Юрий Белоусов предлагает Вам запомнить сайт «Новости, события, факты»
Вы хотите запомнить сайт «Новости, события, факты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ссылки на самые интересные события!

Зачем Путин делает это?

развернуть

Зачем это Путину? Перед выборами? Учитывая степень ненависти народа к Ельцину?

Тут не только личная благодарность ЕБНу за введение во власть.

Зачем Путин делает это?


Тут несомненно сигнал всему либеральному сообществу в России и за рубежом о том, что Путин - свой. Чтит либеральных кумиров. Не собирается разрушать то, что ими создано. Речь прежде всего об основах политической системы России - кланово-олигархическом режиме. При всех патриотических действиях Путина за рубежом, в России продолжается осуществление ельцинского курса в экономике - и некоторое смещение акцентов всвязи с изменением ситуации в стране и мире не меняет главной сути: созданная Ельциным система продолжает жить. Хочет Путин её изменения или не хочет - не имеет никакого значения. Даже если и хочет, то сменить её не может. Это главный факт, требующий понимания. Да, в Путинском политическом режиме группы либералов конфликтуют между собой. Но это конфликт не мировоззренческий, а ресурсный. Главное качество системы Ельцина - баланс между властью и оппозицией. Этому правилу Путин следует неукоснительно - и потому не только жив, но и вне конкуренции. Система, где он - над схваткой, а претенденты пожирают друг друга - гарантия его политического долголетия. Независимо от ситуации в стране.

Но при всей своей равноудалённости от всех, Путин даёт ясно понять, где его симпатии. Путин не пришёл на день рождения Сталина. Но пришёл в Ельцин-центр.

Зачем Путин делает это?


Теперь он чествует жену Ельцина. Это знак. В антилиберальной России Путин - либерал, нравится вам это или нет. Он помнит добро и не забывает зла. Он последователен. Он честен и обладает моралью. Это дополнение к тем качествам, за которые Ельцин выбрал именно его: ум, целеустремлённость, деятельность, активность.

"Выбор в 1999 году пал на Владимира Путина, который обладал главным для президента качеством, по мнению Ельцина — оно было приведено в интервью: «Он не максималист, это главное отличие». Некоторое время спустя первый президент явно одобряет курс своего преемника, полагает, что он не подведет: «Я выбрал твердого, надежного человека, который совестливый». Многие политики, до сих пор осуждающие Ельцина, видят это решение единственно правильным. Алексей Подберезкин, депутат Государственной Думы второго созыва (1995–1999), заместитель руководителя избирательного штаба лидера КПРФ Геннадия Зюганова во время президентских выборов 1996 года, — один из них:

— По поводу преемника все очень просто. Ельцин всегда принимал кадровые решения сам, однако готовили решение по преемнику наверняка несколько человек. Это был единственный верный его кадровый шаг, потому что все остальное — это были фантазии. Путин и Медведев, которые обязаны ему лично — может быть, они и должны были съездить на открытие [центра], пасть челом на памятник Ельцину. Путин смог как-то удержать страну от окончательного развала — это главная заслуга Ельцина. Я прекрасно помню тот период, когда Ельцин уходил из Кремля: страна еле стояла на одной ножке. Были и у Ельцина правильные решения, были и симпатичные черты, наверное. Но все это несоизмеримо с тем несчастьем, которое он принес народу, — говорит Алексей Подберезкин." Источник

В чём знак в сторону юбилея Нины Иосифовны?

Путин ищет снижения сопротивления в либеральном лагере. Он хочет, чтобы они не так активно мешали его переизбранию. Это тактические манёвры - при сохранении стратегии Ельцина. Могла устареть ельцинская концепция отношений с Западом, но концепция удержания власти по-прежнему актуальна.

