Наталья Сергеева предлагает Вам запомнить сайт «Новости, события, факты»
Вы хотите запомнить сайт «Новости, события, факты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ссылки на самые интересные события!

За всё это время наши спортсмены не проявили ни единой капельки патриотизма

развернуть

И опять пошла старая свистопляска. Теперь у Соловьева.
Опять "патриотизм за чужой счет". "Вы же не сами принимаете решение за себя, вы требуете принять судьбоносное решение от других людей".
Как это надоело.
За всё это время наши спортсмены не проявили ни единой капельки патриотизма
Во-первых, это дешевая манипуляция.
Я не могу ничего требовать у незнакомого мне взрослого человека. Ну, только попросить его в сторону отойти, если он проход загораживает.
Я ничего не могу ни требовать у спортсменов, ни чего-либо им запрещать.
И дядя Федя на лавочке не может.
И продавщица тетя Маня.
И даже президент Путин не может.
Если они захотят, если МОК не будет против, то они поедут.

Радетели за спортсменов это прекрасно понимают. На самом деле они хотят от нас совершенно другого. Они хотят, чтобы мы такое решение каждого спортсмена одобрили. Публично, в соцсетях. Сказали "Молодцы". Сказали "Это наши!" Сказали "Ух ты, как здорово!" Сказали "А без флага и гимна даже лучше!" Включили бы телевизор. Хлопали бы. Ну, чтобы ни у кого в Корее на совести малейшего груза не было. Чтобы те, кто поедет выступать под нейтральным флагом, по-прежнему ощущали себя любимцами и красавцами, а чувство вины испытали бы мы все - и я, и дядя Федя, и тетя Маня. Какие мы всё-таки квасные, сука, патриоты - омрачаем несчастным нейтральным вкус их заслуженной победы. Завидуем успешным - мы, со своими пенсиями в одиннадцать тысяч и своей зарплатой в двадцать. Потому что с детства не горбатились на кортах.

Иными словами, от нас требуют испытать те чувства и эмоции, которых мы не испытываем. Чтобы у разных чиновников не было проблем с электоратом.
Думаю, что это так. В таком случае наши телепроповедники бездарны. Кроме раздражения, они больше ничего уже не вызывают.

Во-вторых, наш президент сказал, что нашей идеологией является патриотизм. Не понимаю, как патриотизм может быть идеологией, потому что глупая. Но президент так сказал. А патриотизм подразумевает некую общность. Языка, истории, корней, детских сказок, общих фразок - много чего. Включая, разумеется, флаг и гимн. Патриотизм - это нечто коллективное. Это сопричастность.

А нам натурально с экрана буквально с пеной у губ, всех перекрикивая, Максим Шевченко и некоторые олимпийские чемпионы кричат, что спортсмены сами по себе, они тренируются сами по себе, это их жизнь и не лезьте.
Да уж никто и не лезет. Россию от Игр официально отстранили. Бойкотировать надо было раньше.
А теперь я могу сказать вот что. За всё это время наши спортсмены не проявили ни единой капельки патриотизма. Бог с ним, с болельщиками, Господь со страной. Но никто из них в знак протеста против недопуска, к примеру, паралимпийцев, не отказался куда-нибудь ехать. Никто в знак протеста не сдал свою медаль, когда у другого отобрали первую медаль. Все терпеливо ждали своей очереди и надеялись, что пронесет. Нет ни единого жеста солидарности даже со своими коллегами и друзьями - о какой стране мы тут говорим вообще?

Из личных побуждений никто так не сделал среди наших спортсменов. Потому что не было у них таких личных побуждений.
О чем тогда речь?
Да, наверное, уже вот о чем. Либералы так долго хотели влить денег в здравоохранение за счет ВПК. А как им идея влить туда деньги за счет спорта больших достижений? Хорошая же, должна понравиться.
Ольга Туханина



