СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Severyanin
    Этот Педро, оказывается, делает нам одолжение, покупая у нас газ. Не больше, и не меньше. Если бы не Педро, нам бы пр...В Испании заявили...
  • Игорь Василевский
    Мда... Растянется сия процедура лет на 15-20. Ежели опять царька османского из ямы выгребной не вытащим...Упрямство шведов:...
  • Геннадий Бережнов
    Спросить бы этого Кулебу - а были ли эти отношения с Сирией и в чём они выражались?На Украине заявил...

Лавров: планы Запада по превращения Украины в плацдарм для силового сдерживания России провалились

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал коллективный Запад недоговороспособным и несостоятельным, что становится все более очевидным для остального мира.

По словам Лаврова, во всех регионах мира задумываются о мерах, которые позволят противостоять прихотям однополярного западного мира, возглавляемого США, не позволив продвигать Западу концепции глобализации в ущерб интересам и развитию процессов в том или ином регионе.

Комментируя влияние западных санкций на будущее Евразийского экономического союза министр назвал рестрикции абсолютно незаконными и нелегитимными. Лавров отметил, что антироссийские санкции стали ответом на провал планов Запада по превращению Украины в плацдарм для силового сдерживания России. Он также отметил, что Запад сам же нарушает заложенные им нормы и принципы ВТО, МВФ и Всемирного банка. 

Ранее директор Института новейших государств, политолог Алексей Мартынов назвал пиаром заявление заместителя советника американского президента по национальной безопасности Далипа Сингха, в котором были озвучены планы США по наращиванию финансовой и военной помощи Украине.

фото: сайт regnum.ru

Лавров: планы Запада по превращения Украины в плацдарм для силового сдерживания России провалились

Картина дня

наверх