Юрий Белоусов предлагает Вам запомнить сайт «Новости, события, факты»
Вы хотите запомнить сайт «Новости, события, факты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ссылки на самые интересные события!

Так кто на самом деле сбил «Томагавки»?

развернуть

Так кто на самом деле сбил «Томагавки»?

Сейчас, через 11 дней после нанесения ракетного удара США по сирийской базе «Шайрат», когда страсти в СМИ в Интернете поутихли, и всплыл ряд фактов, прежде неизвестных, можно точно ответить на вопрос, кто же на самом деле сбил более половины ракет Пентагона.



Ответить в том числе и тем, кто сразу после этой атаки поднял в медиа-пространстве визг, что где, дескать, «москали», ваши хваленые С-300 и С-400? Почему не сбивали – не можете, или даже боитесь?

Можем. И не боимся. Но обо всем по порядку.


По данным представителей российской и сирийской армии из выпущенных американцами 59 ракет цели достигли только 23. В цель не попали 36 «томагавков». Цифры довольно странные, – и на первый взгляд в них никакой закономерности.

Но здесь важны детали, которые почти нигде не упоминаются. Запуск «Томагавков» американцами производился в 2 этапа: сначала было выпущено 36 ракет с эсминца «Росс».

Однако после запуска с эсминца «Росс» американцы увидели, что что-то вдруг пошло не так. Ракеты начали сильно уходить с траектории, а некоторые – просто потеряли свои цели и начали падать. И тогда янки вынуждены были произвести второй, экстренный, пуск еще 23 ракет с дублера «Росса» – эсминца «Портер». Именно эти ракеты и поразили цели на базе «Шайрат». Снова эти загадочные цифры – 36 и 23!

А из первых 36 «Томагавков» ни один не достиг цели! Все они упали в Средиземное море или в десятках километров от сирийской базы.

В подтверждение этой информации приведу статью американского военного эксперта Гордона Даффа (Gordon Daff) «Trump Humilated: Syria Shoots Down 34 of 59 Cruise Missiles».

В этом же материале приводится фотография одной из упавших американских ракет, выпущенных первым пуском с эсминца «Росс».

Рядом экспертов была высказана информация, что выпущенные «Томагавки» были сбиты сирийскими комплексами ПВО С-200, которые стоят на вооружение сирийской армии.

Но тут стоит уточнить, что тогда бы «Томагавки» были поражены в воздухе противоракетами комплекса С-200. При этом происходит почти полное уничтожение ракеты в воздухе – и на земле от томагавков остались бы только мелкие осколки. Разбросанные по огромной площади, учитывая высоту полета ракет.

А на фотографии мы видим ЦЕЛУЮ американскую ракету, которая не была сбита сирийской противоракетой, а просто по какой-то причине «мертвым грузом» рухнула вниз, сбившись с курса.

Так что же сбило с курса все выпущенные первым «залпом» американские «Томагавки» и заставило их упасть в море или на землю, в десятках километров от заданной точки?

Это были новейшие российские комплексы радиоэлектронной борьбы «Красуха», которые давно являются грозой американских ракет и головной болью генералов НАТО! Вот что заставило все первые 36 «Томагавков» уйти мимо цели!

Я не раз писал о наших средствах РЭБ, в том числе конкретно о комплексах «Красуха» и «Хибины» – наших самых современных разработках в сфере РЭБ и ПРО. Комплексы эти на десятилетия опережают свое время, и даже военные эксперты США и стран НАТО признают, что в этой сфере Россия обогнала их на целое поколение. И многие за океаном не уверены, смогут ли в этой области догнать нас вообще…

Трамп решил в Сирии «поиграть мускулами». Но и наши военные не сплоховали – показали ему (а также всему Пентагону), что при попытке начать полномасштабный конфликт у наших противников не будет никакого преимущества в воздухе. И все разговоры про «превентивный ракетный удар» – это дешевый блеф американских политиков, который, как говорят за океаном, «не стоит и цента».

Первый пуск с эсминца «Росс» ушел в молоко. А второй запуск томагавков наши противоракетчики «кошмарить» уже не стали – думаю, по геополитическим причинам. Чтобы не переводить эскалацию на следующий уровень. Вспоминая Карибский кризис. Это никому не нужно.

