СМИ2

256 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia Ivanova
    А когда Россия предъявит свои требования по репарациям к Германии???В Польше заявили ...
  • Дмитрий Танцюра
    Ты готов убедить стадо на мои условия ?Медведев заявил о...
  • Гарий Щерба
    Даааа ,  РЕДКОСТНЫЕ ....ЛБОЕБЫ ...!!!Еврокомиссия «зак...

Политолог спрогнозировал ответ России в случае вступления Финляндии в НАТО

Политолог Константин Калачев выразил мнение, что Россия может ввести торговые ограничения с Финляндией, если страна станет членом НАТО.

По словам Калачева, членство в Североатлантическом альянсе не означает, что на территории страны будет размещено ядерное оружие или ракеты.

Политолог отметил, что после начала Россией спецоперации на Украине мнение общественности в Финляндии к возможности вхождения страны в НАТО изменилось. Так до начала российской спецоперации тема вступления в альянс не являлась актуальной и не поддерживалась большинством. Однако сейчас за членство в Североатлантическом альянсе выступает 53% финнов, и этот показатель продолжает увеличиваться.

Калачев считает, что Финляндия может ступить в НАТО в течение 3–4 месяцев. Кроме того в этом вопросе к ней может присоединиться Швеция. Такой сценарий не означает, что Россия начнет войну с этими странами, однако отношения между государствами очевидно будет испорченны.

Политолог допустил, что ответом Москвы на возможное решение Финляндии вступить в НАТО станут торговые ограничения. Несмотря на важность торговых отношений с РФ, Финляндия способна найти альтернативу. Калачев заявил, что Норвегия, являясь крупнейшим экспортером нефти и газа, может стать альтернативой для поставок энергоносителей в Финляндию.

Помимо этого в стране есть атомная энергетика, ветровые и солнечные электростанции. Также в Финляндии хорошо развито сельское хозяйство.

Учитывая это Калачев резюмировал, что Россия не сможет "навредить" Финляндии торговыми ограничениями.  

фото: сайт regnum.ru

Политолог спрогнозировал ответ России в случае вступления Финляндии в НАТО

Картина дня

наверх