Наталья Сергеева предлагает Вам запомнить сайт «Новости, события, факты»
Вы хотите запомнить сайт «Новости, события, факты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ссылки на самые интересные события!

Дойти до полуострова: Минобороны Украины анонсировало визит американских инспекторов в Крым

развернуть

Дойти до полуострова: Минобороны Украины анонсировало визит американских инспекторов в Крым

Военные США на параде в Киеве в честь Дня независимости УкраиныВоенные США на параде в Киеве в честь Дня независимости Украины

Reuters

На Украине готовятся к приезду инспекционной комиссии из США, которая должна оценить военно-политическую ситуацию в стране в целом и в Донбассе в частности. Об этом заявили в Генштабе ВСУ. Там подчеркнули, что американские специалисты намерены проверить и Крым, не уточнив, каким образом они собираются это сделать. Ранее глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что в Киеве при содействии Соединённых Штатов уже почти завершили подготовку резолюции по миротворцам.

Американская инспекционная группа в ближайшем времени посетит Украину для мониторинга военно-политической ситуации в стране. Об этом заявили в Генштабе ВСУ, отметив, что ожидают визита 13 ноября. Специалисты, среди которых будут и представители из Канады и Дании, намерены оценить обстановку в центральном и юго-восточном регионах Украины

«13 ноября на Украину прибывает многонациональная инспекционная группа США, в состав которой войдут также представители Дании и Канады. Цель визита — мониторинг военно-политической ситуации в центральном и юго-восточном регионах нашего государства», — говорится в заявлении украинского Генштаба.

Планы на Крым

Там также подчеркнули, что американская комиссия планирует провести мониторинговые мероприятия и на территории Крыма. Каким образом она туда собирается попасть, в Генштабе не уточнили.

«Кроме того, американская сторона включила в район инспекции территорию Автономной Республики Крым, что является очередным свидетельством не признание США аннексии полуострова Российской Федерацией», — сообщается в анонсе.

Российские официальные лица, в том числе и президент страны Владимир Путин, неоднократно отмечали, что вопрос с принадлежность полуострова является закрытым с 2014 года, когда жители Крыма высказались за воссоединение с Россией на референдуме.

День Государственного флага России в СевастополеРИА Новости

Миротворцы для Донбасса

Между тем министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что в Киеве завершают создание собственной резолюции по размещению миротворцев в Донбассе. При этом работа, по его словам, ведётся в тесном сотрудничестве с США, Германий и Францией. В частности, активное содействие оказывает специальный представитель Соединённых Штатов на Украине Курт Волкер.

«Я недавно разговаривал с Куртом и мы согласовали основные параметры нашей позиции по миротворцам в Донбассе. У нас фактически готовый текст резолюции, нашего проекта», — рассказал Климкин рассказал в эфире телеканала «Интер».

Глава украинского МИД подчеркнул, что, согласно проекту, в зону ответственности миротворцев включается вся территория Донбасса и российско-украинская граница.

«Мы последовательно продвигаемся дальше и знаем основные элементы нашей позиции. У нас есть план, каким образом давить дальше», — отметил он.

При этом он категорически не согласился с утверждением, что Вашингтон велел Киеву не разрабатывать свою резолюцию и работать по российской, которая уже представлена в Совете Безопасности ООН.

«Мы работаем в соответствии со своей логикой. У нас есть полная позиция по тому, что нам надо», — сказал Климкин.

Российская инициатива

Стоит отметить, что слова украинского министра идут вразрез с заявлением Курта Волкера, который ранее подчеркнул, что американской стороной было предложено Киеву не выдвигать своего проекта по миротворцам.

«Мы обсудили это с Украиной и сказали: «давайте не выдвигать конкурирующую резолюцию, давайте попробуем начать дискуссию о принципах: что должна делать эффективная миротворческая миссия», — говорил он.

Эксперты тогда отметили, что такая позиция спецпредставителя США свидетельствует о том, что в Вашингтоне трезво оценивают ситуацию на Украине и понимают, чьё слово весомее звучит в международном сообществе.