Но сигнал Трампу и американским ястребам был послан более чем очевидный – «если вы думаете, что имеете ракетное превосходство над Россией, то вы глубоко ошибаетесь». Мы можем сделать так, что ни одна из ваших ракет не достигнет цели! «Красуха» отработала!

Так кто на самом деле сбил «Томагавки»?

Думаю, этот «намек» был нашими партнерами понят, – недаром почти сразу же после удара по сирийской базе из-за океана стали раздаваться испуганные голоса, что это была «разовая акция», что «российским объектам ничего не угрожает» и что «никто в Америке не хочет войны с военной сверхдержавой – Россией».

А совсем недавно Тиллерсон после визита в Москву заявил, что американцы всерьез заинтересованы в возобновлении действия сирийского меморандума «о предотвращении опасных инцидентов в воздухе», из которого мы вышли после ракетного удара по «Шайрату». И вообще тон высказываний госсекретаря США был очень осторожный, временами даже откровенно примирительный.

Наши заокеанские партнеры не понимают языка доброй воли – они уважают только язык силы. Думаю, они всё поняли…

Андрей Князев

Опубликовано 19.04.2017 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Огурцов
Сергей Огурцов 19 апреля, в 22:13 Нужно было сбить и другие 23 крылатые ракеты и показать американам свое абсолютное превосходство в средствах ПВО и тогда тем более не было бы никакой эскалации конфликта. Текст скрыт развернуть
0
alex
alex Сергей Огурцов 25 апреля, в 14:43 тогда бы они послали самолеты с летчиками зачем нам война с америкой Текст скрыт развернуть
0
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 19 апреля, в 22:43 Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Ткаченко
Анатолий Ткаченко 20 апреля, в 00:30 Вот только на таком ПОНЯТНОМ языке и нужно говорить с "нашими партнёрами" Текст скрыт развернуть
3
Михаил Павлович
Михаил Павлович 20 апреля, в 01:09 А я читал, что эти томагавки нашли в Дагестане с перебитыми номерами. Кому верить? Текст скрыт развернуть
8
ВЛАДИМИР КУНИЦКИЙ
ВЛАДИМИР КУНИЦКИЙ 20 апреля, в 02:45 Лепота!!!Надо было бы ещё второй "психозный" удар к ним же и завернуть. Текст скрыт развернуть
1
Лев Исаев
Лев Исаев 20 апреля, в 02:51 Хм...довольно эффективная микроволновка для поджаривания электроники.... Текст скрыт развернуть
1
валерий ай
валерий ай 20 апреля, в 03:21 Очередной высосанный из пальца бред тупых астрологов.
Особенно впечатляет, что остальные ракеты якобы не стали уводить
с курса, мол США обидятся и это может быть повторением Карибского
кризиса. С логикой у автора полный отстой. США заявили, что все ракеты, кроме
одной долетели. Может врут, а может и нет. Если не долетели, тут может быть
множество фактов, от тех. неисправностей ( срок эксплуатации истек ) до банального ошибочного целеуказания.
Текст скрыт развернуть
-2
bakhtin_l58 Bakhtin
bakhtin_l58 Bakhtin валерий ай 20 апреля, в 07:40 ну да ... американцы не могут оплошать!!! так что ли? Текст скрыт развернуть
1
валерий ай
валерий ай bakhtin_l58 Bakhtin 20 апреля, в 08:14 Ты, как читаешь текст? Через строку? Еще раз внимательно
прочитай мое последнее предложение. Почеши репу и подумай.
Текст скрыт развернуть
-3
Анатолий Сазонов
Анатолий Сазонов валерий ай 20 апреля, в 08:21 Американцы не дают никаких опровержений на наши заявления. Наши радары прекрасно видели американские корабли и сразу заявили,что после залпового(32 с одного и 32 с другого) выстрела,пять ракет просто ,,плюхнулись" в море.Хотя эти ракеты не были старыми.По маркировке,которые обнаружили на суше, они были выпущены не более двух лет назад. Текст скрыт развернуть
0
валерий ай
