Наталья Сергеева предлагает Вам запомнить сайт «Новости, события, факты»
Вы хотите запомнить сайт «Новости, события, факты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ссылки на самые интересные события!

ОВЕЧКИН НЕ ПОНЯЛ КОВАЛЬЧУКА. ХОККЕЙНЫЙ МИР — О РЕШЕНИИ МОК

развернуть

Почти все в хоккее за то, чтобы ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом.

Кроме игроков НХЛ.

Овечкин не понял Ковальчука. Хоккейный мир — о решении МОК.

Олимпийский чемпион Александр Пашков:
— Ни одна страна не приняла бы таких унизительных условий, которые сейчас поставлены перед Россией. Я думаю, что здесь должно быть принято консолидированное решение всей сборной команды по участию или неучастию в Играх. Нельзя свалиться в разделение по федерациям и отдельным спортсменам, которые хотят или не хотят. Нельзя пустить всё на самотёк. Мы должны быть едиными в этой ситуации и выступить принципиально, показать свою позицию. Позицию, которая прежде всего нужна нам для дальнейшего развития спорта и нашего государства. Считаю, что наша хоккейная федерация должна принять решение совместно с федерациями по другим видам спорта. Не может быть такого положения, когда одна федерация собирается ехать, а другая отказывается от участия. Все спортсмены представляют нашу великую Родину.

Олимпийский чемпион 1992 года в составе Объединённой команды Дарюс Каспарайтис:
— Когда мы в 1992 году выигрывали Олимпиаду под нейтральным флагом, были другие понятия. Страны, по сути, не было. Сейчас есть страна. Не знаю, кто это решает — сами игроки или руководство. Как хоккеист, ты хочешь играть под любым флагом. Все игроки знают, в какой стране живут, за кого играют, кого представляют. Если хоккейная сборная поедет выигрывать олимпийские медали, все будут знать, что это сборная России. Для многих это может быть последним шансом. Скорее всего, решение примут политики на самом высоком уровне. Посмотрим, разрешат ли и как всё это будет выглядеть.

Нападающий СКА и сборной России Илья Ковальчук:
— Ехать на Олимпиаду надо обязательно! Отказаться – значит сдаться! Все прекрасно понимаем, что решение МОК – чистая политика и против кого именно она направлена. В принципе, было понятно, что будет такое решение. Но если спортсмены туда поедут, это сплотит страну. Все чистые спортсмены должны ехать. Для многих это будут последние Игры, и возможности попасть на Олимпиаду у них больше не будет. Мы, спортсмены, вне политики. Для нас это ответственный турнир, он ничем не будет отличаться от других. Патриотизм, любовь к стране – она в сердце. Для этого не обязательно кричать или даже носить флаг на груди. Если, даст бог, удастся хорошо выступить, мы обязательно споём гимн.

Есть чувство досады, что политика превзошла спорт. Ведь всегда говорили, что спорт — вне политики. Олимпиада – это центральное событие в хоккее в любом случае. И мы должны быть там. Не скажу, что есть какая-то обида в связи с решением. Скорее, недопонимание. Ведь мы всего лишь спортсмены, которые каждый день тренируются, делают свое дело и мечтают представлять свою страну. Да, у нас забрали флаг и гимн, но не забрали честь и совесть! Мы знаем, что мы россияне, что мы представляем лучшую страну в мире. Думаю, наши болельщики еще больше будут нас поддерживать. И мы попытаемся сделать всё, чтобы оправдать надежды людей.

Заслуженный тренер России Юрий Новиков:
— Ситуация сложная, самое главное, чтобы в этот тяжёлый исторический момент мы сплотились, поэтому, считаю, нужно в приказном порядке ехать на Олимпиаду. Проводить атлетов как героев на Красной площади, с военным парадом. Но ещё важнее — встретить их как героев, как бы они ни выступили. Сложностей очень много, моральный удар тяжёлый, спортсмены даже не могут участвовать в церемониях открытия и закрытия. Но никто не имеет права распоряжаться судьбой человека, он сам должен решать всё. Патриотизм не только во флаге, патриотизм у каждого в душе. В этом плане каждый наш олимпиец, который будет участвовать в Играх, покажет настоящий патриотизм.

