СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Спросить бы этого Кулебу - а были ли эти отношения с Сирией и в чём они выражались?На Украине заявил...
  • Иван Иванов
    все эти планы приведут к прекращению существования государства пшеков....Российские развед...
  • Ольга Ершова
    Какой-то ужас! Гибнут украинцы(и русские) в диких количествах! А ведь в ВОВ по числу героев, награждённых  Золотой Зв...На освобождённом ...

Санкции против России могут привести к нехватке электроэнергии в Японии

Газета The New York Times сообщила, что на фоне введенных санкций против России и нехватки сжиженного природного газа в Японии может начаться энергетический кризис, который повлияет на выработку электроэнергии в стране.

Отмечается, что проблемы с поставками СПГ в Японии начались из-за пандемии коронавируса в 2020 году и возросшем спросе на рынке Китая. Кроме того антироссийские санкции привели к резкому подорожанию газа, поскольку Россия является крупнейшим в мире поставщиком СПГ.

В марте этого года в Японии было продано на 23% больше сжиженного газа, чем в предыдущем месяце, при этом курс иены к доллару снизился до 20-летнего минимума.

Основатель консалтинговой группы Japan NRG Юрий Хамбер назвал антироссийские санкции и ситуацию на Украине стрессом для энергетического сектора Японии.

Япония является вторым по величине импортером сжиженного природного газа в мире после Китая, занявшего лидирующую позицию в прошлом году. Еще до катастрофы на АЭС "Фукусима" электростанции страны, работающие на СПГ, вырабатывали около 24% электроэнергии. Потребность в газе возрастала по мере отказа от выработки электроэнергии посредством сжигания угля.

Примерно 8% газа Япония получает от участия в проекте "Сахалин - 2", в котором, помимо японских компаний Mitsui и Mitsubishi, также задействованы британская Shell и российский "Газпром".

Еще больше проблем у Японии возникает из-за давления США и западных стран, которые призывают перестать покупать энергоресурсы из России.

фото: сайт regnum.ru

Санкции против России могут привести к нехватке электроэнергии в Японии

Картина дня

наверх