Наталья Сергеева предлагает Вам запомнить сайт «Новости, события, факты»
Вы хотите запомнить сайт «Новости, события, факты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ссылки на самые интересные события!

Потоки лжи в 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции

развернуть

Потоки лжи в 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции
Вековой юбилей Великой Октябрьской социалистической революции — крупное событие, оно не может остаться без внимания. Сто лет назад в России свершилось событие, которое разделило мир на до и после Октября. И сегодня мировое сообщество проявляет интерес, к тому, как в России отнесутся к этой дате.

В декабре 2016 года президент Владимир Путин подписал распоряжение о подготовке и проведении мероприятий, посвященных 100-летию революции 1917 года в России. Какая именно революция, февральская или Октябрьская, имеется в виду, в документе не уточняется. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос о том, будет ли отмечаться 100-летний юбилей Октябрьской революции на государственном уровне, ответил: «А в связи с чем это нужно праздновать, объясните мне. Не совсем понимаю вопроса».

Перед знаменательной датой Владимир Путин политкорректно высказался о революции, не упоминая прямо, о каком именно событии идет речь: «Бурные, драматические события 1917 года — это неотъемлемая, сложная часть нашей истории. Революция оказала огромное влияние на развитие России и всего мира, во многом определила политическую, экономическую, социальную картину XX века».


Если президент еще как-то намеками подчеркивает ключевую роль Октябрьской революции, то уже его пресс-секретарь в этом совершенно не нуждается. Для официальной власти больше нет даты 7 ноября, она вычеркнута и заретуширована неоднозначным Днем народного единства 4 ноября. И это на виду у всего мира, который прекрасно осознает, какова роль Октября в мировой истории. Нет Октября — нет прошлого России, значит, нет будущего. Того будущего, которое Россия проектировала и реализовывала по собственному разумению.

Теперь обратим внимание на то, что делают наши СМИ. Так генеральный директор российского международного информационного агентства «Россия сегодня» и заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Киселев в передаче «Вести недели» прямо дискредитировал Владимира Ленина. Подборка фактов для многомилионной аудитории, пестрила и прямыми ошибками, и вполне однозначными намеками.

«...был ли он искренен в стремлении переустроить к лучшему жизнь всего человечества, начав с России? Да, он был искренним. И хотел, как лучше. На мой взгляд, его вулканической энергией и недюжинным интеллектом, безусловной харизмой двигал романтический порыв. Он, словно любовник, действовал в состоянии аффекта. Совершил ли Ленин преступления? Да, он их совершал. И массово. Но ведь преступлением это считалось в той России, при том наборе ценностей, которую Ленин разрушил. В его же нравственной системе, пуская кровь и отнимая собственность, он вершил высшую справедливость», — заявил Киселев.

5 ноября на канале Россия 1 холдинга ВГТРК, где Дмитрий Киселев уже не раз отметился дискредитацией и фальсификацией советского прошлого и Ленина в частности, вышел фильм «Демон революции» режиссера Владимира Хотиненко, где роль «кукловода революции» отвели Александру Парвусу — авантюристу и финансовому махинатору, с которым большевики отказались иметь дело. Владимир Ленин представлен марионеткой Парвуса, который на деньги кайзеровского правительства Германии поехал свергать царский режим в России. Что, согласно достоверным историческим данным, является очень грубой фальшивкой авторства все того же Парвуса. Премьера фильма широко рекламируется, массового зрителя готовят вкусить все прелести исторической фальшивки, завернутой в красивый бантик яркой телевизионной картинки и звездного состава актеров. Роль Парвуса исполнил Федор Бондарчук, в образе Владимира Ленина предстал Евгений Миронов.

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст также не остался в стороне, он решил сделать более крупный проект с международным размахом. В результате чего родилась идея создания к 100-летию Октябрьской революции многосерийного фильма «Троцкий». Сериал был представлен в Канннах на международном рынке телепроектов, где собрал несколько тысяч потенциальных покупателей. Константин Эрнст так прокомментировал идею сериала:

«Для нас было важно рассказать это современно и ярко. И мы для этого… когда я пригласил Александра Цекало, я сформулировал, что я хотел бы, чтобы мы сделали сериал о поп-звезде. В принципе Троцкий был поп-звезда. Все эти броне поезды, кожаные куртки, маузеры в деревянной кобуре, летческие очки, мотоциклы, ну не хватает только гитары. Он реально герой рок-н-ролла. И поэтому героя рок-н-ролла, как человека страстного, яркого и очень внешнего легко продавать, о нем легко показывать».

Для Эрнста главное легко продать, ведь такой мощный повод подвернулся: «В эти дни исполняется 100 лет русской революции. Это одно из главных событий ХХ века, которое изменило прошлое столетие и всех людей, которые в нем жили», — несколько отстраненно добавил гендиректор Первого канала.