Курт ВолкерReuters

«США более трезво начинают оценивать ситуацию в Донбассе. <…> То есть в этом отношении Украина фактически остаётся за бортом этих переговоров, потому что, как мы понимаем, именно от России и США в первую очередь зависит, будет ли принята резолюция Советом Безопасности ООН, потому что у этих двух стран существует право вето, в то же время как у Украины не существует даже консультативного голоса», — пояснял RT директор украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

Дивизии «голубых касок»

Между тем в американских СМИ со ссылкой на источники уже начинают появляться детали о будущем контингенте миротворцев в Донбассе. Так, газета The Wall Street Journal 10 ноября сообщила, что администрация Дональда Трампа намерена предложить Москве рассмотреть ввод в Донбасс 20 тыс. «голубых касок». Таким образом, отмечало издание, США планируют «проверить готовность Москвы завершить украинский конфликт».

В России такую численность миротворцев уже назвали излишней.

«20 тысяч — это, по сути, несколько дивизий. Конечно, это много. Для размещения по линии противодействующих сторон такого количества не надо, поэтому, вероятно, имеется в виду размещение миротворцев по всему периметру ДНР и ЛНР, включая границу с Россией, что является неприемлемым вариантом для Москвы», — заявил RT первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Эксперты считают, то таким образом США хотят снять с себя ответственность за происходящее на Украине и переложить её на Россию.

«Существует парадигма, из которой исходят США: попытаться продать данный конфликт России, чтобы вернуть свои деньги. Дональд Трамп прекрасно понимает, что есть такое понятие, как невозвратные инвестиции. Так вот, Украина стала для них не только невозвратной инвестицией, но и той затратой, которую они понесли», — объяснил член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков.


