СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Не следовало брать в плен наёмников - сухопутных пиратов. Судить и расстрелять или повесить. Как пиратов!!!Под Лисичанском з...
  • Наталия Шулепова
    а можно оградить россиян от всех этих узбеков, киргизов, таджиков, азербайджанцев, армян и прочего?  тогда и преступн...В Москве удалось ...
  • Валентин Воробьев
    США носится повсюду со своей Украиной, как с писаной торбой.Запад не в состоя...

Экс-советник министра обороны США заявил о риске глобального конфликта из-за действий Польши

Экс-полковник, бывший советник министра обороны в администрации экс-президента США Дональда Трампа Дуглас Макгрегор выразил мнение, что происходящие на Украине события развиваются вразрез прогнозам западных экспертов, что совсем не устраивает США.

По мнению Дугласа, изменить ситуацию в интересах Вашингтона может помочь Польша. Он отметил, что пока в Белом доме пытаются отчаянно сохранить лицо, президент Польши Анджей Дуда и его украинский коллега Владимир Зеленский предлагают убрать границы между странами.

Так по некоторым данным, отклонив предложение об установлении над Украиной беспилотной зоны Вашингтон дал тайное поручение генштабу Польши разработать план, который позволит вмешаться в конфликт.

Эксперт считает, что военная интервенция Польши на территорию Украины возможна, особенно учитывая, что правительство Зеленского полностью контролируется Вашингтоном и без вопросов одобрит такой сценарий.

Такое развитие событий создает угрозу прямого столкновения российских и польских военных сил, что повлечет за собой экстренный созыв Совета НАТО и постановку вопроса о применении статьи №5 устава альянса о коллективной обороне.

Исходя из этого Польша может втянуть страны НАТО в украинский конфликт и поставить их под угрозу войны с Россией, чего не хотят большинство состоящих в альянсе стран.

 

Ранее обозреватель американского издания Week Эндрю Дэй выразил мнение, что российская спецоперация на территории Украины началась, потому что США проигнорировали озабоченность президента России Владимира Путина по поводу расширения НАТО.

фото: сайт eadaily.com

Экс-советник министра обороны США заявил о риске глобального конфликта из-за действий Польши

Картина дня

наверх