Yurii Belousov предлагает Вам запомнить сайт «Новости, события, факты»
Вы хотите запомнить сайт «Новости, события, факты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ссылки на самые интересные события!

Разведка Германии боится почувствовать "руку Кремля"

развернуть

Разведка Германии боится почувствовать "руку Кремля"

Немецкое разведсообщество считает, что нельзя исключать вероятность вмешательства России в предвыборную кампанию в Германии. Об этом заявил глава немецкой разведки Бруно Каль.

По его словам, "мы должны, по крайней мере, ожидать, что это может случиться. Мы это испытали в прошлом не только в Германии, но и в других регионах Европы, где в ближайшее время состоятся выборы". Напомним, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко ранее назвала абсурдом и страшилками обвинения в том, что Россия якобы хочет повлиять на выборы во Франции и Германии.



Матвиенко отметила, что Россия никогда не вмешивается во внутренние дела других государств. Чего нельзя сказать о США, которые чаще, чем любая другая страна в мире, пытаются вмешиваться в ход выборов в других государствах. Американский специалист по данному вопросу, научный сотрудник Института политической жизни и стратегии при университете Карнеги-Меллона в Питтсбурге (штат Пенсильвания) Дов Левин в своем интервью Общественному радио США напомнил, что за период с 1946 по 2000 годы США по меньшей мере 81 раз пытались влиять на избирательные процессы в других странах.

"Я не говорю об организации тайных переворотов, как в Иране в 1953 году или в Гватемале в 1954 году, - сказал Левин. - Я беру только те случаи, когда США пытались прямо влиять на выборы в пользу одной из сторон. Если включать и другие типы вмешательства, общее число, конечно, может быть выше". Что характерно, Левин привел в пример вмешательство США в президентские выборы в Югославии.

"Слободан Милошевич боролся там за переизбрание, а мы не хотели, чтобы он оставался у власти, - сказал он. - Мы всеми способами поддерживали кандидата оппозиции Воислава Коштуницу. Финансировали оппозиционеров, организовывали их подготовку, обучали навыкам ведения кампаний. И, по моим оценкам, эта поддержка сыграла ключевую роль и позволила оппозиции одержать победу". При этом с точки зрения "продвижения демократии", борьба против того же Милошевича была, по его утверждению, "хорошим делом".

Сегодня руководство Демократической партии США громогласно обвиняет в своей неудаче на выборах Россию, которая якобы подыгрывала республиканскому кандидату Дональду Трампу. И Москва, и сам Трамп это категорически отрицают. Но интерес раздувается СМИ и конца этому пока не видно.

Напомним, в январе ЦРУ, ФБР и АНБ опубликовали свой долгожданный отчет о российском вмешательстве в американские выборы 2016 года. В нем говорится, что Путин отдавал «явное предпочтение» Трампу и лично распорядился провести серию операций с целью обеспечить его избрание. Вмешательство России, говорится далее в этом отчете, было «исключительно дерзким» в силу ее «давнего стремления ослабить либеральный демократический порядок, во главе которого идут США». Вот только в отчете не было никакой (!) фактуры, а после эксперты назвали его "до смешного шаблонным и словно списанным с конспирологических сайтов".

Что характерно, никто на Западе не вспоминает, что 20 лет назад Соединенные Штаты еще более дерзко вмешались в российскую предвыборную кампанию, чтобы добиться переизбрания Бориса Ельцина. Не нужно вдаваться в теории заговоров, чтобы увидеть руку Америки, особенно если оценивать действия США по тем критериям, которыми они сами пользовались при анализе российского вмешательства в прошлогодние американские выборы.

Разумеется, Соединенные Штаты вмешивались в выборы не для того, чтобы помочь волеизъявлению российского народа, а чтобы достичь своих внешнеполитических целей. «Мы считали крайне важным, чтобы в июне 1996 года победил Ельцин или кто-то наподобие Ельцина, дабы можно было продолжить процесс реформ, - вспоминал Томас Грэм (Thomas Graham), который в то время работал главным политическим аналитиком в американском посольстве в Москве. - Это был классический случай, когда цель оправдывает средства, и мы добились желаемого результата».

Эта история - наглядное свидетельство того, что американские пропагандистские байки о демократии зачастую не более чем слабо скрываемая демагогия, призванная усилить американскую власть и влияние. А "вмешательство" в западные выборы России неплохо было бы для начала хотя бы доказать.

via

Ключевые слова: выборы, Германия, политика
Опубликовано 20.03.2017 в 22:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Об Израиле

Об Израиле

27 мар, 23:02
0 0
Список тщеславия

Список тщеславия

27 мар, 22:01
0 0
Предложение совместной войны

Предложение совместной войны

27 мар, 21:02
+1 1
МОСКВА-ВЛАДИВОСТОК: КАК ПРЫЩ…

МОСКВА-ВЛАДИВОСТОК: КАК ПРЫЩАВАЯ ГОПОТА "ПЫТАЛАСЬ ЗАХВАТИТЬ ВЛАСТЬ В РОССИИ"

27 мар, 20:01
+3 8
Донецк – субъективная «объек…

Донецк – субъективная «объективность» по-европейски

27 мар, 19:13
0 0
Большое ограбление по-американски

Большое ограбление по-американски

27 мар, 19:00
+3 0
Запомнить сайт

СМИ2 в Facebook