Источник →

Ключевые слова: Москва
Опубликовано 11.11.2017 в 09:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Сергеев
Сергей Сергеев N N 11 ноября 17, в 16:33 Не в тему, понятно, но должен возразить, приводя факты. Не китайцы расписали под себя "некоторые территории", а некоторые наши расписывают НАШИ территории под китайцев. В ЕАО 80% с/х земель отданы на откуп китайцам- они их не завоёвывали, их туда просто пустили под предлогом того, что у нас эти земли никто обрабатывать не хочет. Человеколюбие обыкновенное- китайцы голодают, так пусть хоть у нас безвозмездно (понятно!) кормятся.
На Сахалине такое же человеко(китае)любие. Одного губернатора за него хотят посадить, так другой за это доброе дело взялся.
Амурский залив (Николаевск-на-Амуре) был полностью перекрыт в т.ч. и китайцами, да так перекрыт, что коренные жители (нацмены) рыбы (кеты) себе не заготовили. Китайцы что, нелегально границу перешли и Амур перекрыли, а погранцы и полиция ничего поделать не смогли?! Так они, гады- эти китайцы- не в Николаевске эту границу со своими джонками, сетями и фурами переходили, а в Хабаровске, где никто ничего и не заметил. Хитрые.
Лес в Хабаровском крае, считай, под корень вырубили. Ладно, закон вовремя Дума родила, что нельзя, типа, кругляк вывозить. Так эти китайцы и тут нас обманули. На пилорамах шкурку с двух противоположных сторон с баланов снимают и всё!.. Вот тебе и переработка! Но зато всё законно и Дума довольна.
Ещё?
Да могу и ещё.
Текст скрыт развернуть
1
Данил Иналов
Данил Иналов Сергей Сергеев 11 ноября 17, в 20:00 ФЗ-473 ( ТОР ) о территориях опережающего развития -разрешает иностранцам брать в аренду земли в России сроком до 70 лет с последующим продлением и принудительным выселением арендатором граждан России с арендуемых территорий. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Сергеев
Сергей Сергеев Данил Иналов 12 ноября 17, в 05:38 Да я и не спорю- у нас законы хорошие. И вообще- границы России надо как-то выравнивать и сокращать по возможности, а то размахнулись на половину Европы и Азии. Надо и о соседях подумать, не звери же мы. Вот китайцам воды не хватает, японцам рыбы и вообще всего природного, норвежцам крымского теплого моря вместо своих шхер...да мало ли. Так что побольше законов разных, чтоб русский человек поближе к Москве перебирался- нечего ему в сибирях, да кавказах ютиться. Текст скрыт развернуть
0
Белый Белов
Белый Белов 11 ноября 17, в 13:01 Трамп ( во Вьетнаме ) показал наглядно, как реагириовать на их хотелки. Текст скрыт развернуть
0
Княжеченко Александр
Княжеченко Александр 11 ноября 17, в 13:07 Кастрюлеголовые в своем репертуаре, главное пукнуть, а там хоть не рассветай! Текст скрыт развернуть
4
борис шорников
борис шорников 11 ноября 17, в 13:41 ну и как эти вояки собираются осуществить этот план из палаты номер 6 ??? хотя после начала через несколько часов после придётся им брать штурмом последний поезд на запад Текст скрыт развернуть
1
Лидмила Тихонова
Лидмила Тихонова 11 ноября 17, в 13:45 НЕ ЗВАНЫЙ ГОСТЬ.....ХУЖЕ........
ПОДОЖДИТЕ, А,ВДРУГ, ПОЗОВЕМ?
Текст скрыт развернуть
0
Discus Discusovich
Discus Discusovich 11 ноября 17, в 14:21 "анонсировало" - что спектакль очередной ? а нет анонс очередного высера Текст скрыт развернуть
0
петр олехнович
петр олехнович 11 ноября 17, в 14:40 ЧМОшные продажные хохлонелюди, Крым является исконно русской землей ! Ваше рыло там в падлу видеть людям, как и амеровское голубое. Текст скрыт развернуть
0
Леонид Авхимович
Леонид Авхимович 11 ноября 17, в 14:51 А в Российском посольстве они визы получили? Текст скрыт развернуть
0
Иван из Сибири
Иван из Сибири 11 ноября 17, в 15:08 "МО украины анонсировало..."- МО украины теперь выступает в качестве рекламного агентства? Типа, "На арене завтра инспектора из СШП, Канады и, внимание, ДАНИИ!!! Аплодисменты, господа!!!" Ну, к Дании у нас давние претензии : "Зачем они уморили своего принца Гамлета? Даже Лига Наций удовлетворится таким предлогом", как сказал бессмертный О. Бендер, и, судя по последним выступлениям ведущих мировых лидеров, был прав. Далее, по порядку: «Мы работаем в соответствии со своей логикой. У нас есть полная позиция по тому, что нам надо», — сказал Климкин. Да уж кто бы сомневался... Ваша логика - она такая... логика. А уж что хохлам надо - это сала,еще сала и горилки от пуза. И на халяву. Вот и вся позиция. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Писарев
Сергей Писарев 11 ноября 17, в 15:49 Даже ежели и так-голубые каски получат с двух сторон под шумок и быстро сбегут.Ещё нигде в мире эти каски не прославились мужеством и стойкостью,разве что исключая наших орлов,да ещё немцы кое-где весьма эффективно поработали Текст скрыт развернуть
0
Виталий Иванов
Виталий Иванов 11 ноября 17, в 15:50 Кто бы этим укроуродам и американским фашистам под любыми предлогами разрешил въехать дл мониторинга на территорию российского государства. Текст скрыт развернуть
0
sergey amelchenko
sergey amelchenko 11 ноября 17, в 15:52 А не дать ли инспекторам пиндосни и им подобным хорошего пинка под сраку старым задубевшим кирзачом.И давать поджопники при каждом удобном и неудобном случае. Текст скрыт развернуть
0
михаил федоров
михаил федоров 11 ноября 17, в 16:24 Климкин на Шарикова похож . Текст скрыт развернуть
0
Сергей Сергеев
Сергей Сергеев михаил федоров 11 ноября 17, в 16:49 уши не похожи. Текст скрыт развернуть
0
НЕ НЕЗНАЮ НЕ ПОМНЮ
НЕ НЕЗНАЮ НЕ ПОМНЮ 11 ноября 17, в 17:10 только е@анутые могут оценить пожелания совсем е@анутых Текст скрыт развернуть
0
Андрей Марков
Андрей Марков 11 ноября 17, в 18:57 День независимости отмечали? Что это за независимость такая, когда по столице страны иностранные военные со своими флагами маршируют? ПОЗОРИЩЕ, а не независимость. Текст скрыт развернуть
0
Злой Недобрый
Злой Недобрый 11 ноября 17, в 20:32 Крысы анонсировали инспекцию американских хомяков медвежьей берлоги....Ну ну будем поглядеть на этот самоходную прикормку. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Гордеев
Владимир Гордеев 12 ноября 17, в 20:44 интересно будет......амеров не пустят в Крым без российской визы и каклы завизжат что вот смотрите,вы говорите что Крым украинский , а русские даже вас не пускают...разбомбите их или .срочно новые санкции.... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 25
Комментарии Facebook
Иностранцы о Второй мировой &hellip;