Источник →

Ключевые слова: мнение, Олимпиада
Опубликовано 07.12.2017 в 05:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Val Demin
Val Demin Елена 7 декабря, в 14:01 Очень хочется подогнать текст этой басни С.Михалкова "Лев и ярлык" под реалии решения МОК об олимпиаде и наших оболганных спортсменах, под дилемму "ехать - не ехать". Но каждый сам хозяин своих аналогий. Итак:
Проснулся Лев и в гневе стал метаться,
Нарушил тишину свирепый, грозный рык -
Какой-то зверь решил над Львом поиздеваться:
На Львиный хвост он прицепил ярлык.
Написано: "Осел", есть номер с дробью, дата,
И круглая печать, и рядом подпись чья-то...
Лев вышел из себя: как быть? С чего начать?
Сорвать ярлык с хвоста?! А номер?! А печать?!
Еще придется отвечать!
Решив от ярлыка избавиться законно,
На сборище зверей сердитый Лев пришел.
"Я Лев или не Лев?"- спросил он раздраженно.
"Фактически вы Лев! - Шакал сказал резонно. -
Но юридически, мы видим, вы Осел!"
"Какой же я Осел, когда не ем я сена?!
Я Лев или не Лев? Спросите Кенгуру!"
"Да! - Кенгуру в ответ. - В вас внешне, несомненно,
Есть что-то львиное, а что - не разберу!.."
"Осел! Что ж ты молчишь?! - Лев прорычал в смятенье.
Похож ли я на тех, кто спать уходят в хлев?!"
Осел задумался и высказал сужденье:
"Еще ты не Осел, но ты уже не Лев!.."
Напрасно Лев просил и унижался,
От Волка требовал, Шакалу объяснял...
Он без сочувствия, конечно, не остался,
Но ярлыка никто с него не снял.
Лев потерял свой вид, стал чахнуть понемногу,
То этим, то другим стал уступать дорогу,
И как-то на заре из логовища Льва
Вдруг донеслось протяжное: "И-аа!"