Александр Халдей


Ключевые слова: Путин
Опубликовано 15.03.2017 в 16:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
kozlov vovik
kozlov vovik Невидимка . 17 марта, в 09:21 Ну, хорошо! Не голосовать за Путина!!!
А за кого голосовать? Вот за кого лично Вы будете голосовать?
И как Вы представляете жизнь России в таком случае - в случае, если не будет Президента? Девяностые годы Вам ничего не подсказывают?
Текст скрыт развернуть
0
Невидимка .
Невидимка . kozlov vovik 17 марта, в 12:58 Извините, это конечно неприлично отвечать вопросом на вопрос, но все таки, вы не задумывались, почему в нашем правительстве практически нет политически и экономически грамотных специалистов? Лично я буду голосовать за Глазьева или Рогозина, думаю хуже не будет. Текст скрыт развернуть
1
kozlov vovik
kozlov vovik Невидимка . 17 марта, в 16:39 А я где-то выше писал, что революция не меняет структуру государства. Революция меняет элиту. Перестройка, по сути дела, это революция и тогда хочется спросить уже Вас: а руководили СССР экономически и политически грамотные специалисты? У Ленина есть определение революционной ситуации в обществе - это когда низы не могут, а верхи не хотят жить по старому. В 63 году в Новочеркасске Хрущев расстрелял демонстрацию рабочих, протестовавших против снижения расценок! В 75-м, при Брежневе, расстреляли Саблина, капитана третьего ранга, члена КПСС, замполита боевого корабля, который потребовал предоставить ему время на ТВ, чтобы заявить, что тогдашний ЦК - это уже не Ленинский ЦК!
И хочется спросить: а кто-нибудь в тогдашнем ЦК почесал себе задницу по поводу хотя бы этих двух фактов? А ведь таких фактов было не два и не три! Перестройка была неизбежна при таких руководителях! Просто её делали те же малограмотные члены ЦК - хотели, как лучше, а получилось, как всегда после Сталина!
Это моё мнение по первому вопросу!
А по-второму! А разве Глазьев или Рогозин собираются избираться на Президента РФ? Что-то я этого не слышал! А если собираются, то почему не говорят о своих планах? А если нет их планов, то за кого голосовать? За Рагозина? За Глазьева?
Текст скрыт развернуть
0
Невидимка .
Невидимка . kozlov vovik 17 марта, в 19:23 Про революцию и еще про что то вопрос не стоял. А по поводу кандидатов в президенты еще никто не заявлял., рановато будет. Текст скрыт развернуть
0
kozlov vovik
kozlov vovik Невидимка . 18 марта, в 07:04 Я просто не сумел ясно высказать свою мысль! Страной руководят сейчас люди, которые и в Союзе были на вторых, третьих уровнях партийной верхушки. Других ещё нет!
Ну, а по поводу предвыборной компании - светиться раньше начинают, чтобы у электорат привык к именам, которые будут нашими кандидатами. Мне так кажется!
Текст скрыт развернуть
-1
Невидимка .
Невидимка . kozlov vovik 18 марта, в 11:15 Другие есть, только их во власть не пускают, потому как боятся за свои госкормушки, потому как у "генералов" есть свои "детки". Пока не пресекут кумовство во власти, все так и будет. Текст скрыт развернуть
0
kozlov vovik
kozlov vovik Невидимка . 18 марта, в 12:15 А кто будет пресекать кумовство во власти? Кто-нибудь с Марса прилетит? Или с Луны свалится?
А где эти другие, которые где-то есть и которых во власть не пускают?
Всё это уже говорили перед предыдущими выборами!
Перед предыдущими выборами, когда Медведев отбывал свой срок президентства, принять участие в выборах Президента хотели Явлинский и Прохоров. ЦИК требует от претендентов представить списки с каким-то огромным количеством людей, желающих голосовать за данного человека. Один человек эти списки не соберёт, поэтому собирает команда. Впоследствии эта команда будет работать с этим Президентом, если его изберут. Примерно, как в Америке.
Команда Явлинского эти списки собрала, но не смогла их правильно оформить и ЦИК списки не принял, а Явлинского "зарубил".
Команда Прохорова списки собрала и оформила правильно. Поэтому Прохоров в выборах участвовал, но голосов собрал мало! Почему? Во-первых, потому, что он миллионер, а нашему бывшему советскому человеку - это как серпом по яй...цам! Во-вторых, Прохоров говорил, что хочет изменить КЗОТ! Наш бывший советский человек сразу понял, что Прохоров хочет ввести ненормированный рабочий день! На самом деле, Прохоров ничего такого не предлагал! Но ...все так поняли!
