Наталья Сергеева предлагает Вам запомнить сайт «Новости, события, факты»
Вы хотите запомнить сайт «Новости, события, факты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ссылки на самые интересные события!

20 ШАГОВ ПАВЛА ГРУДИНИНА. КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ РОССИИ ОБРАЩАЕТСЯ К КАЖДОМУ

развернуть
20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому.

Для этого будут реализованы следующие основные меры.

1. Смена экономической стратегии. Приоритетом станет благополучие широких народных масс, а не кучки олигархов, интересы простого человека, а не рвачество «жирных котов». Для этого нужен крутой поворот от олигархического капитализма к социальному государству. Мы поставим богатства России, ее природные, промышленные и финансовые ресурсы на службу народу. Проведём национализацию стратегически важных и системообразующих отраслей промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков. Государство вернет себе монополию на производство и оптовую продажу этилового спирта. Это даст импульс развитию и принесет казне триллионы рублей ежегодно; позволит сформировать бюджет развития вместо бюджета обнищания и деградации.

2. Восстановление экономического суверенитета России. В кубышке правительства несколько триллионов рублей. Но эти колоссальные средства переданы в управление иностранных финансовых организаций. Те триллионы рублей, что хранятся в банках и долговых обязательствах США, мы сделаем капиталовложениями в производство, науку и образование. Новая власть избавит российскую экономику от тотальной долларовой зависимости. Создаст финансовую систему в интересах государства и граждан страны. Мы ограничим доступ иностранного спекулятивного капитала к российскому рынку. Откажемся от участия в ВТО, ведь за 4 года пребывания в этом экономическом карцере мы получили более триллиона рублей прямых убытков и 5 триллионов – косвенных.

3. Кредитные ресурсы – на восстановление экономики. С этой целью снизим банковский процент. Пресечем дикий вывод капиталов за рубеж. Сконцентрируем все свободные средства для инвестиций в отечественное производство и в человека. Откроются возможности для масштабных вливаний в экономику, для поддержки малого и среднего бизнеса, народных и коллективных предприятий. Прекратится их удушение в интересах крупных сетевых кампаний с иностранными владельцами. Денежная система обеспечит предоставление долгосрочного дешевого кредита.

4. Новая индустриализация, модернизация экономики и её вывод на инновационные рельсы. Предстоит опереться на науку и новые технологии. Заняться активным развитием отраслей, которые обеспечивают технологический прогресс: микроэлектроники, биотехнологий, робототехники и станкостроения. Долю обрабатывающей промышленности мы доведем с нынешних 15-20% до 70-80%, как в передовых странах мира.

5. Обеспечение продовольственной безопасности России, преодоление ситуации, когда значительная часть продовольствия ввозится из-за рубежа. Программа устойчивого развития села даст ему новую жизнь, возродит крупное сельхозпроизводство и социальную инфраструктуру в сельской местности. На эти цели мы направим не менее 10 процентов бюджетных расходов. Мы вернем ГОСТы и введем уголовную ответственность за фальсификацию продуктов питания.

6. Наша историческая задача – обеспечить возрождение «провинциальной» России. Мы проведём выравнивание возможностей региональных бюджетов. Осуществим газификацию страны. Гарантируем поддержку малых городов, поселков и сельских поселений. Обеспечим возвращение в них школ, больниц и иной социальной инфраструктуры. Развернём бесплатное для граждан подведение газа, электричества, воды и канализации к частным домам в малых городах и селах.

7. Контроль над ценами на основные продукты и товары первой необходимости, на тарифы ЖКХ. Мы ограничим аппетиты естественных монополий, прекратим спекулятивный рост цен на жизненно необходимые товары и услуги. Снизим цены на лекарства и тарифы на все виды транспортных перевозок. Поборы за капитальный ремонт будут отменены. Тарифы ЖКХ не должны превышать 10 процентов дохода семьи.

8. Налоги – в интересах справедливости и развития. Подоходный налог на богачей вырастет, а для малоимущих будет отменён. Налоговая система станет стимулировать инвестиционную и инновационную деятельность предприятий. Будет ликвидирован налог на добавленную стоимость, удушающий нашу промышленность. Мы отменим транспортный налог и систему «Платон».

9. Восстановление гарантий на труд и 8-часовой рабочий день, обеспечение людей работой и приличной зарплатой. Минимальная заработная плата составит 25000-30000 рублей. Человек труда станет достойно зарабатывать, достойно отдыхать и восстанавливать свои силы. Мы вернём гарантии трудоустройства молодежи. Выпускники государственных ВУЗов получат гарантированное первое рабочее место. Будут запущены масштабные программы переобучения и повышения квалификации.

