Наталья Сергеева предлагает Вам запомнить сайт «Новости, события, факты»
Вы хотите запомнить сайт «Новости, события, факты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ссылки на самые интересные события!

Почему олигарх коммунистом быть не может

развернуть


Рискуя нарваться не только на адептов секты святого Навального, но и на новоиспеченных свидетелей коммуниста Грудинина позволю донести уважаемой публике прекрасную мысль. Она, в целом не моя, у меня совершенно не было времени разбираться в деталях, тут главное же, как обычно - не врать.


Почему олигарх коммунистом быть не может

Товарищ-олигарх, это так прикольно, что сил нет - успел спалить контору ровно два раза. Что, конечно, хватает вменяемым людям. Для невменямых пара-тройка вопросов и небольшой сеанс разоблачения.

Во-первых, почтенная публика как себе представляет миллиардера-коммуниста? Мне надо напоминать, чем кончился подобный эксперимент в прекрасные годы "перестройки"? У нас коммунистов, комсомольцев было... Ходорковский, Прохоров. И?

И не надо кивать на путь Китая. Это разные пути. В конечном счете, чем вам тогда не нравятся миллиардеры Роттенберги? Якунин там? Не коммунисты? Ну, давайте переведем их в КПРФ - сразу все изменится и они отдадут денюжку вам?

Более того, славный "Колхоз имени Ленина" - лишь бренд. А на деле коммерческая вполне себе структура. Скучаете по Ленину что ли? Или по колхозам?

Но это так, мелочи. Второй пункт тоже будет мелочью, но зато он весьма себе показателен.

Во-вторых, коммунист-олигарх Грудинин и сам не знал - что он будет хотеть стать президентом. Так бывает.


Человек раскрывается в мелочах. Именно случайные «проговорки», слова, которые «просто брякнул», незаготовленные спичи – всё это показывает человека не с парадной стороны, а настоящего. <...> Речь пойдёт всего об одной фразе кандидата в президенты от КПРФ Павла Николаевича Грудинина, который осчастливил своих будущих избирателей встретить Новый год катанием на лыжах в Германии. Это уже само по себе – отдельная тема для обсуждения, но самая мякотка – вот эта фраза: «Мы тур покупали еще 4 месяца назад, не думая, что меня кто-то выдвинет в президенты».


И тут, что характерно. Можно, безусловно, говорить, что и Путина много лет назад тоже выдвинули - внезапно. Это правда. Но, есть нюансы, как в том анекдоте.

Это была спец, а не пиар-операция. Была она не под выборы, а толкали ВВП медленно и верно. И Путин даже с женой развелся позже, не говоря о том, что у него не было проблем - ехать кататься на лыжах в Германию или не ехать кататься. ВВП почему-то четко отдыхает по российским лесам всегда.

Кстати, представляете да, олигарх-коммунист как отговаривается - ну, говорит, не пропадать же добру - тур давно купили, перепродать нельзя. Чую, но также и страной будет управлять. Однако, все это была шелуха.

Ядерный удар по репутации "коммуниста", и в целом, решающий будет сейчас. Они всегда палятся на одном и том же. Впрочем, если он завтра переведет все в Россию - будет о чем поговорить. Но какова вероятность такого исхода, а?

Третье - призывая к деофшоризации - надо бы самому не хранить миллиарды на счетах в Европе. Вот же неловкость.


В дополнительных документах, которые "забывчивый" Грудинин донес в ЦИК, есть прекрасная деталь, о которой пока никто не написал.

Мало того что "борец за народное счастье" является миллиардером, так у него еще и ценные бумаги в оффшорах хранятся, причем в довольно непростом банке и довольно непростом оффшоре.

Если Грудинин точно указал банк в котором у него хранятся структурные ноты (200 шт. стоимость ценной бумаги - 13 миллионов рублей ), еврооблигации (200 шт. стоимость ценной бумаги - по 12 миллионов рублей) и опционы (200 шт по 400 тыс рублей), то выясняется что господин Грудинин не только довольно богатый человек, но еще и человек с хорошим финансовым вкусом и связями в Европе. Дело в том что даже очень богатому человеку извне ЕС довольно сложно открыть счет и держать ценные бумаги в Liechtensteinische Landesbank без соответствующих связей и рекомендаций "правильных людей".

