Юрий Белоусов предлагает Вам запомнить сайт «Новости, события, факты»
Вы хотите запомнить сайт «Новости, события, факты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ссылки на самые интересные события!

Иван Охлобыстин. Русские общины

развернуть
Иван Охлобыстин. Русские общины.


Раскидала судьба русский народ по всему миру: то революция, то крах коммунистической иллюзии, кого-то позднее по житейской линии оторвала от родной земли. Но так или иначе безжалостная судьба не смогла сделать их другими. За что Бога надо благодарить отдельным чином, потому что русские представлены крупными общинами во всех цивилизованных странах и имеют определённое влияние на жизнь в этих странах.



Сейчас время для общин неблагодарное — по Европе прокатилась русофобская волна. Общины долго держали православный нейтралитет, но в итоге плюнули на общественное мнение, тем более что общества в большинстве своём уважения не заслуживали. И договариваться с аборигенами стало сложнее.

Раньше это были, предположим, Шарлотта и Шульц. Шарлотта хотела пламенных чувств, Шульц думал о питании. Теперь это бесполое существо, лишенное вкуса к жизни. Оттого то, что это существо считает правильным, иной раз понять нельзя, а иной — принять невозможно.

Вспоминается немецкая семья из Поволжья, вынужденная бежать из Германии, чтобы не сидеть в тюрьме за нежелание обучать свою четырёхлетнюю дочь рукоблудию. Или отказ испанского полового обслуживать в ресторане компанию русских барышень, потому что они русские. Типа: собакам, неграм и русским нельзя.

Это всё известные случаи, а неизвестных сколько! Разумеется, трагедию прибалтийских русских в расчёт принимать не стоит — как крайность. Там только что Освенцим пока не строят — боятся, перегнут палку и сами же в него попадут. Надо отдать должное терпению русских общин Прибалтики. Святые люди!

Ныне русские поменялись местами с евреями. Несчастный народ Авраама тоже горя хлебнул за свои тысячелетние странствия. Но выжил и остался единым народом. Их вера спасла.

И нам думать об этом необходимо. Вот я, например, если еду в отпуск за границу то всегда селюсь поблизости от православного храма. И в Испании той же, и в Австрии, и в Чехии, и в Италии, и во Франции. В общем — везде.

Что это даёт? Если не затрагивать мистическую составляющую, это даёт мгновенную картину местности и нравов, царящих в ней. Плюс знание реальных цен и лучших забегаловок.

XXI век довольно шустро закрутил колесо событий. Жить стало интереснее, но опаснее. А где риск, там тяга к Истине. Только тот альпинист правильный, который горные пики покоряет, чтобы к Богу поближе быть, а не ради флажка ценой отмороженных ушей. Так что тягу к Церкви не стоит относить ко временному течению российской прогосударственной моды. Даже если так, то лет на триста-четыреста. Вот такими — широкими — категориями мыслит русский человек в истории.

Нынешнюю тягу к Церкви следует понимать как стремление к обретению себя в условиях нравственного дискомфорта и всемирного бардака.

На примере русских общин в странах Европы можно смело утверждать, что только православная церковь способна объединять соплеменников. Ни орнитологические ассоциации, ни клубы любителей кёрлинга никогда не смогут позволить себе роскошь каждую субботу и воскресенье приобщать большое количество людей к таинству церковнославянского языка — базового языка для русского человека. Языка, созданного в первую очередь для богослужения. Так что общение на этом языке невольно превращает любую беседу в маленькое таинство.

Русские общины лучше остальных понимают это, потому что зачастую в окружающем их обществе не приветствуются задушевные беседы. Не принято у европейцев «подпускать так близко к сердцу». Сообщений в мессенджере вполне достаточно. Чтобы всегда можно было заблокировать.

Оно, конечно, удобно, но заражает адским одиночеством. Вплоть до того, что хочется от самого себя отдохнуть. Поэтому эвтаназия там — дело нормальное, как и бессилие перед мигранским зомбилендом.

Я боюсь, что однажды только русские общины позволят сохранить государственность в европейских странах.

P.S. Хотел закончить фразой: «и было бы неплохо им туда оружия подкинуть»... Но, как человек законопослушный, не стал.

Иван Охлобыстин. Русские общины.


