Наталья Сергеева предлагает Вам запомнить сайт «Новости, события, факты»
Вы хотите запомнить сайт «Новости, события, факты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ссылки на самые интересные события!

Ягодка на 7,5 миллиарда

развернуть
Ягодка на 7,5 миллиардаЖурналист Игорь Мальцев — о том, как кандидат от КПРФ Павел Грудинин "забыл" о своих деньгах и ценных бумагах в зарубежных банках.

Однажды в школе на обществоведении нас заставили читать программу КПСС. Там были удивительные вещи типа "Поколение будет жить при коммунизме". Простой арифметический подсчёт подсказывал, что коммунизм обещают уже к 1985 году. Всё-таки нас ещё и считать учили, а не только тому, какой дедушка Ленин был прекрасный друг животных. О результатах нехитрых подсчётов я сообщил училке обществоведения/истории, которая по совместительству была парторгом школы. Последствия вы можете себе представить: она постаралась испортить характеристику по максимуму. Потому что коммунисты привыкли только врать и давить. Давить и врать.

Вот, казалось бы, прошло лет сорок с лишним, коммунистам уже надавали по шапке и ткнули носом в горы навоза, который они развели на месте страны, а они ничему не научились. Они по-прежнему умеют только врать и очень хотели бы ещё и давить, но хотелку эту слегка укоротили. И теперь они опять рвутся во власть, чтобы заниматься своим любимым делом.

Так что история с кандидатом в президенты от КПРФ Грудининым нам принесёт ещё немало весёлых лулзов.

По всем законам жанра партийной лжи у них первый этап этого весёлого процесса называется уточнением декларации для ЦИК. Сегодня кандидат-коммунокапиталист вдруг подал бумагу, в которую внёс сведения о том, что у него было пять счетов в иностранных банках и ценные бумаги. Как видный хозяин strawberry fields в Подмосковье и гражданин России, он, конечно же, имел полное право обладать ценными бумагами, а именно: евробондами, векселями и прочей полиграфической продукцией на 7,5 млрд рублей.

Наверное, он человек небедный, раз только вчера вспомнил, что там ещё по сусекам завалялось ярдов семь-восемь. В специально опубликованном видео он объясняет невнесение информации о загрансчетах то ошибками банка, то говорит, что это какие-то трансферные счета, о которых он ничего не знал. Полно, ну сколько можно врать и изворачиваться. Тем более что особого наказания не предусмотрено, особенно если вовремя принёс поправки. Но это же принцип — врать всегда и по любому поводу. Основной инстинкт коммуниста. Иначе их бы всех повесили ещё в 1918-м. С тех пор и не могут остановиться.

А вы, не верующие в светлое коммунистическое будущее, всё смеялись, когда красный кандидат вдруг ломанулся отдыхать по Австриям и Швейцариям. Думали, он по ленинским местам поехал, напиться воздухом 1916 года? Зря смеялись: деньги — дело серьёзное.

Пробежка кандидата преследовала одну цель — ревизию и закрытие счетов перед регистрацией в ЦИК. Обычное лицемерие, принятое в этих политических кругах. Кстати, когда говорят, что кандидат сильно заработал на своих "битловских" земляничных полянах, — это тоже своего рода кокетство, граничащее с ложью. Потому что не ягодка там главное и не вишенка на торте, а земли, на которых видный деятель совхозного движения развернул девелоперскую деятельность, которая в Москве и Подмосковье априори выгоднее, чем выращивание корма.

"Угодья Совхоза имени Ленина составляют две тысячи гектаров. Земля в этом месте продаётся по цене примерно миллион рублей за сотку. Две тысячи гектаров в собственности Грудинина — это двести миллиардов рублей, — подсчитали журналисты. — И, конечно, бизнес Грудинина — не только клубника, — подчёркивают они, — это жилищное строительство. Место выгодное, земля своя, бесплатная, коммуникации рядом". Наша телепрограмма называется "Брюнет в шоколаде", уважаемые зрители.

Ну а что вы хотели от человека, прикидывающегося руководителем совхоза (в расшифровке с коммунистического новояза это было "советское хозяйство"), который на деле совсем не совхоз, а капиталистическое частное предприятие. Мелочь, но о многом говорит. Потом эта история со счетами, которая не может закончиться по причине того, что деньги никуда не деваются — как ниоткуда и не возникают. Это закон природы. Про него ещё Карл Маркс — икона коммунистов — писал.

Так вот, уже начинаются вопросы: "Счета-то ты, милок, закрыл, а куда дел деньги? Неужто в Россиюшку отправил в пломбированном вагоне? И на столе гаранта конституции уже лежит заявление на амнистию капиталов?" Вот уж вряд ли. У коммунистов же главный принцип "что твоё — то наше, а моё — это моё". Тут путей-то совсем немного. Что-то типа схемы самого успешного мента в истории планеты Захарченко: что-то на одну жену, что-то на другую, что-то на старушку маму. И так далее. Плюс всяческие трастовые хитрости и чемоданы наличных. Да что угодно. Пусть с этим разбираются те, кому за это платят зарплату и вешают звёздочки на погоны.

