Юрий Белоусов предлагает Вам запомнить сайт «Новости, события, факты»
Вы хотите запомнить сайт «Новости, события, факты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ссылки на самые интересные события!

Из Мордора с любовью. Юлия Витязева

развернуть
Из Мордора с любовью. Юлия Витязева



Приехали в Москву немецкие дети. Из Ганновера. По программе школьного обмена. И приехали не только со своими тараканами на счет разгуливающих по улицам медведей и обязательных для посещения еженедельных балалаечных концертов, но и… со своей едой. Не потому что нашей брезговали, а потому что думали, что у нас есть нечего.


Причём, недельный сухпай рачительными немецкими фрау был рассчитан не только на собственных отпрысков, но и на принимающую сторону. В итоге, значительная часть багажа была представлена сосисками, сыром, супами в пакетиках, печеньем и прочей бакалеей и гастрономией, с помощью которой дети не только не должны были потерять в весе, но и иметь достаточно сил для первой встречи с великим и ужасным Мордором.

Но ожидания, как обычно бывает, оказались далеки от реальности. Тем более, что первое, что сделала наша учительница — это показала гостям московский рынок и провела экскурсию по супермаркету.

Впрочем, детей вопросы питания волновали меньше всего. Они реально ждали медведей. И были весьма разочарованы, когда поняли, что по московским улицам они не гуляют.

Было ещё много забавных мелочей. Но к моменту отъезда домой дети избавились от большинства стереотипов (когда забавных, а когда и откровенно глупых), связанных с Россией.

В общем же было весьма забавно услышать, что в XXI-м веке, при сумасшедшем объёме доступной информации, люди всё ещё верят в легенды.

Хотя, большинство европейцев считают телевизор правдой в последней инстанции и не особо утруждают себя поиском альтернативных источников информации. Вот и получается, что приезд в Россию и столкновение с реальностью становится шоком.

Впрочем, у наших юных гостей он длился недолго.

В отличие от их родителей. Которые уже третий день пишут благодарственные простыни за потрясающую поездку, море впечатлений и практически родственное отношение к их детям. И опять зовут нас в гости. С намёком, что уже рассчитывают на новый ответный визит. В Москву. Уже гораздо более расширенным составом. Без запасов еды. Но в сопровождении родителей, которым внезапно захотелось своими глазами увидеть тот самый Мордор, которым их много и часто пугают.

Юлия Витязева


Опубликовано 13.09.2017 в 16:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Днепр убили

Днепр убили

25 сен, 10:01
0 1
Кастрюлеголовые  в Питере

Кастрюлеголовые в Питере

25 сен, 09:06
-7 4
«ЗА БАЗАР ОТВЕТИШЬ!»: США И …

«ЗА БАЗАР ОТВЕТИШЬ!»: США И КНДР ПЕРЕБИЛИ В ООН ВСЕ ТАРЕЛКИ

25 сен, 09:01
0 0
"Яндекс": популярность Алекс…

"Яндекс": популярность Алексея Учителя и его "Матильды" выросла в десятки раз

25 сен, 08:22
0 3
«Подполковник, спасший мир»:…

«Подполковник, спасший мир»: Мифы и реальность

25 сен, 08:02
0 0
США запрещают въезд в страну…

США запрещают въезд в страну для граждан КНДР

25 сен, 07:23
+1 0
Запомнить сайт

Последние комментарии

Саша Николаев
Властя-скурвилась..
Саша Николаев Кастрюлеголовые в Питере
Вася варячев
Место освобождают для скачек.
Вася варячев Днепр убили
Булат Умаров
Юрий Мор.
и что?
Юрий Мор. Нам придётся уходить из ООН
Сергей Болгаров

СМИ2 в Facebook