Этот банк находится в Лихтенштейне. Лихтенштейн - это элитная офшорная юрисдикция.
Более того, Liechtensteinische Landesbank - это не просто офшорный банк, а центральный банк Лихтенштейна. Он только на 57% принадлежит государству, а на 43% - частным инвесторам. По большому счету это "частично частный ЦБ" (а не государственный центробанк как в России).

На призывы Грудинина к деофшоризации и национализации всего, вполне можно отвечать "Начни с себя!"


Собственно - все. Айн, цвай, драй. Вопросы - на которые ответов у адептов секты "Любой кроме Путина" - быть не может. Ибо выходит, что либо разницы нет, либо будет хуже.

Откровенно говоря - мне было глубоко и раньше плевать - я прекрасно знаю, за кого я буду голосовать. Другое дело, что коммунисты во главе с дедой Зю чет совсем нас за идиотов держат. Бабушкам-то может не поможет, которые скучают по Леониду Ильичу в самом прямом смысле - потому что тогда они были молодыми. Не поможет инфантилам, которые против СССР, но тут же за колхозы. Потому что все знают, что Прохоров заводы свои прихватизировал (это был прошлый олигарх кандидат, кто забыл), а Грудинин - смотрите - к народу близко.

Никто ни к кому не близко. Ни КПРФ, ни Грудинин. Как олигархи не могут быть, доказанно Ходорковским, быть близки к народу - им это, простите, зачем?

В общем, заканчивая любимой фразой из "Ширли-Мырли": "Казюльский, вы не на Привозе! Кому вы гоните туфту?".

Счастья вам.