Реальные исторические факты не имеют значения, придумать образ, разукрасить его и выгодно продать, и это крупнейший российский канал! Представляете, каким позором это выглядит со стороны? В то время, как Китай, опираясь на достижения революции, выходит на первые позиции в мире, миллионы россиян вместо реального осознания своего исторического наследия будут смотреть очередную жвачку: «В отличие от Ленина, Троцкий реально выглядит героем рок-н-ролла. И вся его жизнь — тюрьма, революция, должность военного министра, изгнание, любовь Фриды Кало и убийство — это истинная драма. Когда ты спишь с Фридой Кало, а Сталин посылает убивать тебя Давида Альфаро Сикейроса, это по-настоящему интересная жизнь. «Троцкий» — это и есть сериал про человека, который прожил интересную жизнь», — сказал Эрнст.

Трудно представить, чтобы руководитель столь крупного СМИ в том же Китае мог позволить себе так обращаться с историей своей страны. Нет ни тени стеснения, ни угрызения патриотических чувств. Наоборот Первый канал хочет показать всему миру, как он лихо торгует своим историческим наследием. Очень напоминает перестройку, когда коммерческое лихо добралось до социалистической собственности, ее вывозили оптом, дорого, дешево, бесплатно. Социалистическая собственность на исходе, что не продано то уже в руинах, настал черед нематериальных активов.

Слово продюсеру сериала «Троцкий» Александру Цекало: «Троцкий был иконой революции. На самом деле мало кто знает, что революцию как таковую, Октябрьскую революцию сделал не Ленин, а Троцкий. Ленин в это время отсиживался на конспиративной квартире и вообще был трусоват и не столь решителен, как Троцкий. Фигура Троцкого и значительная в смысле его эго, которая там внутри ему не давала покоя. Выращивала монстра. Его обожала, боялась и обожала армия, которую он собственно и создал».

Новая порция бреда, которая показывает и уровень создателей сериала, и их реальные намерения расправиться с историческими фактами. Это все после поистине великих произведений российского дореволюционного и советского кинематографа, ставшего частью мирового культурного наследия. Опровергать слова Цекало нет необходимости, т.к. он это делает сам: «Что такое гражданская война? Гражданская война — это и есть Троцкий. Он ездил на своем бронепоезде и возбуждал и эрегировал страну на войну и на победу. Потому что не равные были силы, и умений никаких не было… Троцкий — это в принципе персонаж серии фильмов Mad Max (безумный Макс), потому что у него какие-то летческие очки, кожаная космокепка, кожаный бушлат с накладными карманами, ну он рок-звезда безусловно».

Мы добрались до главного, вся революция приписана Троцкому, а он объявлен фантастическим героем Западного боевика. Ленина, Сталина, Красина, Дзержинского и всей партии большевиков будто и не было вовсе. И почему идет сравнение именно с персонажем из западного боевика? Потому, что сериал готовили для западного зрителя. И ради него приносят в жертву историческую достоверность.

Так сценарист фильма Олег Маловичко утверждает: «Троцкий расстреливал каждого десятого. Устраивал децимации… Россия — страна хаоса, Запад — страна логоса».

Достоверных данных о том, были ли реальные расстрелы доподлинно не известно. Мы вновь видим преклонение перед Западом, прямо и откровенно. О какой при этом исторической достоверности фильма может идти речь? В условиях усиления санкций, ожесточения русофобской риторики Запада, преклонение перед ним, сродни капитуляции. Что и унизительно, и постыдно на виду у всего мирового сообщества. Увы, кроме граждан окоротить коммерсантов от СМИ фактически некому. Как и реальную историю революции, которую очищать от мифов взялись рядовые граждане.

Александр Березин

ИА Красная Весна



***


Источник.


