Юрий Белоусов предлагает Вам запомнить сайт «Новости, события, факты»
Вы хотите запомнить сайт «Новости, события, факты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ссылки на самые интересные события!

ЭХО МОСКВЫ: РОССИЯ ОТБЛАГОДАРИЛА АМЕРИКУ ЗА ПОМОЩЬ И СОДЕЙСТВИЕ, НАЗНАЧИВ ЕЕ НА ПОЧЁТНУЮ РОЛЬ НЕСМЕНЯЕМОГО И ПОСТОЯННОГО СВОЕГО ВРАГА!

развернуть
Эхо Москвы: Россия отблагодарила Америку за помощь и содействие, назначив ее на почётную роль несменяемого и постоянного своего врага!

НА "ЭХО МОСКВЫ" ФАНТАЗИРУЮТ: ЕСЛИ БЫ США ВДРУГ ИСПАРИЛИСЬ, РОССИИ ПРИШЛОСЬ БЫ НЕСЛАДКО

Боже, храни Америку.

Представьте, что Соединенные Штаты Америки вдруг испарились. Ну, улетели на Луну! И что мы в России бы делали? О чем бы говорили; кого бы клеймили либо кем тайно восхищались? О чем бы трещало телевидение? А с кем бы беседовал Путин, не будь в наличии американского президента? Российская внешняя политика вообще бы исчезла, ибо ее основой является уверенность в том, что мир держится на вражде-сотрудничестве с Америкой.

Как бы нам не хотелось гнать от себя эту неприятную мысль, но Америка стала нашей системной «скрепой». При исчерпании объединяющих идей, Америка в качестве «угрозы» помогает мобилизовать народ вокруг власти, заставляя его забывать о своих нуждах. Американцев в роли «врага» не может заменить ни одна другая нация.

Видеть в этой роли украинцев, поляков и прочих соседей унизительно для великой державы. Китайцы тоже не подойдут, ибо могут воспринять эту роль серьёзно со всеми вытекающими последствиями. Немцы? Также опасно; а потом кому мы будем продавать газ? А вот Америка — отличный враг, который вряд ли допустит неосмотрительность. История с Обамой, который делал все возможное, чтобы не рассердить Путина, подтверждает, что американцы – люди рассудительные.

Есть и еще одна причина, которая делает Америку нашей «скрепой»— американцы помогли в становлении советской экономики и военно-промышленного комплекса. Без помощи Америки Советский Союз вряд ли превратился бы в глобальную державу.

«Почти 90-95% советских технологий прямо или косвенно были заимствованы у США и их союзников. США и страны НАТО построили СССР и создали его индустриальные и военные ресурсы посредством торговли, строительства заводов, поставок оборудования и технической помощи»,— писал британско-американский исследователь Энтони Саттон в своем фундаментальном труде « Национальное самоубийство: Военная помощь Советскому Союзу».

Впрочем, это признавал и Сталин. Посол Аверелл Гарриман докладывал Госдепу, пересказывая свой разговор со Сталиным в июне 1944 г: «Сталин высоко оценил помощь Америки советской индустрии до войны и в период войны. Сталин сказал, что две трети всех крупных индустриальных предприятий в СССР были построены при помощи Америки либо при американском техническом содействии».

Вот только несколько фактов из «списка Саттона». С конца 20-х гг американцы проектировали и строили советские тракторные и авиационные заводы, нефтепереработку, химические концерны, предприятия связи, автомобильные заводы. Уралмаш, Магнитка, Сталинградский и Челябинский тракторные заводы, Ленинградский Кировский, Россельмаш, Краматорский, Харьковский электромеханический и десятки других предприятий, наконец, Днепрогэс, были либо построены, либо реконструированы при помощи американцев.

В СССР работали все основные американские кампании— Ford, General Motors, Packard, Kahn Group, Unversal Oil, Radio Corp., Badger Corporation, Lummus Company, Petroleum Engineering Corporation, Alco Products, McKee Corporation, Kellogg Company McClintock & Marshall, Austin Company и другие. Американцы продавали СССР лицензии на новейшие технологии и образцы продукции, в первую очередь вооружение.

