СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Спросить бы этого Кулебу - а были ли эти отношения с Сирией и в чём они выражались?На Украине заявил...
  • Иван Иванов
    все эти планы приведут к прекращению существования государства пшеков....Российские развед...
  • Ольга Ершова
    Какой-то ужас! Гибнут украинцы(и русские) в диких количествах! А ведь в ВОВ по числу героев, награждённых  Золотой Зв...На освобождённом ...

Трамп назвал главного генерала США "чертовым идиотом"

Экс-президент США Дональд Трамп назвал "чертовым идиотом" председателя Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Марка Милли на фоне решения оставить военную технику во время вывода войск из Афганистана. Таким образом Трамп прокомментировал слова Милли, который ранее заявил, что стоимость вывоза высока и проще оставить всю технику в Афганистане.

По словам американского экс-президента, войска США в Афганистане имели на вооружении новые вертолеты и самолеты, стоимость которых оценивается в 29 миллионов и 50 миллионов долларов за одну единицу соответственно.

Трамп выразил недоумение в связи с решением Милли, который оценил стоимость топлива для техники выше, чем стоимость самой техники. Он отметил, что командование американских войск могло предоставить топливо для заправки техники и переправить ее в Пакистан или обратно в США, вместо того, чтобы оставить вооружение в руках талибов.

Трамп рассказал, что задавал Милли вопрос о целесообразности решения оставить технику в Афганистане, и услышав ответ пришел к выводу — генерал "чертов идиот".

 

фото: сайт lenta.ru

Трамп назвал главного генерала США "чертовым идиотом"

Картина дня

наверх