Иностранцы о Второй мировой войне: «Кто победил нацистов? Вероятно - Германия...»

16 янв, 16:02
-1 4
А мы больше не стесняемся

А мы больше не стесняемся

16 янв, 15:01
+18 5
Движение вверх, но на самом &hellip;

Движение вверх, но на самом деле падение вниз

16 янв, 14:01
-3 8
Германия отказывается привет&hellip;

Германия отказывается приветствовать американскую военщину

16 янв, 14:01
0 0
ЕХИДНЫЙ DOUGLAS: ХОЧЕШЬ УЗНА&hellip;

ЕХИДНЫЙ DOUGLAS: ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ, КТО Я - ПОСМОТРИ НА МОИХ ДРУЗЕЙ!

16 янв, 13:01
-1 5
Виновники резни в Перми оста&hellip;

Виновники резни в Перми останутся инвалидами

16 янв, 13:01
+3 9
Концепция поменялась: Ада Ро&hellip;

Концепция поменялась: Ада Роговцева вернулась к заработкам в России

16 янв, 12:01
+7 34
Поклонская ответила Собчак н&hellip;

Поклонская ответила Собчак на слова о «неполноценности» крымчан

16 янв, 12:01
+15 18
Американец побеждал в марафо&hellip;

Американец побеждал в марафонах, прячась в биотуалетах

16 янв, 11:58
0 1
«Народный фронт» доказывает,&hellip;

«Народный фронт» доказывает, что Россия вооружала ИГИЛ оружием из Крыма

16 янв, 11:02
-2 3
«Кулаки чешутся»: украинцы п&hellip;

«Кулаки чешутся»: украинцы пытаются развязать конфликт с россиянами за рубежом

16 янв, 10:01
-1 5
Ура, заработало! Обамыч, спасибо!

Ура, заработало! Обамыч, спасибо!

16 янв, 09:26
+49 20
Псковский "резун": Навальный&hellip;

Псковский "резун": Навальный развалит страну рабов!

16 янв, 09:01
+1 1
Владимир Гусаров: Заметки по&hellip;

Владимир Гусаров: Заметки потомка «оккупантов»

16 янв, 08:01
+11 0
Хайль коррупция

Хайль коррупция

16 янв, 08:00
0 0
Это вам не "чучело"

Это вам не "чучело"

16 янв, 07:22
+8 5
Нападение в пермской школе №&hellip;

Нападение в пермской школе №127: главное за 60 секунд

16 янв, 07:16
0 0
С такими друзьями врагов и не надо!

С такими друзьями врагов и не надо!

16 янв, 07:10
+2 7
Путин. Россия. "ДКР" (Донецк&hellip;

Путин. Россия. "ДКР" (Донецко-Криворожская республика), 1917. Как это есть и было.

16 янв, 07:08
0 0
Украина: Зеркало США. Паны д&hellip;

Украина: Зеркало США. Паны дерутся, а у холопов чубы трещат

16 янв, 04:09
+1 0
Запомнить сайт

Последние комментарии

Ал-др
Акакий Череззабордрыщен
Вячеслав Федчук
Ирина Гордиенко (Попова) (Андреева)
Мария Седых

СМИ2 в Facebook