Источник →

Опубликовано 10.11.2017 в 23:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег Самойлов
Олег Самойлов радик исмагилов 13 ноября, в 22:29 чучмечек! Выблядок пьяной прошмандовки! Она тебя все-таки в пиздищу свою вонючую не засунула! А зря! надо тебя туда загнать и вновь переделать! Текст скрыт развернуть
-1
Олег Самойлов
Олег Самойлов Алексей Рубин 13 ноября, в 22:31 Алексей! Этот татарин (не по национальности, а по сути своей!) ушлепком родился! Его даже прошмандовка, что из дырищи своей вонючей выкинула, на переделку не принимает! Текст скрыт развернуть
0
радик исмагилов
радик исмагилов Олег Самойлов 14 ноября, в 19:03 Бля ... Мне так нравится наблюдать , как ты свою ебанатость всем показываешь...Сразу видно твое отношение к своей матери ! Не огорчайся - родителей не выбирают !
Ты ,главное,не забывай комп от слюней вытирать, ушлепок ...
И убери фотку ,где ты в планках от юбилейных медалек сидишь Лучше со значками городов или ГТО сфоткайся ...
Текст скрыт развернуть
0
Fedor Sergeev
Fedor Sergeev Олег Самойлов 15 ноября, в 16:09 Ты че жидок поганый лаешься? Текст скрыт развернуть
0
Александр Трофимов
Александр Трофимов 11 ноября, в 20:52 Хохломордый Цыкало снял очередное враньё про революцию. Кто такой Лев Троцкий - политическая американско- жидовская подстилка. Текст скрыт развернуть
1
Fedor Sergeev
Fedor Sergeev Александр Трофимов 11 ноября, в 23:16 Английская, из США с проектами концлагерей прибыл Яшка Мойшевич Свердлов! Текст скрыт развернуть
1
Номад
Номад Александр Трофимов 14 ноября, в 08:55 Хохлятский жидёнок цикало снял фильм ради денег, его историческое значение Великой октябрьской революции не интересует Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Ильин
Анатолий Ильин 11 ноября, в 21:12 Октябрьская революция 1917г. могла стать безальтернативным основанием развития человечества на планете Земля, при условии осуществления процессов воспроизводства жизнедеятельности человека во взаимосвязи развития и сохранения Законов Природы, а человека, как его части, не искажая Маркса К. и Энгельса Ф. ...Человек обязан..., что дано Природой ОН "...осуществляет вместе стем и свою сознательную ЦЕЛЬ, которая как Закон определяет способ и характер его действий и которой Он должен подчинить свою волю". (см. Маркс К. и Энгельс Ф., соч. 2 изд., т.23, стр.189). Упущена, (скрыта?), неопровержимая, фундаментальная мысль Закономерного развития..., и объявлено "безбожие"! Что и явилось "поражением". Осмысление этого понятия может объединить усилия всего человечества и сохранить Жизнь на Земле... Текст скрыт развернуть
-1
Fedor Sergeev
Fedor Sergeev Анатолий Ильин 11 ноября, в 23:17 Папа а почему живем в говне? Родину сынок не выбирают Текст скрыт развернуть
0
И тут не скажу Не скажу
И тут не скажу Не скажу Анатолий Ильин 12 ноября, в 12:32 Вы о чем? Какая безальтернативность? Для чего угодно есть свои рамки непримиримости. Текст скрыт развернуть
1
Алексей Рубин
Алексей Рубин Fedor Sergeev 12 ноября, в 15:55 Родину не выбирают. Вот и приходится жить в том, что оставила комунякия. Не одно поколение ещё будет отряхиваться после политмичуринства над страной. Текст скрыт развернуть
0
Fedor Sergeev
Fedor Sergeev Алексей Рубин 15 ноября, в 16:11 Ну и зачем про коммунякию? Все это нам развела и удобрила Жидовия! Текст скрыт развернуть
1
Михаил .
Михаил . 12 ноября, в 00:11 Надоели уже со своим обсуждением фильмов :-(. Я правда их не смотрел :-), но постоянные требования строгого соответствия "исторической правде" это гон :). Давайте тогда переснимем Петра I ! Сколько он баб поимел? Почему показывают только стройки и войну? Осуждаем, что про "настоящее" не показывают!!! Текст скрыт развернуть
0
И тут не скажу Не скажу
И тут не скажу Не скажу 12 ноября, в 12:31 Какая чушь. Это-ж как надо опуститься в русофобии чтобы и Троцкого считать хероем. Следующий шаг уже тянуть осанну христолюбивому воинству хитлерову, как делали и делают иные русские клерикалы. Текст скрыт развернуть
1
Fedor Sergeev
Fedor Sergeev И тут не скажу Не скажу 15 ноября, в 16:13 Таки о вы хотели? И Ящка Бронштейн и Адик Шилькгрубер Кондовые Жиды, а кагал своих не бросает. Ну может быть временно! Текст скрыт развернуть
1
И тут не скажу Не скажу
И тут не скажу Не скажу Fedor Sergeev 16 ноября, в 05:33 Так ещё от Маркса все пошло. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Рубин
Алексей Рубин 12 ноября, в 15:45 Только демагогию и осилили комуняки (т.н. большевики). Это единственное, в чём они впереди планеты всей. Текст скрыт развернуть
1
ЭДУАРД Чистяков
ЭДУАРД Чистяков 13 ноября, в 05:10 О Революции в России 1917 года надо с САМОГО НАЧАЛА РАССКАЗАТЬ ГОЛУЮ ПРАВДУ !! ! Вот и начните АРХИВНЫЙ РАССКАЗ..На правительственный переворот в Питере..Германия выделила Ленину Деньги и Живую силу Полк Латышских стрелков и корпус Чехов...Да потом была Революция !! Текст скрыт развернуть
0
Ирина
Ирина ЭДУАРД Чистяков 13 ноября, в 19:58 НЕТ у вас ,врагов России и российского народа ,СССР и советского народа на территории СССР и на вашем обожаемом Западе ,никакой правды .
ВЫ даже врать не умеете хоть более менее адекватно . По вашей бредовой и трусливой антисоветчине социалистическую революцию могут устроить буржуи ,а антисоциалистическую контрреволюцию -коммунисты .
И вы все и потому ненавидите Октябрьскую революцию ,что они скинула с шеи народа таких же никчемных паразитов ,как и вы .
И что враги коммунистов на территории СССР ,что на Западе ,одинаково отмазываете оккупантов России -интервентов, включая немцев ,и их союзничков -белоказаков ,украинских врагов коммунистов ,и других .
Текст скрыт развернуть
0
Fedor Sergeev
Fedor Sergeev ЭДУАРД Чистяков 15 ноября, в 16:24 Таки я с вами согласен! А сколько иппанутых на -когда был Ленин маленький с кудрявой головой он бегал в валенках по горке ледяной! И женя Гангнус уже становится крутым сибирским мужиком, и Хрущ-Перлмуттер стал уроженцем Курской области и притом первейшим. И Серафим Саровский,Александр Дейнека, Евгений Иванович Носов, Михаил Семенович Щепкин, Георгий Васильевич Свиридов , Сергеев-Артем никто по сравнению с этим жиденком. Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 183
Комментарии Facebook
Bloomberg: газовый проект в …