Но Прохоров начал "светиться" задолго до начала компании!
Поэтому мне и интересно, почему Вы говорите о Глазьеве и Рогозине.
Текст скрыт развернуть
0
Невидимка .
Невидимка . kozlov vovik 18 марта, в 13:08 Вопрос не ко мне. А поводу Прохорова этого куршавельского петуха, кто жил в Норильске и слушать не захочет. Текст скрыт развернуть
1
Вадим Кузовков
Вадим Кузовков Невидимка . 20 марта, в 22:05 точно!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
2
Невидимка .
Невидимка . Вадим Кузовков 21 марта, в 02:34 Вы из Норильска? Текст скрыт развернуть
0
Александр
Александр 16 марта, в 15:21 Чем дальше,тем гаже. Текст скрыт развернуть
2
наталья S
наталья S 16 марта, в 16:08 Либералов мах-10%.. для остальных 90%- это плевок. В чем тут выгода для выборов? Текст скрыт развернуть
2
Вася Крымский
Вася Крымский 17 марта, в 00:23 * Текст скрыт развернуть
1
Вася Крымский
Вася Крымский Вася Крымский 17 марта, в 00:24 * Текст скрыт развернуть
1
Вася Крымский
Вася Крымский Вася Крымский 17 марта, в 00:27 На народные денежки 22.000кв метров мавзолей Ельцина (без него) стоимостью 7млрд рублей! Кому ещё у нас воздвигли подобное? Никому! Не заслужили! Только ЕБН-герой России на века! Текст скрыт развернуть
1
kozlov vovik
kozlov vovik Вася Крымский 17 марта, в 09:35 Вася! Вы не правы! Сталину нужно хвататься за голову не по такому мелкому поводу, что Ельцин-Центр построили, а потому, что в ЕГО родной коммунистической партии не нашлось кого-нибудь, кто заступился бы на него на ХХ съезде, кто схватил бы за руку тех, кто стаскивал с постаментов его памятники в 50-60 годах!
Горбачев и Ельцин хотели как лучше, а получилось, как всегда, потому что Сталин оставил после себя совершенно бесполезный, бездеятельный ЦК КПСС!
Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Дербуш
Анатолий Дербуш 17 марта, в 10:27 Медведев опять опозорил Путина и окончательно.
Теперь из этого позора не выбраться ОБОИМ.Все.
Теперь голосовать надо за С.С.Сулакшина.
За восстановление РОССИИ.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Мануйлов
Александр Мануйлов 17 марта, в 13:13 Такая вот, п-маешь, загогулина! Текст скрыт развернуть
0
Александр Малашёнок
Александр Малашёнок 18 марта, в 14:38 Какая херня, с точки зрения избирательного блока сторонников либерастов ничтожное количество, они не повлияют на результаты выборов, и Путину здесь нечего бояться. Опасность в либералах "на верху", там их до сих пор большинство. А, в общем-то, Володю хрен поймешь, настоящий мутный чекист. Текст скрыт развернуть
0
Вик Стрелец
Вик Стрелец 20 марта, в 23:23 Странно! Народ вроде бы и не замечает, что Путин предан либерастии. Не Путин ли заявил в обращении к стране, что " мы будем продолжать твердо следовать либерально-демократическому курсу".
Но в воздух продолжают лететь чепчики и кепки и крики "уря-а-а!" в честь Путина, а значит - во славу либерастии.
Путин неплохо рпзбирается с внешней политикой. Но внутри страны - полнейший отстой!!! Внутри страны его даже близко не подпускают к ключевым позициям управления страной.
Народ, вдохновленный поднявшимся имиджем страны, напрочь слепнет рассусоливая по сети посты относительно внутренней политики. А внутренняя политика продолжает быть чисто ельцинской, антинародной. И либерастия криво усмехается, глядя на невразумительную суету и народный гам...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 112
Комментарии Facebook
Жесткий ответ КНР на выпады …

Жесткий ответ КНР на выпады американских вояк

28 июл, 11:01
0 0
Свежая крымская ежатина

Свежая крымская ежатина

28 июл, 11:01
-1 0
Израильские вонючие бомбы ок…

Израильские вонючие бомбы оказались недостаточно вонючими для индийцев

28 июл, 10:01
0 0
Контрреволюция в Европе: как…

Контрреволюция в Европе: как Польша устроила успешный бунт против ЕС

28 июл, 09:01
+1 0
Большой брат 2.0. Как Китай …

Большой брат 2.0. Как Китай строит цифровую диктатуру

28 июл, 08:01
0 0
Да, зачем вообще нужна нам э…

Да, зачем вообще нужна нам эта Арктика?!!

28 июл, 07:26
+2 1
Запомнить сайт

СМИ2 в Facebook