СМИ2

30 подписчиков

Свежие комментарии

В Федерации автовладельцев России рассказали о мошенничестве на автозаправках

Специалисты Федерации автовладельцев России провели исследование, по результатам которого выяснилось, что среди небольших автозаправок по стране, 76% прибегают к различным уловкам, обманывая клиентов недоливая бензин.

Эксперты говорят, что обман на независимых автозаправочных станциях происходит благодаря отсутствию контроля и правил внутри фирмы.

Одной из основных мошеннических схем на заправках является недолив 500 миллилитров бензина клиенту и слив его автозаправщиком в специальную для этих целей канистру. Чтобы не попасться на такую уловку, необходимо лично контролировать процесс заправки и наблюдать за счетчиком топлива на колонке.

Также, одной из распространенных уловок на мелких АЗС является отсутствие сдачи. В данном случае, клиенту предлагается долить бензин на недостающую сумму, однако бензоколонка в этот момент не работает, а имитирует заправку автомобиля. В итоге бензин, якобы купленный клиентом на сдачу, сливается заправщиком в канистру. В данной ситуации необходимо следить за показаниями счетчика топлива на колонке, что бы тот проводил подсчеты налитых литров.

Однако есть такие мошеннические схемы, которые сложно вычислить. Одной из таких схем является изменение хозяином АЗС программного обеспечения, благодаря которому показания счетчика не совпадают с реальным количеством налитого бензина.

фото: сайт lenta.ru

В Федерации автовладельцев России рассказали о мошенничестве на автозаправках

Картина дня

наверх