Bloomberg: газовый проект в Арктике стал победой Москвы над американскими санкциями

15 дек, 09:17
0 0
В Москве арестовали замглавы…

В Москве арестовали замглавы Росимущества

15 дек, 09:12
0 0
НОВОКУЗНЕЧАНИН ЗАПЕР ШУМНЫХ …

НОВОКУЗНЕЧАНИН ЗАПЕР ШУМНЫХ СОСЕДЕЙ В «ЛОВУШКЕ»

15 дек, 09:09
0 0
Как-то так...

Как-то так...

15 дек, 09:02
+2 0
Топ-40 самых убойных высказы…

Топ-40 самых убойных высказываний Путина на вчерашней прессухе

15 дек, 09:00
0 0
Да поставьте уже памятник Вл…

Да поставьте уже памятник Власову, чего стесняться

15 дек, 08:37
0 0
"Русским все равно". Реакция…

"Русским все равно". Реакция мира на пресс-конференцию Путина

15 дек, 08:13
+2 0
МИД Китая объяснил Трампу, к…

МИД Китая объяснил Трампу, кто победил террористов в Сирии 

15 дек, 06:22
+20 13
Пресс-конференция Путина под…

Пресс-конференция Путина подтвердила: "Украина - не Россия"

15 дек, 06:21
+4 4
Велогонщик Крис Фрум заявил,…

Велогонщик Крис Фрум заявил, что он не стыдится астмы

15 дек, 02:49
-2 0
WP: Трамп высказывал идею пр…

WP: Трамп высказывал идею продать изъятые в США российские дипломатические дачи

15 дек, 02:25
-3 2
Welt: Турция объединяется с …

Welt: Турция объединяется с Россией и Ираном против США

15 дек, 02:12
+1 2
«Создавал помехи»: в Минобор…

«Создавал помехи»: в Минобороны РФ опровергли заявления о перехвате американским F-22 российских Су-25

15 дек, 02:10
0 1
Гарантии нерасширения НАТО в…

Гарантии нерасширения НАТО все-таки были

15 дек, 02:05
0 0
Украина цэевропа и вторая Фр…

Украина цэевропа и вторая Франция! Мошенники привезли нелегалов из Вьетнама в Одессу, выдав ее за Париж

14 дек, 23:02
0 0
Путин «глазами» японских СМИ

Путин «глазами» японских СМИ

14 дек, 22:01
+8 3
Владимир Путин - один в поле воин!

Владимир Путин - один в поле воин!

14 дек, 21:11
+10 2
Порошенко спалился на сладки…

Порошенко спалился на сладких отношениях с «агрессором»

14 дек, 21:01
+5 4
Украина хочет разорвать Ж/Д …

Украина хочет разорвать Ж/Д сообщение с РФ – кто потеряет больше?

14 дек, 20:01
+1 5
Черноморским пляжам грозит п…

Черноморским пляжам грозит потеря миллионов туристов?

14 дек, 19:01
+6 9
Запомнить сайт

Последние комментарии

Alekx And
vlv vlv
виктор матвеев
Alekx And
Владимир Eвтеев

СМИ2 в Facebook