Юрий Белоусов предлагает Вам запомнить сайт «Новости, события, факты»
Вы хотите запомнить сайт «Новости, события, факты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ссылки на самые интересные события!

Сологамия это свадьба с самим собой

развернуть
Сологамия это свадьба с самим собой


В последние годы представление о семье и браке быстро меняется. В ряде стран были разрешены гомосексуальные браки, а некоторые фрики устраивают свадьбы с домашними животными, автомобилями и даже предметами. Есть и еще один, пока не слишком популярный тренд – свадьба с собой.


Давайте узнаем подробнее, что такое сологамия.

Сологамия - это свадьба (брак) с самим собой. Своего рода ритуал, только нетрадиционный, где участвует только один человек. Это пример того, в каком направлении движется западное общество, как оно деградирует. Это распространено во Франции, Америке, Голландии, Великобритании и ряде западных и даже азиатских стран. Сологамия - как я понял, это любовь к себе, и вера в то, что ты можешь построить свое счастье сам.

В последнем я вижу плюс, но в тоже время отдает каким-то нарциссизмом. Сологамию у женщин я слышал чаще, чем у мужчин. Да, и мужчины тоже вступают в брак сами с собой, вы не ослышались. Пример мужчины вступивший в брак с собой: В 2007 году китаец Лиу Йе женился на себе. Для некоторых женщин и мужчин наверное это и утешение, что можно совершить этот ритуал самостоятельно, если очень хочется.

Сологамия это свадьба с самим собой


С каждым днем возникает все больше и больше новомодных трендов, связанных с вознесением СЕБЯ как личности. Один из последних и, пожалуй, самых популярных — возможность жениться на самом себе. Кто регистрирует подобные браки и какова их истинная цель? Однополых браков стало уже недостаточно.

Люди хотят избавиться от стресса и социального прессинга, который они испытывают, оставаясь незамужними, ну и просто посмеяться. Американская писательница Саша Каген, например, абсолютно счастлива в браке с самой собой. Она рассказывает, что это был ритуал, воспевающий любовь к себе: «Ужасно, когда люди считают, что решение выйти замуж за самого себя – это эгоизм и отказ от отношений. Сологамия – это противоположность нарциссизма. Когда вы тратите время на то, чтобы по-настоящему полюбить себя, то вы начинаете с любовью относиться к окружающим».

Сологамия это свадьба с самим собой


Ну а что, неплохая идея! Сколько можно шутить про гордую и независимую обладательницу 40 кошек? Пока ждете Того Самого Мужчину, почему бы не устроить праздник, посвященный себе любимой, – с шампанским, красивым платьем и друзьями (потом, если что, можно и развестись!).

По данным ООН, в большинстве европейских стран со временем расходятся 40% супружеских пар, а в США показатель перевалил за 50%. Единственно надёжной формой брака выглядит теперь сологамия.

Сологамия это свадьба с самим собой


Дезире Муди из Нью-Йорка должна была выйти замуж за любимого парня в начале осени 2010 года. Когда за день до церемонии пара рассталась, девушка решила не менять планы: «Вместо того чтобы концентрироваться на потерянном, мне хотелось сфокусироваться на том, что у меня есть, и даже больше — на том, что я приобрела. Когда отношения заканчиваются, мы чувствуем себя выжатыми и растерянными. Вместо того чтобы хвататься за новые отношения для самолечения, я хотела сделать приоритетом заботу о себе».

В 2010 году, столкнувшись с общественным давлением по поводу необходимости выйти замуж, 30-летняя Чень Вэй-и из Тайваня устроила фотосессию в белоснежном платье, арендовала банкетный зал и пригласила 30 друзей.

Сологамия это свадьба с самим собой


Опрос, проведённый министерством образования Тайваня незадолго до бракосочетания Чень, показал: только 40% жительниц острова считают, что станут более счастливы после замужества. Это мнение отражает глобальная статистика ООН: с 1985 года стабильно снижается число замужних женщин в возрасте от 30 до 40 в большинстве стран, за исключением Индии и Китая. С 1985 года стабильно снижается число замужних женщин в возрасте от 30 до 40 в большинстве стран, за исключением Индии и Китая.