Что заставляло американцев создавать военно-промышленный потенциал СССР, когда уже было очевидно, что Советский Союз их противник? Из мотивов, которые предлагает Саттон, убедительными кажутся два: американцы верили, что через торговлю и сотрудничество они приручат поднимающегося советского гиганта; работала логика бизнеса ( «если не мы, то придут другие»).

Не только погоня за прибылью заставляла Америку помогать Советам. После революции к нам приехали сотни американцев, которых увлекла идея строительства коммунизма. Американские добровольцы поднимали Кузбасс и Донбасс, создавали сельскохозяйственные артели, строила швейные фабрики.

Но, пожалуй, самой потрясающей историей стало участие Америки в спасении Советской России от голода в 1921-1923 гг. Это была беспрецедентная по масштабам гуманитарная акция. Американцам удалось спасти в Советской России до 10 миллионов человек.

Ленин вначале был категорически против американской «гуманитарки». Но гибель от голода миллионов людей заставила Ленина принять помощь Америки, хоть и со скрипом. Организацией помощи руководил будущий американский президент Герберт Гувер, который терпеть не мог большевиков и считал их бандитами, но полагал, что в России нужно спасать человеческие жизни вне зависимости от того, кто Россией управляет.

Максим Горький, потрясенный тем, как американцы организовали спасение голодающих, обратился к Америке со словами благодарности, на которую была скупа советская власть: «Ваша помощь войдет в историю как уникальное гигантское достижение, достойное величайшей славы, которое долго будет оставаться в памяти миллионов россиян, … которых вы спасли от смерти».

Так, что Америка демонстрировала не только капиталистический прагматизм, но великодушие и сострадание.

В годы войны Америка вновь пришла на помощь СССР. Президент Рузвельт в обращении к американскому народу в ноябре 1942 г говорил: «Спасибо русскому народу, народу-герою…. Если б я только мог, я первым бы встал на колени перед этими людьми… Это великие люди! "
В рамках ленд-лиза в период с 1941 по 1945 годы Америка направила в СССР военное снаряжение на 11,3 миллиарда долларов( в современном выражении это равно 146 миллиардам долларов).

СССР на эти деньги получил 3 770 бомбардировщиков, 11 594 истребителя, 5 980 зенитных орудий, 2 000 железнодорожных локомотивов, 51 000 армейских джипов, 361 000 грузовиков, 56 445 полевых телефонов, 600 000 километров телефонного провода, 22 миллиона артиллерийских снарядов, почти миллиард винтовочных патронов и 15 миллионов пар армейских ботинок.

Помощь советскому народу шла не только по правительственным каналам. Американцы создали Комитет «Помощь России в войне». Американцы жертвовали Комитету миллионы долларов на закупку продовольствия, медикаментов, одежды и товаров первой необходимости для отправки в СССР.

В 90-е гг Америка пришла на помощь теперь уже постсоветской России. Основной задачей было помочь российскому населению пережить трудные годы после развала СССР. В 1992-2007 гг общий объем помощи РФ со стороны правительства США составил 16 млрд долл. Помощь шла прежде всего на гуманитарные цели, содействие экономическому развитию, образование и здравоохранение. Сама структура американской помощи говорила о том, что Америка пыталась поддержать в России стабильность и помочь решить проблемы безопасности (утилизация ядерных отходов и пр.).

Россия отблагодарила Америку за помощь и содействие, назначив ее на почётную роль несменяемого и постоянного своего врага!

Итак, советская власть сумела отстроить механизм использования ресурсов враждебной цивилизации, при этом не отказываясь от уничтожения своего противника. Более того: Кремль сумел использовать собственную технологическую зависимость для укрепления российского державного статуса. Разве не потрясающий политический парадокс! Правда, в 1991 г искусство абсурда так и не смогло предотвратить развал СССР…

И сегодня Россия нуждается в американских технологиях и инвестициях. И сегодня Америка нужна России, как обоснование ее державного статуса. Да, вот так-то: ключ к выживанию российского самодержавия лежит в американском кармане.