На версию о передаче бумаг на хранение работает и то, что, скорее всего, пламенный кандидат от нерушимого блока коммунистов и беспартийных (вы по молодости лет наверняка забыли такую железобетонную формулу) выигрывать выборы не собирается. Значит, свои евробонды он отдал кому-то на передержку, как добрый хозяин отдаёт на передержку породистого кобеля. Так что до марта ценные бумаги у кого надо. И вся ягода на полях останется тут надолго.

Автор:
Игорь Мальцев
ИМ
Игорь Мальцев
Журналист

Сможет Грудинин вернуть свои деньги в Россию?

Да
До конца голосования
22 : 11 : 45 : 34
дней часов минут секунд
Нет

Источник →

Опубликовано 13.01.2018 в 03:34

Реакции на статью

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Шумихина
Людмила Шумихина Мыкола Брянский 14 января, в 20:19 его используют как ретранслятор, всего лишь
Текст скрыт развернуть
0
Мыкола Брянский
Мыкола Брянский 13 января, в 23:17 Я бы этому Мальцеву не верил. Ведь именно он уверял, что у Путина и его друзей по офшорам запрятаны миллиарды. Оказалось, что нагло врал.
И потом, а может всё же программу КОМАНДЫ почитать? Там националисты и патриоты хорошие вещи предлагают.
Текст скрыт развернуть
0
Viva Maria
Viva Maria 13 января, в 18:44 Он же объяснил, что это не 7 лярдов, а сколько-то миллионов. СМИ и лдпр неправильно интерпретировали реальность. не может одна ценная бумага стоить десятки миллионов. А они умножили стоимость по этой цене на 200 штук. Вот и результат. Текст скрыт развернуть
1
Ермаков Андрей
Ермаков Андрей Viva Maria 13 января, в 19:31 Да бесполезно идиотам что то доказывать. Текст скрыт развернуть
1
Олег Маркушев
Олег Маркушев Viva Maria 13 января, в 19:38 Официальные данные центризбиркома Текст скрыт развернуть
0
Viva Maria
Viva Maria Олег Маркушев 13 января, в 19:41 официальные данные избиркома в студию! Текст скрыт развернуть
1
Олег Маркушев
Олег Маркушев Viva Maria 14 января, в 10:12 пятница,эфиры новостей всех центральных каналов
Текст скрыт развернуть
0
Олег Маркушев
Олег Маркушев 13 января, в 19:36 Так декларация была 27.12.Про левые счета было выявлено 08.01.18.А декларация о доходах для центризбиркома является рекомендательной бумажкой.Там должны работать следственный комитет и прокуратура. Думаю,что они работают,только все это не так быстро. Текст скрыт развернуть
0
Viva Maria
Viva Maria Олег Маркушев 13 января, в 19:44 А где док-ва, что они левые? Текст скрыт развернуть
1
Мыкола Брянский
Мыкола Брянский Олег Маркушев 13 января, в 23:18 Я бы этому Мальцеву не верил. Ведь именно он уверял, что у Путина и его друзей по офшорам запрятаны миллиарды. Оказалось, что нагло врал.
И потом, а может всё же программу КОМАНДЫ почитать? Там националисты и патриоты хорошие вещи предлагают.
Текст скрыт развернуть
1
Василий
Василий 13 января, в 21:04 Не для того Грудинин деньгу за бугор выводил, что бы покаявшись вернуть её обратно. Текст скрыт развернуть
0
Мыкола Брянский
Мыкола Брянский Василий 13 января, в 23:15 Я бы этому Мальцеву не верил. Ведь именно он уверял, что у Путина и его друзей по офшорам запрятаны миллиарды. Оказалось, что нагло врал. Текст скрыт развернуть
0
Ал-др
Ал-др 13 января, в 21:14 "ЯГОДКА НА 7,5 МИЛЛИАРДА"
------------------------------------------------------------------
Если Эта "ЯГОДКА" хоть ненамного улучшит жизнь населения страны - оно того стоит. Потому что предыдущие фрукты делать этого не собираются. И не собирались все предыдущие 18 лет. Больше того - собираются усилить обдирание населения. И уже начали - взять хотя бы бензин: подскочил на 3 - 5 руб... Теперь пойдут вверх все остальные товары. 
Текст скрыт развернуть
-2
Ал-др
Ал-др 13 января, в 21:17 "Сможет Грудинин вернуть свои деньги в Россию?"
----------------------------------------------------------------------------
А зачем? Чтобы действующая власть их здесь заблокировала и обрубила всю предвыборную компанию? Они и так уже пытаются провернуть навальненский сценарий и подвести Грудинина под статью.  Боятся. Ещё как боятся!!! И правильно. 
Текст скрыт развернуть
-2
Людмила Феоктистова (Юрьева)
Людмила Феоктистова (Юрьева) 13 января, в 22:37 Никто не вспоминает о других кандидатах. Только посты против Грудинина. Ничем не доказанные обвинения льются рекой. Всё это говорит о том, что кто-то испугался, что за него будут голосовать. Почему именно от  Грудинина так возбудились? Текст скрыт развернуть
0
Мыкола Брянский
Мыкола Брянский Людмила Феоктистова (Юрьева) 13 января, в 23:15 И НИ слова о программе, которую выдвигает КОМАНДА!
Текст скрыт развернуть
3
Мыкола Брянский
Мыкола Брянский 13 января, в 23:14 Я бы этому Мальцеву не верил. Ведь именно он уверял, что у Путина и его друзей по офшорам запрятаны миллиарды. Оказалось, что нагло врал.
Текст скрыт развернуть
3
Людмила Феоктистова (Юрьева)
Людмила Феоктистова (Юрьева) 14 января, в 00:01
Текст скрыт развернуть
3
George Stiopich
George Stiopich 14 января, в 14:44 Когда человека активно поливают грязью и вываливают кучу компромата, сразу  возникает ощущение, что его боятся. А раз боятся -значит он чего-то стоит! Вот Миронов лидер СР слился, а ведь программа его партии не совпадает с таковой ЕР, почему? Да потому, что оппозиции у нас в стране нет, есть только клоуны, её изображающие. Выборы - без выбора, переизберут ВВП со всей его гвардией в придачу и будем ещё 6 лет смотреть по телеку, как мы хорошо будем жить, если, конечно, доживём... Текст скрыт развернуть
3
Григорий Ходаев
Григорий Ходаев 14 января, в 21:55 они деньги зарабатывают здесь,а живут там,может и деньги пускай теперь зарабатывают там?  http://bazaistoria.ru/blog/43312767148/Kryisinyie-bega.-Ross... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 243
Комментарии Facebook
Наши "Камазы" употребляют мельдоний?