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников:
— Считаю, под нейтральным флагом хоккеисты должны ехать. Можно надеть любую форму, и мы будем болеть за наших. Если всех игроков допускают, я согласен на такое решение. Сейчас же ещё непонятно, отпустят ли всех. Конечно, отсутствие флага — очень неприятный момент. Уверен, многим это неприятно. Мы должны доказать командой, что мы сильнейшие. Решение МОК не вызвало удивления, всё шло к этому, было понятно, раз идёт такая ерунда. Меня просто удивила политика предыдущих наших руководителей. Раньше надо было заниматься этой проблемой, особенно Министерству спорта.

Глава ИИХФ Рене Фазель:
— Слишком рано делать какие-либо заявления о дальнейшем развитии событий. ИИХФ требуется от 24 до 48 часов, чтобы осознать происходящее. Подобное произошло впервые в истории. Завтра будем наблюдать за тем, что произойдёт. Необходимо посмотреть, как отреагирует Россия. Нам нужно поговорить с представителями ИИХФ, нам придётся поговорить с Россией. Слишком рано делать заявления.

Позиция ИИХФ заключается в том, что любой иностранный игрок КХЛ, включённый своей хоккейной федерацией для участия в олимпийском турнире, должен быть отпущен КХЛ, потому что олимпийский турнир санкционирован ИИХФ, а КХЛ и Федерация хоккея России являются членами ИИХФ, — цитирует Фазеля инсайдер TSN Маккензи Боб в своём «твиттере».

Нападающий «Ванкувера» Александр Бурмистров:
— Бред собачий! Учитывая, сколько всего Россия сделала для спорта в целом, это плохое решение. Не только в России возникали проблемы с допингом. Все когда-то попадались, каждая страна. Было трудно смириться с решением НХЛ не отпустить хоккеистов в сборную, а решение МОК принять ещё труднее. Что важнее — быть участником Олимпиады или представлять свою страну? На первом месте моя страна. Не хочется выигрывать медали, сражаясь за чужой флаг. Ты родился в своей стране и относишься к ней с большим уважением, любишь её. Думаю, нет смысла ехать туда и выступать без родного флага. Что потом сказать своим детям? Для кого ты эту медаль выиграл? — сказал Бурмистров в интервью The Province.

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин:
— Я не считаю, что это правильно. Решение МОК необоснованно. Это унизительно, и мне жаль спортсменов. Это огромное горе и шокирует. Мне трудно советовать что-либо спортсменам в такой ситуации. Но ехать за свой счёт и выступать под нейтральным флагом — я не понимаю этого совсем, — приводит слова Овечкина агентство городских новостей «Москва».