Мораль у басни такова:
Иной ярлык сильнее Льва!
Это очень пригодится к собранию спортсменов и будущему решению нейтралов!
Текст скрыт развернуть
12
N N
N N Елена 7 декабря, в 19:28 а вы футболеров вспомните. и они не одиноки. или приплющенный плющенко: затер молодого мальчишку: "сам буду выступать!" и выступил... курам лезы: "ах! у меня спина1 ах! штифты!" чеголез????!!!! так что не надо, они там делеко не все белые и пушистые. действительно: ни одна зараза после запрета параолимпиады не отказалась выступать в знак солидарности Текст скрыт развернуть
2
Елена
Елена N N 8 декабря, в 10:24 Вы абсолютно правы. Но... рыба с головы гниет. Вот эти мутки и вырастили подобных "спортсменов" Текст скрыт развернуть
0
N N
N N Елена 8 декабря, в 10:27 а муДков - кто-то, на кого этот му ила ссылается: "там знают , снимать меня или нет, есть кому принимать решение" Текст скрыт развернуть
0
George Stiopich
George Stiopich 7 декабря, в 12:35 Как простому обывателю, мне абсолютно по херу, кто и за сколько секунд съехал на лыжах с горки. Не упал, живой - и хорошо! Вот хороший хоккей посмотрю с удовольствием. Но если хоккеисты будут без герба на форме то, как говорил Озеров: "Такой хоккей нам не нужен!"... Спортсмены живут за наш счёт, а потому просто обязаны блюсти интересы своей страны. Не хотят - не надо, но тогда всё за свой счёт! Текст скрыт развернуть
23
юрий дудолкин
юрий дудолкин George Stiopich 7 декабря, в 18:44 Спортсмены прежде всего обязаны чиновникам от спорта, которые выбивают для себя и подопечных колоссальные суммы, а стоит победителю Олимпиад, первенства мира и Европы опередить соперников на два сантиметра в прыжках и на секунду в беговых видах спорта, как на него сыплется золотой дождь всевозможных благ - премии, машины, квартиры и т.п. А абсолютному большинству россиян от этого ни жарко, ни холодно, а голодно. Текст скрыт развернуть
5
Вреда _
Вреда _ 7 декабря, в 12:47 Проход на открытии олимпиады колонны бывших спортсменов России . Текст скрыт развернуть
16
Владимир Павлов
Владимир Павлов 7 декабря, в 16:40 Я всегда воспринимал, что олимпийское движение не для профессионалов. И вот уже сколько времени вижу, что на олимпиадах состязаются те, кто за тренеровки получают зарплаты, а за победы - гонорары. О каком патриотизме идет реч, если спортсмены носят флаг государства только лишь с целью получить гонорар? Профессионализм - здорово. Но олимпийское движение должно быть исключительно для спортсменов любителей Текст скрыт развернуть
5
Val Demin
Val Demin Владимир Павлов 7 декабря, в 17:59 Уже было, но настали времена (по В.Высоцкому):
...
Профессионалам
по всяким каналам
То много, то мало —
на банковский счёт,
А наши ребята
(за ту же зарплату)
Уже шестикратно
выходят вперёд!
Пусть в высшей лиге
плетут интриги
И пусть канадским зовут хоккей —
За нами слово,
до встречи снова!
А футболисты — до лучших дней...
"А наши ребята" считались любителями - замечу кстати.
Текст скрыт развернуть
0
МАрт
МАрт Val Demin 7 декабря, в 19:49 вот именно, что СЧИТАЛИСЬ...А по факту? Текст скрыт развернуть
0
Елена Мохова
Елена Мохова 7 декабря, в 17:35 Все забыли почему-то, что ОЛИМПИАДА когда-то была создана, как символ мира, единения и дружбы всех народов. В данной ситуации олимпиада, простите, просто ДЕРЬМО. Кому хочется чувствовать на себе ведра помоев - флаг в руки. Но только надо прямо сказать - это ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Причем не просто предательство, а ПРЕДАТЕЛЬСТВО своей Родины. Во время войны, к слову, за такое положен был расстрел. И нашему президенту тоже не мешало бы вспомнить об этом.
А все разговоры про каторжный труд спортсменов , так любой трудоголик, любящий свою и просто работу, трудится не меньше. И таких людей у нас в России много!
Текст скрыт развернуть
9
Val Demin
Val Demin Елена Мохова 7 декабря, в 18:14 Про "каторжный труд спортсменов" - поддерживаю на 400%!
И не только одни трудоголики пашут , как проклятые, но не трындят на каждом углу о жизни, положенной на алтарь ..., не живут на всём готовом, не катаются, как сыр в масле, а часто и каждую денежку должны считать. "Первый шанс, единственный шанс, последний шанс в жизни" - а это-то у каких прохиндеев нейтралы позаимствовали? У тупых рекламщиков, что ли?
Так что неуважаемые будущие нейтралы! Бог вам в помощь, но не дай бог вы пойдете по спартаковской недофутбольной дорожке.
Текст скрыт развернуть
4
N N
N N 7 декабря, в 19:23 одни футболеры чего стоят! и немалых денег стоят! и ничего , ни разу не покраснели и не отказались от платы не хилой за пешие прогулки по полю! нет у этих спортунов совести и чести ! нет! видимо, ни у кого! кошелек только рулит Текст скрыт развернуть
5
Svet Alex
Svet Alex 8 декабря, в 00:17 Господа спортсмены! По-моему, вам тут все просто растолковали, патриоты вы наши! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Сторчак
Сергей Сторчак 8 декабря, в 00:32 Вот что я понял из всего этого - а КОМАНДЫ - то у нас нет. Кто в лес. а кто по дрова! Реально есть люди, которые не будут плясать под чужую дудку, есть люди, которые рвутся в бой и хотят доказать всем правду своей победой, есть, которым жалко до слёз себя, своих трудов и денег. Первые, у которых есть честь и достоинство, вторые - отважные, но не понимающие, что это игра не по правилам и игра с шулерами и жуликами, третьи - прагматики с калькулятором вместо сердца и отсутствием совести. И третьих намного больше (самое интересное, что среди них много не-спортсменов) - вот чем обернулись нам проклятые девяностые..... Стыдно. Мне стыдно.... Текст скрыт развернуть
1
Pavel Luspekaev
Pavel Luspekaev 8 декабря, в 01:21 Как бы там ни было, а я Олимпиаду из Южной Кореи смотреть не буду. Текст скрыт развернуть
2
Евгений МакЛауд
Евгений МакЛауд 8 декабря, в 11:28 Ну так Это БИЗНЕС ДЕТКА, ничего личного.... Текст скрыт развернуть
0
Val Demin
Val Demin Евгений МакЛауд 9 декабря, в 00:06 И наши лыжники - бизнесмены и бизнесвумен - под водительством когда-то очень уважаемой Е. Вяльбе, ставшей в лыжах спорт-чиновничьей мамочкой,  уже подтвердили этот лозунг дружным голосованием!  Голосовали за халяву - ведь им всё обещали оплатить. Ну а если они что-то там выиграют,  то не на долго: новый виток лже-обвинений и отнятие наград не заставит себя ждать. 
К несчастью ни их, ни других наших потенциальных олимпиоников это не остановит.  Так что скоро и другие виды спорта дружными рядами вольются в нашу команду нейтралов. Аминь...
Текст скрыт развернуть
0
Маннюня Любопытная
Маннюня Любопытная 8 декабря, в 19:34 нейтральный уренгойский коля и нейтральные спортсмены - они за белый флаг над нашей Родиной Текст скрыт развернуть
2
Валерий Осипов
Валерий Осипов 8 декабря, в 19:46 ".. на заграничное глядят,а сало русское едят." Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 57
Комментарии Facebook
Россия может отключить интер…

