СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Не следовало брать в плен наёмников - сухопутных пиратов. Судить и расстрелять или повесить. Как пиратов!!!Под Лисичанском з...
  • Наталия Шулепова
    а можно оградить россиян от всех этих узбеков, киргизов, таджиков, азербайджанцев, армян и прочего?  тогда и преступн...В Москве удалось ...
  • Валентин Воробьев
    США носится повсюду со своей Украиной, как с писаной торбой.Запад не в состоя...

"Пусть попробуют, мы тут рога обламывали и не таким": Лукашенко пригрозил ответить Польше в случае военной угрозы Белоруссии

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко в Минске во время проведения парада в честь 77-летия со Дня Победы пригрозил "обломать рога" Польше в случае нападения на страну.

По его словам, у Белоруссии имеется опыт "обламывания рогов". "Если они хотят попробовать — пожалуйста" - сказал Лукашенко. Он указал, что белорусская сторона наблюдает за ситуацией вблизи своих границ и отмечает усиление военного контингента НАТО  в приграничной территории сопредельных стран.

Обращаясь к западным странам Лукашенко напомнил, что Белоруссия соседствует с Россией, которая имеет в своем арсенале ядерное вооружение, а также соглашения в сфере обороны и безопасности с Минском.

Белорусский лидер также предостерег правительство Украины от необратимых последствий и призвал не довести ситуацию в стране до момента, когда прийдется обращаться к Минску за помощью в спасении целостности и единства украинского народа.

"В самом страшном сне невозможно было представить, что в этой братской нам стране, чудом выжившей под сапогом фашистских оккупантов, нацизм снова поднимет голову", — заявил Лукашенко.

Ранее в Минобороны Белоруссии заявили, что в рамках срочной проверки своей обороноспособности разворачивает силы спецопераций.

фото: сайт eadaily.com

 

"Пусть попробуют, мы тут рога обламывали и не таким": Лукашенко пригрозил ответить Польше в случае военной угрозы Белоруссии

Картина дня

наверх