Юрий Белоусов предлагает Вам запомнить сайт «Новости, события, факты»
Вы хотите запомнить сайт «Новости, события, факты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ссылки на самые интересные события!

Россия для русских дом?

развернуть
Россия для русских дом?

Няня моих детей и вся ее семья, которую мы эвакуировали с Донбасса, пройдя семьсот семь кругов очередей, оскорблений, волокиты, анализов, экзаменов, уже три года не могут получить даже вид на жительство в России.

Со всем моим админресурсом, который я, признаюсь и даже не каюсь, в данном конкретном случае обильно задействовала. Эта семья — простые русские люди русской ментальности, языка, веры, биографии и чувства Родины. Работящие, чистоплотные, ПОЛЕЗНЫЕ нашей стране, где, как известно, демографический кризис и не хватает людей. Хрен им, а не вид на жительство.

А вот Акбаржон Джалилов получил российское гражданство пять лет назад. ГРАЖДАНСТВО, Карл! У меня в связи с этим два вопроса.

1. Кто и при каких обстоятельствах его этим гражданством снабдил. Возможно, он действительно был в тот момент милым школьником, имеющим какие-то пока что непонятные мне основания на аж целое гражданство моей страны. А может, все было совсем не так. Как — остается подозревать в меру своей испорченности. Я не хочу осуждать, не зная. К тому же — сейчас пост. Я просто хочу ответа.

2. Доколе Россия будет стесняться давать гражданство русским людям на том простом основании, что они русские. Как это делается в разнообразных рукопожатных странах от Израиля до Германии. Не понимаю.

Это написала Маргарита Симоньян у себя на странице в социальной сети. То есть, человек не русских кровей, но определенно понимающий опасность неконтролируемой миграции. Когда у нас получают гражданство люди из таких криминальных и ваххабитских городов как Ош, и не получают труженики из Луганска. В этом нет справедливости. В этом нет разумной государственной политики. В этом страх назвать очевидное — желаемую национальность. Поэтому и приходится выдумывать разные «право почвы», «русскоязычные» и т.п.Россия для русских дом? вместо того, чтобы озвучить очевидную вещь — Россия является домом для всех русских. И этот дом готов принять прежде всего всех русских. На том основании, что они русские и у них нет и не будет другого дома.
Так вот, Маргарита это понимает. И не боится сказать. Потому что это не нацизм, не расизм, а очевидность. Почему это боятся сказать ответственные за миграционную политику — загадка.