Россия может отключить интернет странам НАТО

17 дек, 16:02
0 0
Патриоту на заметку: возроди…

Патриоту на заметку: возродить РПЦ в СССР Сталина заставил Рузвельт

17 дек, 15:01
-3 5
"Рашка" в головах

"Рашка" в головах

17 дек, 14:55
+15 5
К столетию Солженицына

К столетию Солженицына

17 дек, 14:34
+2 10
Китай и Россия учились отраж…

Китай и Россия учились отражать ядерный удар США

17 дек, 14:01
0 1
Мимино – за один этот фильм …

Мимино – за один этот фильм Советскому Союзу можно простить все

17 дек, 13:02
+4 6
Политолухи, хватит ждать отм…

Политолухи, хватит ждать отмены антироссийских санкций!

17 дек, 12:01
+7 4
«Ведомости»: за победой Росс…

«Ведомости»: за победой России в Сирии стоит экс-министр обороны Сердюков

17 дек, 12:01
-22 56
Кудрин заявил, что приговор …

Кудрин заявил, что приговор Улюкаеву ужасен

17 дек, 11:02
+2 11
Atlantico: Путин не мстит За…

Atlantico: Путин не мстит Западу, а опирается на холодный расчёт

17 дек, 10:35
+22 10
Французский журналист: для П…

Французский журналист: для Путина есть только постоянная дуэль между Россией и США

17 дек, 10:03
+1 1
Как-то так...

Как-то так...

17 дек, 10:01
+5 0
Лайфхак от шерифа Яшина: ког…

Лайфхак от шерифа Яшина: когда страшно, прячься в туалете

17 дек, 09:53
-6 6
В Татарстане в одночасье уме…

В Татарстане в одночасье умерли отец, сын и кот

17 дек, 09:29
-2 4
Передняя Померания как задни…

Передняя Померания как задний двор РФ

17 дек, 09:01
+2 2
Тьфу, млять!!! #ОнЖеТрениров…

Тьфу, млять!!! #ОнЖеТренировался #ЖизньОдна #МыНикомуНичегоНеДолжны

17 дек, 08:49
-27 34
Эксперт: американские СМИ сл…

Эксперт: американские СМИ слишком доверяют разведслужбам по «российскому делу»

17 дек, 08:28
+3 3
Нездоровое диванное общество…

Нездоровое диванное общество в здоровой стране

17 дек, 08:02
-3 4
Рельсами по пенсиям

Рельсами по пенсиям

17 дек, 07:42
0 2
Американский профессор расск…

Американский профессор рассказал, где может начаться Третья мировая война

17 дек, 07:01
0 2
Запомнить сайт

Последние комментарии

Марлен
Иван Soft
Макс Колосков
Everlast Первый
Ирина Смирнова

СМИ2 в Facebook