СМИ2

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий
    Господа из МГУ - объясните ситуацию, а то пишите всякую херню о студентке ну или про её папашу - вернитесь к корням -...На психфаке МГУ п...
  • Галина
    МГУ пора готовиться к приему на обучение следующего *вундеркинда* - Хервамдама Теплякова, которому весной тоже выдаду...На психфаке МГУ п...
  • grainvn
    Пусть Лондон и весь Запад не волнуются - нынешнея российская элитка не способна лично обогатиться ничем, кроме торгов...Лондон заволновал...

Скандал в украинском хоккее: два клуба из Донбасса исключили из чемпионата, те организуют альтернативное первенство и Суперлигу

В украинском хоккее, который не может предъявить сколько-нибудь заметные достижения, тем не менее «все в порядке» со скандалами. Впрочем, очередной скандал тянет на настоящую сенсацию, причем есть в нем определенный оттенок «регионального сепаратизма».

На этой неделе стало известно, что Федерация хоккея Украины исключением из числа участников регулярного чемпионата Украинской хоккейной лиги сурово наказала два клуба – «Краматорск» и «Донбасс». Любопытно, что последний является не только действующим, но и многократным чемпионом страны.

Как нетрудно заметить, оба клуба представляют Донецкую область. Еще один существенный нюанс: владелец «Донбасса» – весьма заметный политик, один из лидеров Оппозиционного блока, а в прошлом Партии регионов Украины Борис Колесников.

Причиной крайне жесткого наказания, по данным ФХУ, стало трехкратное нарушение этими клубами регламента турнира УХЛ. «Донбасс» и «Краматорск» выставили на матчи Лиги игроков, временно дисквалифицированных по представлению дисциплинарного комитета ФХУ. В первых двух случаях клубам засчитывали технические поражения.

Спортивные чиновники считают, что руководство клубов, некоторое время назад отозвавшее своих игроков из расположения сборной Украины, тем самым сорвало нормальную подготовку главной команды страны к чемпионату мира 2022 года.

«Донбасс» и «Краматорск» не согласились с аргументацией ФХУ, потребовали отменить решение федерации об их дисквалификации и вернуть все завоеванные ими в играх очки. При этом руководство клубов синхронно подаст жалобы в международные хоккейные инстанции.

Одновременно, видимо, предвидя отказ национальной федерации возвращать статус кво, пресс-служба «Донбасса» объявила о создании на Украине конкурента Украинской хоккейной лиги – украинской Суперлиги.

Уже известно, какие команды станут участниками альтернативных соревнований. В Суперлигу войдут уже упомянутые «Донбасс» и «Краматорск», а также «Мариуполь», «Молодая гвардия» (Дружковка), «Динамо» (Харьков) и «Белый Барс» (Белая Церковь). Интерес к новому формату проявляет также киевский «Сокол» – второй в табели о рангах клуб Украины.

Обращает на себя внимание два момента: во-первых, четыре команды Суперлиги – это ровно половина регулярного чемпионата УХЛ, во-вторых, в альтернативный формат вошли четыре клуба, представляющие Донецкую область.

Таким образом, если все стороны останутся при своих интересах, украинский хоккей, и без того дышащий на ладан, может получить смертельный удар, а в украинском обществе возникнет еще один «идейный», теперь уже на спортивной почве, разлом по границам Донбасса.

фото: pravda.com.ua

Скандал в украинском хоккее: два клуба из Донбасса исключили из чемпионата, те организуют альтернативное первенство и Суперлигу

Картина дня

наверх