Ключевые слова: Война на Донбассе, общество
Опубликовано 06.04.2017 в 10:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Гордей
Гордей Гордей 6 апреля, в 18:08 От «Русской народной линии» критически выступил также с весьма глубокой и аргументированной статьей «Российская нация: благо или утопия?»
писатель *Андрей* *Антонов*. Назвав «скоропалительным и даже сомнительным» предложение насчет пресловутого закона («нам предлагается
законом по команде объединяться в единую нацию»), автор заметил, что «всемирная история не знает таких прецедентов, когда в стране
с многотысячелетней историей по закону создавалась общегосударственная нация. Тем более, есть государствообразующий народ – русский народ.
Именно так русских обоснованно называет Владимир Путин. Ведь русские объединили другие народы России… Нации, народы создаются, выковываются
столетиями. А тут – издали закон, и все мы вдруг стали представителями российской нации. Несерьезно, тем более для мировой державы».
Антонов весьма наблюдательно заметил опасность уподобления нашей страны – Соединенным Штатам: «Существует и американская модель создания
государства. Когда уничтожается основная часть коренного населения и страна заселяется мигрантами. Думается, нас пытаются загнать в “американские” рамки. Но у нас совсем разные пути развития. Россия, Русь с её государствообразущим народом существует несколько тысяч лет, США, как государству с современным американским народом, менее 250 лет. Складывается парадоксальная ситуация. В последние года у нас чиновники, политологи, СМИ постоянно критикуют, а то и хают, действия властей США на международной и внутренней арене. Усиливается противостояние Россия – США. И в тоже время те же российские чиновники пытаются строить национальную политику по американскому образцу. Где логика? Зачем президенту вкладывают в голову заведомо провальную идею?».
С похвальной прямотой Антонов отвечает на свой вопрос: «И вот теперь руководимая Западом “пятая колонна” решила зайти с другой стороны.
Попытаться растворить, затушевать русскую идентичность в общенациональном котле с названием “российская нация”. И выдвинула под благими намерениями эту идею».
Что же Антонов противопоставляет затеям недругов России? Он цитирует статью Путина 2012 года «Россия: национальный вопрос», где указывалось:
«Русский народ является государствообразующим – по факту существования России». Очевидно, в таком случае, что самому президенту тоже придется
выбирать один концепт из двух: либо русский народ как государствообразующий – либо скопированный с американской модели фантом «российской нации»
=========================
«”Российская нация” – фикция и подмена понятий» - определение заметного петербургского политолога *Игоря Бойкова*. Совершенно справедливо напомнив для начала об «упорном стремлении элит разрушить цивилизационную матрицу, на основе которой века назад сложилась наша страна… во имя “возвращения на столбовую
дорогу цивилизации”», он характеризовал это как основную причину острого системного кризиса, терзающего нас с 80-х годов XX в.
В этой связи выдвинутую инициативу о подготовке законопроекта о «российской нации», поддержанную президентом Путиным, Бойков воспринимает как продолжение гибельного курса, как «заявку на глубокую ревизию самого подхода к национальному вопросу в РФ, на которую в свое время не решились даже в годы правления Б. Ельцина… Российские элитарии категорически не желают отказа от политического и идейного наследия 1991 года – что в экономике, что в национальном вопросе. Сама эта шулерская подмена русскости “российскостью” уходит корнями как раз в ту эпоху, когда проекты реформ писали для ельцинского правительства американские консультанты».
Бойков не случайно упомянул недоброй памяти западных консультантов: «Концепция “российской нации”, которую проталкивает Совет по межнациональным отношениям, есть вульгарная калька с принятого в Соединенных Штатах или Франции понимания нации как простого согражданства. Данная концепция на деле отрицает колоссальную историческую роль русского народа, рассматривает русский народ лишь как своего рода химический элемент для получения “российского сплава”, один среди многих. В рамках такого подхода этническое происхождение гражданина игнорируется – принимается во внимание лишь его гражданская
принадлежность».
Бойков задает принципиальный вопрос: «Чем же понятие “российская нация” противоречит понятию “русская нация”, которое столь активно желают
изъять из обихода?». «Всем!», – отвечает он.
Самое главное, как утверждает автор: «Теперь, по сути, речь идет не только об окончательном отказе от веками сложившегося принципа выстраивания межнациональных отношений в России, но и о вопиющем ущемлении прав крупнейшего и де-факто государствообразующего народа страны – русского народа. Ему инициаторы и разработчики законопроекта отказывают даже в праве на собственное имя».