Источник


Ключевые слова: общество
Опубликовано 19.04.2017 в 16:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
igor Вавилов
igor Вавилов George Stiopich 22 апреля, в 11:36 Сегодня каждый порядочный человек ДОЛЖЕН быть АНТИСЕМИТОМ! Текст скрыт развернуть
0
Aleftina Gumenyuk (Podorvanova)
Aleftina Gumenyuk (Podorvanova) 19 апреля, в 19:29 Русская церковь в Балтиморе -это спасение нас , русскоговорящих , кого судьба забросила в США ,. Что удивительно - у нас прихожане говорят на 10 языках ,. Конечно , большая часть говорит на английском , а мы , пожилые , на русском . и так приятно к нашей русской общине примкнули выходцы из 10 стран . Я - прихожанка церкви 16 лет , за это время у нас не было ни одного конфликта ,но вот прибыла татарка с Башкирии и разожгла конфликт ., решила возвыситься надо мной , русской , а я не подставила правую щеку , когда ударили по левой , зпставила извиниться ,образовалось малочисленное мусульманское лобби , но в целом , наша русскоязычная община доброжелательная. Мы держим русские традиции , вот отпраздновали ПАСХУ. Русские общины - это СПАСЕНИЕ Текст скрыт развернуть
6
Евгений Петрович
Евгений Петрович Aleftina Gumenyuk (Podorvanova) 19 апреля, в 21:18 а какого татарка была в православном храме? хера там искала? врешь. Текст скрыт развернуть
-2
Aleftina Gumenyuk (Podorvanova)
Aleftina Gumenyuk (Podorvanova) Евгений Петрович 20 апреля, в 01:54 она не хочет быть татаркой , взяла русскую фамилию , р ,азыгрывает из себя такую верующую ой -ой , я вижу по физиономии , я жила в ТАтарии 13 лет , она типичная татарка , какие есть в Татарии , везде в РОссии и в мире Текст скрыт развернуть
1
George Stiopich
George Stiopich Евгений Петрович 21 апреля, в 14:40 Вот его-то она и искала! Текст скрыт развернуть
0
Евсей Спиридонов
Евсей Спиридонов 19 апреля, в 20:44 Для меня нет разницы между нацистом немецким, чеченским, польским, украинским или русским. Эти товарищи созданы для раскачивания государства на потеху англо-саксам. Текст скрыт развернуть
5
Евгений Петрович
Евгений Петрович Евсей Спиридонов 19 апреля, в 21:19 еще беларуским - литвинским. нововведения такие, бля Текст скрыт развернуть
0
Алексей Горяинов (Бек)
Алексей Горяинов (Бек) 20 апреля, в 00:05 Ванечка, мну монгол сраный, очень уважительно отношусь к Вашему творчеству. После Совка наш наибольший враг, это русское православие. Збигнев Бжезинский.( А единочесвто ёсць, во многом, суть православия. Текст скрыт развернуть
-1
George Stiopich
George Stiopich Алексей Горяинов (Бек) 21 апреля, в 21:48 Совок - сокращённое от "советский оккупант", придумано прибалтами... Сейчас используется русскими дебилами для унижения СССР, которому они обязаны всем... Причём тут Бжезинский? Текст скрыт развернуть
0
Алексей Горяинов (Бек)
Алексей Горяинов (Бек) 20 апреля, в 03:02 РевольвЕр ис штанофф?) А Лёшенька ножЫчки полюбляет. Православие, амна.) Текст скрыт развернуть
-1
Володя Кузьмин
Володя Кузьмин 20 апреля, в 05:54 Мысль верная, но запоздалая. Русская (Московская) Патриархия уже лет 20, как минимум, этим занимается. Насчет оружия, только вот, вряд ли. А, действительно, было бы правильным делом! Добро должно быть с кулаками! Вспомните Ослябю и Пересвета. Текст скрыт развернуть
2
Виктор Кузнецов
Виктор Кузнецов 20 апреля, в 12:33 Дом Истины!
Истина в том, что Сын осудил тех, кто молится, крестится и постится на показ, так, чтобы люди его видели.
Кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда придет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
Когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми.
Верующие на показ, веру не могли показывать перед людьми.
Поэтому, не молись, не крестись, не постись на показ в этот последний день, о котором говорил Сын, два тысячелетия назад.
Назад не оглядывайся, из настоящего иди в будущее, исполняя
Истину Божью! Во Имя Мира и Сына и Отца!
Дом Истины!
Правда в том, что ни кто не знает Сына и лжёт свои умозаключения.
Истинные проповедники проповедуют слова Сына, а не свои мнения, которые являют заблуждения слушающих их слова, которые ни чего общего с радостной Вестью не имеют. Лжецы смешивают слова Сына с другими ученьями и лгут.