Источник →


Опубликовано 07.12.2017 в 23:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
oleg vinogradov
oleg vinogradov 8 декабря, в 14:55 нейтральным флагом должен быть флаг СССР .
отличная идея , жаль не моя!
Текст скрыт развернуть
1
Val Demin
Val Demin oleg vinogradov 8 декабря, в 23:33 Не может флаг СССР быть нейтральным флагом. СССР был великой державой и под этим флагом мы раздавили немецкий фашизм. Так что бог пожалел тебя и не вложил в дурную голову идиотскую идею.
Радуйся, а не сожалей...
Текст скрыт развернуть
0
oleg vinogradov
oleg vinogradov Val Demin 9 декабря, в 12:27 выбирай выражения, умник! это белый флаг - поражение и унижение! флаг СССР  - ТРИУМФ И ГОРДОСТЬ. за Россию ( тем более , именно РОССИЯ преемник СССР) ! а ты смотришь ТВ? вот уже даже депутаты предлагают выступать под знаменем ПОБЕДЫ !
а слово "нейтральный" задал не я , а МОК!  думай иногда...может и научишься .  видящий, - да увидит! слышащий, - да услышит!
Текст скрыт развернуть
0
Val Demin
Val Demin oleg vinogradov 9 декабря, в 12:35 Бурная радость засчитана! Текст скрыт развернуть
0
bers03 Макен
bers03 Макен 8 декабря, в 15:20 Я думаю, что здесь должно быть принято консолидированное Олимпийский чемпион Александр Пашков: "...решение всей сборной команды по участию или неучастию в Играх. Нельзя свалиться в разделение по федерациям и отдельным спортсменам, которые хотят или не хотят."
--------------------------------------------------
Пашков абсолютно прав!
А поедут те, у кого ни Родины , ни Флага!
Текст скрыт развернуть
3
bers03 Макен
bers03 Макен 8 декабря, в 15:24 Вообще не понимаю?!!
Нет Команды представляющей Страну - значит нет и мест (квот), которые эта Команда завоевала на участие в Олимпиаде.
Но если можно хоть кому, ехать и представлять самого себя - я тоже поеду ((
Текст скрыт развернуть
0
Boris Birin
Boris Birin 8 декабря, в 16:46 Нас мокают в дерьмо, а наш великий кормчий жуёт сопли и мямлит не понятно что. Текст скрыт развернуть
3
Family Fun
Family Fun Boris Birin 8 декабря, в 22:34 он не мямлит.если он запретит то какой вой наша 5 колонна устроит.он мудро поступил.пусть едут кто хотят.а дальше дело их чести Текст скрыт развернуть
0
Игорь Гузенко
Игорь Гузенко 8 декабря, в 19:07 Некоторые продажные в душе политики и спортсмены под всяким соусом оправдывают свои решения ехать под флагом капитуляции. Давайте тогда ставить вопрос ребром, и голосовать на выборах - о расколе страны на несколько частей. Тут уже идёт расклад, что каждый за себя. Или другими словами : Моё - это моё, а твоё - это наше. В стране идеология отсутствует, жёсткой программы развития страны нет, гордости - тоже нет. Кругом поставлено за основу - только бобло и собственные интересы.   Зачем нам Сибирякам делать все различные отчисления в центр - который по своей сути прогнил от верха до низа и является продажным. Надо создавать свою страну Сибирскую федерацию, воспитывать молодёжь, спортсменов, актёров и т.д. у которых не будет возникать таких мыслей. Я считаю, что для народа это будет справедливо. А то получается у кого- то одна жизнь и один шанс, а тут пашешь, чтобы просто выжить семьёй только понять не можешь у кого и ради чего. В конечном итоге так называемая своя элита и чиновники - всё растащат по заграницам, а свои спортсмены в дерьмо нырнут. Только Вы потом не удивляйтесь, когда откуда либо, на страну войной пойдёт враг. Многие на Вашу демобилизацию, вот так вам и ответят, что у нас жизнь одна, а страна наша никакая не великая, а просто дерьмо с кучкой говнюков у руля, нам лучше будет житься в великом Китае. Текст скрыт развернуть
6
Игорь Гузенко
Игорь Гузенко Игорь Гузенко 8 декабря, в 21:13 Есть ещё один вариант, выйти из данной ситуации, с гордо поднятой головой и многие граждане России это поддержат - поехать сборной России с флагом СССР.  Но за неделю до олимпиады лже- демократы должны сдать все свои полномочия КПРФ, над кремлём возвести так же флаг СССР. И конституцию принять так же СССР, со всеми старыми законами: Конфискация имущества, Смертная казнь, Измена Родины. Вот такой расклад никто ожидать не будет, пиндосы просто ох.... - что они намутили и собственными руками вернули Союз. А мы сразу, в месячный срок, наведём в стране порядок.  Нынешняя власть не может ни спортсменов защитить, ни страну от позора. Хотя я долгое время поддерживаю ЛДПР - буду обоими руками за возврат туда, где был закон, порядок и справедливость, где меня произвели и воспитали любовь к своей родине. Текст скрыт развернуть
