СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Не следовало брать в плен наёмников - сухопутных пиратов. Судить и расстрелять или повесить. Как пиратов!!!Под Лисичанском з...
  • Наталия Шулепова
    а можно оградить россиян от всех этих узбеков, киргизов, таджиков, азербайджанцев, армян и прочего?  тогда и преступн...В Москве удалось ...
  • Валентин Воробьев
    США носится повсюду со своей Украиной, как с писаной торбой.Запад не в состоя...

Украинские войска в районе Северодонецк-Лисичанск окружены

Во вторник, 17 мая, крупная группировка из 15-16 тыс. украинских военнослужащих попала в «котел» под Северодонецком и Лисчанском в Луганской Народной Республике (ЛНР). Об сообщает российское издание «Известия».

Стоит отметить, что еще 7 мая на своей странице в Facebook (принадлежит организации Meta, признанной в РФ экстремистской) глава украинской администрации Луганской области Украины Сергей Гайдай признал тяжелую ситуацию именно на этом направлении.

«Сейчас наибольшие усилия враг бросает на то, чтобы осуществить прорыв в Попасной и на направлении Северодонецк – Воеводовка… Именно здесь больше всего обстрелов, постоянно идут ракетные прилеты, авиаудары», – написал он.

В настоящее время, если следовать карте военных действий, публикуемой украинской стороной, главные дороги к северодонецкой агломерации перерезаны российскими войсками. Посол ЛНР в России Родион Мирошник сообщил, что попытка наступления ВСУ была в Воеводовке, но украинские националисты «откатились к своим позициям».

«По сути, все боевики, подзадержавшиеся в Воеводовке, блокированы, у них есть выбор – либо с большими потерями попытаться вырваться с боем, либо сдаться и остаться в живых», – отметил он.

Воеводовка находится на шоссе Р-66, имеющем важнейшее значение для снабжения группировки ВСУ.

Железная дорога, ведущая с севера на Лисичанск, также находится под контролем российских войск, как и южная железная дорога через Попасную.

Как отмечают эксперты, состоявшееся окружение Северодонецкого гарнизона ВСУ будет тяжело преодолеть, так как Северодонецк отделен от Лисичанска рекой Северский Донец, переправиться через под огнем российской артиллерии невозможно.

фото: iz.ru

Украинские войска в районе Северодонецк-Лисичанск окружены

Картина дня

наверх