Отойдите от таких пустословов, чтобы тьма не лишила вас разума. Знайте наизусть наставления Сына!
Истина объясняет чистую Весть!
Правда!
Текст скрыт развернуть
0
Виктор Кузнецов
Виктор Кузнецов 20 апреля, в 12:34 Дом Истины!
Правда в том, что Сын Учит как поститься: - причешись, умойся и не ходи с унылым лицом, это весь пост, для верующих. Всё добавленное к этому посту, от тех, кто в рабстве у дьявола и придумывает свои посты, лгут и обманывают. Даже не понимая, что пища не имеет ни какого значения в посте:
- не то, что входит в уста, а то, что выходит из уст, делает человека не чистым.
Всякий, кто выдавал себя за учителя и учил другим постам, был лжецом, говорил пустые ученья, поэтому получал то, что заслужил.
Всё добавленное к словам Сына, есть ложь и обман.
И сегодня лукавые одевают рясы, а не проповедуют Весть о спасении, более того, возвышаются над братьями и сёстрами, выдают себя за священников, а слов Сына не говорят, стыдятся.
Я, Омега и Меркурий,
Я, Пследний и Истинный,
Я, конец и начало, жизни совершенной!
У Меня ключи к жизни, которые даю, только верующим, исполняющим Волю Отца! Верующие помнят все наставления Сына, поступают по словам Сына и ходят в словах Сына, ходят в любви Сына!
Правда, Истина!
Текст скрыт развернуть
0
Corwin Own
Corwin Own 20 апреля, в 16:59 очередной бред недопопа-недокомика! Текст скрыт развернуть
0
George Stiopich
George Stiopich 21 апреля, в 14:36 Во-первых, селиться около храма в отпуске - идиотизм, желательно около моря. Во-вторых, чем ближе к церкви, тем дальше от Бога (это не мной придумано!). Ну, и в-третьих, истинно русские люди умирают на Родине, а не любят её из сытого закордонного далека, так что пошли бы они вместе с автором на исконно русские три буквы! Текст скрыт развернуть
0
василий сапелкин
василий сапелкин 21 апреля, в 17:34 Без оружия сладить со злом невозможно! Текст скрыт развернуть
1
Юрий Мельников
Юрий Мельников 23 апреля, в 18:24 Автор утверждает "На примере русских общин в странах Европы можно смело утверждать, что только православная церковь способна объединять соплеменников"
Разрешите поспорить.А сколько русских живут в мусульманских странах
Текст скрыт развернуть
0
Юрий Мельников
Юрий Мельников Юрий Мельников 23 апреля, в 18:30 Во многих странах нет официально оформленной русской диаспоры. И поэтому многому лишены юридических норм в этих странах. В то же время зарубежные граждане этих стран имеют юридическую диаспору в России. Это что? Специально и сознательно сделано или это упущение Российского Правителя. Текст скрыт развернуть
0
Стограмм Дёгтя Федорович
Стограмм Дёгтя Федорович 25 апреля, в 00:35 почитал я комментарии верующих, тут, и смешно мне стало. в писании так же сказано - "не мечите бисер перед свиньями". ну а коль "свиньи" двуногие, без "бисера" спокойно жить не могут, то как с ними без оружия? ни как нельзя! безоружного сперва заставят "бисер по метать", а потом схарчат и не подавятся. а потом, ТАМ, спросится. почему "перед свиньями бисер метал", почему позволял над собой глумится? Текст скрыт развернуть
0
Алекс Алекс
Алекс Алекс 29 апреля, в 01:42 люди всякие нужны люди всякие важны.Очень рад за соотечественников что не забывают родину. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 43
Комментарии Facebook
"Ельцин спас Россию? Это лож…

"Ельцин спас Россию? Это ложь! Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию…

30 апр, 15:01
0 2
В Украине хотят учредить ана…

В Украине хотят учредить аналог Нобелевской премии для "нуждающихся" политиков

30 апр, 14:28
0 0
Многоженство в России: любов…

Многоженство в России: любовница, или жена без ЗАГСа

30 апр, 14:02
+1 1
Сторонникам Ходорковского не…

Сторонникам Ходорковского не удалось спровоцировать беспорядки в Москве, в трех городах России задержали…

30 апр, 13:01
+4 16
В России прошли общегородски…

В России прошли общегородские субботники

30 апр, 12:01
0 0
"Я сегодня очень-очень Ходор…

"Я сегодня очень-очень Ходорковским озабочен" ( страдания Госдепа)

30 апр, 11:02
0 0
Запомнить сайт

Последние комментарии

СМИ2 в Facebook