Регулируемый антиамериканизм российской элиты и ее одержимость Америкой — лишь подтверждение того, что она об этом знает. Остается лишь задать вопрос: знает ли Америка о том, что она наша системная «скрепа»? Или притворяется, что не знает? Либо знает и не понимает, что с этой ролью делать?

Ну, а что, если вдруг Америка не захочет больше обеспечивать нашу державность «на стероидах» и не придет на помощь в момент в нужды? Что тогда?

PS Есть еще одна нация, которая оказала огромное влияние на Россиию. Но об этом в следующем посте.
Лилия Шевцова, политолог


Источник →

Опубликовано 14.07.2017 в 18:01

Реакции на статью

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Чернопятов Александр
Чернопятов Александр 15 июля, в 13:23 СССР для США нужен был как большая территория для сбыта продукции. Второе усиливая СССР и одновременно Германию нас вели на заклание и начало второй мировой войны. Это открытая история, ведь американцы во время Великой отечественной войны поставляли продукцию и нам и Германии с ее сателлитами Текст скрыт развернуть
0
Vladimir Kharchenko
Vladimir Kharchenko 15 июля, в 13:34 Шефы "Эхо Москвы", задающие редакционную политику (это Венедиктов и Бутман), ведущие политобозреватели "Эха" (Ганапольский, Нарышкин и др.), заштатные главные гости-журналисты "особого мнения" на 99% - это мутанты от журналистики. Это уже проверенные временем несгибаемые, свидомые (тупорылыя) с пробандеровским духом "гнойные пидоры от советско-российской журналистики, по-лягушачьи скользкие ползучие гады педерасто (в натуре) -либерастического менталитета"- знамена 5 - ой колонны предателей Крыма, Донбасса и России в целом. Они - предатели. Это омерзительнее, чем враги. Главное их оружие - передергивать историю и факты. Они, пидоры России, "пидорное" руководство бандеровской Украины смешивают с украинским народом так же, как и "гнойных пидоров России (то есть себя, Навального, Гозмана и всяких Шендеровичей) выдают за российский народ. Они - это 10% предателей РФ. То же самое они выделывают и с США и другими странами - "пидорное" руководство этих стран выдают за целые народы, проживающие в этих странах. Текст скрыт развернуть
3
Борис вахрушев
Борис вахрушев 15 июля, в 14:24 интересно когда же этих тварей вышвырнут из страны Текст скрыт развернуть
3
Жора Интеллигент
Жора Интеллигент 15 июля, в 15:10 Читаю каменты и хочется от всей души выразить благодарность всем отписавшимся. Спасибо вам, ребята, что берете на себя труд противостоять этим кошмарным извращениям и передергиваниям фактов. Спасибо, что не жалеете своего времени, чтобы в подробностях расписывать то, как оно на самом деле было. Именно благодаря вам - сохранится хоть какой-то процент молодежи, с адекватным мышлением и мозгами не затуманенными ложью всяких гнусных Шевцовых. Текст скрыт развернуть
1
Даниил Жеглов
Даниил Жеглов 15 июля, в 15:57 Сейчас внедряют такие технологии, как виртуальная реальности и дополненная реальность. Судя по всему, с эховцев начали. Впрочем, у них давно какая-то своя реальность. Пытаются использовать, кто сидит обозленный в своей каморке и окном в весь мир для них является такое же обозленное родное Эхо. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Юрина
Татьяна Юрина 15 июля, в 16:51 Ну и чушь! Очень много золота Советский Союз отправил в Америку во время войны в обмен на консервы и вооружение, которого было - кот наплакал, если бы не наши заводы в тылу. А как они тянули до последнего с открытием второго фронта, пока наши войска в Европе не оказались. А в 90-ые годы помощь - смех на палке - ножки Буша и непомерные кредиты и консультанты америкосовские при Ельцине и Чубайсе. Автор статьи полную фигню (прошу прощения) написала, неужели ей так нравится прогибаться перед этой самодовольной и глуповатой без чужих мозгов нацией? Текст скрыт развернуть
2
Валентина Доканева