2
Vasily Kladov
Vasily Kladov 8 декабря, в 19:19 А что вообще теряют спортсмены ну конечно кроме тщеславия( мне помешали стать чемпионом честь и достоинство страны-рудиментааарные понятия)? Текст скрыт развернуть
1
ДАНИЛА СТЕПНОЙ
ДАНИЛА СТЕПНОЙ 8 декабря, в 19:40 Вы все классные пацаны...................."НО"........ Страна Вас научила и воспитала.................Страна это все что вас соединяет с родными и близкими.....Страна куда вы придите чтобы лечь в землю на ВСЕГДА....... здесь Ваши корни..............Так за кого вы ПАЦАНЫ в атаку идете .........за бабки ????????? ......или за СТРАНУ ???????????? Стыдно не будет потом перед своим РОДОМ ?????????????????????????????????????????????? в России? Текст скрыт развернуть
9
Валерий Осипов
Валерий Осипов 8 декабря, в 19:52 Ваше- "последний шанс" это от дьявола Текст скрыт развернуть
4
Евгений Пауков
Евгений Пауков 8 декабря, в 19:52 Я думаю если сейчас согласиться,они придумают еще более позорное унижение.Надо по выгонять руководство НОК и продолжать подготовку к следующим.Согласиться на их предложение,дать повод придолбаться и к другим видам спорта. Текст скрыт развернуть
8
николай неробов
николай неробов 8 декабря, в 21:11 Нигде и никогда нельзя выступать под нейтральным (белым) флагом!!! Хотите отличиться - флаг (белый) в руки, МОК оплатит все расходы!!! https://dailystorm.ru/mok-oplatit-vse-rashody-po-uchastiyu-r... Текст скрыт развернуть
7
Вселенная
Вселенная 8 декабря, в 22:51 Представьте себе Сталина, который бы призвал солдат в 1941 году - Кто хочет защищает страну, а кто хочет сдается в плен. Текст скрыт развернуть
5
Алекс Бур
Алекс Бур 9 декабря, в 06:39 Комментарий скрыт Текст скрыт развернуть
Алекс Бур
Алекс Бур 9 декабря, в 06:55 Соглашаться с  позорными условиями равнозначно поражению.
Можно ли победить через поражение?
Можно! Ленин в Брестском мире, Кутузов при сдаче Москвы.
А через позор?
Шаг назад, два шага вперед? Можно и так.
.
На  санкции - контрсанкции.
МИД и Президент - это борьбак на международной арене.
.
ЛИЧНЫЕ РЕШЕНИЯ спортсменов  в ситуации с МОК это уже нНЕ спортивная борьба на спортивной арене.
Тот же шарик, только в профиль.
.
И что? 
России  на м/нар арене надо было соглашатся на сакции (и условия) против России из-за Крыма ( и пр.), чтоб не упустить шанс использовать офшоры, жрать хамоны и прочее, прочее, прочее.
.
Чего уж там - один раз живем и спортсмены тоже)
Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Левшин
Геннадий Левшин 9 декабря, в 09:44 Илюша! Все хоккеисты и болельщики знают, что команда бывших россиян вполне может выиграть какие-нибудь олимпийские медали, т. к. реальных соперников только 4-5. А за медалями последует немалое денежное вознаграждение. А за твоими словами скрывается элементарная жадность: почему бы не получить то, что по силам. Ведь поездку и проживание оплатят не очень богатые россияне, а не ты сам!
Ты вчитайся и вдумайся в свои слова: " Ведь мы всего лишь спортсмены, которые каждый день тренируются, делают свое дело и мечтают представлять свою страну. Да, у нас забрали флаг и гимн, но не забрали честь и совесть!"
 А они (эти слова) сплошное противоречие! Что это за профессия такая - спортсмен? Какая от него материальная польза стране? Что это за дело такое, без которого страна не может обойтись? Что это за мечты такие, представлять "свою страну" без ее флага, формы и гимна!? И при этом не потерять "честь и совесть"! Ты уже их потерял, когда написал эти слова!
Текст скрыт развернуть
1
Сергей метельков
Сергей метельков 9 декабря, в 21:21 ВСЕ 90 МИНУТ БУДУТ ТОЛЬКО ОДНИ ОСКОРБЛЕНИЯ С ТРИБУН И КОМАНД КОЛЛЕГ С ИГРАЮЩИМИ КОМАНДАМИ.А В ДАЛЬНЕЙШЕМ СЮРПРИЗЫ С АНАЛИЗАМИ ДОПИНГА ПОСЛЕ ИГР.ПУТИНУ НЕЛЬЗЯ СКАЗАТЬ НЕТ, ОН ГЛАВА ГОСУДАРСТВА. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 51
Комментарии Facebook
Россия может отключить интер…