Сологамия это свадьба с самим собой


Сологамия официально не признана ни в одной стране мира, поэтому и разводиться при случае не придётся.
Первой женщиной, сыгравшей свадьбу с собой, считается голландка Дженнифер Хус. В 2003-м, в год своего тридцатилетия, она посчитала, что «готова взять в свои руки собственную жизнь».

Сологамия это свадьба с самим собой


Ни одна из девушек пока не нарушила клятву, данную себе на свадьбе, но каждая говорит о готовности вступить в отношения, если встретит особенного мужчину. Сологамия официально не признана ни в одной стране мира, поэтому и разводиться при случае не придётся.

Не так давно вирусным образом разлетелась по Facebook фотография девушки по имени Yasmin Eleby. В окружении 10 подружек невесты и родственников она женилась на самой себе. В комментариях к фото, Ясмин называла церемонию «праздником любви и жизни». При этом, сама церемония ничуть не отличалась от самой обычной, которую проводят для влюбленных пар. Мать Ясмин отвела девушку к алтарю, где она произнесла клятву. Подружки невесты осыпали ее лепестками роз, а друзья щедро одарили. Кстати, девушка даже организовала себе медовый месяц, чтобы отметить начало супружеской жизни с самой собой.

Сологамия это свадьба с самим собой


Реакцию общественности на данное мероприятие нельзя судить однозначно. Одни считали данную концепию смешной, другие хвалили Ясмин за ее стремление жить собственной жизнью на своих условиях, а некоторые были настолько в шоке от увиденного, что даже не стали комментировать произошедшее.

Сам процесс заключения брака с самим собой обрел название Self-marriage или sologamy (сологамия). На данный момент юридически это понятие никак не отражается и не признается ни в одной стране мира. Однако движение «себялюбов» набирает обороты и стремиться к тому, чтобы самобраки стали официальным мероприятием.

Сологамия это свадьба с самим собой


Если обратиться к истории, можно отметить, что самобраки случались еще в 2000-х годах. Но их число не было так велико, о них не трубили, и тенденцию отнюдь нельзя было назвать трендом. В качестве причины для такого события тогда девушки (это происходило только среди женщин) отмечали возможность раз и навсегда выбрать себя, следуя только своим принципам и жить в свое удовольствие, признавая перед обществом свое одиночество. Некоторые женщины называли церемонию обрядом посвящение в состояние духовной целостности.

Сологамия это свадьба с самим собой


Что касается Ясмин, девушка просто пообещала себе, что если до 40 лет не выйдет замуж за кого-то еще, то женится на самой себе. “Я хотела показать всем уровень моего самолюбия, мою самооценку и мое самоуважение”, — рассказывала девушка в соц.сетях. Ее клятвы на церемонии включали обязательства прощать себя, чтить и любить, во что бы то ни стало. В ответ на реакцию общества, окрестившего ее отчаявшейся и безумной, женщина ответила, что веселым уникальным человеком, который “просто хотел сделать нечто особенное”.

Сологамия это свадьба с самим собой


«Судя по комментариям, которые я встречала в интернете, люди пытаются представить меня сумасшедшей или отчаявшейся найти мужа, но дело совершенно не в этом. Я не отчаялась, я не сошла с ума. Я просто уникальный человек, который любит дурачиться, и мне хотелось сделать что-то оригинальное», — сказала Ясмин Элеби в интервью после свадьбы.

Несмотря на то, что до сегодняшнего дня юридически самобраки не признаются, в некоторых странах способствуют их процветанию среди общественности. К примеру, в Токио (Япония) есть специальные агентства, которые предлагают женщинам, чей возраст приближается к 30-40 лет, фотосессию в свадебном платье на солосвадьбу. В свою очередь свадебное агентство Ванкувера (Канада) оказывает консультационные услуги для женщин, которые планируют жениться на себе, помогая во всем, от цветов до служителей.

Сологамия это свадьба с самим собой


Примечательно, что подавляющее большинство людей, которые женаты на самих себе — именно женщины. Что же заставляет их сделать этот выбор? С самого рождения мы находимся в окружении стереотипов, один из которых — выйти замуж до стольки-то лет (в разных странах этот возраст разнится). Девушки с юных лет фантазируют о том, в каком платье пойдут к алтарю, каким будет их принц на белом коне и медовый месяц на Мальдивах. Но, достигнув определенного возраста, и не оправдав собственные ожидания, у женщин срабатывает защитная реакция, из которой, вероятно и возник так называемый новомодный тренд сологамии или брака с самим собой. Но является ли это реальным спасением или наоборот, методом еще больше замкнуться в себе и отвернуться от общества, — покажет время.