Валентина Доканева 15 июля, в 18:53 "Эхо"-оно и есть "эхо",те ОТГОЛОСОК США за неплохие деньги от либерас-тов России и,естественно,госдепа! США - не оказывали ПОМОЩЬ, а ПРО-ДАВАЛИ ТОВАР! Это разные вещи!Россия БЕСПЛАТНО не получила ни крошки хлеба для умирающих! Сталин за ВСЁ платил золотом! Текст скрыт развернуть
0
lyalin_va Лялин Владимир
lyalin_va Лялин Владимир 15 июля, в 19:06 На Эхо Москвы все малохольные! Текст скрыт развернуть
0
Гречнев Константин
Гречнев Константин 15 июля, в 19:40 Странное название "Эхо Москвы"!? Эхо ВАШИНГТОНА, Вражеское Эхо, Эхо пятой колонны ...
И это, по крайней мере!
Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Перминов
Геннадий Перминов 15 июля, в 21:07 Никогда от Эха мы не дождёмся хотя бы одного слова правды. Сборище предателей России. Текст скрыт развернуть
0
Лариса Шемисова
Лариса Шемисова 15 июля, в 21:44 Дура какая то, чтобы амеры просто так помогали, как же, недавно только за ленд лиз рассчитались. Текст скрыт развернуть
0
Нафаня Кузин
Нафаня Кузин 16 июля, в 05:29 Жидо-Госдеповская вонь Эха Москвы - не удивляет... Как обычно - горбушки знаний и фактов... :-) Интересен, например , такой факт. В 1941 году госсекретарь США Д.АЧЕСОН - прибыл в Москву, чтобы выяснить ПЛАТЕЖНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ СССР ( хороша помощь!!!). По приказу И.В. СТАЛИНА специальный самолет отвез заокеанского чиновника в Магадан, затем на Колыму. Здесь американцу показали золотоносные прииски. Увидев масштабы добычи драгметалла в СССР, Д.АЧЕСОН заявил, что у него *нет никаких сомнений в платежеспособности России*. И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО - наш *союзник* США начала оказывать нам *помощь*, которую СССР оплачивал ЗОЛОТОМ : ежемесячно в МАГАДАН приходила американская подводная лодка, на которую грузилось русское ЗОЛОТО в уплату за *помощь*.
В итоге такой *помощи* - к 1949 году в хранилищах ФОРТ- НОКСА в США скопилось ВЕЛИЧАЙШЕЕ количество ЗОЛОТА, когда-либо собранное в одном месте - 21 800 тонн. Кому Война, а кому - МАТЬ родна..
Текст скрыт развернуть
1
Oleg Dronov
Oleg Dronov 16 июля, в 09:44 Дебилка, бля... Текст скрыт развернуть
0
Oleg Dronov
Oleg Dronov 16 июля, в 09:48 А потом вопят, когда их отстреливают в ночи на мостах... Текст скрыт развернуть
0
vladimir matveev
vladimir matveev 16 июля, в 18:18 В период великой депрессии американские компании и специалисты нашли работу в СССР. Текст скрыт развернуть
2
Геннадий Грушко
Геннадий Грушко 18 июля, в 10:08 Что тут скажешь? Даже возмущаться нечему. Все "по честноку" - Лилия Шевцова, сотрудница московского "Центра Карнеги", добросовестно отрабатывает свою нехилую зарплату. Заветная мечта этих господ - не свалить в Америку, их там никто не ждет. Их бы устроило, если бы Америка пришла сюда, и территория России стала очередным федеральным штатом. Пусть мечтают.
"Блажен, кто верует, тепло ему на свете".
Текст скрыт развернуть
0
Нафаня Кузин
Нафаня Кузин 18 июля, в 11:50 В Штатах около 30 процентов населения евангелисты. Они, да и многие вполне «продвинутые» американцы, четко делят людей на слуг дьявола и Бога. Серого и оттенков нет, точнее, серое - это закамуфлированное черное. Дьявол хитер и очень находчив. Он гений притворства и мимикрии. Поэтому демонизация врага - это не тупой пропагандистский прием политиков, не попытка оболванить и натравить массы на другой народ. Это - выведение на чистую воду слуг дьявола, отделение чистого добра от абсолютного зла. Вспомним высказывание президента Буша-младшего: «Мы искореним зло во всем мире; кто не с нами, тот против нас». Оно чудовищно только для нерелигиозного сознания, которое отвергает существование абсолютного добра и абсолютного зла. Кроме того, протестантам, как известно, не нужен священник в качестве посредника, так как они могут разговаривать с Богом напрямую. Поэтому прежде, чем начать войну в Афганистане, Джордж Буш «посоветовался с Богом и получил его благословение».