Наши "Камазы" употребляют мельдоний?

21 янв, 15:09
0 0
ВЫБРАВШИЕ БЕСЧЕСТИЕ УЖЕ ПРОИГРАЛИ

ВЫБРАВШИЕ БЕСЧЕСТИЕ УЖЕ ПРОИГРАЛИ

21 янв, 15:01
+6 1
Как-то так...

Как-то так...

21 янв, 14:02
+3 0
Запад «топит» Порошенко в Ин…

Запад «топит» Порошенко в Индийском океане

21 янв, 14:02
0 1
Британия собралась разорить …

Британия собралась разорить Россию «царскими долгами»

21 янв, 13:01
-3 1

В приемную В.Путина на выборы президента РФ

21 янв, 12:38
-5 3
ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ РУЧАЕТСЯ …

ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ РУЧАЕТСЯ ЗА ТО, ЧТО НЕ КОНТРОЛИРУЕТ, ИЛИ ЧИТАЯ ПРОГРАММУ ГРУДИНИНА, Я ПЛАКАЛЪ

21 янв, 12:01
0 23
Закон по Донбассу. Есть все …

Закон по Донбассу. Есть все основания ввести против Украины санкции

21 янв, 12:01
+2 0
В США не работает правительс…

В США не работает правительство и статуя Свободы

21 янв, 11:56
+3 0
Либеральная доска "почёта" -…

Либеральная доска "почёта" - бесовщина русофобии

21 янв, 11:02
-8 25
Собчак предупредили об опасн…

Собчак предупредили об опасности «креститься фекалиями»

21 янв, 11:02
+2 3
Москва может лишить Украину …

Москва может лишить Украину мобильной связи

21 янв, 10:02
+3 3
Как-то так...

Как-то так...

21 янв, 09:02
+18 4
Рада Украины испугалась собс…

Рада Украины испугалась собственной наглости

21 янв, 09:02
+3 2
Бегство капиталов туда и обратно

Бегство капиталов туда и обратно

21 янв, 08:00
+2 0
Американец вышел на уборку с…

Американец вышел на уборку снега с огнеметом

21 янв, 06:10
0 3
Кто знает: когда был тот сам…

Кто знает: когда был тот самый «НАСТОЯЩИЙ СССР»?

21 янв, 05:58
-3 3
В долг не работают

В долг не работают

21 янв, 03:08
0 0
«ОТОБРАЛ У НАРОДА ЗЕМЛЮ»: ПО…

«ОТОБРАЛ У НАРОДА ЗЕМЛЮ»: ПОЧЕМУ ГРУДИНИНА НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ УСПЕШНЫМ СОВХОЗНИКОМ

21 янв, 02:06
+5 88
ВВС Турции разбомбили аэродр…

ВВС Турции разбомбили аэродром, через который США поставляли оружие своим союзникам

21 янв, 01:47
+13 3
Запомнить сайт

Последние комментарии

Горбатюк Валерий
Николай Астров
Дмитрий Чахлов
Крымчанин
Комментарий скрыт
Крымчанин Либеральная доска "почёта" - бесовщина русофобии
George Stiopich

СМИ2 в Facebook