10. Разрушение социальной сферы будет остановлено. Мы гарантируем бесплатность и качество среднего и высшего образования и медицинского обслуживания. Вернем ежегодную бесплатную диспансеризацию. Установим нормативы финансирования науки, образования и здравоохранения – не менее 7% от ВВП для каждой отрасли. Государство возьмет на себя все расходы по лечению тяжелобольных людей, особенно детей. Физическая культура и спорт станут достоянием народа, важнейшим средством укрепления здоровья нации.

11. Материнство и детство получат всемерную поддержку. Мы восстановим систему дошкольного воспитания, гарантируем место для ребенка в детском саду и в группе продленного дня в школе. Реальностью станут развитие массового детского спорта, бесплатные кружки и творческие студии. Мы приравняем ежемесячное детское пособие к прожиточному минимуму ребенка. Выплата ежемесячного пособия увеличится с полутора до трех лет. Государство будет субсидировать производство детских товаров.

12. Гражданам – достойные пенсии. Мы незамедлительно примем закон о «детях войны». Сохраним нынешний возраст выхода на пенсию. Вернём индексацию пенсий работающим пенсионерам. Отменим понижающий коэффициент 0,54 для военных пенсионеров. Гарантируем среднюю пенсию по старости – не менее 50% от средней зарплаты.

13. Мы защитим духовное здоровье нации. Возродим отечественную культуру. Окажем всестороннюю поддержку музеям, театрам, библиотекам.

14. Мы гарантируем массовое строительство качественного и доступного жилья. Введем обеспечение квартирами или домами молодых семей, ликвидацию ветхого и аварийного жилья. Развернем массовое строительство жилья по себестоимости и предоставление его семьям с детьми в рассрочку, без ростовщического процента. Ставки по ипотеке будут снижены до 3-4%. Многодетные и молодые семьи получат беспроцентный целевой заём на срок 30 лет. С «уплотнительной» застройкой будет покончено.

15. Обуздать жадность ростовщиков. Мы обеспечим долговую амнистию для жертв «микрофинансовых организаций». Поддержим «валютных ипотечников». Будет введена уголовная ответственность за втягивание в кабальные сделки, запрет на «коллекторскую» деятельность и переуступку долговых обязательств граждан.

16. Обеспечить защиту природы. Мы введём запрет как на приватизацию, так и на долгосрочную аренду лесных и водных угодий. Практика перевода лесов и парков в земли под строительство будет пресечена.

17. Гарантировать обороноспособность и безопасность страны, высокий научно-технический уровень оборонной промышленности. Существенно повысятся боеготовность Вооруженных Сил, престиж военной службы и правоохранительных органов.

18. Справедливый суд будет на стороне закона, гражданина и общества, а не олигархата. Мы гарантируем реальную независимость суда и следственных органов от органов исполнительной власти, обеспечим выборность судей, распространим компетенцию судов присяжных на дела об «экстремизме», по 282-й «русской» статье, по коррупционным преступлениям высших должностных лиц. Невинно осужденные патриоты Отечества будут освобождены и реабилитированы. Аналогично рядовые «болотные» сидельцы – в отличие от провокаторов, лжесвидетелей и организаторов незаконных действий.

19. Восстановление системы народовластия и народного представительства. Мы вернем народу право на референдумы по важнейшим вопросам. Парламент будет не послушным штамповщиком законов, спущенных сверху, а собранием народных представителей. Его компетенция будет расширена. Президент станет подконтролен и подотчетен народу и парламенту. Будет упрощена процедура его импичмента. Никто не будет иметь право быть президентом более двух сроков по 4 года за всю жизнь. Будет учрежден Высший государственный совет, без одобрения которого не сможет приниматься ни одно принципиально важное решение Президента страны. Выборы на всех уровнях станут подлинно равными и свободными, с жестким пресечением любых нарушений и махинаций при подведении итогов.

20. Повышение качества государственного управления. Мы поднимем ответственность президента за формирование кабинета министров, и ответственность правительства за свои действия. Утверждение состава правительства будет происходить в Государственной Думе. Кандидатуры на все министерские посты будут публично обосновываться президентом. Центральный банк заработает как подконтрольный и подотчетный орган госвласти, мотивированный на промышленное развитие. Счетная палата станет высшим и подлинно независимым контрольным органом. Пресечение коррупции не на словах, а на деле даст и экономический, и морально-политический эффект.

С уважением,

Павел Грудинин.

