СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Severyanin
    Этот Педро, оказывается, делает нам одолжение, покупая у нас газ. Не больше, и не меньше. Если бы не Педро, нам бы пр...В Испании заявили...
  • Игорь Василевский
    Мда... Растянется сия процедура лет на 15-20. Ежели опять царька османского из ямы выгребной не вытащим...Упрямство шведов:...
  • Геннадий Бережнов
    Спросить бы этого Кулебу - а были ли эти отношения с Сирией и в чём они выражались?На Украине заявил...

Итальянское издание La Stampa назвала виновника роста цен на газ

Итальянское издание La Stampa считает, что переход на "зеленую" энергетику привел к росту цен на газ в Европе, а также спровоцировал разногласия между европейскими странами, так как некоторые из них не готовы отказаться от использования углеводородного топлива.

Как сообщили журналисты издания, политика Брюсселя направленна на избавление от использования ископаемых видов топлива, которые приводят к загрязнению окружающей среды. В качестве мер Евросоюз перестанет оказывать государственную помощь связанным с углеводородами проектам, даже если они будут одобрены, перспективны или позволят Восточной Европе прекратить использование угля.

Помимо этого замглавы Еврокомиссии Маргрет Вестагер заявила о невиновности России в росте цен на газ. По ее словам, Еврокомиссия не располагает фактами манипуляций на энергетическом рынке ЕС со стороны российской компании-поставщика газа "Газпром".

Опираясь на слова Вестагер итальянские журналисты обратили внимание на противоречия между сторонниками и противниками "зеленой энергетики" среди европейских государств.

По их мнению, Евросоюз находится в тупике, так как страны не могут определиться с использованием ядерной и газовой отрасли в качестве источников энергии для перехода к "зеленой" энергетике.

Основной проблемой является противоречие между выступающей за ядерную энергетику Францией, и ее противником в этом вопросе — ФРГ. 

 

фото: сайт regnum.ru

Итальянское издание La Stampa назвала виновника роста цен на газ

Картина дня

наверх