СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Severyanin
    Этот Педро, оказывается, делает нам одолжение, покупая у нас газ. Не больше, и не меньше. Если бы не Педро, нам бы пр...В Испании заявили...
  • Игорь Василевский
    Мда... Растянется сия процедура лет на 15-20. Ежели опять царька османского из ямы выгребной не вытащим...Упрямство шведов:...
  • Геннадий Бережнов
    Спросить бы этого Кулебу - а были ли эти отношения с Сирией и в чём они выражались?На Украине заявил...

Эксперт назвал выгоды для США от выделения Украине 40 миллиардов долларов

Доцент департамента экономической теории Финансового университета при правительстве РФ Владимир Скалкин назвал Пентагон основным ведомством США, которое заинтересованно в оказании Украине финансовой помощи в размере 40 миллиардов долларов. По его словам, закон о выделении средств для Украины необходим США, чтобы зачистить мировые рынки вооружений с целью получения выгоды.

Скалкин заявил, что основываясь на истории участия США в военных конфликтах можно сделать вывод — все конфликты, к которым причастны Соединенные Штаты, являются деловым предприятием. Иными словами войны для США — прибыльный бизнес. Поэтому Вашингтон ставит в приоритет получение доходов, размер которых должен быть как можно больше.

Ученый считает, что США хотят убрать Россию с рынка вооружений, заменив российское оружие американским. Кроме того устаревшее оружие требуется утилизировать, что стоит денег. Таким образом США получают двойную выгоду, когда устаревшее оружие продается, а затем новое поставляется за деньги в те страны, которые отдали Украине старое российское.

Доцент также указал, что выделенные Украине средства по закону могут быть потрачены на биологическое оружие, на что указывает статья "Предотвращение инфекционных заболеваний".

"Собственно, то, в чем обвиняли США, в наличии биологических лабораторий, здесь об этом говорится без всякого стеснения" — отметил Скалкин.

Он также указал на то, что законом предусмотрены траты на военно-воздушные силы, морскую пехоту, движущиеся средства, боеприпасы, авиацию, а также космические силы и спецслужбы. Кроме того есть статья, в которой говорится о выделении нескольких миллионов долларов на ядерное оружие.

"И в каждой статье расходов рефреном указывается, что это именно разрабатывается в связи с Украиной. Там это идет буквально через каждый абзац" — прокомментировал эксперт.

фото: сайт eadaily.com

Эксперт назвал выгоды для США от выделения Украине 40 миллиардов долларов

Картина дня

наверх