Источник →


Опубликовано 13.01.2018 в 11:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай Астров
Николай Астров светлана евстафьева 14 января, в 12:19 Никто не разделял. Люди сами всегда разделяются — на эксплуататоров и эксплуатируемых, на бедных и богатых, верующих и неверующих, и т.д. Вот Вы постоянно подчёркиваете, что Ваш дед был беспартийным и что он спас страну. Людей, кроме деда и себя, не видите. А ещё мне какую-то херню навесить пытаетесь. Текст скрыт развернуть
0
Николай Астров
Николай Астров Владимир Безбадченко 14 января, в 12:21 Один ты, долбонавт, ни хрена не понял. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Моисеева
Людмила Моисеева 13 января, в 12:06 Грудинина выберут при условии, что он отмытые миллиарды вернет в Россию и вложит их в страну, где он слбирается стать презедентом, говорить и обещать все уже научились, пусть начнет с благородного шага, они ему не дорого достались, до пота-то не надрывался, Текст скрыт развернуть
-1
vladimir.sh1939 Шевченко
vladimir.sh1939 Шевченко 13 января, в 12:13 И ещё надо добавить: ликвидировать беЗпредельный разрыв в оплате депутатов,чиновников и всяких "менеджеров" и, смотрящих за чистотой улиц. Текст скрыт развернуть
3
vladimir.sh1939 Шевченко
vladimir.sh1939 Шевченко 13 января, в 12:15 Должно быть так: РОССИЯ - НАРОДНОЕ ГОСУДАРСТВО!!! Текст скрыт развернуть
3
троцкий жора
троцкий жора 13 января, в 12:39 Какой доход должен быть у этого "Клубничного Колхоза" , чтобы Грудинин смог утянуть с 1993 года за кордон по 300 000 000 руб. в Год!!!!
 Это стоимость проданных Грудининым "земельных паев" русских крестьян совхоза, которые он у них украл при приватизации...
 Эта тварь совсем совесть потеряла... теперь хочет всей Россией торговать..
Спасибо Коммунисту Зюгану большое!!! От всех Крестьян России!!!
Текст скрыт развернуть
1
троцкий жора
троцкий жора троцкий жора 13 января, в 12:52 Как Зюгану продали Грудинина...
У Коммуниста Генсека Зюгана тоже бабло за кордоном??
А как он партийные взносы платит?? И кому??
Текст скрыт развернуть
-2
Александр Кузнецоов
Александр Кузнецоов 13 января, в 12:55 во блин завоняли.однако им есть что терять,раз так верещат. Текст скрыт развернуть
3
Galina Vodneva
Galina Vodneva 13 января, в 13:18 Вот зачем Зюганов "сливает" партию ради этого популиста(или тех, кто стоит за ним)? Разве что это "хитрый план Путина"... Текст скрыт развернуть
-3
Володя Кузьмин
Володя Кузьмин 13 января, в 13:47 Первым и главным пунктом в программе любого Президента, собирающегося сменить Путина, должно быть изменение Конституции, позволяющее ему проводить вышеуказанные реформы. Рано или поздно Путину все равно это придется сделать и самому. Текст скрыт развернуть
2
Ирина Смирнова
Ирина Смирнова Володя Кузьмин 13 января, в 21:28 Да не смешите ,Путин -гарант сохранения этой ельцинско-путинской Системы  .  ВСЕ ,халява заканчивается ,и дальше при Путине будет еще большая деградация ,обнищание России и российского народа ,кроме врагов коммунистов ,которые ради создания этой Системы для СЕБЯ ,для своего халявного обогащения за счет страны и народа , и уничтожили СССР .
Текст скрыт развернуть
3
Lady
Lady 13 января, в 14:07 Типичные прокоммунистические глобальные мечтания....бла-бла-бла...Забыл Грудинин указать - когда с ним начнем жить "при коммунизме":)))
Текст скрыт развернуть
-4
вера курьянова (гончарова)
вера курьянова (гончарова) 13 января, в 14:24 Сколько бабла у нынешних правителей,   вы не представляете.   И где они его взяли?  Этот воровать  уже не будет, он заработал. Текст скрыт развернуть
3
Владимир Безбадченко
Владимир Безбадченко вера курьянова (гончарова) 14 января, в 10:40 Он пусть сам скажет об этом! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Смирнова
Ирина Смирнова 13 января, в 14:29 Да не к каждому . Враги коммунистов на территории СССР лютые враги своей страны и народа ,и доказали ,что они только за все плохое для своей страны и народа .
И ВСЕ  российские враги коммунистов ,включая изображающих оппозицию ,только за эту ельцинско-путинскую Систему ,при которой они ,угробив ВСЕ отрасли России ,поимели по куче халявных денег .
Текст скрыт развернуть
6
Николай Астров
Николай Астров 13 января, в 17:04 Вполне нормальная программа. У других претендентов на "престол", включая Путина, вообще никакой нет. Текст скрыт развернуть
4
Владимир Безбадченко
Владимир Безбадченко Николай Астров 14 января, в 10:44 Надоело дебилам объяснять разницу между программой у намерениями. Путин не болтает о намерениях. Чтобы гусей не пугать. Текст скрыт развернуть
-1
Людмила
Людмила 14 января, в 03:36 Этот фальшивый кандидат от коммунистов -тоже еврей, хитрожопый, зарубежные миллиарды уже переводит на родственников. Вроде бы закрыл счета.Программы ему пишет Зюганов и Ко, сам они слабак, Россией ему управлять наказывает США, поддерживает его.  Это  будет второй Ельцин, тот развалил СССР, этот развалит Россию  . Текст скрыт развернуть
0
светлана евстафьева
светлана евстафьева 14 января, в 12:46 Для Николая Астрова - А я вообще не понимаю, что вы мне доказать пытаетесь. А Деда моего трогать не надо, он всю войну прошел, пятерых детей воспитал, честно трудился,богатства не нажил, умер в коммуналке. Все, тема закрыта. Вы уже в неадекват скатываетесь. Не помните, что писали ранее, переворачиваете все с ног на голову. Удачи в построении коммунизма, только не в России. Астров, внеся меня в черный список, вы меня типо расстреляли?)))))) Нет человека - нет проблемы. Девиз коммунистов. Текст скрыт развернуть
0
Мила tominila
Мила tominila 16 января, в 18:34 Господин Грудинин! Вы забыли  написать -*Земля крестьянам-заводы рабочим*!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 52
Комментарии Facebook
Наши "Камазы" употребляют мельдоний?