Примерно 60 процентов американцев верят во второе пришествие Христа и в то, что оно будет апокалипсическим. Именно такие люди доминируют в американских спецслужбах, поскольку считаются большими патриотами и отличаются «высокой моралью». Эти люди уверены, что лично они спасутся и, взирая с небес, будут наслаждаться муками грешников в аду.

Текст скрыт развернуть
0
Александр Соловьёв
Александр Соловьёв 18 июля, в 14:03 дебилы ... б..я... Текст скрыт развернуть
0
Нафаня Кузин
Нафаня Кузин 18 июля, в 14:14 А правда,что самая БЕЗДУХОВНАЯ страна - это США?
Картинка мрачноватая..
У одного духовность - выражения матом на каждом шагу и мешавень в голове из
гуманности,интернационализма и духовности(в его понимании),у другого - писание в
подьездах..
А сам -то термин *духовность* - ЧТО означает?
В английском - spiritual,что на русский - дословно - спиритизм,при этом понятия
СОВЕРШЕННО разные.
Обратимся к русскому словарю : ДУХОВНОЕ - есть результат общественно - исторической
ПРАКТИКИ людей,при этом Духовная Жизнь - ГЛУБЖЕ и БОГАЧЕ = в зависимости от
временного вектора Исторической Практики людей или цивилизации в целом.
Что имеем в США?
Историческая Практика существования США насчитывает всего 250 - 300 лет,что в
сравнении даже с племенами аборигенов в Австралии,которые живут по СВОИМ духовным
законам уже не одну тысячу лет - КРУПИНКА в песочнице.
Поэтому - вывод напрашивается сам собой :
Да,США - самая бездуховная страна в мире.
Текст скрыт развернуть
0
Нафаня Кузин
Нафаня Кузин 18 июля, в 14:16 В США с 2002 года действует *Закон о демократии в России* (Russian Democracy Act of
2002, H.R. 2121).
В ответ на такие судороги Соединенных Штатов Фашистской Америки - в России надо
принять ЗАКОНЫ : 1.О признании СШФА - Мировым Фашистским Агрессором. 2. Закон о
Демократии и Правах Человека в СШФА. 3. О контроле за Агрессивной Внешнеполитической
Деятельностью СШФА со дня их Образования. 4. *О введения ВЗАИМНОСТИ в деятельности
американских и других иностранных НПО* - привести к равенству количество иностранных
НПО в России и российских за рубежом.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 79
Комментарии Facebook
Жесткий ответ КНР на выпады …

Жесткий ответ КНР на выпады американских вояк

28 июл, 11:01
0 0
Свежая крымская ежатина

Свежая крымская ежатина

28 июл, 11:01
-1 1
Израильские вонючие бомбы ок…

Израильские вонючие бомбы оказались недостаточно вонючими для индийцев

28 июл, 10:01
0 0
Контрреволюция в Европе: как…

Контрреволюция в Европе: как Польша устроила успешный бунт против ЕС

28 июл, 09:01
+2 0
Большой брат 2.0. Как Китай …

Большой брат 2.0. Как Китай строит цифровую диктатуру

28 июл, 08:01
0 0
Да, зачем вообще нужна нам э…

Да, зачем вообще нужна нам эта Арктика?!!

28 июл, 07:26
+2 1
Запомнить сайт

Последние комментарии

СМИ2 в Facebook