валерий ай Анатолий Сазонов 20 апреля, в 10:26 Все это гадание на кофейной гуще. Ты что сам видел маркировку на ракетах, или какой-то интернетовский Вася Пупкин написал?
Еще раз повторяю причин падения томогавков может быть десятки.
Недавно написали, так как ракеты летят с дозвуковой скоростью, то была поднята эскадрилья наших самолетов, которая их сбивала на высоте. Я верю Лаврову, который заявил, что к падению ракет РФ
не причастна. Остальное от лукавого.
Текст скрыт развернуть
0
тимур чагалидзе
тимур чагалидзе валерий ай 26 апреля, в 00:53 Так С. ЛАВРОВ политик и ему не обязательно быть белым и пушистым...и праду он говорить не обязан, по крайней мере тебе... Текст скрыт развернуть
0
тимур чагалидзе
тимур чагалидзе тимур чагалидзе 26 апреля, в 00:54 Опечатка. Не обязан говорить правду... Текст скрыт развернуть
0
валерий ай
валерий ай тимур чагалидзе 26 апреля, в 03:52 Во-первых, он сказал не мне, а всему миру.
Во-вторых, если бы это оказалось неправдой , то западные СМИ
давно бы подняли визг и хай. Тут из пальца высасывают фейки,
а тут такая тема.
В-третьих, не лезь со своими домыслами в тему, в которой ты абсолютной профан. Я тоже про этот случай многое не знаю, но по крайней мере служил на ЗРК ПВО.
Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Сазонов
Анатолий Сазонов 20 апреля, в 08:14 Это же очевидно! Коли изобрели танк с бронёй,то на борьбу с этим танком изобрели в начале пушку,а потом ПТУРС. Коли ракета напичкана электроникой,чипами и микросхемами,то против.этого изделия найдут уязвимые места,что в последствии это будет выглядеть хламом.Американцы сейчас делают упор на роботы и всякого рода беспилотники.Может выйти и так,что их же ударные БЛА будут ,,поливать" свинцом и бомбами своих же солдат. Текст скрыт развернуть
1
Жанна Григорьева
Жанна Григорьева 20 апреля, в 10:37 Отличные новости! Может теперь Дядя сэм сначала подумает, прежде чем нажать на кнопку. Текст скрыт развернуть
1
eko.popov Попов.
eko.popov Попов. 20 апреля, в 12:52 Если часть ракет всё же долетепи, , следовательно, надо сделать так, чтобы в случае повторения, они "сваливались" с курса не виду стреляющих! Текст скрыт развернуть
1
виктор баданов
виктор баданов 20 апреля, в 14:49 Сразу было понятно, что 36 ракет просто так исчезнуть не могут. А кто мог их сбить? Только Россия!!! Понятно, что не противоракетами. В общем Пиндосия поняла свое место. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Юдин
Владимир Юдин 21 апреля, в 06:07 Вполне понятный и осязаемый результат наших обещаний "ассиметричного ответа" на гонку вооружений. И ни в коем случае не афишировать самим "странности" падений этих ракет. Мировая сарафанная молва найдет этому множество объяснений, но главным в них будет превосходство оружия РФ над США. А вот этот тезис надо всячески поддерживать! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 117
Комментарии Facebook
«Не хотим за Урал», — депута…

«Не хотим за Урал», — депутаты ГД раскритиковали идею переносы столицы из Москвы

19 авг, 17:13
0 2
Госдеп - Николасу Мадуро: ис…

Госдеп - Николасу Мадуро: используем всю американскую мощь, чтобы «восстановить демократию» в твоей стране

19 авг, 16:38
-1 1
Киев из-за жадности подстави…

Киев из-за жадности подставил ЦРУ по «ракетной» теме

19 авг, 16:16
+1 0
Летчики ВВС США перестали ве…

Летчики ВВС США перестали верить в будущее

19 авг, 15:44
+1 0
Ливан объявил о начале насту…

Ливан объявил о начале наступления на позиции ИГ* на границе с Сирией

19 авг, 15:01
0 0
Запомнить сайт

Последние комментарии

Максим Перепелица
Ольга МакароваЛюбимова
Галина Бочарова (Щербакова)
Влад Владимиров
Яна Асадова
Ну если так....
Яна Асадова Стадо задыхается от злобы. А мальчик стоит

СМИ2 в Facebook