на центральных каналах!? Текст скрыт развернуть
9
Григорьевич
Григорьевич Людмила Федорова 15 августа, в 21:01 Братья-близнецы, этого зелёнкой намазать, и сам чёрт не разберёт кто из них кто Текст скрыт развернуть
0
Vladimir Chuchukin
Vladimir Chuchukin 17 июля, в 22:11 А не всё ли равно, что там и кто там на Украине делает? Я для себя лично давно очертил ту территорию мелом - нет там людей. Нет. Сгорели все в Одессе и Новороссии. Кто не сгорел - ушли и воюют. Остальные - для меня не люди. За сим и внимания и человеческого осмысления не требуют. Текст скрыт развернуть
4
VikNik
VikNik 17 июля, в 22:36 Меня терзают смутные сомнения : может наше православное добродушие хотят превратить в толерантность ? Текст скрыт развернуть
7
Андрей Зайцев
Андрей Зайцев 17 июля, в 23:17 Передачу видел, чуть со стула не упал. Текст скрыт развернуть
5
МАКСИМ F
МАКСИМ F 18 июля, в 01:40 Со многих слетела их фальшивая интеллигентность. Текст скрыт развернуть
3
Ivan Markov
Ivan Markov 18 июля, в 05:00 Смерть украинцам. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Баржаксынов
Юрий Баржаксынов 18 июля, в 08:11 Утверждается, что в России нет государственной идеологии - вранье, она есть. Это идеология наживы любой ценой. Распиариться любым способом: обгаживая своё прошлое и вообще всё и вся ради бабла и прочих выгод, чем не идеология части сограждан и в особенности "деятелей культуры" получающих немеряные доходы и готовых порвать любого защищая их... Текст скрыт развернуть
2
Anna Gaeva
Anna Gaeva 18 июля, в 10:30 Всегда с удовольствием читаю посты Юлии Витязевой - все они не в бровь, а в глаз. Молодец! Жаль, что в России есть канал Ю, на котором без конца показывают украинские реалити-шоу, тем самым финансируя и поддерживая АТО, и нет канала NewsFront, который можно посмотреть лишь на ютубе. Текст скрыт развернуть
5
Ilya Pinchuk
Ilya Pinchuk 18 июля, в 11:09 А, что тут удивляться,если наши люди трудятся на шоколадных предприятиях Порошенко в РФ ??? Это обогащает Порошенко ,а РФ получает налоговый сбор...
Политика одно,а бизнес или искусство другое... Мораль и нравственность давно разменяли на деньги... Вот ,что значит государство без идеологии...
Текст скрыт развернуть
2
Нелли Шумилина
Нелли Шумилина 15 августа, в 15:27 Согласна. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 73
Комментарии Facebook
Европейские СМИ: Марина Поро…

Европейские СМИ: Марина Порошенко имеет отношение к разворовыванию помощи детям

19 ноя, 22:01
+1 0
Медики установили новый "зол…

Медики установили новый "золотой стандарт" безопасного значения кровяного давления.

19 ноя, 21:23
-1 1
В Раде предложили ослабить Р…

В Раде предложили ослабить Россию, чтобы потом на нее напасть.

19 ноя, 21:17
-3 0
Саакашвили об импичменте Пор…

Саакашвили об импичменте Порошенко: Буду ездить по стране и поднимать людей.

19 ноя, 21:05
0 1

Это двадцать первый век,подлецы,уроды.

19 ноя, 20:51
0 0
Перуанцы выпустили матерную …

Перуанцы выпустили матерную открытку на русском языке в честь выхода на ЧМ

19 ноя, 20:02
0 0
Посол США в России призывает…

Посол США в России призывает стороны «наращивать контакты»

19 ноя, 19:01
0 0
"Тарас Бульба" или почему ст…

"Тарас Бульба" или почему стараются не помнить об этом произведении на Украине

19 ноя, 18:02
+15 1
Империя Исмаилова: Как Росси…

Империя Исмаилова: Как Россия расправляется с олигархами

19 ноя, 18:02
+2 0
За Бандеру: Польша перекрыла…

За Бандеру: Польша перекрыла путь в Европу для грузов с Украины

19 ноя, 17:02
0 2
Деятели культуры на шее общества

Деятели культуры на шее общества

19 ноя, 17:00
+23 12
Новая методичка? Foreign Pol…

Новая методичка? Foreign Policy: «большевики спасли Россию»

19 ноя, 16:01
+2 1
«Я отныне Советской власти не враг»

«Я отныне Советской власти не враг»

19 ноя, 16:01
+1 0
ДРУЗЬЯ! А ВОТ ЭТА НОВОСТЬ ВА…

ДРУЗЬЯ! А ВОТ ЭТА НОВОСТЬ ВАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИТСЯ

19 ноя, 15:01
+104 72
В РФ готовят законы о "нежел…

В РФ готовят законы о "нежелательной деятельности", "вмешательстве извне"

19 ноя, 15:01
+11 37
Рабы Сталина

Рабы Сталина

19 ноя, 14:06
+7 1
Украина нарывается на сканда…

Украина нарывается на скандал с Белоруссией

19 ноя, 14:01
0 0
Как-то так...

Как-то так...

19 ноя, 14:01
+7 0
Э – значит элита: Рунет возм…

Э – значит элита: Рунет возмущён сегрегацией детей в ростовской школе

19 ноя, 13:02
-4 5
Запомнить сайт

Последние комментарии

Наталья Иванова
Владимир
Владимир Нелюбин
Владислав Морозов
Валентина

СМИ2 в Facebook