Бойков убедительно аргументирует: «Русская нация – это исторически сложившаяся в известных границах общность людей, объединенных общим происхождением и культурой, которая послужила ядром для формирования нашей государственности. Именно русские (русичи, русы, росы) люди дали название России – государству, в котором мы живем, а не наоборот. И именно русский народ был и остается становым хребтом страны, вокруг которого объединяются другие комплиментарные ему народы. Изыми этот стержень или, того хуже, сломай его – и рухнет Россия, как рухнул четверть века назад Советский Союз, лишившийся в 1990–1991 году своей главной республики-держательницы. Ведь ничто, за исключением русского магнита, якута с осетином или татарина с карелом вместе не соединит».
Бойков смотрит в корень, когда критикует предполагаемый законопроект в самой его глубинной основе: «Настаивая на определении нации как согражданства, члены Совета внедряют в наше общество глубоко чужеродный принцип. Наша страна исторически формировалась вокруг русского ядра, которое ни цари, ни советские генсеки никогда не пытались отрицать и не ставили под сомнение его национальное содержимое. Оно было и остается одним – русским! Известные заявления Н. Хрущева и Л. Брежнева о советском народе как “новой исторической общности”, которые сегодня многие высмеивают как вопиюще неадекватные, в действительности не отменяли национальных идентичностей внутри страны. В паспортах при СССР, замечу, указывались подлинные (“примордиальные”) национальности, и русских, равно как и татар, башкир, чувашей, удмуртов и т. д., переписывать в “советские” никому в голову не приходило. Но в Советском
Союзе была хоть какая-то основа для заявлений о “новой исторической общности” – победа социалистического строя с его идеей пролетарского и интернационализма, казавшаяся в тот период неоспоримой. А на каком, спрашивается, базисе намереваются собирать “российскую нацию” господа из Совета по межнациональным отношениям и поддержавший их президент? На экономическом базисе ельцинской приватизации да на предельно дискредитировавшей себя идее мультикультурализма?».
Бойков верно подмечает и непосредственные, ближайшие политические риски, которые неизбежно получит Кремль и лично Путин в виде приложения
к закону: «Проблема преодоления разделенности русского народа при подобном подходе к национальному вопросу вообще снимается с повестки дня
– воссоединять нечего… Сегодня, когда многие в стране воодушевлены возвращением Крыма и ожидают от Кремля дальнейших шагов по укреплению
русского начала России, наша власть изготовилась двинуться в прямо противоположном направлении. Не к укреплению, а к размыванию, к фактическому отказу от него. Унижая русский народ самим обнародованием подобных концепций, ставя его в подчеркнуто ущемленное положению по отношению к нацменьшинствам (о том, чтобы заодно упразднить национальные республики в РФ с их титульными нациями на заседании Совета не было сказано ни слова!), власть отталкивает свою главную опору внутри страны. Причем, отталкивает в нарочито оскорбительной манере. И это – в такой сложный исторический момент, когда страна втянута в две войны… Подобные ошибки обыкновенно обходятся очень дорого!»
Автор этих строк разделяет глубокую патриотическую озабоченность Игоря
Бойкова дестабилизирующим, подрывным потенциалом закона о «российской
нации».
Текст скрыт развернуть
0
Леонид Журавлев
Леонид Журавлев Гордей 6 апреля, в 18:22 *** Текст скрыт развернуть
2
Гордей
Гордей Леонид Журавлев 6 апреля, в 18:24 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Андрей Устьянцев
Андрей Устьянцев 6 апреля, в 18:18 Чиновнички хотят ездить на "крузаках" и жить в "особняках".Чего не понятно то?Эти твари сдерживают Россию,как коня,натягивая поводья.Подгребают всё под себя,оставляя на дорогах ямы и промоины.Обкладывают всех налогами и ничего не хотят делать и другим не дают.Твари.За бабло Родину завтра же продадут. Текст скрыт развернуть
6
Леонид Журавлев
Леонид Журавлев 6 апреля, в 19:00 ****ASGARDIА...страна на стадии образования.... зайди на сайт asgardia и получи сертификат на гражданство этой -пока виртуальной - страны ...за пару минут.Пока туда не проникли едросовские чиновники, тогда начнется волокита многолетняя, коррупция и поборы. Как в ФМС. До миллиона жителей осталось немного...... Текст скрыт развернуть
2
Надежда Милых (Морина)
Надежда Милых (Морина) 6 апреля, в 19:15 Как по мне, то все просто. Скольких уже переловили на вид русских, что шли в Крым взрывать? А где гарантия, что человек, который желает получить гражданство именно с Луганска? А может он с Киева и горит желанием где-нить чего-нить сломать??? Вот и перестраховываются. И кстати, у нас в Омской области все документы получили в первый же год беженцы с Украины. Может они получить его не могут потому как оченно хотят жить именно в столице? Текст скрыт развернуть