Сологамия это свадьба с самим собой


Источник


Опубликовано 13.09.2017 в 23:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса (Соколова)
Лариса (Соколова) 14 сентября, в 00:35 Без комментариев... Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Царева
Татьяна Царева 14 сентября, в 04:37 мда чем дурее тем лучше. маразм крепчал Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Дербуш
Анатолий Дербуш 14 сентября, в 04:50 Многие пенсионеры десятки лет живут по принципу сологомия и хорошо
себя чувствуют,никому ни в чем не обязаны,привыкли.Я.то же один 9 лет.
Друзьями являются-телефоны разные.компьютер.телевизор,друзья очень
умные,весьма отзывчивые,безвредные и да же вежливо встречают,хорошая
память и не злопамятны.Пока так.
Текст скрыт развернуть
0
Вадим Филин
Вадим Филин Анатолий Дербуш 14 сентября, в 06:30 Вы это бросайте, человек- существо социальное............... Текст скрыт развернуть
0
Павел Присягин
Павел Присягин Анатолий Дербуш 15 сентября, в 06:27 А секас как? Текст скрыт развернуть
0
Вадим Филин
Вадим Филин 14 сентября, в 06:44 Всё верно, западная цивилизация должна погибнуть, как паразитирующая на всем человечестве, эта программа начала исполнятся. Текст скрыт развернуть
3
Наталья Фурсова
Наталья Фурсова 14 сентября, в 09:19 Пришёл писец, белый и пушистый... Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна 14 сентября, в 10:54 Это неплохая идея. Текст скрыт развернуть
0
vertik вертик
vertik вертик 14 сентября, в 11:49 по русски ананизм!Кто против-аргументируйте! Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна vertik вертик 14 сентября, в 16:01 Это уж лучше,чем муж алкаш-импотент-альфонс-паразит. Текст скрыт развернуть
0
George Stiopich
George Stiopich 14 сентября, в 16:04 Вместо секса мастурбация? Или, как некоторые ленточные глисты, этии люди самоёбством занимаются? Текст скрыт развернуть
0
Ольга Яковская
Ольга Яковская George Stiopich 14 сентября, в 20:00 Я тоже подумала: как же они супружеские обязанности выполняют? Наверное онанизмом занимаются. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Дербуш
Анатолий Дербуш 15 сентября, в 08:02 Ответ на все запросы-смотрите Малышеву,все легко решается! Текст скрыт развернуть
0
George Stiopich
George Stiopich Анатолий Дербуш 15 сентября, в 09:37 Созерцание Малышевой - это уже диагноз. Психиатрический... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook
Поклонская заявляет, что лид…

Поклонская заявляет, что лидера "Христианского государства" задержали по ее запросу

21 сен, 13:02
0 0
ГУД БАЙ, ЮКРЕЙН! РЖД НАЧАЛА …

ГУД БАЙ, ЮКРЕЙН! РЖД НАЧАЛА ДВИЖЕНИЕ ПОЕЗДОВ В ОБХОД УКРАИНЫ

21 сен, 12:02
+5 0
Не всё спокойно в психбольнице

Не всё спокойно в психбольнице

21 сен, 11:01
+1 0
Неожиданная тенденция: почем…

Неожиданная тенденция: почему украинцы массово поехали в Россию

21 сен, 10:01
+1 0
Лидера «Христианского госуда…

Лидера «Христианского государства» задержали после поджогов из-за «Матильды»

21 сен, 09:01
0 3
ФРС США начинает миллиардную…

ФРС США начинает миллиардную программу сокращения активов

21 сен, 08:30
+1 0
Запомнить сайт

Последние комментарии

Михаил
Жаль ,что отпустили без физического нравоучения.
Михаил А на кой хрен было вообще приглашать?
Вася Крымский
Ольга МакароваЛюбимова
он должен был уже улететь в начале сентября
Ольга МакароваЛюбимова Теффту дали 10 дней, чтобы покинуть Россию
Ирина Абрамова (Калганова)
Uriy Groshew
....Пиндосы с хохлами сделали....большой Пшшиик!
Uriy Groshew Россия: Украина отказалась от введения миротворцев на Донбасс

СМИ2 в Facebook