СМИ2

30 подписчиков

Свежие комментарии

При нынешнем канцлере Австрия не примет ни одного афганского беженца

Канцлер Австрии Себастьян Курц отказался принимать в своей ухоженной европейской стране беженцев из Афганистана. В интервью испанской газете La Stampa он заявил, что нелегальных мигрантов следует вернуть в их родные государства или же отправить в безопасные третьи страны мира.

При этом глава австрийского правительства пообещал, что до тех пор, пока он находится у руля государства, ни один афганский беженец не появится на территории Австрии. Тем самым его правительство, по утверждению Курца, постарается избежать повторения ошибок 2015 года. Напомним, тогда многочисленные мигранты из стран Африки и Ближнего Востока ринулись в Европу, и власти европейских стран поначалу впускали беженцев совершенно бесконтрольно.

Свое неприятие беженцев-афганцев канцлер объяснил сложностью в интеграции чужаков, а на все это Австрия сегодня не может позволить себе тратить большие деньги и прочие ресурсы. К тому же Себастьян Курц считает афганцев в массе своей плохо образованными людьми, которым чужды европейские ценности. 

В частности, по его мнению, более половины молодых афганцев, проживающих в настоящее время в Австрии, отличаются религиозной нетерпимостью и склонны к насилию как решению спорных вопросов.

фото: eadaily.com

При нынешнем канцлере Австрия не примет ни одного афганского беженца

Картина дня

наверх