Наши "Камазы" употребляют мельдоний?

21 янв, 15:09
0 0
ВЫБРАВШИЕ БЕСЧЕСТИЕ УЖЕ ПРОИГРАЛИ

ВЫБРАВШИЕ БЕСЧЕСТИЕ УЖЕ ПРОИГРАЛИ

21 янв, 15:01
+5 1
Как-то так...

Как-то так...

21 янв, 14:02
+3 0
Запад «топит» Порошенко в Ин…

Запад «топит» Порошенко в Индийском океане

21 янв, 14:02
0 1
Британия собралась разорить …

Британия собралась разорить Россию «царскими долгами»

21 янв, 13:01
-3 1

В приемную В.Путина на выборы президента РФ

21 янв, 12:38
-5 3
ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ РУЧАЕТСЯ …

ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ РУЧАЕТСЯ ЗА ТО, ЧТО НЕ КОНТРОЛИРУЕТ, ИЛИ ЧИТАЯ ПРОГРАММУ ГРУДИНИНА, Я ПЛАКАЛЪ

21 янв, 12:01
-1 22
Закон по Донбассу. Есть все …

Закон по Донбассу. Есть все основания ввести против Украины санкции

21 янв, 12:01
+2 0
В США не работает правительс…

В США не работает правительство и статуя Свободы

21 янв, 11:56
+3 0
Либеральная доска "почёта" -…

Либеральная доска "почёта" - бесовщина русофобии

21 янв, 11:02
-8 24
Собчак предупредили об опасн…

Собчак предупредили об опасности «креститься фекалиями»

21 янв, 11:02
+2 3
Москва может лишить Украину …

Москва может лишить Украину мобильной связи

21 янв, 10:02
+3 3
Как-то так...

Как-то так...

21 янв, 09:02
+18 4
Рада Украины испугалась собс…

Рада Украины испугалась собственной наглости

21 янв, 09:02
+3 2
Бегство капиталов туда и обратно

Бегство капиталов туда и обратно

21 янв, 08:00
+2 0
Американец вышел на уборку с…

Американец вышел на уборку снега с огнеметом

21 янв, 06:10
0 3
Кто знает: когда был тот сам…

Кто знает: когда был тот самый «НАСТОЯЩИЙ СССР»?

21 янв, 05:58
-3 3
В долг не работают

В долг не работают

21 янв, 03:08
0 0
«ОТОБРАЛ У НАРОДА ЗЕМЛЮ»: ПО…

«ОТОБРАЛ У НАРОДА ЗЕМЛЮ»: ПОЧЕМУ ГРУДИНИНА НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ УСПЕШНЫМ СОВХОЗНИКОМ

21 янв, 02:06
+5 87
ВВС Турции разбомбили аэродр…

ВВС Турции разбомбили аэродром, через который США поставляли оружие своим союзникам

21 янв, 01:47
+13 3
Запомнить сайт

Последние комментарии

George Stiopich
Виктор Куклин
Антон Клен
Людмила Тевдорадзе (Иванова)
Комментарий скрыт
Людмила Тевдорадзе (Иван… Почему «ульяновских танцоров» нужно гнать из авиации
валентина

СМИ2 в Facebook