Источник →

Опубликовано 13.01.2018 в 06:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Anna  Lomeiko anna lomeiko
Anna Lomeiko anna lomeiko Николай Астров 13 января, в 12:41 schet v RUBLJAH , v banke  Lihtenshteina  - ?  Karl, ili  krestik  snimi  ili  trusi  oden' .!  Kogda  pishete  takie  stat'i  -  ukazivaite  scheta  v  valute -  euro  v etom  sluchae. :):):)
A prichem putinskii  razvod  ? Na  jenu  perepisal  inostrannie  aktivi ? :):):)
Putin  -  Prezident  oligarhov ,  no  zameni  net  .  Oligarham  toje  nujna  sil'naja  ROSSIJA  -  INACHE  u nih  inostrannie  kompanii  otberut  poslednee  i  grabit'  budet  nekogo  :)
A  20 millionov  russkih  ljudei  jivut  NIJE  CHERTI  BEDNOSTI    i  budet  eschhe  bol'she  -  po  slovam  Golikovoi.
Текст скрыт развернуть
-1
Николай Астров
Николай Астров Anna Lomeiko anna lomeiko 13 января, в 12:48 Олигархам сильная Россия нужна лишь для того, чтобы с опорой на неё подняться на один уровень с мировой олигархией. То есть мы и наши дети должны умереть за их счастье. В наши планы это не входит. Хотя, кто готов отдать жизнь за родную олигархию — флаг вам в руки и попутного ветра в жопу. Текст скрыт развернуть
4
Лидия Самсонова
Лидия Самсонова 13 января, в 07:35 Ишь как прихлебатели забеспокоились.  Уж кто-кто,а наш царь-батюша, да его свита кровососов-первейшие из первейших олигархов, разграбляющие страну. А услышали частичку правды про себя и чуть не обделались от страха. Дата, что начали нанимать борзописцев для оскорбления пртендентов на пост президента. Грудинин видите ли не политик.А бывший гбшник политик? Он кто угодно, ноне президент народа на который ему плевать. Он будет зарабатывать себе репутацию прощая многомидллиардные долги другим странам, а народ уже скоро передохнет от нищеты. ПОЗОРИЩЕ.  Посидил у влвстного корыта вочти 20 лет,  а толку ноль. Текст скрыт развернуть
0
alexxsey Новицкий
alexxsey Новицкий Лидия Самсонова 13 января, в 09:01 Мадам, ПОЗОРИЩЕ - это так издеваться над моим родным языком.
Перед тем, как нажать кнопочку "Отправить", надобно перечитать и
отредактировать, что накропали. Или - не судьба была? 
Занимались бы лучше внуками, борщами и мужниными рубашками...
Текст скрыт развернуть
1
Крымчанин
Крымчанин Лидия Самсонова 13 января, в 09:12 В вас умер великий политолог и критик.Противно читать. Текст скрыт развернуть
-1
Крымчанин
Крымчанин alexxsey Новицкий 13 января, в 09:15 * Текст скрыт развернуть
-1
alexxsey Новицкий
alexxsey Новицкий Крымчанин 13 января, в 09:43 Ну и к чему была прилеплена сия картинка? Лишь бы самовыразиться? Текст скрыт развернуть
3
Николай Астров
Николай Астров Крымчанин 13 января, в 10:47 Любить страну и гордиться ею — это одно. А поддерживать грабящую страну олигархическую клику — совсем другое. Текст скрыт развернуть
4
Евгений
Евгений Крымчанин 13 января, в 11:36 Критиковать власть- это не обливание грязью страны, а всего-лишь конструктивная критика! И критика не страны, а тех, кто в данный момент ею управляет! Вот так вот! Патриот ты наш! Текст скрыт развернуть
2
Ставр
Ставр Крымчанин 13 января, в 18:05 Ты хоть гражданство-то российское оформил, прежде чем вякать? Текст скрыт развернуть
0
Ставр
Ставр Крымчанин 13 января, в 18:06 Ты хоть гражданство-то Российское оформил прежде чем вякать? Или до сих пор держишь укропский паспорт под подушкой, на всякий случай? Текст скрыт развернуть
0
Ставр
Ставр Крымчанин 13 января, в 18:09 Пытаешься засветить собачью преданность? а паспорт укропский небось под подушкой держишь, на всякий пожарный. Текст скрыт развернуть
0
Ставр
Ставр Крымчанин 13 января, в 18:10 Пытаешься засветить собачью преданность? а паспорт укропский небось под подушкой держишь, на всякий пожарный. Текст скрыт развернуть
0
Степан Холмский
Степан Холмский 13 января, в 07:48 Фридрих Энгельс был очень богатым фабрикантом-капиталистом.
Или может быть всё-таки марксистом???
Текст скрыт развернуть
0
alexxsey Новицкий
alexxsey Новицкий Степан Холмский 13 января, в 08:54 В первую очередь Фридрих Энгельс был гомосексуалистом. Это не
скрывалось никогда, хоть и не афишировалось. А у них в мозгах 
очень странная мешанина, человеку не понять...
Текст скрыт развернуть
0
Ставр
Ставр 13 января, в 08:56 Что же он вам всем так покоя не дает, пишите про собчак, жирика, титова, они же тоже вроде как кандидаты, а Народ сам сделает свой выбор. Текст скрыт развернуть
1
Валерий Ворожищев
Валерий Ворожищев 13 января, в 10:30 Выдвижение Грудинина пойдёт на помощь В.В. Грудинин ещё много чего наговорит на себя, за что его смело вести к "наручникам". Текст скрыт развернуть
-1
Евгений
Евгений 13 января, в 11:29 Трудно спорить с глухим, показывать слепым и спорить с идиотом!
Текст скрыт развернуть
1
Валентин Воробьев
Валентин Воробьев 13 января, в 12:46 Грудинин, коммунистом можешь ты не быть, но членом партии обязан!
 Г. Зюганов.
Текст скрыт развернуть
0
Явор Генов
Явор Генов 13 января, в 13:59 ОТЛИЧНАЯ СТАТЬЯ!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ АВТОРА, ЗА ТО, ЧТО НЕ ПОЛЕНИЛСЯ И ПОСТАРАЛСЯ ДОВЕСТИ ДО ЧИТАТЕЛЕЙ ВСЕ ТЕ "СЛУЧАЙНЫЕ" ПРОКОЛЫ ГОСПОДИНА-"ТОВАРИЩА" ГРУДИНИНА!!!
МНЕ ЛИЧНО ОЛИГАРХ-"КОММУНИСТ" ИЛИ ВЕРНЕЕ ЖУЛИК-СПЕКУЛЯНТ ГОСПОДИН-"ТОВАРИЩ" ГРУДИНИН НЕИНТЕРЕСЕН С САМОГО СВОЕГО ПОЯВЛЕНИЯ КАК КАНДИДАТ "ОТ КПРФ", А ВЕРНЕЕ - ОТ ГОСДЕПА США!!!
АВТОР ПРАВ - СТАТЬЯ НЕ ВРАЗУМИТ ТЕХ, КТО ПРИВЫК ДУМАТЬ НЕ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ, А ПАРТИЙНЫМ УСТАВОМ!!! ОНА ЧИТАЕТСЯ ИНТЕРЕСНО И БОЛЬШИНСТВЕ РОССИЙСКИХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ, КТО ДАВНО УЖЕ ПОНЯЛ, ЧТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ДОСТОЙНЫЙ И СПОСОБНЫЙ ПРОДОЛЖИТЬ ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ - ЭТО НЫНЕШНИЙ ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ПУТИН!!! ОНА ОДНАКО МОЖЕТ ПОМОЧЬ ТЕМ, КТО ПОКА ЕЩЕ НЕ ОРИЕНТИРОВАН ИЛИ КОЛЕБЛЕТСЯ!!! А ТАКИМ - МОЙ СОВЕТ - ДУМАЙТЕ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ, А НЕ Т.НАЗ. "ЗАДНИМ УМОМ", КОТОРЫЙ ХОТЯ И ПРИХОДИТ, НО КОГДА ЭТО УЖЕ НЕ НУЖНО!!!
полковник запаса Явор Бориславов Генов, доктор военных наук,
воин-интернационалист, участник боевых действий,
Председатель Болгарского Народного Фронта,
Председатель Болгарского общенародного союза "Боевая дружба"
Текст скрыт развернуть
-2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Комментарии Facebook
Наши "Камазы" употребляют мельдоний?