0
Viktor Zaikin
Viktor Zaikin Надежда Милых (Морина) 6 апреля, в 19:23 А когда мусульманин из Орша получает гражданство России - это не требует гарантий? Текст скрыт развернуть
5
Надежда Милых (Морина)
Надежда Милых (Морина) Viktor Zaikin 6 апреля, в 19:39 Как по мне - то любой из вариантов требует гарантии. Текст скрыт развернуть
0
Андрей Верный
Андрей Верный 6 апреля, в 19:19 Когда же раззомбируется большая часть населения, которая верит словам всех этих мамонцев из Кремля? Они на словах патриоты, а на деле... Своих не сажают за любые преступления, русских патриотов- за решётку, даже героев России, как полковников Хабарова и Квачкова... Миллиарды утекают каждый месяц в США, а мы живём уже ниже плинтуса... Сейчас приняли закон, освобождающий ротенбергов и прочих сечиных от налогов, видишь ли пострадали они от санкций... Доколе? Текст скрыт развернуть
6
Валерий Викторович Баженов
Валерий Викторович Баженов Андрей Верный 6 апреля, в 19:36 Свояк свояка видит издалека. По крови братство. Текст скрыт развернуть
0
Тата
Тата 6 апреля, в 21:58 Почему? Да потому что сидит тупой блотняк на прикормленных местах от зарплаты до зарплаты, взымает взятки, зачем им работать и переживать за других? Текст скрыт развернуть
2
Александр Лукоянов
Александр Лукоянов 6 апреля, в 23:26 Русского народа в Конституции РФ нет
http://east21c.com/index.php/2012-02-16-12-52-41/russkie-v-r...
Текст скрыт развернуть
2
Сергей Краснов
Сергей Краснов 6 апреля, в 23:35 Надо прямо говорить об антирусской политике властей. При 80% русских РФ - "многонациональная" страна. Текст скрыт развернуть
2
papuas
papuas 6 апреля, в 23:44 Правильные вопросы, нашим продажным чинушам-пидарасам! Текст скрыт развернуть
3
Елена Бреслова
Елена Бреслова 7 апреля, в 07:16 мы русские из Казахстана, мы - патриоты России, наша семья не покинула Россию в 1917, мы никогда не воевали против своей Родины, знаем историю России и любим Россию - свою Родину, но нам отказали в российском посольстве Астаны в возвращении в Россию, хотя мы не стремились в Москву, Питер, Севастополь, Новороссийск, хотя корни семьи связаны именно с этими городами. Мы хотели в Томск, где учится на бюджете моя дочь на инженерной специальности, очень хорошо учится, и мы не претендуем на многое, нам бы гражданство и минимальную поддержку при переезде, но нам отказали даже без объяснения причин - не утрудили себя чиновники, ограничившись всего 3 словами :-( может потому что взятку не дали (не умеем), или потому что русские и не террористы и против России никогда не пойдем?! Текст скрыт развернуть
3
Вера
Вера Елена Бреслова 7 апреля, в 11:57 Просто кипит все внутри от возмущения. Зато наш город азиаты заполонили и все с российскими паспортами, выкинула бы их из страны вместе с теми, кто им эти паспорта выдал. Торгуют наркотиками, всякой дрянью и покупают здесь квартиры, становятся россиянами, нет больше русских, есть россияне, а Россия - проходной двор. Текст скрыт развернуть
2
vyaCHEslav metCHEnko
vyaCHEslav metCHEnko 7 апреля, в 10:46 Потому что сионизм - это фашизм в кубе!... Текст скрыт развернуть
1
Вера
Вера 7 апреля, в 11:49 Маргарита - умница, красавица, уважаю ее и полностью с ней согласна. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Целых
Сергей Целых 16 июня, в 10:37 Никакой загадки нет. В России сегодня русофобская власть которая не хочет объединения и усиления русских людей. Текст скрыт развернуть
0
Добрыня Скуратович
Добрыня Скуратович 19 июня, в 15:50 "доколе Россия будет стесняться давать гражданство русским" лучше Маргарите Симоновне этого не знать. Не знать, как в брежневско-андроповсие-горбачевские времена началась эта травля русов. как она продолжается уже больше 40 лет и очередное правительство Расеи делает вид, что "ничего тАкого не происходит". озаботилась замечательная армянская женщина, умная женщина. и если она найдет ответ на этот вопрос..... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 93
Комментарии Facebook
Не надо нам мешать

Не надо нам мешать

20 сен, 12:01
0 0
Автор памятника Калашникову …

Автор памятника Калашникову ответил певцу ртом на критику монумента

20 сен, 12:01
0 0
Учитесь, пейзане — это вам н…

Учитесь, пейзане — это вам не мосты тянуть и не АЭС по всему миру строить

20 сен, 12:01
0 0
Корея – только ширма для дру…

Корея – только ширма для другого удара США

20 сен, 11:02
+3 6
Польша обвинила Россию в Холокосте

Польша обвинила Россию в Холокосте

20 сен, 11:02
0 3
В "продвинутой" Европе предл…

В "продвинутой" Европе предложили фильтровать трафик по-сталински

20 сен, 10:02
+1 0
Запомнить сайт

Последние комментарии

Елена Лысова
Евгений МакЛауд
Илья Дедулькин
Kонь в пальто Конь
Владимир Барышев

СМИ2 в Facebook