Россия может отключить интернет странам НАТО

17 дек, 16:02
0 0
Патриоту на заметку: возроди…

Патриоту на заметку: возродить РПЦ в СССР Сталина заставил Рузвельт

17 дек, 15:01
-3 4
"Рашка" в головах

"Рашка" в головах

17 дек, 14:55
+13 5
К столетию Солженицына

К столетию Солженицына

17 дек, 14:34
+1 8
Китай и Россия учились отраж…

Китай и Россия учились отражать ядерный удар США

17 дек, 14:01
0 1
Мимино – за один этот фильм …

Мимино – за один этот фильм Советскому Союзу можно простить все

17 дек, 13:02
+4 6
Политолухи, хватит ждать отм…

Политолухи, хватит ждать отмены антироссийских санкций!

17 дек, 12:01
+7 4
«Ведомости»: за победой Росс…

«Ведомости»: за победой России в Сирии стоит экс-министр обороны Сердюков

17 дек, 12:01
-21 53
Кудрин заявил, что приговор …

Кудрин заявил, что приговор Улюкаеву ужасен

17 дек, 11:02
+2 11
Atlantico: Путин не мстит За…

Atlantico: Путин не мстит Западу, а опирается на холодный расчёт

17 дек, 10:35
+22 10
Французский журналист: для П…

Французский журналист: для Путина есть только постоянная дуэль между Россией и США

17 дек, 10:03
+1 1
Как-то так...

Как-то так...

17 дек, 10:01
+4 0
Лайфхак от шерифа Яшина: ког…

Лайфхак от шерифа Яшина: когда страшно, прячься в туалете

17 дек, 09:53
-6 6
В Татарстане в одночасье уме…

В Татарстане в одночасье умерли отец, сын и кот

17 дек, 09:29
-2 4
Передняя Померания как задни…

Передняя Померания как задний двор РФ

17 дек, 09:01
+2 2
Тьфу, млять!!! #ОнЖеТрениров…

Тьфу, млять!!! #ОнЖеТренировался #ЖизньОдна #МыНикомуНичегоНеДолжны

17 дек, 08:49
-26 34
Эксперт: американские СМИ сл…

Эксперт: американские СМИ слишком доверяют разведслужбам по «российскому делу»

17 дек, 08:28
+3 3
Нездоровое диванное общество…

Нездоровое диванное общество в здоровой стране

17 дек, 08:02
-3 4
Рельсами по пенсиям

Рельсами по пенсиям

17 дек, 07:42
0 2
Американский профессор расск…

Американский профессор рассказал, где может начаться Третья мировая война

17 дек, 07:01
0 2
Запомнить сайт

Последние комментарии

Владимир Ушкал
Игорь Егоров
Viktor Konoplev
Тогда много чего НЕ БЫЛО!
Viktor Konoplev Мой вопрос Президенту
Иван Soft
Чернопятов Александр

СМИ2 в Facebook