Наши "Камазы" употребляют мельдоний?

21 янв, 15:09
0 0
ВЫБРАВШИЕ БЕСЧЕСТИЕ УЖЕ ПРОИГРАЛИ

ВЫБРАВШИЕ БЕСЧЕСТИЕ УЖЕ ПРОИГРАЛИ

21 янв, 15:01
+6 1
Как-то так...

Как-то так...

21 янв, 14:02
+3 0
Запад «топит» Порошенко в Ин&hellip;

Запад «топит» Порошенко в Индийском океане

21 янв, 14:02
0 1
Британия собралась разорить &hellip;

Британия собралась разорить Россию «царскими долгами»

21 янв, 13:01
-3 1

В приемную В.Путина на выборы президента РФ

21 янв, 12:38
-5 3
ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ РУЧАЕТСЯ &hellip;

ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ РУЧАЕТСЯ ЗА ТО, ЧТО НЕ КОНТРОЛИРУЕТ, ИЛИ ЧИТАЯ ПРОГРАММУ ГРУДИНИНА, Я ПЛАКАЛЪ

21 янв, 12:01
0 23
Закон по Донбассу. Есть все &hellip;

Закон по Донбассу. Есть все основания ввести против Украины санкции

21 янв, 12:01
+2 0
В США не работает правительс&hellip;

В США не работает правительство и статуя Свободы

21 янв, 11:56
+3 0
Либеральная доска "почёта" -&hellip;

Либеральная доска "почёта" - бесовщина русофобии

21 янв, 11:02
-8 25
Собчак предупредили об опасн&hellip;

Собчак предупредили об опасности «креститься фекалиями»

21 янв, 11:02
+2 3
Москва может лишить Украину &hellip;

Москва может лишить Украину мобильной связи

21 янв, 10:02
+3 3
Как-то так...

Как-то так...

21 янв, 09:02
+18 4
Рада Украины испугалась собс&hellip;

Рада Украины испугалась собственной наглости

21 янв, 09:02
+3 2
Бегство капиталов туда и обратно

Бегство капиталов туда и обратно

21 янв, 08:00
+2 0
Американец вышел на уборку с&hellip;

Американец вышел на уборку снега с огнеметом

21 янв, 06:10
0 3
Кто знает: когда был тот сам&hellip;

Кто знает: когда был тот самый «НАСТОЯЩИЙ СССР»?

21 янв, 05:58
-3 3
В долг не работают

В долг не работают

21 янв, 03:08
0 0
«ОТОБРАЛ У НАРОДА ЗЕМЛЮ»: ПО&hellip;

«ОТОБРАЛ У НАРОДА ЗЕМЛЮ»: ПОЧЕМУ ГРУДИНИНА НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ УСПЕШНЫМ СОВХОЗНИКОМ

21 янв, 02:06
+5 88
ВВС Турции разбомбили аэродр&hellip;

ВВС Турции разбомбили аэродром, через который США поставляли оружие своим союзникам

21 янв, 01:47
+13 3
Запомнить сайт

Последние комментарии

Горбатюк Валерий
Николай Астров
Дмитрий Чахлов
Крымчанин
Комментарий скрыт
Крымчанин Либеральная доска "почёта" - бесовщина русофобии
George Stiopich

СМИ2 в Facebook